ID работы: 6513884

Альтернативная история красной шапочки.

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, наша история повествует о красной шапочке, но не о той которую большинство людей привыкли видеть в сказке, а о молодом юноше 18ти лет. Красной шапочкой его прозвали за его любовь к красному цвету, а особенно за его красную накидку, которую молодой человек любил носить поверх белой рубашки и брюк того же цвета. Парня, к слову, звали Марком, проживал он в небольшом городке больше похожем на деревеньку и был очень красивым юношей в самом расцвете сил, синеглазый брюнет с неплохими физическими качествами. Ну и как известно у красной шапочки есть бабушка, только бабушка нашей красной шапочки жила в глубоком лесу и была известной на всю округу знахаркой, но как и все бабушки она тоже очень ждала правнуков, чем и донимала Марка. Юноша приносил своей бабушке пирожки и некоторые травы для ее снадобий, которые не росли в лесу. Также жил в том лесу волк и слыл он охранником здешнего леса, прогонял охотников и пугал грибников. Был он на полметра выше обычного человека. На фоне черной шерсти выделялись светло-голубые почти белые глаза, что очень пугало, но мало кто из людей знал тайну, которую скрывал хранитель... Одним из теплых декабрьских дней Марк вновь отправился к своей бабушке, чтобы отдать ей травы, да и просто навестить старушку, но он еще не подозревал, что в этот день ему откроется тайна, скрываемая волком-хранителем... Юноша снова был в любимом красном плаще и благодаря нему он не сливался с белым, только что выпавшим снегом. Путь его лежал через дремучий лес, окутанный преданиям о страшном волке-хранителе. Но Марк не верил и всегда называл это все глупостью и сказками стариков, чтобы маленькие дети в лес не ходили. Полы плаща собирали снег с земли от чего и заметали следы, а юноше с каждым шагом все сильнее казалось что он заблудился. Заблудился в знакомом лесу, по которому он ходил тысячи раз и знал буквально каждую тропинку. Марк остановился, чтобы обдумать, что делать дальше, но додумать ему не дали.. Поднялся сильный ветер, он как, будто хотел сбить парня с ног, что ему и удалось и как только юноша опустился на колени, ветер стих, а позади послышался страшный рык. - Что ты делаешь в этом лесу, разве ты не знаешь предания о волке, охраняющем этот лес? - Я знаю о предании, но я не верю в него - голос юноши дрожал, но Марк старался всеми силами унять эту дрожь. - Так обернись и проверь, правда, оно или нет - голос незнакомца звучал твердо и будто заставлял подчиниться воле своего хозяина. Марк несмело обернулся и его взору предстал огромный волк, такой же каким его описывали старики. - Так это не сказки, ты и вправду настоящий... - тело юноши пробила дрожь, а голос был еле слышен. - Теперь ты поверил в мое существование. Убирайся из этой части леса. Человеку не положено здесь находиться - волк развернулся и уже собирался уходить. - Постой - прошептал парень. - Чего тебе? - хранитель остановился, но оборачиваться не стал. - Откуда ты знаешь человеческий язык, звери на нем не говорят? - голос молодого человека с каждым словом звучал все громче и уверенней. - Звери... Ты считаешь меня зверем?! - волк развернулся и подошел ближе к Марку. - А разве я ошибаюсь? - юноша смотрел прямо в светлые глаза. - Ты очень сильно ошибаешься. Я не человек, но и не волк. - Тогда кто же ты, ответь мне? - Ты меня совсем не боишься? Смело, но глупо с твоей стороны. - Не боялся и не буду. - Странно, но, похоже, что именно тебе я должен открыть эту тайну. Когда то мои предки тоже были простыми людьми, но на деревню напали волки, от которых не было спасения. Они уничтожали людей и скот. Тогда молодая девушка с помощью древней магии смогла отогнать волков, но из-за этого она сама стала волком и потеряла возможность снова стать человеком. За это ее изгнали из деревни, но она не ушла, а стала стражем этой деревушки. - Так получается ты... - Да, я потомок той самой девушки, но со временем магия слабеет, и я могу стать человеком, правда ненадолго. - Прошу покажи мне свое человеческое лицо. Ничего не ответив, волк медленно сменил звериный облик на тело молодой девушки с длинными черными волосами и белыми глазами. Марк подошел ближе к девушке и провел ладонью по ее щеке. - Ты прекрасна, но как же тебя зовут? - Элли. А знаешь, о чем еще говорит предание. - И о чем же - юноша смотрел прямо в глаза девушке не в силах оторваться от нее. - Если человек не испугается звериного обличья и полюбит волка, то он сможет навсегда снять проклятье зверя. - Тогда я освобождаю тебя от этого бремени - после этих слов Марк нежно целует Элли, обнимая и притягивая её к себе. А девушка знала, что больше она не будет одна. С ним она сможет забыть, что такое одиночество...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.