Chaat Bungou Stray

Смешанная
PG-13
В процессе
938
Размер:
планируется Макси, написано 343 страницы, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
938 Нравится 155 Отзывы 105 В сборник Скачать

Начало недели стажёра: часть 1 из 3

Настройки текста
Примечания:
Уже больше часа Дазай вместе с Ацуши гуляли по книжному магазину, ища для Доппо книгу «Психология преступников и методы борьбы с ними». Ацуши приходилось оттаскивать семпая от встречных девушек, а две фудзёси* из школы приняли их за геев, потому что Осаму шуточно приставал к Накаджиме. Из-за этого котяра краснел не хуже рака, что забавляло суицидника. Когда книга была наконец-то найдена и оплачена, то они покинули книжный. Белобрысый и шатен направились к остановке, где столкнулись с Чуей.       — Опа, Шляпа! И что ты здесь делаешь, м~? — Дазай прошептал всё это рыжему на ушко, отчего по спине низкого пробежались мурашки.       — Тц, не твоё дело, дылда.       — О, а это уже становится интересным. Давай, выкладывай, пока автобус не приехал.       — Сказал же, не твоё дело! — рыжий начинал злится, у него вздулись вены на лбу. Ацуши решил спасти ситуацию       — Дазай-сан, прекратите!       — Ну же, говори.       — За инжиром ходил.       — За чем?       — За инжиром, тупица. Для Акутагавы, он попросил меня купить ему инжир и чай. — Тигр не сразу заметил в руках мафиози пакет с продуктами.       — Акутагава всё ещё болеет? — задал вопрос Ацуши, смотря на Накахару.       — Ага, неделю уже как. У него то ли ангина, то ли простуда. Мори-сан заставил его взять больничный, а этот хрен хотел работать, с температурой под сорок! Едва заставил, я слышал, как босс на него кричал.       — Понятно. Может, нам тоже стоит сходить его навестить?       — Если Дазай явится на порог дома Акутагавы, то Рю сойдёт с ума. К тому же, — мафиози поставил ношу на асфальт и тыкнул пальцем на Тигра — Мори-сан подумывает взять тебя на две недели стажёром в Мафию. — от услышанного Ацуши ещё долго пребывал в шоке. А вот Дазаю это предложение не понравилось, и он отвёл голубоглазого в сторону.       — Мусор, ты чего творишь?! Мы с тобой не так договаривались!       — Мусор у тебя в трусах, понял? И мне всё равно, как мы договаривались! Пока Аку болен, он не сможет работать, а у него на столе такой завал, это же кошмар просто. Я не могу взять на себя его работу, и у нас людей не хватает, так что…       — Нууу?       — Тигр, ты согласен временно поработать на нас? — Чуя вернулся обратно, в то время как шатен остался стоять в сторонке. Накаджима долго думал, принять ли ему это предложение, или нет, зная отношения брюнета к нему.       — Я…       — Не слушай его, Ацуши-кун!       — Замолкни, дылда!       — Я…я согласен. — выдавил из себя юноша, потупив взгляд. Вы бы видели выражение лица Осаму в тот момент, и радостного (ну, ребят, это же OOC)Чую с гадкой ухмылочкой на лице.       — Отлично!!! — выкрикнул Накахара на всю улицу, как раз в этот момент туда подъехал автобус. Мафиози схватил пакет и с трудом влез в эту толпу людей, оставив Тигра и Дазая одних.       — Ну я и дурак… Взял и вот так просто согласился. Куникида-сан меня точно убьёт.       — Не волнуйся, он не узнает об этом. Лучше скажи мне: почему ты согласился на предложение коротышки?       — Потому что я хочу им помочь.       — Ацуши-кун, послушай. Мафия- самая кровавая организация, и мне с трудом верится, что у них реально недобор. К тому же не забывай, что они охотятся на тебя, ты их цель, жертва. И если ты туда пойдёшь, то они тебя убьют.       — Я и сам об этом знаю. — сказав это, юноша побрёл к общежитию, всё ещё думая над словами семпая. Дазай же пошёл ждать другой автобус, раз один упустил. В итоге, взвесив всё, Накаджима с утра явился к дому Чуи (Ранпо дал ему адрес) и позвонил в звонок. Двери ему открыл заспанный Накахара, от которого разило алкоголем.       — Чё припёрся, пушистый, ик?       — Я решил: я согласен временно поработать на Мафию, но с одним условием.       — Ого-го, это с каким же?       — Никто не будет меня убивать.       — Откуда ты…       — Дазай-сан сказал.       — Чёрт бы побрал эту мнительную скумбрию!       — И, когда мне приступать?       — Считай, уже сегодня, я сейчас оденусь и мы поедем. Если хочешь, заходи, — сказав это, рыжий ростом с капрала Леви побрёл искать свою одежду. Когда Чуя оделся в свою рабочую одежду (а дома он ходит в голубой футболке и красных штанах), они поехали, перекусив бутербродами с кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.