ID работы: 6513921

Сон, что стал явью

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Писалось всё это дело под Somo-Or Nah которая стояла на репите, я серьёзно. Она вряд ли подходит под атмосферу, наверно, но можете включить её когда будете читать (o˘◡˘o) Сон, что стал явью Сколько я себя помню, я всегда был щуплым, хилым и слабым ребенком, потому что мне всегда не хватало еды. Доставалось с общего стола лишь то, что не съедал мой кузен, а если точнее, что в него не вошло. Жалкие объедки со стола семьи моей тётки Петуньи, которая меня приютила, когда мои родители погибли. Старая изношенная одежда моего кузена Дадли, та, из которой он нещадно вырастал, которая ему становилась мала слишком быстро, мне же она была безмерно велика, но это никого не смущало. «Смотри, как мы к тебе великодушны! Как мы щедры с тобой. Мы кормим тебя, поим неблагодарного. У тебя есть крыша над головой! Ты сидишь на нашей шее, щенок, так что тебе следует благодарить нас, потому что мы не выкинули тебя на улицу, а могли бы! Мы приютили тебя. Ты живёшь за наш счет, оборванец, не забывай это. Тебе следует благодарить нашего Дадли, что он отдаёт тебе свою одежду! Ты живёшь у нас, хотя мог бы жить в этом убогом детском доме, так что прояви больше уважения, за нашу щедрость и благодари, что ты не оказался там!.. » — нескончаемые потоки слов дяди Вернона вперемешку с бранью, который любит по несколько раз на дню напомнить мне, где мое место. И никого из этих людей не волнует, что та «крыша над головой», про которую они так любят говорить, это жалкий чулан под лестницей. Из которого мне удалось выбраться только тогда, когда я оканчивал среднюю школу, и они выделили мне бывшую спальню Дадли только потому, что я тупо вырос для существования в чулане. Сгибаясь, буквально, пополам и без возможности вытянуться во весь рост, и без разницы горизонтально или вертикально. Я просто застревал там, пока «Дадличек не проявил жалость к такому как я» и не отдал мне свою старую комнату. Но кроме всего прочего я всегда был и остаюсь тем, кто убирается, готовит и откровенно говоря, является мальчиком на побегушках в этой семье, а с тех пор, как пошёл в старшую школу вместе со своим кузеном, я стал ещё и мальчиком для битья Дадли и его компании. Неизвестно по какой причине, но Дадли не так быстро, но всё же завоевал местный авторитет среди ровесников, видимо своим «авторитетом», имея в виду тот немалый вес для своего возраста. Но, даже не смотря на весь жестокий и ужасный мир, в котором я находился, в каком аду я жил, не имея ничего своего, у меня всё же было то единственное, то сокровенное, что не принадлежало больше никому. Странные, непонятные, но такие прекрасные сны. …Незнакомый, но такой прекрасный за́мок, что своими высокими башнями поражает воображение. Незнакомые слова, что своей неизвестностью притягивают, завораживают и одновременно таят в себе неведомую мощь. Поражающие воображение и вообще все виды на земле животные. И то, что можно объяснить только одним словом волшебство.… Сначала, это были непонятные, расплывчатые образы, когда я был маленьким, но со временем и с возрастом становящиеся всё четче и яснее. Ярче. И всегда, практически во всех снах, в этих спутанных и непонятных порой видениях было то, что присутствовало практически всегда и так часто, что я успел запомнить то во всех подробностях.… Точнее его.… …Сначала это был чуть размытый силуэт, но приобретавший очертание с каждым разом. Силуэт со светлыми, почти серебряными волосами. А ещё были глаза. Они были голубыми, но такими бледными, что казались практически серыми, под цвет волос. Пронзительно бесцветными…. …Иногда глаза незнакомца были холодными словно сталь. Иногда сверкающими, словно расплавленное серебро. И мне так и снилось, что я мог увидеть в этом серебре россыпь галактик и далеких звёзд. Которых я никогда не видел из своего чулана.… …Ещё реже мне снился звонкий, но такой зачарованный смех, в котором я слышал боль и от которого сжимались все внутренности. Но я ничего не мог поделать, ведь это был всего лишь сон…. …Иногда мне снился тот странный, но такой величественный и прекрасный за́мок вдалеке и ветер, который был повсюду и казалось, что я лечу. Я свободен и лечу. Но даже в эти, казалось бы, волшебные и смутные ощущения полёта я видел всё тот же незнакомый силуэт, но уже не холодные серые глаза, а макушку, волосы на которой переливались на ярком солнце. Незнакомец словно соревновался с ветром на скорость, что растрепывал белесые пряди, и солнце оставляло на них свои золотые лучи, словно хотело согреть одинокое и холодное серебро. И в эти моменты я видел такую радостную улыбку полную счастья, которое отражалось на бледных губах…. А потом я просыпался. И всем своим существом я хотел, чтобы поскорее наступила ночь, чтобы снова окунуться в мир манящих, таких волшебных сновидений. Чтобы снова чувствовать себя хоть кому-то нужным и любимым. Чтобы снова увидеть того юношу, что был создан из серебра…

