ID работы: 6513802

Неуклюжее счастье.

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты не думай, щурясь просто из-под выпрямленных дуг. Иди сюда, иди на перекрёсток Моих больших и неуклюжих рук. В.В.Маяковский

Трёхдневный отдых на загородной базе - лучшее, что могло сделать начальство для изнеможденных "Смерча" и "Нерп". Операция, длившаяся две недели, высосала все соки, включая желудочный. Даже у всегда непрошибаемого Бизона было полупрозрачное лицо, отсутствующий взгляд и полное отчуждение. Бате хватило этого с лихвой, чтобы тут же забыть о таком слове, как "рапорт", и погнать всех метлой из КТЦ отдыхать. Желательно подальше от города, суеты, шума, пыли, а самое главное - бандитских морд. Агата, не совсем привыкшая к физическому унижению, потянула связки, подвернула лодыжку и хорошенько приложилась плечом об бетонный пол. Пока бегала за очередной бандой, это так не чувствовалось. Но после, да ещё и вперемешку с усталостью и полным отсутствием сил, организм стал ныть с двойной силой. В планах в первую ночь на природе было хорошенечко выспаться. Ох уж это извечное - перевернуть подушку прохладной стороной, зарыться под одеяло и произнести волшебное: "Сплю на новом месте - приснись жених невесте". После этого ритуала всё должно явно пойти по накатанной. И спокойный сон часиков до одиннадцати утра, вроде как, обеспечен. Однако Марина Орлова - типичный представитель тех, кто любит создавать себе трудности, а потом героически их преодолевать. Нарисовалось несколько проблем. Что делать, если согласилась спать в одной кровати с Умановой? Мало того, что она сучит во сне ногами так, будто за кем-то погоня, так ещё и лежит по диагонали, отсекая добрую половину от территории Марины. Как быть, если налево ляжешь - плечо жжет, направо ляжешь - нога ноет, а на спину ляжешь.. Так госпожа Орлова не спит на спине. А что делать? Позабыв о том, что ночи за пределами города явно прохладнее, чем в черте, девушка открыла окно нараспашку.. И лёгкий летний бриз сорвал одну из створок с петель. "Доброй ночи, хорошо Вам отдохнуть. С уважением Ваша оконная компания". В конце концов Марине всё это жутко надоело. Да и сон куда-то убежал, пока она пыталась удобнее устроиться. Полуночников было двое. Один сидел на кровати, болтая ногами и наслаждаясь лёгким горным ветрищем, второй без шума и пыли пробрался на кухню, аккуратно свалив с деревянной лестницы железное ведро. Благо все спали настолько крепко, что не услышали подобного безобразия. Агата тоже подтянулась на кухню. -Физик, чаю хочешь? - спросила вдруг она, схватившись за чайник. Напарник в ответ только кивнул. Девушка перебирала одинаковые пакетики с чаем и всё никак не могла решиться: или чёрный байховый, или одно из двух. Определившись наконец, она заварила себе кофе. Да и Физику тоже, плюхнув туда 6 ложек сахара. Пили эту бурду в тишине. Первым нарушить ее решился Физик, сказав, что диван на кухне, на котором он и сидит, довольно удобный, и уходить отсюда не собирается. -Знаешь, здесь вполне хватит места для двоих, - продолжил Мыцик, покосившись на собеседницу. Дважды повторять не пришлось. Лениво слетев со стула, Агата добралась до дивана и рухнула рядом с Физиком. Мыцик крепко обнял подругу, прижав ее к себе. Орлова вдруг осознала, насколько же она скучала по любимому Серёге. Эта операция не давала им никакой возможности уединиться, даже на минутку. А так чисто по-женски хотелось простых банальностей, мелочей, которые бы сделали ее намного счастливее. Он здесь, он рядом, человек, который свёл ее с ума, заставил желать его каждой клеточкой ее маленького, хрупкого тела. -Помнишь, - вдруг сказала девушка. - На одном из заданий нас в какой-то подвал засунули? Мне тогда ещё с твоей помощью выбраться через маленькое окошко удалось. Позабыв о том, что в комнате темно, да и Агата спиной его не видит, Физик кивнул. -Я же ведь тогда вернулась. Хотя ты кричал, что это приказ и мне нужно бежать, - продолжала Орлова. - Я просто хотела спросить: что было бы, если бы мы поменялись местами? Ты бы бросил меня? Наверное, утром этот разговор забудется. Да и вообще, Марина не совсем понимала, зачем спрашивает это. Какого ответа она ждёт, да и ждёт ли..? -Я бы просто не допустил такой ситуации, - тут же ответил Мыцик. -И всё же? -Агата... -Пожалуйста, - протянула девушка, аккуратно повернувшись лицом к напарнику. Физик судорожно выдохнул и, медленно коснувшись губами щеки Агаты, проговорил: -Нет. Я бы тебя не бросил. Она не замёрзла той ночью, потому что было кому согреть ее холодные руки. Боль все же осталась, но мерные поглаживания Физика, кажется, притупили ее, заглушили.. Необходимости в любимой мантре и типичных женских обрядах не было. А значит, Агата наконец-то почувствовала себя счастливой. Просто счастливой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.