ID работы: 6513316

Быть с тобой

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шорох Теней едва слышно вздыхает, когда хвост молодой Скорушки скрывается за густыми зарослями. Сегодня больше никто наверняка не потревожит его и Сокрывающую Тень, можно спокойно отдохнуть. С кряхтением завалившись на подстилку, он обратил на себя встревоженный взор серебристой кошки. Та, поправив свой венок, (каким же абсурдным ему всё же казался факт того, что кошка носит на своей макушке венок) медленно подошла к нему. — Ты в норме? — нежно воркочет она и присаживается, мягко улыбается. — Да, — спокойно отвечает он ей, тоже улыбаясь. Только с трудом, через силу, неискренне. Он устал играть с ней в любовь. Его чувства к ней давно мертвы. Он любил её раньше, всем сердцем любил. Был готов на всё. Теперь же нет. Иногда так бывает. Чувства к одним проходят, заменяются или чистой пустотой, или чувствами к другим. И в случае с Шорохом случилось второе. Они так давно знают друг друга, чуть ли не с самого Создания. Встречались ежедневно, кивая в приветствие. Чинно выполняли свои обязанности. Потом они стали близкими друзьями. Их отношения активно развивались, пока, спустя некоторое время, они не поняли, что любят друг друга уже не по-дружески. Ни он, ни Змей не сумели до сих пор точно понять, когда именно с ними приключился тот переломный момент. Когда их отношения с такой резкостью перешли на следующий уровень. Когда границы между их отношениями размылись. Иногда ему становилось смешно от того, что они полюбили друг-друга. Сломали свою систему, пошли против неё, против того, что было у них заложено. Блоггер поддался чувствам, Шорох Теней отказался от чувств к Сокрывающей Тени. Иногда становилось страшно. А иногда было наплевать. Королева легла около него, прижалась и замурчала. Он лизнул её в макушку. — Спи, — нежно приговаривает она и кот повинуется. Бодрствовать желания ещё нет, а ночь не так уж и скоро. Только вечереет. Мир сновидений встречает его ласково и быстро забирает сознание в красочный мир личных иллюзий, где ему подвластно всё. Он давно научился контролировать свои сны, это уже происходило почти что на подсознательном уровне. Он засыпал, появлялся там и делал, что ему вздумается. Осознанные сны — он в этом уверен — ему никогда не наскучат. ... Просыпается ровно тогда, когда надо. Медленно встаёт, стараясь не потревожить сон Сокрывающей Тени. А это достаточно легко: спит она крепко. А если всё же встанет, он всегда может соврать ей, что резко захотелось посетить поганое место или вдруг перекусить. И она отпустит и вновь заснёт. Уж больно доверчива. Сегодня повезло, не проснулась, так что он без лишних слов юркнул наружу. После движется к отхожему месту, планируя покинуть лагерь через запасной выход. «Так пусто,» — сколько он уже так покидал лагерь по ночам? Еженочно в течение трёх сезонов? Четырёх? Чаще? И ему до сих пор непривычно видеть сумрачную поляну пустой. Оказавшись в лесу — который, к слову, он до начала своих свиданий со Змеем вообще не видел — кот принюхивается. На всей территории будет так же пусто, как и в лагере. Уже поздно, уже все спят. Вообще, маловероятно, что на всей озёрной территории есть ещё такие, как они со Змеем. Коты, вынужденные скрывать свои чувства и отношения от остальных из-за чёртового долга. Мерзость. До илистой тропы он дошёл скоро. И вскоре перед ним мелькнули красные глаза, он замер, затаил дыхание. По телу прошлась дрожь. Змей всегда приходил раньше его. Казалось, Шорох Теней успел только моргнуть, как друг вновь исчез из виду. Кот усмехнулся: темношёрстый блоггер был быстрым, тихим и изворотливым. И часто пользовался этим, исчезая перед ним, пока они стоят чуть ли не морда к морде. — Куда исчез, чёрт? — думал обернуться, но почти сразу же оказывается прижат к земле. Весело фыркнув, переворачивается на спину, благо Змей не прижал его к земле всеми четырьмя. Смотрит в красные глаза, морда сразу же расплывается в улыбке. — Ты что творишь? — Ну-ну, — нежно воркует тёмный и смеётся. — Не ворчи, — Змей лижет его в лоб, а потом утыкается своим носом в его. Шорох радостно замурчал. Их встречи длятся недолго. Лишь час, иногда полтора, но не больше. Иначе пропажу могут заметить, поднять шум, а то и панику. А им этого не нужно. За этот час они не рассказывают, как прошёл их день. Их работа важна и полна хлопот, но однообразна и скучна. Ежедневно говорить Змею о том, как он принимал тесты у котят и отчёт от патрульных, а Шороху об играх со своими детьми — не весело. Они находили темы для разговора из воздуха. Обсуждали то, что сделал кто-то другой или племенные новости, делились своими мечтами или резко всплывшими в голове мыслями. Или же не находили их и просто наслаждались тем коротким временем, что проводят вместе. Им хотелось большего, но с самого появления им вбили в голову, что долг важнее всего. Они хотели забить на это правило, но были не в силах. И именно поэтому, спустя слишком короткое для них время они встанут, попрощаются — да так, как будто бы видятся в последний раз, ей Богу! — и медленно вернутся в лагерь. Змей окажется там первым, первый сядет на своё законное место. Потом Шорох Теней, не обращая на него внимания, чтобы не убивать морально себя ещё сильнее, промчится в сторону детской, предварительно наспех умывшись. Он ляжет на подстилку к Сокрывающей Тени. И на утро всё опять будет повторяться. Игры, тесты. Игры, тесты. Игры, тесты. Пока лес вновь не окажется под властью ночи и две тени аккуратно не покинут лагерь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.