***

А в действующей реальности, Гарри просыпался в своей постели, готовый к новому трудовому дню, который начинался с готовки завтрака семье «приютившей» его, новым порциям недовольства и брани со стороны дяди Вернона, который не любил, и показывал это всеми способами, отпрыска, и к новым синякам от ударов компании Большого Дэ.… Но весь мир замер, а затем перевернулся в тот момент, стоило ему увидеть того юношу из своих снов в реальном мире, в своей школе… Гарри в этот день решил не идти в библиотеку, не то что бы он был любителем посидеть за нудными книжками, скорее потому что библиотека была одним из безопасных мест от компании кузена. Уж в библиотеку никто из этих идиотов не ходил и вовсе, и порой вообще возникал вопрос: а умеют ли эти идиоты читать?.. Гарри шёл в столовую и уже подходил к столику своих друзей, прорываясь сквозь гудящую толпу учеников как, повернув голову в сторону небольшого сада, где были столики на открытом воздухе, остановился взглядом, зацепился, прямо за, не просто светлые, а почти что серебряные волосы…. Внезапно все звуки на пару мгновений исчезли, весь гул и шум школьной столовой, суетящихся учеников вокруг него, всё это для него, вдруг, стало незначительным и совсем не важным. Его сердце предательски пропустило удар, а затем ускорилось в неровном темпе, во рту пересохло, а ноги готовы были подкоситься от того, что он признал, увидел, узнал, в обладателе сей макушки, тот силуэт, что мелькает в его снах почти каждую ночь. Но гул столовой и разносящихся отовсюду голосов вернулись так же быстро, как и исчезли. Он снял круглые очки и протёр их, думая, что это мираж, и он ошибся, но нет. Когда мир снова стал чётким, он всё ещё видел того парня, который разговаривал с взрослыми. — Кто это? — спросил он, едва подойдя на негнущихся ногах к столу, за которым сидели Гермиона Гренджер и Рон Уизли. Они учились с ним в одном классе. Гермиона была не только отличницей, но и той, кто регулярно защищал Гарри от нападок кузена. На словесные нападки Гарри давно перестал обращать внимания, но она всё равно продолжала защищать его, хотя знала, в каком положении он находится, но кроме этого она была неплохой девчонкой, но порой слишком занудной, соблюдая все правила. А Рон был из многодетной семьи и ему, как и Гарри, приходилось донашивать вещи, которые дошли до него после пятерых старших братьев. Это была тройка «лузеров» и изгоев, как окрестила их школа. Но они не особо обращали на это внимания продолжая жить каждый в своём маленьком аду. — Это? — Гермиона обернулась и, поняв про кого, спрашивал Гарри, сказала, смотря на него широко распахнув свои глаза. — Гарри, да вся школа только и говорит о нем. Ты что, вообще не прислушиваешься к тому, что происходит вокруг? — слегка упрекнула она его. Но он был слишком потрясён, чтобы спорить и обращать внимания на её слова и тон. Он лишь беспомощно помотал головой и не без усилия, оторвав взгляд от парня, посмотрел на неё. Она вздохнула и продолжила, но Уизли перебил её. — Это новый… — Новый ученик. Прикинь, его переводят в середине семестра. В параллельный класс. — Он наш ровесник? — спросил Гарри, не веря, что они могут быть одногодками. — Да, — Гермиона неодобрительно посмотрела на Рона, что тот её перебил и продолжила. — Школа уже полдня о нём только и говорит. Это Драко Малфой. Как только он узнал имя того, кого видел в своих снах, он снова перевёл взгляд на его спину. Теперь он в этом уверен, потому что — Гарри уверен — таких людей больше не существует, с такими необычными волосами и глазами, как у него. И в этот момент Драко Малфой — теперь он знает, как его зовут — повернулся и, повернув голову, посмотрел прямо на него. Их взгляды встретились и, кажется, что две маленькие вселенные встретились, столкнулись, и просто затаили дыхание от ощущения важности момента, от его осознания…

