ID работы: 6512880

Шапочка

Слэш
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ромашковый венок

Настройки текста
Очередное утро, тоскливое, серое. Тарас с неохотой идет в школу. Ничего не могло поднять настроение парню, кроме прекрасного Леона, появившегося из-за угла. — Привет — Вяло промямлил Леон. — Дарова — ответил Тарас ничуть не веселее. Они подходили к школе. — Какой первый урок? — спросил Тарас. — Вроде физика, давай глянем? — подойдя к расписанию уроков Лео. — О, смотри-ка, у 9-го тоже физика — Тарас толкнул друга боком — Там твои поклонницы учатся. — Да не поклонницы они, а просто милые девочки, которым мы нравимся… Давай не будем об этом? — Милые девочки, смешно… Ладно, пошли к физичке — Сказал Тарас и забежал в свой класс. Весь урок Тараса смотрел на Леона, аккуратно покусывал губу, чтобы никто не видел. Внимательно рассматривал его лицо, брови, темно голубые глаза с длинными ресницами, алые пухлые губы, которые он так хотел поцеловать, но парень понимал, что этот плод запретен. Урок прошел, а желание так и осталось. Леон подозревал, что он не просто друг Тарасу. Парень, кажется, и сам не был равнодушен к однокласснику. Ему явно нравились эти незначительные быстрые обнимашки в коридоре. Проходили дни, недели, парни не могли терпеть, любовь друг к другу нарастала все больше. С каждым днем для них это превращалось больше, чем в дружку и настал тот час, когда они решили признаться друг другу в своих чувствах. Молодые люди шли по парку, разговаривали, смеялись, но всю идиллию испортил всего лишь один жест. Тарас решил, что больше не может сдерживать себя. Он аккуратно приобнял Лео за спину и не заметил изменений в поведение, будто Лео сам этого хотел. — Давай присядем? — робко сказал Леон. Парни присели и продолжили говорить. — Слушай, Лео, я тут давно тебе хотел сказать… — Его заткнул уверенным поцелуем Леон, он уже знал, что друзьями они больше не станут. Лишь два пути из этой ситуации: Либо они станут больше, чем друзья, либо это последняя минута в их отношениях, пусть и дружеских. Тарас крепко обнял Леона, мягко отвечая на поцелуй. Им было все равно что о них подумают, они любят друг друга, какая им разница до других? Их поцелуй прервал резко зазвонивший телефон. Тарас ответил на звонок. — Лео, мне бежать надо, прости, потом всё объясню — с этими словами Тарас убежал в сторону своего дома, а Лео остался в парке и наслаждался зелеными оттенками листьев, травы, деревьев. Запахом природы и ее шумом, шелестом листьев, пением птиц и людьми находившимися в парке. Он записывал что-то в свой блокнот, может, наброски для рисунка, а может строчки стихов…

***

Тарас Товстенко-парень, рост около 187 сантиметров, крепкое телосложение, но и не накачанное. Светлые волосы, красивый темные брови, зеленые глаза, в которых теряешься, как в лесах Средиземья. В них любой человек утонет с головой, настолько они прекрасны. Длинные и пышные ресницы. Нос маленький и аккуратный. Пухлые, алые губы. Каждая девушка в школе, наверно, мечтала их попробовать. Возможно, они сладкие как спелая клубника, а может и слаще… Шея Тараса просто прекрасна, длинная, красивая, на такую не грех засосы ставить. Вены на ней выходили так, что под шарфом посчитать можно. Прекрасный кадык, которые при разговоре ходил вверх-вниз, а когда парень пил можно было загипнотизироваться от движений. Ключицы выступали будто хотят вырваться из тела молодого человека… Кисти рук с выступающими венами, длинными пальцами. Тарас обожал мешковатые вещи, которые скрывали его прекрасное тело. Каждый день, кроме лета, наверно, он ходил в теплой куртке или же черной кофте, в широких бежевых брюках и кедах, но весь образ всегда добавляла его любимая бордовая шапочка. Он носил ее всегда и везде в любых условиях, даже на уроках в ней сидел. Без этой шапки, Тарас не Тарас. Парень обожал BMX, просто жить не мог без него, каждые выходные ездил в Олимпийский и катал там с друзьями. Так же парень любил комиксы, особенно русские, слушал рэп, но и от рока не отказывался, можно сказать-меломан. Леон Безбородов парень поменьше Тараса во всех смыслах. Его рост около 178 сантиметров, среднее телосложение. Темные волосы, с аккуратной стрижкой «андеркат», густые не менее тёмные брови, синие как океан, глаза, в которых можно тонуть вечно, в которых будешь раз задохнуться. Длинные и густые ресницы. красивые и красные как малина губы, бархатистые. В них хотелось впиться и никогда не отпускать. Длинная и мощная шея, которая постоянно выделялась из расстегнутой на две пуговицы рубашки. Леон постоянно ходил в своём сером пальто, похожем на пиджак. В школу он приходил в синем костюме, который прекрасно на нём сидел, его хотелось в нём видеть постоянно, но и глядя на Лео, хотелось тут же сорвать с него всю одежду и исследовать весь уголок тела. Рубашка выделяла мощные плечи и красивую грудь молодого человека. Брюки сидели просто прекрасно, а его ягодицами можно было любоваться вечно. Лео спортсмен, занимается футболом и катается на велосипеде. Если хотите увидеть его вне школы, то просто выйдете в 7 утра на улицу, вы увидите его либо бегающим около дома, либо проезжающего на велосипеде вокруг школы. Леон предпочитает больше репчик, но и от попсы не отказывается. Пишет прекрасные, душевные стихи, играет на пианино и сочиняет песни, которые в последствии выкладывает на свою Страничку в ВК.

