ID работы: 6513801

Выбор

Гет
R
Завершён
123
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 1 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ей нужны деньги.       И только они.       Вайпер до сих пор прекрасно помнила жизнь в небольшой приграничной деревушке в Германии. И возвращаться в такие условия не имела ни малейшего желания. Напротив, боялась, что всё возвратиться.       Вновь встречать таких набожных людей, как её родители, совершенно не хотелось. Перед глазами до сих пор стояли картины того, как "мать" с "отцом" практически каждый день водили её в церковь на сеанс экзорцизма.       А она просто иллюзионистка.       Как сказал Деймон.       Девушка сплюнула.       Крепко сжимая в левой руке пол-литровую банку с пивом, она поднесла её к губам и сделала пару глотков, с сожалением осознавая, что пьянеет не так сильно, как хотелось. А следовательно, значит, нужно идти за "добавкой".       Сегодня ей, наконец-то, исполняется восемнадцать. Если не считать нескольких стран, то Маммон совершеннолетняя практически во всём мире. И это значит далеко не то, что можно спокойно покупать алкоголь и сигареты.       У неё есть желание.       То, что даровано каждому человеку на всём Земном шаре. И со своим девушка определилась уже давным-давно, так что думать не приходилось. Нужно сделать одно-единственное простое действие.       Проще и не придумаешь. - Ich will Geld*, - тяжело выдохнула девушка, убрав банку с пивом от худых и бледных губ. - Nur Geld**.       Ей больше ничего не нужно.       Сила у Вайпер есть с рождения, а знания приобретаются с опытом. Так что для достижения второго сделано уже достаточно. Чего стоила одна встреча с Деймоном? Про обучение и речи не шло.       Сидя на бордюре, она поставила ноги на брусчатку пешеходной улицы, всё так же держа в руках банку пива. Наверное, идея начать новую жизнь в Кёльне была хорошей. Город этот большой. Значит, здесь много возможностей.       Не то, что дома.       Гори всё синим пламенем, а у неё День рождения. Ей, наконец-то, восемнадцать. И она может делать всё, что заблагорассудиться. Даже захватить мир. Но сперва деньги, да. То, чего ей так не хватало все эти годы.       Счастья.       Свободы.       А родная душа подождёт.       Потому что это неважно.