***

Драко уже устал стоять с этими взрослыми и вести беседу по поводу его срочного перевода в эту школу. Один был его новый классный руководитель, а другой директор. Такая честь и такой прием, что они решили показать лично ему всю школу, заключается в том, что его отец был «какой-то важной шишкой в правительстве», но кем он был на самом деле, никто не знал. Но о «важности» его отца и его персоны кроме учителей никто не должен был знать, хотя ненужного внимания он уже и так привлек к себе, и поэтому Драко ничего не оставалось, кроме как поддержать их инициативу с показом территории школы, ведь иметь хорошие отношения с учителями всегда выгодно. К тому же когда ты не знаешь, сколько придется торчать в этой школе…. Он уже давно чувствовал на себе чей-то взгляд, но он отличался от всех тех взглядов, что были направлены на него в этот день, он был другим и Драко это чувствовал. Нудный разговор, он уже воспринимает, как шум на фоне, издали контролируя и следя за словами, которые говорили взрослые. И только директор сказал, что хочет показать столовую, в которой к этому моменту учеников должно поубавиться, Драко обернулся и, встретился с глазами, которые наблюдали за ним. Он понял. Почва резко ушла из-под ног и так же быстро вернулась, на мгновение он задержал дыхание, потому что он увидел то, что никогда не думал даже увидеть в реальности… точнее кого…. …Он сразу же узнал его, того мальчика из своих странных, но таких волшебных снов… …Вечно растрёпанные, не поддающиеся никому и ничему чёрные волосы, которые были, как вороньё гнездо… …Странные и старомодные круглые очки, такие нелепые, но ставшие такими родными за столько лет ночных видений. И даже с такого расстояния и учитывая, что глаза прятались под стёклами, Драко был уверен — он знал — что глаза у того ярко зелёные, такие, как летняя трава в лучах яркого солнца…. Драко с трудом сглотнул и не без усилий вернул лицу невозмутимый вид, возвращаясь в такой серый и жестокий мир взрослых, которые повели его туда, в гудящую толпу учеников, которые исподтишка, а некоторые и в наглую рассматривали нового ученика. Но до всех них Малфою не было никакого дела. Они проходили через тот стол, где как вкопанный стоял Гарри, не имея возможности оторвать взгляд от Малфоя. Проходя мимо, Драко еще раз взглянул на парня и едва не утонул в его глазах, что словно загипнотизировали его, а о том, что они это могли, Драко знал из своих снов, где незнакомец был буквально всем и, видя своими ведьмовскими глазищами всё, проникая прямо в душу забираясь под кожу… Он встретил его, но он по прежнему не знал его имени…

***

Всё ещё провожая взглядом нового ученика, Гарри совсем забыл о реальности и что он всё ещё находится в столовой. Его «друзья» кажется и не заметили, что он буквально выпал из реальности, чему он был рад. Гарри был в растерянности, а голову заполнили вопросы, которые возникали в его голове словно рой пчёл: «Что вообще произошло? И что.? Откуда? И почему?..». Но на ни один из них у него не было ответа. Он потёр свой старый шрам на лбу в виде причудливой молнии, оставленный кузеном еще в детстве, когда он толкнул Поттера, который упав, напоролся на угол качели…. Гарри был растерян, но долго думать обо всем случившемся, Малфое и в частности о своих снах не дал Дадли, возвращая в реальность и напоминая, что не следует жить в мире грёз…

