ID работы: 6513731

Потерянный в бездне

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Одиночество… Что это значит? Когда ты остаешься один в доме, ты чувствуешь себя одиноким? Я когда-то тоже… Но это раньше. Настоящие одиночество — это моя судьба. Она бросила меня здесь. Она оставила меня одного! Ваше одиночество — ничтожество в сравнении с моим, я так не могу больше… Если и есть рай и ад, то мне все-равно куда попасть, главное — не оставаться здесь больше не секунды! Мой скафандр функционирует, но не способен передать сигнал помощи. Теперь меня мучает один лишь вопрос: «Умру ли я?» — «Нет», отвечает главное открытие человечества. В моем случае, смерть это то, что мне сейчас нужно. Я не хочу, не хочу больше видеть эти темные пейзажи, с редким светом из далеких миров. Кто же я такой? Любой человек сможет на это ответить на этот вопрос… Кроме меня… Столько времени, сколько я здесь провел, не выдержит не одна память. Я могу начать забывать кто я есть, да и впрочем это не важно… Пока… Я не теряю надежды, быть спасенным. Только поэтому я каждый раз, как вспоминаю про маленький шанс, что меня заберут отсюда, повторяю то, кто я есть. Мартин Купер — мое имя. Инженер на борту Статической Бури. Одна ошибка смогла изменить мою жизнь, возможно даже и навсегда. А ведь могло все быть иначе… Если не моя халтура с таймером закрытия шлюза в спасательной капсуле… Я бы и дальше мог чувствовать пол под ногами. Тогда я только, смеясь и улыбаясь, держал в голове мысль: «Ну и что? Секундой раньше, секундой позже, все-равно их никогда не придется использовать…» — это главная ошибка в моей жизни… Возможно даже последняя… Неужели я настолько был уверен в превосходстве расы человеческой, над всеми, что даже не задумывался, что наш корабль может быть уничтожен. А ведь остальные спаслись… Сидят сейчас отчитываются перед начальством за ошибки своей службы во флоте. Им несладко приходится, это точно. Но я бы и это даже предпочел, чем быть в моей ситуации. Так, а почему же я не умру? — Возник вопрос. Если тебе и это не известно, я расскажу 2650й год — Одно из главных открытий человечества, группа ученых смогла найти в днк человека ген, который отвечает за старение организма. В тот день люди перестали стареть, но нам нужно все еще что-то есть и пить. в 2700м году. Планета земля страдает от перенаселения. Смертности практически нет, а рождаемость остается высокой. Правительство пыталось ограничить рождаемость, но безуспешно… Тогда, лучшие мировые ученые подписали контракт о совместной работе и уже через 10 лет были созданы двигатели, способные разогнаться быстрее скорости света. 2822й год. Мы встретили первых представителей другой жизни. Первые союзники и попутчики в изучении космоса. Они были намного отсталые нас, но человек, как добрый рыцарь дал им все технологии, что у нас были. 2900 год. — основано межгалактическое правительство. Теперь мы есть Альянс. Сюда входят умнейшие представители всех рас, что состоят в Альянсе. 3221й год. Наука спасла нас от потребностей. Всех, кто согласился на проект «Ренатус», что с латыни значит «Возрождение», пересобрали заново. Каждая клетка была заменена, каждый орган внутри оказался ненужным. Мы теперь машины? — нет, мы все еще люди, пускай и ничего биологического в нас не осталось. Мы также думаем, используя мозг, любим, уважаем тех, кто заслуживает этого, ценим мелочи и даже грустим. 3451й год. Религиозная сверхдержава объявила всем войну, начав что-то наподобие крестовых походов в средневековье. Только еретиками стали все другие расы. Началась война. Силы Альянса равны против этих фанатиков. Но одни бы мы не справились. Нас много и мы не одиноки… Девиз под которым мы смогли дать им отпор. Почему их сила настолько велика? Все просто: Из-за религиозной пропаганды, представители их вида очень активно идут на фронт, За бесплатно работают на добывающих станциях, надеясь, что умирая за их правителя они попадут в их своеобразный рай. Глупцы… 3600й год. Открытие, что подарило нам вечный двигатель. Да, он самый. Раньше это казалось фантастикой. Но теперь его создание возможно. Знать его устройство — не моя задача, но я знаю, что в этой маленькой сфере содержится огромное количество материи, что позволяет воссоздать ситуацию, близкую к «большому взрыву». Это происходит постоянно, что и дает нам энергию. Одна из таких штуковин во мне. Она питает все системы жизнеобеспечения в моем теле. Вот только по этому я не могу умереть обычной смертью. Мне остается просто наблюдать за видами космоса, пролетая огромные расстояния. Сколько времени я лечу? Хороший вопрос. Мне недавно исполнилось 616 лет, из которых 43 года я нахожусь в космосе. И зачем я все это пишу? Сам не знаю. Получается я уже сошел с ума и разговариваю сам с собой? Возможно. Только одна надежда быть спасенным заставляет меня продолжать писать. Если кто-то это читает — я был спасен, сижу и пускаю скупую слезу, видя своих товарищей. Ну или же я разбился об какое-либо космическое тело и эти «записки сумасшедшего » были изъяты из черного ящика скафандра. В любом случае мое мучение окончено. Я пережил моменты одиночества. Мой путь оканчивается на этих строках. Я… Я Мартин Купер, старший инженер Статической бури. Не повторяйте моих ошибок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.