ID работы: 6512965

Ангелы тоже любят музыку.

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ангелы тоже любят музыку.

Настройки текста
Ангелы тоже любят музыку.       Утро того дня началось для Дамиана обычно. Водные процедуры, кофе: все как всегда. День был солнечный и ясный, но для подростка с комплексом неполноценности это не играло особой роли. Мрачные оттенки в жизни мальчика присутствовали даже в самые яркие дни. Он не был виноват в этом, это не зависело от него. Просто так перебороть свою проблему он не мог и показывать другим не хотел, поэтому чаще всего - молчал.        Длинные и растрепанные волосы, большая футболка, явно не фирменная, купленная в каком-то подвальчике "вторые руки" на углу, джинсы и кеды. Его совсем не волновал его внешний вид, потому что красоваться было не перед кем. Жил он один. Так сложилось, что мамы и папы у него не было, поэтому он старался выживать один. Формально, он жил у сестры, но на самом деле он проводил все свое время в гараже, который достался ему от родителей. К сестре же он приходил только переночевать, а иногда и на ночь оставался в гараже.        В то утро он был у сестры. Выполнив весь свой утренний моцион, он взял старенький телефон со своей полки, и двинулся в гараж. Выйдя на улицу он был ослеплен ярким светом солнца. Немного привыкнув к свету, Дамиан достал телефон и пытался разглядеть время, но солнце не давало это сделать. Он настолько увлекся этим, что ушел из реального мира, и пустил все свои силы на то, чтобы увидеть этот злосчастный дисплей... И вдруг столкновение. Дамиан поднял глаза. Напротив него стояла девочка, лет 16-и на вид. Она была очаровательна настолько, что сложно описать ее красоту даже самыми яркими эпитетами. Ее глаза, казалось, отражали свет. Они были настолько глубоки, что можно было забыть обо всем на свете, глядя в них. На земле лежал музыкальный плеер, который упал, очевидно, в результате столкновения. -Аккуратнее нельзя? - прозвучал нежный голосок. Девочка сняла наушники, и стала собирать развалившийся плеер. -Ой, прости, прости пожалуйста. Черт, я сломал его, да? - Дамиан тоже присел, помогая девочке. - Сломал. - хмуро подтвердила та, смотря на мальчика. - Какой же я дурак. Знаешь что... Я починю его. Хмурость девочки немного сошла с лица. -А ты сможешь? -Раз сломал - смогу. Отдав все части в руки Дамиану и многозначительно улыбнувшись она сказала: -Хорошо... Но если ты сделаешь еще хуже и доломаешь его до конца... -Нет, нет. Не переживай. Здесь недалеко мой гараж. Я починю его там, здесь только соединить две части, и спаять проводок. Паяльник в гараже. Ты торопишься сейчас? Это всего пару минут. -Хм.. Ну, собственно, не тороплюсь. Пару секунд царило молчание -Меня зовут Дамиан. -вдруг выпалил он, немного покраснев. Девочка улыбнулась. -А я Мику. Рада знакомству. - Мику протянула руку Дамиану. Это было необычно. В жизни подростка давно не было знакомств. Они пошли, о чем то болтая. Ветра почти не было, штиль, можно сказать. Стояла очень жаркая погода. Дойдя до гаража Дамиан достал ключ из кармана джинс и открыл дверь в гараж. -Прости за беспорядок. Я не думал, что здесь будет еще кто то, кроме меня. -Да ничего, я видела и похуже. -Сейчас, я сделаю твой плеер. На стенах гаража висели плакаты и рисунки. В углу стояли музыкальные инструменты. Видимо парень увлекался музыкой. -Можно я пока посмотрю плакаты? -спросила Мику. -Да, конечно можно. Мику принялась рассматривать рисунки и вообще все, что было на стенах. -Я припаял все