***

Тогда Гарри отделался парой синяков, поскольку друзья Большого Дэ поймали его из-за того, что он был слишком рассеянным и невнимательным из-за Драко Малфоя, так что он не заметил надвигающую опасность, за что и поплатился. В следующий раз, когда он увидел Малфоя в школе, была перемена, и он был окружён популярными учениками школы, которые ему весело о чем-то рассказывали. Теперь от разговоров и слухах о Малфое негде было скрыться, и даже в излюбленной Поттером библиотеке, поскольку его имя слышалось отовсюду… Как как-то заметила Гермиона фыркнув: «Он скоро станет, если ещё не стал, школьной звездой». Так и случилось. И это не удивительно, ведь весь его вид, манеры и поведение, и даже его жесты, говорили о том, что он совершенно другой, он отличается от всех учеников, что ему здесь не место.… И многие это прекрасно понимали и поэтому так стремились быть у Малфоя в числе тех приближённых, на которых он хоть как-то обращает свое внимание, быть в его окружении, и это стремление никого не удивляло. Поэтому он довольно быстро приобрел свою «избранную» компанию и свиту. Но Гарри это несколько раздражало и злило, хотя он не совсем понимал, почему…? Просто он помнил — он знал — что эта улыбка, взгляд — всего лишь фальшивка. Он знал, что эти невозмутимые и надменные глаза могут смеяться и могут плакать горькими слезами. Он знал, что Драко Малфой может быть искренним и это знание давало ему сил…

***

Но Поттер не замечал, хотя и чувствовал на себе этот тяжёлый взгляд серых глаз. Малфой наблюдал за ним, тогда, когда никто не заметит, мельком и быстро, но так часто. Потому что он тоже знал, что этот щуплый и нескладный из-за бесформенной и уродской одежды мальчик, может вселять надежду подобно яркой сияющей звезде, что он может дарить свой свет и тёмными, холодными ночами говорить, не словами, а взглядом, улыбкой «Всё хорошо, ты не один, я с тобой». Быть рядом, когда вокруг один мрак и пугающая темнота, он может быть рядом тогда, когда нет никого. В детстве, для маленького Драко это было подобно волшебному спасению… …А ещё он знал, он помнил, что этот мальчик тоже может бояться, что ему, так же как маленькому Драко может быть больно и страшно. Что глаза цвета яркой, зелёной травы тоже могут плакать, потеряв свой цвет из-за серого неба, с которого льёт дождь….