***

      Быстро осушив стакан с коньяком, девушка шумно втянула в себя холодный и свежий ночной воздух. Это мероприятие ей было совершенно неинтересно, только вот позволить себе уйти она никак не могла.       Не в сложившейся ситуации.       За долгие годы работы в Варии Вайпер привыкла пить только качественный алкоголь. Как говорил Занзас: «Если и тратить на что-нибудь деньги, то на что-то охрененное». И она была полностью с ним согласна.       Даже она была готова потратить лишнюю сотню евро на хороший виски, коньяк или вино. Вливать в себя какую-нибудь гадость иллюзионистка совершенно не горела желанием. Особенно после того, как оказалась на вершине пищевой цепочки.       Девушка несколько десятков лет потратила на то, чтобы оказаться в офицерском составе элитного независимого отряда убийц. Положение невероятно хорошее. И пускай Вария не имеет права решать все основные решения в Вонголе, их отделённость была весьма на руку всем её членам по одной простой причине.       Основная Семья тоже не имела сильного влияния на своё подразделение. Вария была как бы кланом в клане. И их репутация в несколько раз повышала положение девушки. А та слава, которая закрепилась за Аркобалено…       О ней не хотелось вспоминать.       Стоя на небольшом балкончике в особняке Вонголы, девушка внимательно всматривалась в тёмные силуэты деревьев, растущих в саду, и наслаждалось моментом побыть в одиночестве, и тем самым отдохнуть от людей.       Они утомляют. - Я рад, что ты пришла, - донеслось сзади.       Маммон скривилась. - С какого хрена? – она недовольно прошипела.       Обернувшись, иллюзионистка принялась внимательно рассматривать так не кстати подошедшего Фонга. Из всей Проклятой Семёрки она испытывала тёплые чувства к Луче, Арии и Юни.       А вот обладатель Красной Пустышки… Про него думать совершенно не хотелось. Девушка практически всю свою жизнь желала забыть всё то, что связывало её с Деймоном и Кавахирой, которые сломали ей жизнь.       И пускай последний говорил, что сделал это из-за необходимости, Хранительница Тумана Варии всё равно не верила ему. Вспоминая своего учителя, понимала, что такие люди, как они, получают удовольствие от чужих мук.       И делали всё нарочно. - Просто, - мужчина пожал плечами.       Девушка сплюнула.       Именно эта черта характера Фонга ей никогда не нравилась. Маммон не любила людей, которые всё время виляли и не могли чётко ответить на поставленный вопрос. Из них информацию приходилось вытаскивать по кусочкам невероятно долго, что очень сильно её злило.       Посему с подобными личностями она старалась не иметь общих дел. А если и проводила с ними время, то в случае крайней необходимости. Просто обычно у них были какие-то тайны, причём, не самые приятные.       А с таким не заработаешь. - Что ты хочешь? – она вертела в руках пустой стеклянный стакан.       Словив себя на мысли, что нужно ещё выпить для успокоения, иллюзионистка нахмурилась. Капюшон привычно скрывал верхнюю половину лица, не позволяя окружающему миру увидеть абсолютно всё.       Так было легче. - Увидеть тебя, - Фонг широко улыбнулся, смотря на свою собеседницу.       Последовав примеру Вайпер, он положил руки на ажурные перила. А девушка недовольно рычала и шипела от такой реплики. Нет, не от одного факта её существования. А от того, что её сказал этот человек.       Видящей её насквозь. - Увидел? Ну и молодец! Теперь можешь уходить!       Хотелось, чтобы он исчез, а вместе с ним и их общее прошлое. Хотелось выбросить из памяти навсегда, какой дурой она была, когда согласилась на то предложение Шахматноголового. А главное, свою глупую влюблённость.       Такому нет места в её жизни. - Маммон, хватит тебе, - легко ответил мужчина. – Мы же, как никак, не чужие друг другу люди. - А тебе откуда знать?! – воскликнула девушка. – Да и вообще что ты сделал для меня, а? – она с силой сжала в левой руке пустой стакан и резко повернулась к своему собеседнику, зло скривившись. – Подарил сборник Гёте?!       Сейчас её совершенно не волновало, что кто-то из присутствующих в банкетном зале мог услышать эту речь. В данный момент ей было необходимо хоть немного дать своим чувствам волю. Хотя… Кого она обманывает?       Иллюзионистка напротив скрывала свою душу, и уже не в первый год. И открыла всего нескольким людям. Тем, кому можно было доверять, если не считать Деймона, конечно же. Он оказался полной сволочью.       От неожиданной смены тона даже привыкший к подобному Фонг испугался. От этого он инстинктивно сделал полшага назад, а его глаза расширились. Но быстро взяв себя в руку, он уверенно ступил вперёд.       Иначе просто не мог. - Маммон, хватит! – мастер боевых искусств повысил голос.       Наверное, впервые в жизни. - Что хватит?! – девушка не прекращала. – Говорить правду?       Фонг тяжело вздохнул. - Летучая мышь, - он чётко проговорил. - Чего? – девушка скривилась. - На внутренней стороне правого бедра, - он устало прикрыл глаза.       А мир Вайпер рухнул.

***

      Вайпер пила вино из горла. Подобным она занималась не часто, но вот сейчас просто не могла иначе. Хотелось как можно скорее забыться, а не смаковать каждый новый глоток белого полусладкого вина. Ей просто нужно напиться.       Как и много лет назад в Кёльне. - Не говорите мне, что я что-то пропустил! - с наездом сказал Скуало, при этом недовольно скривившись.       Оказавшись в отельном номере, где остановилась Вария, он недоверчиво посмотрел на иллюзионистку, которая сидела в кресле и держала в руках бутылку. И только после осмотрел всех остальных. - Ты не поверишь, сколько. Ши-ши-ши, - Бельфегор расплылся в широкой улыбке. - Врой, с какого хрена ты бухаешь, как чёртов Босс?! - Завали ебальник и слушай, - слишком медленно, но всё же разборчиво произнесла Маммон, подняв бутылку в воздух. - А не пойти бы тебе нахуй?! Врой! - Ну зачем же ссориться! – казалось Луссурия появился из ниоткуда.       Хранительница Тумана недовольно зашипела и сделала несколько новых глотков. И, дождавшись, когда в помещении воцарится тишина, осмотрела всех присутствующих. Чтобы понимать, кому потом всё придётся рассказывать вновь.       Сейчас она никак не могла понять, как оказалась в Варии. Этот сумасшедший цирк… Появился в её жизни так же неожиданно, как и Аркобалено. Наверное, это у неё карма такая – встречать ненормальных людей. - Знаете, кто мой истинный? – Вайпер выдержала паузу. – Тот придурок Фонг!       И снова выпила.