что нужно было. Твой плеер готов. Проверь, работает ли он. Мику надела наушники, подключив их к плееру. Послышалась музыка. -Да, работает, спасибо тебе большое. -Девочка неожиданно обняла Дамиана. -Э... не за что... Я ведь сам сломал... -мальчик весь раскраснелся. -Пойдем гулять вместе? -Мику сказала это так неожиданно, будучи еще в объятиях Дамиана. -Я... Мне... Да, конечно пойдем, просто я думал, что тебе не очень приятна моя компания. -Почему? - она отступила от него на шаг, а затем улыбнулась. - По-моему, ты хороший.        Так у Дамиана появился друг. Единственный, можно сказать. И хотя познакомились они при довольно таки неловких обстоятельствах, их дружба была крепкой. Прошла неделя. Подростки проводили вместе каждый день. Мало помалу их дружба стала перерастать во что то большее. Девочка, очевидно, тоже не была экстравертом, и много с кем не общалась. И вот снова вечер. Дамиан и Мику снова встретились. Немного посидев в гараже, они пошли гулять по улице, весело болтая и смеясь. -А пойдем на мое любимое место? -предложил вдруг мальчик. -А разве это не гараж? - Мику рассмеялась. Дамиан улыбнулся, а затем молча взял ее за руку и повел по улице. Погода все так же была солнечной, и они шли, болтая о разных вещах, пока не дошли до высокого здания. Зайдя в подъезд, Дамиан вызвал лифт и они поднялись на самый высокий этаж, откуда смогли выйти на крышу. Перед глазами подростков открылся красивый пейзаж. Весь город был как на ладони, но Мику почему то смотрела на небо. -Красиво, правда? -Да, мне тоже очень нравится. Девочка продолжила смотреть вверх. -До скольки ты будешь сегодня гулять? -спросил Дамиан. -Я...не знаю. - казалось у девочки пропал дар речи. -Боже, как давно я не видела небо так близко. -А ты когда то видела небо так же близко? Ты тоже бывала на крышах, да? -Ну, как тебе сказать. - Мику подошла к краю крыши, на что Дамиан быстро отреагировал, и попытался отодвинуть ее, придерживая за плечи. -Никогда, слышишь, никогда так не делай. Ты могла упасть. Мику резко взяла его за руку и прыгнула вместе с ним с края. Теперь они оба летели вниз, и неминуемо должны были разбиться. -Дамиан, ты мне веришь? - спросила она, взяв в полете его обе руки в свои руки. Дамиан же был очень напуган, и смог только посмотреть на нее, раскрыв глаза. Неожиданно у девочки за спиной вспыхнул яркий свет и показались небольшие нежно-розового цвета крылья. Сию же секунду они уже висели в воздухе. Дамиан смотрел на это чудо и не верил своим глазам. Это не сон, нет, он не спал. Он познакомился с ангелом. Мику поняла, что не нужно шокировать мальчика, и медленно взлетела обратно на крышу, вместе с ним. Теперь Дамиан стоял на земле. Он смотрел в ее лазурные глаза, смотрел и тонул в них. Он до сих пор не мог поверить в то, что произошло. -Т...Ты ангел, да? Я думал, вы невидимы для нас... -Да, ангел. Невидимы? Я не знаю, но ты ведь видишь меня. Значит наверное так было нужно. -Я не знаю что сказать... Мику мило улыбнулась, отвела взгляд в сторону, что то прошептала, и крылья исчезли. -Дамиан... -Да? -Можно, я останусь с тобой навсегда? Странно звучит, но ты нравишься мне. -Да. Если бы ты осталась, я был бы просто счастлив. Она обняла его, уткнувшись в плечо, и улыбнулась. Это были обычные человеческие объятия. -Мику, помнишь нашу первую встречу? Я тогда сломал твой плеер. Зачем же он тебе нужен? Ты ведь... ангел. -А знаешь, -Мику продолжала улыбаться- Ведь ангелы тоже любят музыку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.