…Но они всё ещё жили в разных мирах…

Они встретились совершенно случайно. Шёл дождь, закончились все уроки и все спешили покинуть такое унылое место, как школа, прячась и спасаясь от дождя под спасительными зонтами. Гарри тоже предусмотрительно взял с собой зонт, так как чувствовал прибытие дождя, вот только Дадли не взяв с собой свой, просто отобрал у Гарри зонт, добавив пару пинков для форы. И теперь Поттер, выйдя на улицу, стоял под козырьком, который защищал вход центральных дверей школы. Он уныло посмотрел на небо, словно пытаясь понять, сколько ещё небо будет проливать свои слёзы. Он был так поглощён своими мыслями, что не заметил его, и только вздрогнул, когда совсем рядом прозвучал бархатистый голос. — Забыл зонт? Он повернул голову влево, туда, откуда шёл голос. Как тут же его сердце пропустило пару ударов, а он сам едва не отшатнулся, ведь сам Малфой стоял в нескольких шагах от него, подперев колонну, удерживающий козырёк, плечом, и смотрел на него пронзительными глазами, которые были готовы посоревноваться с самим небом за серый цвет… Гарри тут же вспомнил, при каких обстоятельствах «забыл» зонт и, смутившись, отвернулся, почувствовав себя слишком жалко. К тому же это слишком чревато последствиями, если так долго рассматривать такого как Малфой. — Можно и так сказать, — наконец выдавил из себя Гарри, чувствуя себя совершенно нелепо, а после того, как он кинул быстрый взгляд на Драко, то и вовсе захотелось плюнуть на всё и просто сбежать домой, не обращая внимания на проливной дождь или обратно в школу, потому что Гарри слишком резко контрастировал с ним. Даже просто стоя рядом с Малфоем. Чёрные отглаженные брюки, белоснежная рубашка с расстёгнутой верхней пуговицей с закатанными рукавами до середины предплечья и перекинутый через плечо пиджак. Да-а, Гарри определенно выглядел слишком жалко на его фоне стоя в поношенной одежде кузена. Вот только, такое неудобство и неловкость, испытывал только Поттер. — Ты тоже забыл его? — зачем-то спросил Гарри, может, чтобы нарушить неловкое молчание и посмотрел на Драко, который убрав, явно дорогой, телефон в карман брюк ответил: — Нет, за мной должна приехать машина. Просто сказал парень, отлипая от колонны, а Гарри уже в который раз почувствовал себя неловко и нелепо. Он же сам практически каждый день видел, как Малфоя забирает машина… Вот же чёрт!. Гарри неловко и смущённо поднял руку и потёр шрам на лбу, как делал всегда, когда чувствовал себя не в своей тарелке… И он совершенно не заметил, как наблюдавшие за ним глаза Драко на секунду расширились от удивления, от неверия, от всего сразу, ведь такой знакомый и в тоже время новый, неизвестный жест. Но от которого всё замерло внутри… И поэтому для Гарри стало большой неожиданностью то, что произошло дальше, просто немыслимое событие для такого подростка, как Поттер. — Драко Малфой. Сказав это, он протянул свою правую руку для пожатия, встав напротив Поттера и внимательно смотря на него, прямо в зелёные глаза, которые расширились от удивления. А Гарри не верил в то, что происходит, не понимал своих смешанных чувств, того, что чувствовал, ведь его буквально захватила немыслимая волна эмоций и какого-то странного чувства внутри, словно.… Но всё же он произнес и сделал всё гораздо быстрее, чем успел понять, и осознать свои действия… — Гарри Поттер. …И протянув свою руку, пожал в ответ. Не зная, что в это момент всё внутри Драко замерло… И снова казалось, что все посторонние звуки исчезли, даже шум дождя, а время замедлилось, словно целая вселенная сузилась до тех маленьких, но таких нужных и важных ощущений, как тепло, на вид холодной, бледной ладони, её удивительную мягкость, но в то же время, ощущая силу. И огрубевшую от тяжёлого труда, с маленькими шершавыми мозолями кожу руки не смотря на юный возраст. Значительная разница, учитывая одинаковый возраст. И глаза в глаза, сейчас, в этот самый момент, все сомнения уходят, а они оба убеждаются и в подтверждении всего лишь два единственных слова: «Это он»… Они не сразу заметили подъехавшую машину, находясь всё ещё не здесь, но они быстро отпустили свои ладони, когда в их мир снова вторглись все звуки, а так же шум дождя. Просигналив, из машины вышел водитель и, раскрыв зонт, направился в их сторону, Гарри невольно отступил на шаг назад, будто он опасался, что водитель может подумать, что он угроза для Малфоя, ведь кто их знает, водителей, таких как Малфой. Драко сказал подошедшему мужчине: — Я сейчас, — при этом его голос отличался от того, которым он говорил с Гарри, он стал более безликим и властным, как и положено такому, как Малфой. Водитель кивнул и окинув Гарри внимательным сканирующим взглядом, от которого у того появилось желание поежиться, но он ничего не сказал, только передал Малфою зонт и взяв его школьную сумку, под дождём быстро вернулся в машину. Малфой же протянул этот зонт Гарри со словами. — Держи. Этого Гарри вообще никак не ожидал и поэтому неловко попытался отказаться. — Не надо. Дождь уже скоро кончится, — и в надежде посмотрел на небо, на что Драко лишь тихо фыркнул. — Не кончится, как минимум не в ближайшие три часа. — Откуда ты знаешь? — тут же откликнулся Поттер, чуть нахмурив брови, даже не смотря на всё то бедственное положение, в котором он живёт, он всё же не любил, когда его жалели… — Просто знаю и всё. Боже, Поттер не будь занудой, — раздражённо проговорил Драко. И он просто взял и всунул ручку трости прямо в руки опешившему Гарри, затем поспешил к машине, прикрывая голову пиджаком от проливного дождя, оставляя Гарри стоять одного, но с раскрытым зонтом под козырьком центральных дверей школы. Чувствуя тяжесть кожаной ручки зонта и только сейчас, Гарри почувствовал лёгкий, словно принесенный дождём слабый аромат Драко, его особый, казалось бы, запах…. Он на секунду прикрыл глаза и вдохнул полной грудью, наполняя легкие едва уловимым запахом зеленых яблок, дождя и чего-то такого, что Поттер никак не мог распознать… В растерянных чувствах, но размышлениях о том, что надо будет спрятать зонт, чтобы его не нашли его же родственники, чтобы потом его можно было вернуть Драко в целости и сохранности, он шёл домой. Дождь размерно барабанил о зонт и никак не мешал мыслям Поттера, скорее наоборот. Он шёл по сырому асфальту, минуя лужи, и прокручивал в голове то, что произошло, не в силах поверить, что это не очередной его сон, и он боялся проснуться в серой комнате, в своей кровати, но тяжёлая, кожаная ручка, укрывающего его зонта, служила хорошим доказательством, что это не сон. И от этого на его губах была смущенная, совершенно счастливая улыбка, которая становилась ещё шире, стоило ему вспомнить тепло руки Драко или его запах… Но подойдя к дому тётки, он тяжело вздохнул, и ему ничего не оставалось, кроме того, как стереть улыбку с своего лица. Чтобы никто из этих людей не заподозрил, что ему хорошо, что он тоже может испытывать радость и счастье, но и ему вовсе не хотелось говорить об этом, уж точно не этим людям. И поэтому он спрятал, стерев счастливую улыбку с своего лица в своё сердце, вместе с воспоминаниями о том, что произошло возле центральных дверей школы и о Малфое. Спрятал ото всех, так же как и свои сны. Так же родственники могли заподозрить неладное, если бы он вернулся весь сухой, в такой-то проливной дождь, и поэтому он, спрятав зонт, простоял несколько минут под дождем, не настолько чтобы заболеть, но достаточно чтоб промокнуть. И зашёл в дом тётки, в свой маленький ад, который никогда не станет ему родным.

