ID работы: 6513088

Романтика прошлого и настоящего

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Moon Stone Strange соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот уже прошло несколько дней, как Сугизо поселился в студии. На него навалилось много работы: недавняя болезнь перемешала все планы и не дала отдохнуть даже во время тура. Казалось бы, концерты только на выходных, но и на буднях почти не оставалось свободного времени... Впрочем, Сугизо за много лет уже привык.       Так было и в этот вечер... Пока в студию незаметно не прокрался Рюичи. Он немного помялся у входа, затем все-таки разделся и скользнул внутрь... Там он увидел знакомый и привычный вид – Суги, сидящий за ноутбуком в почти полной темноте, только настольная лампа хоть немного рассеивала мрак, ощутимо заполняющий комнату. Немного в стороне валялись листки с пометками и записями, прямо на полу – кажется, кто-то по рассеянности смахнул их на пол и не заметил.       Сугизо так и не замечал вошедшего, тщательно вслушиваясь в играющую в студийных наушниках мелодию. Рюичи попробовал его позвать, но все было бесполезно. Вздохнув, он стащил с головы гитариста наушники и бодро позвал:       - Суги-чааан, земля вызывает, прием!       Тот подпрыгнул от неожиданности и обернулся.       - Ох, Рюи... Что-то срочное случилось?.. Я так занят.       - А ты забыл, какой сегодня день?..       Только в этот момент Сугизо вспомнил, что обещал освободить вечер и посвятить его своему любимому... но забыл. Как обычно.       - 14-е... Ох.. Я забыл, да? Прости, Рюи-кун, давай в другой раз, у меня столько работы.       - Ох, ну никакой у тебя совести!       - Прости... Ну или подожди, пока я закончу.       На самом деле, Суги уже успел обидеться, что всегда многословный Рюичи, который так любит писать ему по 5 раз на дню, за этот день так и не написал ни слова. Поэтому он понимал, что конечно виноват, забыв про встречу, но все равно еще был обижен... Немного.       - Конечно...       Рюичи устроился на диване чуть в стороне и уткнулся в телефон. Суги надел обратно наушники, но звук выключил – ну, какая теперь работа! Он делал вид, что очень занят, а сам косился на Рюичи, проверяя, как долго он выдержит.       А Рюичи не особо страдал.. Он увлеченно переписывался с кем-то, и сигналы новых и новых уведомлений страшно раздражали Сугизо. Ну кто там ему написывает??!! Последней каплей оказался звонок Хаямы, которого в глубине души Суги просто не выносил.       - Ооо, привет!.. Да, я вот уже... Сколько шоколада? Ну, если не считать парочку обязательных шоколадок от сотрудниц, то никто и ничего не подарил!.. Дада, даже фанаты в этот раз не стали, видимо думают, что я худею... Грустно, ага... Ой, мне?! Как здорово!.. Я буду просто счастлив!       Суги едва дождался конца разговора и яростно стащил с себя наушники, с грохотом швырнув их на стол:       - Рюичи, выключи уведомления! И вообще, ты меня отвлекаешь!.. Иди вон со своими гуляй, кто тебе шоколад дарит!..       - Но я же тебя жду... И погоди, а ты разве в наушниках что-то слышишь? Они же изолированные...       Сугизо понял, что спалился. Не говоря ни слова, он залез в карман сумки и не глядя кинул в Рюичи какую-то маленькую коробочку, которую тот привычно поймал на лету.       - Что это?       - Посмотри сам... шоколад ему не дарят... не успел просто!       Рюичи присмотрелся – к нему прилетела небольшая коробочка с эко-шоколадом, явно посвященном какой-то благотворительности.       - О, а я ее у тебя в твиттере видел?.. Передариваешь, значит!       - Нет, ту я прямо у них открыл, для рекламы... А эту купил тебе, и только тебе!.. Хотя неважно... Но ты иди, иди к Хаяме! Он тебя всего задарит! А мне работать надо!       