ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
- Когда ты успела сменить окрас на огненно-рыжий? Вэк так вэк. Так, не поняла, а куда тогда делся мой родной золотисто-белый оттенок? - То есть как это? - Не знаю, - Стоф развел лапами, - Сам хотел у тебя спросить. Выйдя из тени я подошла к витрине магазина, начищенной до зеркального блеска и посмотрела на себя. Узора под глазом не было и в помине, всю мордочку покрывала красная шерсть. Лапы были черные, и на спине тоже черный узор. Только глаза остались такие же серо-голубые, которые теперь неестественно смотрелись на этом огненном фоне. - Какого ...? Я не удержалась и ущипнула себя. Не помогло. В смысле, что наваждение не исчезло. Но тут мне показалось, что ярко-рыжая шерсть начала светлеть. Через пару минут ко мне таки вернулся мой родной окрас. - Мисто, ты... ты тоже это видел? - Увы, - черный кот подошел ко мне, - Слушай, а у тебя в роду магов не было? - Да кого у меня только не было... история про мою родню может затянуться до утра. - А разве мы куда-то торопимся? Мы пошли к набережной и по дороге Мисто подарил мне красивый плетеный ошейник из зеленого шнурка. - Подкупить меня хочешь? – смеясь, спросила я, принимая подарок. - Да, - коварно ответил кот, - Ну так что там с семьей? - У, с семьей вообще все весело... Родилась я здесь, в Лондоне. Моя мама приезжала сюда на какую-то выставку и, отправившись гулять по городу, набрела на Свалку и встретила там Дьютерономи. В Лондоне она должна была пробыть где-то около полугода, поэтому времени было предостаточно. Тогда из всего потомства выжила только я, да и то меня едва выходили. Когда мне было всего пять кошачьих лет, нас с Серебринкой (именно так звали мою маму) увезли в Петербург, где у нее была своя семья. Это племя котов, чем-то похожее на Джелли. Те коты зовут себя Снежными. Что удивительно, почти каждого кота там можно назвать чародеем. Другое дело, что Снежные очень малочисленны. Я владею некоторыми способностями, но... Это скорее просто целительство. Я заживляю раны с помощью своих же сил. - А как ты вернулась в Лондон? - Меня отдали людям, которые собирались уезжать. Мне тогда было лет пятнадцать или семнадцать. Да, семнадцать. Серебринка сказала мне, что в Лондоне я должна буду найти племя Джелли-котов и некого Дьютерономи и сказать ему, что я - дочь Серебринки, если он меня не узнает. Уже будучи в Лондоне, я вспомнила, как к нам часто приходил какой-то серо-полосатый кот и уговаривал остаться с Джелли. Хозяева непонятно почему не выпускали меня из дома. Так прошло три года, но потом в квартире случился пожар, во время которого я и сбежала. Мне тогда сильно опалило спину. Около года я скиталась, пока не наткнулась на тот милый чердачок на Натумберленд стрит... Ну а потом я уже познакомилась с тобой, и ты привел меня в племя. - Интересно... Не каждый может похвастаться подобной историей... - А чем здесь хвастаться? - я смотрела на тихую темную воду в реке, - Жизнь как жизнь... Я не жалуюсь. Мой старший брат Матвей как Скимблшенкс - тоже вагонный кот. Катается по Транссибу. Если раз в полгода его можно увидеть, то хорошо. - Да, Скимбл появляется немного чаще, - улыбнулся Мисто, бросая в воду камешки, - У меня не такая яркая биография... - Зато ты настоящий чародей. - Который сам не знает собственных возможностей, - засмеялся он. - Все же ты живешь у людей, а я вряд ли смогу жить в человеческом доме, - я оперлась на резную ограду и смотрела на другой берег, который таял в тумане. - Не говори, - Мисто подошел и обнял меня сзади, - Все еще может измениться. - Например? - Ты бы согласилась жить у людей, если бы тебя пригласил... Ну даже я? - Мисто... - смеясь, я обернулась и посмотрела ему в глаза, как тут же что-то больно ударило меня по голове и подкосились ноги. Последнее, что я запомнила, как это меня засовывают в мешок, а Мисто оттаскивают куда-то. Ну вот, приплыли...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.