***

Прошло ещё немного времени. Они больше нигде не пересекались один на один. Но всё ещё продолжали наблюдать друг за другом, не находя времени подойти, но за то каждый из них за это время смог чуть больше узнать о другом из не самых правдивых источников, которые, в основном, состояли из слухов и уст других учеников. Гарри узнал из уст Гермионы и Рона, что Малфой высокомерный ублюдок, который любит издеваться над слабыми, вот только, будучи новеньким в школе, он не принимает непосредственного участия, и, конечно же, не своими руками, а просто наблюдает как «элита» школы издевается над «лузерами и отбросами». Наблюдает, но ничего не делает, чтобы остановить их или как-то вмешаться. И ещё не очень приятной, для Гарри, новостью оказалось то, что Дадли со своей компанией теперь периодически общаются и тусят в школе вместе с той малочисленной свитой Малфоя и им самим. Гарри ощутил легкую горечь разочарования. Но он не понимал, из-за чего, откуда взялась эта горечь, которая поселилась в нем…. Но так же Гарри заметил, что компания Большого Дэ, стала меньше подкарауливать его, если не сказать, что их нападки вообще прекратились. И это вызывало в нем смешанные чувства…. Драко же тоже кое-что узнал о Поттере. Оказалось, что он кузен Дадли, хотя сам Дадли вызывает у Драко, мягко говоря, не самые приятные чувства едва ли не с первой встречи. Так же он узнал, что Поттер живёт в его семье и является мальчиком для битья его компании. А вот на эту новость Драко не знал как реагировать, его захлестнула необъяснимая злость, как и острое желание защитить нелепого очкарика…. Что он и проделал, вот только хотелось как-то всем показать и заявить, что Поттера не стоит трогать. Собственническое и эгоистичное желание, Драко это понимал, но…. Случай представился…. В этот раз компания Большого Дэ, без своего главаря, разошлась, если не сказать сорвалась, на славу, может из-за проваленного прошедшего теста, может из-за проблем с предками, или им просто не понравилось, какой взгляд бросил на них Поттер, который даже и не смотрел в их сторону. Но, тем не менее, они окружили его со всех сторон и прижали к кирпичной стене, недалеко от уличных столиков, практически у всех на виду, зная, что остальные ученики, косвенно, все их союзники. Погода была на улице хорошая, как раз подойдёт для избиения того, кто не сможет ответить. И Гарри, который немного отвык от подобного, уже приготовился ко всему. К любым последствиям и новым синякам, в то время, как старые уже успели сойти с худого тела. Все были на своих местах, как участники, так и возможные зрители, но никто не ожидал появления третьей стороны. Поэтому для всех, как гром средь ясного неба, стало неожиданностью, когда прозвучал знакомый голос, но в этот раз он был холодным словно сталь. В котором Гарри смог уловить едва заметную ярость, которая отражалась в глазах. — Эй! Пятеро на одного, вам не кажется это нечестным? — с язвительными нотками и излишней расслабленностью, засунув руки в карманы брюк, Драко прошёл мимо остальных парней, и встал перед ними лицом, закрывая Поттера своей спиной. Все школьники, кто был на улице, замерли и затаили дыхание, наблюдая картину, невиданную ранее и такую, казалось бы, дикую и интересную одновременно. — Драко ты чего? — ошарашенно спросил кто-то из парней. — Вы, кажется, не ответили на мой вопрос, — холодно пресёк Драко, высокомерно осмотрев собравшихся парней. Те, кто успел познакомиться с Малфоем поближе за то время, что он в школе, знали, что с ним шутить не стоит и что они, возможно, переступили невидимую, но установленную ранее черту. Вот только один парень пропустил то время «знакомства», только на днях вернувшись из больницы, и поэтому с Драко он был не особо знаком, и поэтому произошло то, что произошло. — Эй, почему бы тебе не убраться Малфой?! Он наш мальчик для битья и я не собираюсь так просто отступать, а если ты не уберешься с нашего пути, то тоже нехило огребешь. Но если ты так желаешь поиграть в защитника, то тоже получишь свою порцию. Вот только боюсь, что ты не выдержишь и пары ударов, которые могут подпортить твое смазливое личико. Ему казалось, что то, что он