Не говоря больше ни слова явно разозлившемуся и будто ежик покрывшемуся колючками Сугизо, Рюичи подскочил к нему и крепко сжал в объятиях.       - Да не нужен мне никто кроме тебя, ревнивец ты мой!       - Но...       Суги не успел возразить, потому что Рюичи пресек беседу самым надежным и испытанным способом: поцелуем. Он целовал свою любимую вредину так нежно и в то же время страстно, что Сугизо оттаял окончательно и был готов растечься в руках любимого. Рюичи все-таки отпустил его, но продолжал держать за руку, упрямо показывая, что он рядом и требует внимания. Суги вздохнул – притворяться больше не было смысла.       - Ну и что ты предлагаешь? К тебе поедем или ко мне?..       - Пошли, за мной! Все покажу...       Суги непонимающе посмотрел на него. Ну не столик же в ресторане он заказал?.. Накинул куртку и послушно пошел за Рюичи. Там Рюичи открыл перед ним дверь заднего сиденья машины, и Суги сел, не скрывая удивления. Что еще за сюрпризы!       Рюичи вел машину по каким-то незнакомым улицам... Сугизо только понял, что они удалялись от центра... Наконец, Рюи остановился и вдумчиво припарковал машину в каком-то безлюдном дворе, на небольшом пустыре на месте снесенного дома.       Сугизо уже успел испугаться, что Рюичи окончательно поехал крышей и сейчас тут его и убьет, но тот вытащил из багажника интригующе позвякивающий пакет и уселся на заднее сиденье рядом с Суги. Включив свет в салоне, он начал вытаскивать из пакета какие-то чипсы, колбаски, бананы...       - Вот, все как было раньше... Только выпивка, уж извини, не дешевая. Я сомневаюсь, что мы бы сейчас пережили то пойло без потерь.       Суги ахнул, вспоминая: вот так же они в свое время, еще на чужой машине, убежали из студии вдвоём и на безлюдной окраине города сидели, выпивая и наслаждаясь обществом друг друга. У них совсем не было времени и места, где они могли бы побыть вдвоем и не притворяться перед окружающими и друзьями, которые еще ничего не знали.       - Ты помнишь... столько лет прошло!       Сугизо рассмеялся... Он был безумно счастлив. Тогда все было проще и иначе, а все трудности, бои и победы были впереди... Теперь же они добились успеха, и хоть не без потерь, но сохранили в глубине души те нежные, нестареющие чувства.       И вот они снова сидели вместе, выпивая и вспоминая самые разные моменты – смешные, грустные, известные всем и только им двоим... Суги постоянно лез целоваться, но красноречие Рюичи ему никак не удавалось унять. Наконец, он оценил перспективу неромантичного перепиха на неудобном заднем сидении машины и, многозначительно ухмыльнувшись, спросил Рюичи:       - Рюи, а помнишь, чем тогда вечер кончился?..       - Мммм? Мы до одури целовались, потом напились, потеряли страх и поехали в тот дешевенький лав-отель неподалеку.       - Ну вот, мы напились и нацеловались... поехали ностальгировать дальше!       - Этооо... ты на что намекаешь?..       - Ну как на что, милый! Шоссе на Канагаву, кажется, если выехать прямо и затем направо...       - Суги! Ты совсем с ума сошел! Да там уже наверняка ничего нет...       - А я не так давно видел. Его перестроили и теперь там уже не тот дешевенький клоповник. Ну Рюи, ну поехали! Рюичи посмотрел в глаза Сугизо, такие родные и любимые, сейчас немного захмелевшие и светящиеся от легкой безуминки и дикой страсти... Он был счастлив, что смог снова пробудить в них все эти чувства.       Кивнув, он пересел на переднее сиденье и послушно направился в Канагаву, изредка посматривая в зеркало заднего вида на то, как его любимый изящно раскинулся на сидении и мечтательно смотрел куда-то вдаль.       Наверное, стоит почаще делать такие сюрпризы любимым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.