ID работы: 6513496

Жизнь Синички

Гет
NC-17
Заморожен
9
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 "Поход к западной части лагеря"

Настройки текста
Когда прошёл период ласк, наступило суровое время. Племя Теней напало в самый разгар сезона Юных листьев. Мы потеряли много храбрых воителей… С детства всем котятам рассказывают о племени Теней. Основала это племя Длинная Тень — хитрая и проворная кошка. Её целью было завоевать, если не целый лес, то половину — это точно. Все в этом племени были сильные, агрессивные и кровожадные коты. И они всегда были готовы к войне. На данный момент предводителем этого племени является Когтезвёзд. Их племя находится в самой тёмной части леса, где почти никогда не видно солнца. После того, как на наше племя напали, мы решили разработать план. Группу котов и кошек решили отправить на западную часть их лагеря. Снаружи лагерь окружали кусты ежевики, а сам лагерь находился в глубокой впадине. И, угадайте, кого отправили в эту экспедицию в качестве целителя? Конечно меня! Ух, как я была рада! Кхм… Кхм… Ладно, продолжаем.

***

Наша группа шла по извилистой дорожке. Впереди меня благородно шли воители и главная нашего племени -Невидимая Звезда, а я шла предпоследней после Урагана. Поход длился 2 луны, идти пришлось через реку, но хорошо, что мы — Речное племя. И наконец, мы всё-таки дошли до этого места. Хорошо скрытая от чужих взоров впадина глубоко во мраке. Лес, по ту сторону Гремящей Тропы, на земле Сумрачного племени, разительно отличается от остального леса. Вместо раскидистых лиственных деревьев здесь разрослись колючие сосны. Кусты ежевики защищают лагерь, и войти в него можно лишь по узенькой тропинке. Здесь почти нет травы, а почва илиста и холодна. Палатка предводителя расположена под корнями большого дуба. Под кустом ежевики спят воины. Их палатка кажется колючей снаружи, но внутри ее устилают сосновые иглы и мягкий мох. В углу лагеря лежит большой гладкий валун — самое высокое место в лагере, отсюда, наверное, предводитель обращается к племени. На эту скалу опирается другая, поменьше и образует под собой надежно защищенную пещеру. Это палатка целителя. Больные коты могут отдыхать рядом, в зарослях папоротника вокруг скалы. Также есть небольшая впадина, окруженная колючими кустами. Здесь находится детская, а кусты служат хорошей защитой. Мы вошли в лагерь и тут же нас увидел охранник у входа в палатку предводителя. Большой коричневый кот крикнул всему лагерю: — На нас нападают! — Весь лагерь перевернулся с лап на голову. Я осталась снаружи лагеря и наблюдала за всем этим. Идти я не смела, так как не являлась воительницей. Краем глаза я увидела, как наша отважная предводительница дерётся с одним из воителей племени Теней. Она одолела кота, и к ней направился Когтезвёзд. Всё разом умолкло, и все разом перестали драться и стали смотреть на предстоящею битву двух предводителей. Две тени сцепились в ожесточённой битве и победить мог только один. Двое предводителя уже обессилили драться, и тут на землю весь в крови упал предводитель племени Теней. После ожесточённой битвы мы направились к себе в лагерь, но наше счастье победе оборвалось внезапной смертью Невидимой звезды. В ту ночь все скорбили, и, как положено, глашатай Пятнистый простоял перед телом предводительницы 5 ночей, пока предводитель не попадёт в Звёздное племя, а потом на его место взойдёт глашатай. Атак же была ещё одна счастливая новость. Пока я была в походе Гвоздичка забеременела! И угадайте, кто станет отцом? Конечно Камешек! Какая же они красивая парочка, и скоро я буду принимать у неё роды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.