произнёс, было круто, и, несомненно, эти слова должны были разозлить и спровоцировать оппонента, чтобы тот первый начал драку и, конечно, такой план имел месту быть. Но не в случае с Малфоем. Только не с ним. К тому же, это всего лишь слова, не более. Вот только Гарри чувствовал, отойдя, наконец, от шока — что сам Драко Малфой защищает его, от его школьных врагов — как напрягся Драко, который оставался невозмутимым и спокойным внешне, но готовый к удару и готов сам нанести этот удар. Разочаровавшись, что слова не произвели нужного эффекта, в то время, как каждый напряжённо, затаив дыхание, наблюдал за тем, что будет дальше. Напряжение витало в самом воздухе над головами несчастных подростков, которое можно было ощутить физически, а взгляд Драко скорее пугал своей холодностью, вызывая неприятные чувства и желание спастись, спрятаться от этого взгляда. И это чувство совсем не понравилось тому, кто произнес угрозу в сторону Малфоя. Он проиграл. Не смог тягаться с Малфоем в немом бою взглядов, у него просто сдали нервы. И тогда он решил действовать другим способом, каким привык действовать всегда. Быстро приблизившись и замахнувшись, он — явно намереваясь уже покончить с этим высокомерным ублюдком — занёс кулак, вот только не встретив никакого сопротивления, хотя увернуться от удара можно было, но Драко остался стоять на месте. И тогда нападающий подросток растерялся и, смазав удар, попал не в скулу, как планировал, рассчитывал, а в губу. Смазанный, потерявший уверенность хозяина кулак прошёлся по касательной и не оставил бы следов, если бы не массивное кольцо, которое в своё время принесло Гарри не мало проблем…задев, рассекло губу.… В этот момент время остановилось, и над головами учащихся прошёлся удивленный вздох, полный неверия. Он поднялся над их головами, превращаясь в гулкий шум: «Он ударил Малфоя», «Драко ударили», «По лицу», «Он посмел ударить…», «Он ударил…». Но этот гул быстро стих и воцарилась гробовая тишина, все замерли, ожидая начало конца. Ожидая реакции Малфоя. Драко же почувствовав на своих губах тёплую кровь, которая проникла в рот, отдавая привкусом железа, медленно поднял руку и провёл большим пальцем по нижней губе, марая его своей кровью. Затем немного отодвинув руку от лица, он удивлённо, казалось бы, посмотрел на палец, рассматривая и словно не понимая, откуда там взялась кровь?. Все его движения сопровождались некой ленцой, неторопливостью и задумчивостью и это зрелище, скорее пугало, но и завораживало одновременно…. Затем Драко поднял взгляд на того, кто его ударил. От его взгляда, того прошиб холодный пот и вся краска мигом слетела с него прежде, чем Малфой с небывалой скоростью и грацией приблизился к нему тут же отвечая на его удар, резким и точным хуком. И вот тогда-то всё и началось. Всё же, даже двое против пятерых, это слишком не равные силы. Вот только тех двоих это не слишком то и волновало, потому что они оба ощущали то странное чувство, особое чувство небывалой силы, которое ощущалось именно в этот момент…. Они вдвоём против целого мира…. Чувствуя спиной того, кто, так же как и ты сражается, пусть и в школьной драке, но это не имеет значения, ты поневоле начинаешь обладать невиданной прежде силой. Силой способной дать отпор своим врагам. И всё же некоторые больше старались разнять Драко и своих друзей, рискуя получить от блондина пару хороших и точных ударов. Но даже так, Драко и Гарри, успели получить пары хорошеньких ударов, и отвесить противнику столько же, прежде чем кто-то крикнул: «Шухер! Препод!..». Но именно этот окрик подействовал лучше всего и заставил всех зачинщиков драки, которых словно облили ледяной водой и которые только сейчас осознали с кем, зачинили драку, замереть на месте. Да ещё и попасться учителю, грозило не меньшими последствиями, но Поттер быстрее всех сориентировался. Всё же по части «делать ноги» у него большой талант и опыт, и поэтому быстро подхватив сумки, свою и Драко, он схватил того за запястье и резко рванул. — Бежим, — сказав это, он побежал, только в одном ему известном направлении, ведя за собой Малфоя. Остальные же несколько растерялись, но тоже кинулись бежать в рассыпную.