***

      Вайпер крайне редко напивалась до той степени, что наутро её мучило похмелье. Но вчера у неё просто не было другого выбора. Отказаться от необходимости забыться хотя бы на несколько часов у девушки не хватило сил.       Хотелось просто не думать о том, как всё это произошло. Что тот человек, которого она знала не первый десяток лет, вдруг оказался её партнёром. И что самое, иллюзионистка только вчера обо всём узнала.       Скуало молчал.       Придерживая фиолетовые волосы, он стоял рядом со своей коллегой, пока та блевала и безразлично наблюдал за происходящим. Подобное он видел уже не впервые, да и сам переживал множество раз.       Она оторвалась от раковины. - Попустило? – сухо спросил мечник. - Ага, - хрипловато ответила девушка.       И шумно вздохнула. - Тогда идём, - кинул Хранитель Дождя.       Умывшись холодной водой и прополоскав ротовую полость, Маммон молча проследовала за ним. Рыгала она тоже редко, как и напивалась до беспамятства. Но если было второе, то первое всегда следовало за ним следом.       И, как всегда, утром. - Что собираешься делать? – Суперби покосился на свою спутницу.       Он инстинктивно поддерживал Фонга. Мужская солидарность, так сказать. Но работал он не с бывшим Аркобалено Урагана, а с Вайпер, и уже не первый год. И чтобы ни случилось, мечник всегда будет на её стороне. Потому что мастера боевых искусств он видит весьма редко, а от коллеги зависит его собственная жизнь.       В прямом смысле. - Послать его нахуй, - коротко пояснила иллюзионистка.       Накинув на голову чёрный капюшон, она недовольно скривилась. Ей было откровенно плевать на судьбу, как таковую, и на все её решение. Уже однажды эта старуха познакомила девушку с её учителем, Деймоном.       И всё закончилось плохо. - Почему?       Она фыркнула и отвернулась. - Страшно, - это Вайпер сказала чуть тише. – Понимаешь? Просто так взять и открыться перед этим придурком. - Идиотка, - насмешливо ответил Скуало.       И усмехнулся.

***

      Вновь поправив свою серёжку – чисто инстинктивно, - она вновь перевела взгляд на Фонга, и по привычке прищурилась. Девушка не могла вспомнить – да и не особо пыталась, - когда стала так поступать: то ли после начала её работы на мафию, то ли ещё во время обучения у Спейда.       Какая разница? - Нахрена тебе это? - недовольно спросила иллюзионистка.       Да, Маммон и так всё прекрасно понимала. Только вот ей было необходимо, чтобы Фонг проговорил всё это сам. Ни Скуало или Занзас, ни Юни, ни Цунаёши, а именно бывший Аркобалено Урагана.       И никто другой. - Как ты там говорила? – он грустно улыбнулся. – Я не могу иначе, - мастер боевых искусств слегка наклонил голову вперёд, от чего чёрная чёлка впервые за долгое время слегка закрыла глаза.       Иллюзионистка устало завыла и запрокинула голову, на мгновение зажмурившись. Ох, как же она не любила, когда её кто-то передразнивал. Открыв глаза, девушка подняла свою левую руку, где была инструкция.       Как заработать денег. - Я серьёзно, Фонг, - прозвучал в полной тишине звонкий голос Вайпер. – Может, ответишь?       Она не посмотрела на него. - Так я и не шутил, - мужчина вновь улыбнулся.       Как всегда, широко и беззаботно.

***

      Учащённое сердцебиение неприятным эхом отдавалось в ушах. Обычно, девушка бы непременно начала скалиться и недовольно шипеть, только вот сейчас было совсем не до того. Происходящее полностью перекрывало те небольшие нехорошие ощущение, которые слегка раздражали.       Может, так и лучше. - Твою мать, - хрипло произнесла она.       И сильнее наклонила голову вперёд.       Маммон никогда не любила те моменты, когда не могла контролировать различные обстоятельства. И сейчас ничего не изменилось. Но, возможно, она всё-таки сможет закрыть глаза на некоторые мелочи.       Потому что ей хорошо.       Фиолетовые волосы неприятно липли к влажной – а потому и холодной – от пота коже. Из-за этого она изредка недовольно кривилась, но достаточно быстро шумно и тяжело вздыхала, вновь довольно улыбаясь.       А Фонг улыбался.       Широко и довольно. - Всё хорошо? – без доли сарказма спросил он. - Придурок, - иллюзионистка усмехнулась.       И опустилась вниз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.