ID работы: 6512896

Тёмное пришествие или интересная командировка

Гет
R
Заморожен
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 39 Отзывы 9 В сборник Скачать

Сюрприз от Темноты

Настройки текста
      Ситуация, в которую я влип, аховая. В академии теперь опасно из-за поражения Империи. Ведь как же хорошо все складывалось! Да нет! Я обязательно попал в межгосударственные интриги, связанные с Империей. И я всего лишь хотел помочь другу вернуть его гражданство! Видимо, не судьба… Но мне повезло, что Фалиано почти враждует с Советом. У ректора много связей, друзей и знаний. Мне он точно пригодится, как и я ему. А сейчас надо выспаться. Я что-то сильно утомился от всех этих событий. И, видимо, уже не ощущу тех старых добрых беззаботных дней. Да какое спокойствие может быть у Тёмного мага?! Вот-вот!       На соседней кровати нашей комнатушки уже посапывал Хор. Я поудобнее улегся на кровати и практически сразу вырубился. На краю сознания появилась знакомая мне фигура Темнота, но, вопреки моим ожиданиям, она не спешила уносить меня в мир Морфея.       — Надо поговорить, — неожиданно для меня сказала Темнота.       Ну и где я ошибся? Вот дубовая башка! Явно где-то лоханулся и что-то не то сделал! Ведь неспроста она начала разговор. Да и чувствую, что у нее настроение нехорошее. Темнота вздохнула и сказала:       — Ты не прав. Я хочу попросить тебя об одном одолжении, — не услышав моих вопросов, она продолжила. — Ты можешь ненадолго отправиться в другой мир?       Вот те раз! Я тут горбачусь, не покладая рук, а тут в другой мир! Хотя, Темнота по пустякам никуда не посылает. Наверное, уж больно что-то важное у нее.       — Ты прав. Но для того, чтобы ты не задавал лишних вопросов, я расскажу тебе всю историю. Только не перебивай.       Как оказалось, история чем-то банальна. У Темноты есть знакомый Бог. Они там поцапались и разошлись. Но меня удивило то, что этот тварина спровоцировал Империю захватывать другие государства. И моего предшественника из-за него убили.       — Ты должен пойти в тот мир и всё делать как всегда, — закончила свой рассказ Темнота.       — Как это?       — А ты еще не догадался? — ехидно спросила Темнота. Мда. Я явно на неё плохо влияю. — Сейчас я тебе покажу кое-какие сложные плетения, которые тебе нужны для телепортации в тот мир, а также какие ещё могут понадобиться. Если ты, конечно, согласен…       — Ради тебя я готов на все. Показывай свои трудные плетения!       Темнота промолчала и показала мне эти плетения. Это не плетения… Это плетенища!!! Одно такое заклинание раза в два труднее тела дракона. В общем, я потратил около двух недель субъектного времени для запоминания этих плетений. Какова же была моя радость, когда я безошибочно их повторил целых три раза!       — Ты, главное, делай там все, чтобы на тебя обратил внимание Он. И передай ему это послание. И не бойся про время. Время отправки и возвращения практически будет совпадать. Хоть десять лет ты там пробудешь, здесь пройдет лишь минута.       Она передала мне огромный мыслеобраз и пожелала удачи, ведь я не смогу с ней связываться в том мире. В мыслеобразе были все инструкции. Но не успел я их рассмотреть, как проснулся. Оказалось, что я проспал в реальности только одну ночь. Хора в комнате не было. Я решил не медлить и сделать портал в комнате. Час я потратил на портал, пыхтя и матерясь, но всё же смог его осилить. Портал оказался таким же на вид, как и портал на Землю. Ну что ж, поехали! И я прыгнул в неизвестность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.