ID работы: 651322

Сон в летнюю ночь

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
- Горри! Горри!! Горри!!! Я зажала уши лапами. - Горри! Горри!! Горри!!! И закрылась подушкой. - Горри! Горри!! Горри!!! И одеяло еще сверху. - Белогорочка, да сколько можно спать?! - Ну чего?! – я опасно свесилась с подоконника. Да, а голосок-то вообще прекрасный получился. С хрипотцой, как будто пьянствовала всю ночь. Как оказалось это кричали две веселые подружки, Гриза и Этси. Обе стояли под деревом с какими-то подозрительно радостными физиономиями. - Там на Свалке Макус вешаться собрался. - Ну и пускай… Чего? – дошло до меня, - Это как это? - А так это, - ответила Гриза, - После твоего ухода как раз пришел Дьютерономи и послал его к тебе, сказав, что если он не вернет тебя в племя, то… ну, в общем, ничего ему хорошего не будет. Он вот недавно вернулся, сказал, что ты его послала, хотя маршрут не уточнил, куда именно. Ну и вот теперь… - Да он ко мне не… Блииин, - я сползла по стене и села на пол. Так это, оказывается, я в него подушкой запустила. - Ну, так ты идешь или как? – раздался звонкий голосок Этси. Иду, иду, куда деваться. Пулей слетев с чердака, я понеслась на Свалку, срезая дорогу везде, где только можно было. Прохожие что-то там возмущались про бешеных котов, но мне было не до них. Нет, я хоть с Манкусом и разругалась, но на до такой же степени! Ну, вот наконец-то и Свалка. Хоть я и говорила, что больше сюда ни ногой, но обстоятельства таковы, что нужно нарушить свое слово. Да и когда я, собственно, его держала? Вылетев на центральную площадку я остановилась и тут же осела. И окосела. Манкус в своем репертуаре. Сказал, что буду вешаться – повесился. Но каким образом… К одной из металлических балок, на которые крепились провода, была привязана крепкая веревка. С другого ее конца где-то в метре над землей, скрестив руки на груди и возмущенно закрыв глаза, с видом оскорбленного праведника висел подвешенный за ноги лидер Джелли племени. И при этом еще так раскачивался. Неторопливо. А рядом сидели немногие завороженные Джелли. Все, абзац, приехали. Дурдом на выезде, психи на природе. Я волнуюсь, несусь через пол Лондона, а он тут…тут… - Манкус, ты – гад! - Да ладно? – приоткрыл один глаз полосатый кот, - А несколько часов назад ты меня немного по-другому называла. - А нечего было меня будить. Сам знаешь, в каком я настроении с утра пораньше. Тем более, после такой ночи. - Да уж я вижу, что ты провела эту ночь весьма неплохо, - кот кивнул на меня; опустив глаза, я увидела ту самую саламандру. А я уже о ней и забыла… - Слушай, Манкус, слезь, а? А то неудобно с тобой вот так вот разговаривать, когда ты вверх ногами… Вздохнув, Манк подтянулся и начал развязывать узел, как вдруг появился Таггер с каким-то ножом в руке. - Да здравствует Цирк! И перерезал веревку. Ничто так не вызывает ехидную улыбку на лице, как звук падающего тела своего начальства, даже если это твой сводный брат. Громко шлепнувшись о землю, лидер племени громко сказал все, что он думает непосредственно о Цирке, Таггере, его шуточках, его кошках и прочая, прочая. Ну все, мир в семье восстановлен; пока он разбирается с Таггером, то вряд ли вспомнит обо мне. На Свалке меня видели, так что, вроде бы как я свободна до вечера. Я бродила по Лондону без какой-то особой цели. Постепенно в памяти восстанавливалась картина прошедшей ночи. Вот я на том самом месте, где меня украли у Мисто. Кстати, я его не видела на Свалке… а куда меня потом потащили? Это была, вроде бы, какая-то баржа или баркас… не знаю, я не разбираюсь в этом деле. На одной из палуб какого-то корабля… ладно-ладно, баржи дрались несколько котов, среди которых я узнала и моего знакомого пирата. Он тоже меня заметил, весело подмигнул мне и что-то рыкнул котам. Простая тренировка, ничего особенного. Поднявшись на палубу, я присела возле красно-белого спасательного круга и наблюдала за «кучей-малой». Через пару минут все закончилось и все разошлись по своим делам. Знаете… нет, я дерусь не плохо, но после того, как я посмотрела на это, мне теперь кажется, что я вообще ничего не смыслю в драках. - Привет, - весело улыбаясь, подошел ко мне Гроул, - Сама пришла или опять с сопровождением? - Нет, в этот раз сама, - усмехнувшись, ответила я, - Ты хорошо дерешься. - А, пустяки, - отмахнулся он, - Что у тебя нового? Смеясь, я ему рассказала про неудачное повешенье. Ну и он рассказал еще парочку веселых историй. Вот так и разговорились. Ну и что, что пират? Нормальный кот, можно договориться. - Только не она, - как-то невесело произнес мой спутник, глядя мне куда-то через плечо. Обернувшись, я увидела Гриддл, кокетничающую с матросами. - Она каждый день приходит сюда и пытается завязать со мной хоть какие-то отношения. - Еще скажи, что любит тебя, и ты по ночам ей снишься, - фыркнула я. - Ага, так и говорит, - криво усмехнулся он, - Но она мне совершенно не нравится. - А кто же тебе нравится? Кот хмыкнул в усы, но промолчал. Ладно, не будем из него вытягивать слова. - Да, Гроул, эта подвеска… - Оставь себе, - отмахнулся он, - На память о той безумной ночи. О, смотри, сейчас она меня звать будет… Действительно, белая кошка как-то жалостливо звала Гроултайгера, который в свою очередь сидел за ящиками вместе со мной и уплетал припасенную колбасу. Я не сказала, что он еще и накормил меня? Нет? Значит, вы прослушали. Он что-то шепнул проходящему мимо матросу и, пока он отвлекал «правую лапу Наолеона», мы быстренько смылись с баржи. События Хорошей ночи плавно перешли в очень даже замечательный день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.