***

На следующий день парни ни о чем не подозревая шли в школу. Они изредка смотрели друг на друга, но не подходя близко, будто поссорились, и эта ситуация стала напрягать Лео. — Слушай, я так больше не могу… — Тревожно произнес Леон подойдя к Тарасу — то что вчера случилось в парке… — Его слова звучали неуверенно и глупо — Я… я — Парень мямлил и еле выдавливал из себя слова — я тебя люблю — Лео опустил голову вниз и собрался уходить как… — Я тебя тоже — Тихо сказал Тарас и улыбнулся. Парень приобнял Лео и шепнул на ушко — Я давно за тобой наблюдаю, так же давно как и ты. Взгляды парней столкнулись. Они будто застыли. Вокруг бегали школьники, ходили учителя, но им было все равно. Их взгляды застыли во времени. Но парней прервал короткий звонок на урок. Всю биологию они смотрели друг на друга, любовались, но опять их прервал голос старой учительницы. — Товстенко, ты где витаешь? Кристина нравится? Смотришь на нее так. Ну-ка, ответь мне какова роль труда в эволюции человека? Парень нехотя встал — Эволюция руки после освобождения от функции опоры шла в направлении её совершенствования для трудовой деятельности и изготовления различных орудий труда. Использование изготовленных орудий охоты позволило человеку наряду с растительной пищей широко включать в рацион и более калорийную пищу животного происхождения. Приготовление пищи на огне уменьшило нагрузку на жевательный аппарат и пищеварительную систему. В результате стал легче скелет черепа. С развитием трудовой деятельности происходило дальнейшее объединение людей для совместной жизни. Это расширяло представление человека об окружающем мире. Новые представления обобщались в виде понятий, что способствовало развитию мышления и формированию членораздельной речи. С совершенствованием речи шло развитие головного мозга — Во время ответа парень заминался и изредка поглядывал на Леона и легко улыбался. — Ну ладно, Товстенко, садись, вижу что знаешь — Учительница со злостью посмотрела на Тараса и нехотя поставила пятёрку в журнал. Урок продолжился…

