ID работы: 6512940

Chaat Bungou Stray

Смешанная
PG-13
В процессе
939
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 155 Отзывы 105 В сборник Скачать

Будни Агентства

Настройки текста
На следующее утро Куникида ехал в автобусе, то и дело смотря на часы и мысленно считая, за сколько примерно минут он доедет до офиса ВДА. В салоне была толпа народа, и по мере того, как автобус подъезжал к очередной остановке, люди всё лезли и лезли. Доппо проехал ещё четыре остановки, прежде чем добрался таки до здания Агентства.       — На заметку: никогда больше не садится в утренний автобус. — быстренько черкнув эту запись в своём блокноте, идеалист зашёл в здание. Где столкнулся с Дазаем, который нажал на кнопку вызова лифта.       — Утречка, Куникида-куун.       — Э? Дазай, это ты?       — Ну да. А что тебя так удивляет?       — Ну то, что ты явился на работу раньше меня на пять минут. И то, что ты вообще не опоздал. Может, я схожу с ума? — спросил сам у себя блондин, остервенело глядя на шатена.       — Хаха, ну ты и чудак, Куникида. — как раз в это время кабина лифта остановилась и открыла свои двери. — Заходи, иначе я поеду один.       — Ага, подожди. — перед тем, как заходить, Доппо ущипнул себя за руку и зажмурил глаза, думая, что происходящее- всего лишь сон.       — Алло, земля вызывает Куникиду. Куникида, как слышишь, приём?       — Не сработало… — убитым голосом произнёс очкастый, зайдя в кабину. Осаму снова нажал на нужный им этаж, и лифт поехал наверх. Всю дорогу Куникида-кун думал, что ему это всё мерещится, но проверять эту теорию не стал. Шатен напевал под нос какую-то незамысловатую песенку, скорее всего, опять про суицид.       — ~Однаако, я не могу умереть без тебя, о-да-да, не могу, е-е-е~       — Дазай, прекрати! Не распевай эти свои дебильные песни при мне, прошу.       — Нравится песня, да? Я её только вчера по радио услышал, и теперь не могу перестать её петь. Она словно заела у меня в голове.       — Я бы не сказал, что она мне нравится. Песня как песня, ничего обычного.       — Как скажешь.       — Ты случаем не заболел? Пришёл раньше меня, не язвишь…       — Неа, я здоров. — эта парочка приехала на нужный им этаж. Первым в офис зашёл Дазай, а за ним уже и сконфуженный Доппо.       — Доброе утро.       — Всем привет!       — Здрасте, Куникида-сан, Дазай-сан. — Накаджима вместе с Миядзавой возились со сломанным принтером. Акико сидела на диванчике и читала какой-то роман, Эдогава задумчиво разглядывал красный шарик, Кёки, Наоми и Джуничиро не было видно.       — Привет, Ацуши-кун. Ну, как дела?       — Н-нормально.       — Думаю, что там просто закончилась краска.       — Опять?! Это уже второй раз за эту неделю! — блондин начинал злиться, у него вздулась вена. — Узнаю, какая козлина тратит казённую краску, прибью на месте!       — Куникида-сан, успокойтесь.       — А где же Кёка и Танизаки?       — Наоми и Джуничиро забрали с собой Изуми и ушли покупать продукты.       — Зачем это?       — Ну ты и тормоз, Куникида. У баристы сегодня день рождения, вот мы и решили ему сюрприз сделать.       — Понятно. Где же Директор?       — Как обычно, у себя в кабинете. Наверное…       — Что значит наверное?       — Куникида-сан, нам нужна краска для принтера. И ещё кое-какие детали. — произнёс Тигр, замявшись.       — Охх, придётся вычесть из бюджета деньги на краску. Снова.       — Не беспокойся, мы поймаем этого индюка. А потом я уже лично…с ним побеседую. — Ёсано улыбнулась такой жуткой улыбочкой, что у Куникиды мурашки по спине пробежались. Спустя какое-то время пришла и вышеупомянутая троица. Джуничиро был буквально завален пакетами разных форм и размеров, так, что не было видно его лица. обеденный перерыв Когда все ушли на перерыв, в офисе остались Дазай, принтер и Ацуши. Любитель котов подозревал, что не просто так пропадает краска в аппарате, и думал на Осаму.       — Дазай-сан, скажите честно, это вы у нас краску тратите?       — Я? С чего это ты взял, Ацуши-кун? У меня даже и в мыслях такого не было!       — Ну-ну, я вижу.       — Это не я, клянусь!       — Щас Чуе-сану позвоню.       — *нервно сглотнул*       — Ну, сознавайтесь.       — Не я!       — Алло, Чуя-сан? Это Накаджима из Детективного Агентства, мне нужна ваша помощь. — Тигр разговаривал с манипулятором, уже не слушая семпая. Шатен тут же впал в осадок. — Ага, хорошо. Чуя-сан сказал, что приедет через полчаса.       — Зачем ты ему позвонил?       — Потому что так надо!       — Пойду повешусь!       — Не смейте! Что ж я Куникиде-сану потом скажу?       — А это уже не мои проблемы.       Накахара действительно откликнулся на звонок Ацуши, и приехал ровно через полтора часа, что было довольно странно. Придя в офис, он застал: Дазая, пытающегося залезть на гардину с петлёй; Ацуши, который безуспешно уговаривал семпая туда не лезть; Остервенелых детективов, вернувшихся из кафе; Фукудзаву с котиком на руках. Никого уже не удивляли попытки суицида Осаму, так что кроме Накаджимы его никто останавливать не стал. Рампо так вообще развалился на кресле, пожирая пачку чипсов.       — Привет, полосатик. Чё, опять обострение?       — Чуя-сан, как же вы вовремя! Помогите снять Дазай-сана с гардины, пока Куникида-сан не пришёл.       — А где этот очкастый?       — Ну, его машину кто-то поцарапал, так он побежал догонять хулигана.       — Я не хочу больше жить! Лучше умру!       — Слышь, мумия ходячая, а ну живо слез с гардины! Ты же её сломаешь!       — Отстань, карапуз, я в печали! — тут у Чуи резко бомбануло, и чтобы не попасть под удар, представитель семейства кошачьих отошёл в сторонку. Не успел Дазай обернуться, как его бывший напарник ударил его по башке и выругался трёхэтажным матом.       — Если умрёшь- я тебя убью. Слышал? Позорище. — Чуя обратился к Ацуши — Тигр, больше не давай ему жрать непонятно что, он с этого невменяемым становится.       — А-ага. — белобрысый смотрел на сломанную гардину и мысленно прикидывал, что ему за это будет. в общем, выяснилось, что краску тратил Дазай. Он, когда никто не видел, садился на принтер и копировал свои…эм…полужопия. Поэтому краска так быстро и заканчивалась. Увидев, ЧТО именно копировал его напарник, Доппо рассердился и непременно задушил бы Осаму, если бы не вмешательство остальных работников Агентства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.