***

Проходили дни, недели. Отношения угасали. Тарас понял, что любит другого, вернее, даже другую и больше не мог это скрывать. Парень взял телефон, набрал номер Леона и жестко проговорил. — Лео, надо встретиться, срочно, в парке, на той лавочке, где мы поцеловались. Как можно скорее — и бросил трубку. Парень понимал что таким жестом скорее всего навсегда разобьет сердце Леону, но выхода у парня не было. Тарас сидел на лавочке, обдумывал как лучше сказать всё Леону, но весь план нарушила внезапно появившаяся из-за угла ОНА. Девушка из-за которой Тарас и Леон никогда не смогут быть вместе. Она- девушка из 9 класса, которая всегда наблюдала за Тарасом, почти не скрывая это. Она пыталась хоть как-то показать, что она есть. Ходила с подругой перед ним, громко и звонко смеялась, как колокольчик, но в тоже время она не хотела, что бы Тарас хоть как-то подозревал о ее существовании. Она была не то чтобы влюблена в него, возможно это просто из-за нехватки общения, а парень казался ей родственной душой? Кто знает… Товственко всегда замечал эту маленькую рыжую девчушку, с зелеными как самый яркий изумруд глазами. Она ему казалась такой маленькой, беззащитной, даже хрустальной. Возможно он даже сам немного в неё влюблен, а Леон просто так, мимолётная влюбленность? Парень загляделся на девушку, которая прошла мимо него с подругой. Её волосы были заплетены в водопадик и закреплены на затылке невидимками. Между прядями были вплетены ромашки, такие же простые, деревенские, беззащитные как она. На лице Тараса появилась чуть видимая улыбка. Он смотрел ей в след не замечая ничего, даже Леона, который секунд пятнадцать сидел около него. -Тарас… ТАРАС — громко крикнул ему в ухо Леон. — А, что? Да, ты уже здесь? — неожиданно воскликнул парень и посмотрел на парня. — К чему такая спешка? Что ты хотел сказать? Что случилось? — Быстро произносил Лео с тревогой в глазах. — Лео, тут такое дело — тихо, но жёстко говорил молодой парень — Я… я больше тебя не люблю — сказал Товстенко сжав в последний раз руки Леона. — Но почему? — дрожащим голос спросил его Леон. Слезы накатывались на глаза. — Пойми, я люблю другого… Вернее — он выдержал паузу — другую… Леон был зол на парня и поэтому вырвав свои руки и пошел прочь лишь сказав — Привет. Прости. Прощай. — с этими словами Леон скрылся за поворотом. Тарас так и остался сидеть на лавочке. Он рассматривал облака, листья деревьев, кусты, траву и землю. Его взгляд зациклился на дорожке, по которой шли девушки. Парень привстал и увидел ромашку, которая упала с волос Девушки. Она лежала одна на дорожке, одна, прям как его возлюбленная. Парень положил цветок себе в карман и начал вспоминать её. Как первый раз её увидел. Такую маленькую, хрупкую, с длинными рыжими волосами по колено. В короткой юбке и белоснежной рубашке. С большим букетом алых роз для классной руководительницы и с заколками в виде ромашек. Эти цветы с её появлением везде кажутся Тарасу. Даже когда он в начале года увидел ее без длинных волос, а с небрежной короткой стрижкой, он не мог отвести от нее взгляд. Когда встречал ее на улице дыхание запирало у обоих. Тарас всегда томно смотрел ей вслед и быстро отворачивался, если видел, что она тоже обернулась ему вслед, а такое бывало часто. Девушка тогда, 4 года назад, казалась ему небесным ангелом и сейчас он смотрит на неё с восхищением, как раньше. На теперь уже на её короткие рыжие как солнышко волосы, изумрудные глаза и белоснежную кожу в любое время года. Пусть волосы не белые, лицо устланное веснушками, она все равно прекрасна для него и похожа на ангелочка. Теперь он точно понял что любит её. Он даже сейчас вспоминает как она одевается, вспоминает эту девчушку ростом около 165 сантиметров, маленькая и хрупкая. Её прекрасные рыжие волосы, которые на солнце могли прожечь кожу своими бликами. Резко изогнутые рыжие брови, а под ними огромные изумрудные глаза с пышными ресницами, в которых тонешь не боясь задохнуться, в которые сам ныряешь. Маленький вздернутый носик покрытый веснушками в любое время года. Красные как свежая кровь губы, пухлые и постоянно искусанные. Так и хочется их поцеловать и не отпускать пока не заживут. Зимой девушка носила любимые синие джинсы, футболку с дэдпулом и черную толстовку. Весь образ дополняла зеленая парка и синие кеды. Но сильнее всего выделялась шапочка кислотно зеленого цвета с ушками белочки. Девушка в ней ходила всегда, чуть ли не спала с ней. Весной и осенью девушка предпочитала обтягивающие джинсы, футболки, а сверху рубашки, любые, но чаще всего красную в большую клетку. Синие конверсы и всегда со скейтом и шапочкой, куда бы не шла. Ну, а летом девушка преображалась как никогда, носила платья, сандалии, короткие юбки с рубашками и всегда украшала волосы цветами. На море, речках или есть просто гуляла, всегда в волосах были цветы. Девушка так же не отказывалась и от шорт, которых было не видно под длинной футболкой. Парень рассматривал ромашку, упавшую с волос девушки как вдруг опять увидел ее, уже без подруги, медленно идущую по парку. Девушка рассматривала парк, будто первый раз в нём, даже не смотря под ноги. Она шла так прекрасно, грациозно, будто кошечка, но девушка споткнулась. Тарас вскочил и поймал ее на лету, аккуратно посадил на скамейку и начал разглядывать её лицо, такое прекрасное и нежное. Школьница посмотрела на парня и быстро отсела на другой край, подальше. Или от испуга или он неожиданности — С… спасибо, Тарас — девушка выдавила из себя его имя и вопросительно смотрела на парня, будто видит в первый раз. — Слушай, я так больше не могу — Тарас подсел ближе продолжил — ты, ты прекрасна, я всегда за тобой наблюдал, рыжие волосы и зелёные глаза так и манили к тебе. Возможно сейчас ты уйдешь, но я хочу чтобы ты знала — молодой человек сглотнул и посмотрел на свои дрожащие руки — я тебя люблю — дыхание молодого человека сбилось, в голове всё ходило ходуном. Он не знал, делает ли он правильно или стоило промолчать об этом Девушка посмотрела в глаза Тараса и тихо произнесла — Я тебя тоже… Их губы сплелись в долгом поцелуе. Парень приобнял ее. Наконец мечта его сбылась, обнять её и защитить от всего. Позже Тарас провел девушку до дома и крикнул ей вслед — Я люблю тебя, Лисса…

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.