***

— Да стой же…ты… наконец, — тяжело сказал Малфой, запыхавшись, но продолжая следовать за Поттером. Гарри остановился, и только сейчас понял, что всё это время он держал, не отпуская, запястье Драко и осознав это, он тут же отпустил его. Как только они остановились, и Малфой почувствовал, что его запястье больше никто не держит, он упёрся ладонями в колени, тяжело дыша. Гарри же растерянно потёр лоб, тоже стараясь выровнять дыхание. — Ну и быстро же ты бегаешь… скажу я тебе, — отдышавшись но, всё ещё тяжело дыша, сказал Драко, выпрямляясь и оглядываясь по сторонам, какая-то постройка, да громоздкая железная конструкция и не узнавая места, задумался: «Куда меня привел Поттер? За территорию школы мы не вышли, да и вёл он меня какими-то кустами, да…» Но Гарри ответил чуть смущённо, словно прочитал на его лице, о чём он думал. — Это задняя часть трибун. Пойдём, — он шмыгнул под железную балку, отдав Малфою его сумку и призывая идти за собой, но, не настаивая…давая выбор, но, только услышав за своей спиной шаги, он почему-то счастливо улыбнулся…. Пройдя до самого конца вдоль трибун и уперевшись в некое подобие тупика, какое-то строение, видимо в пристроек снаружи, они остановились. Досюда никто и никогда не добирается и поэтому Гарри сделал его своим тайным убежищем и ещё ни разу, никому не говорил о его существовании, не говоря уже о том, чтобы привести сюда постороннего. — Что это? — спросил Драко осматриваясь. — Эмм, моё укрытие, — смущённо проговорил Гарри, кидая сумку в угол и садясь на одну из железных труб, что поддерживали трибуны, будучи почти на земле. — Тайное место, — проговорил Драко, удовлетворённо кивнув тому факту, что никого по близости не будет и расслабленно сел рядом с Поттером. У Гарри было множество вопросов, но под трибунами было достаточно светло, чтобы обратить внимание на лицо Драко и на то, как оно пострадало из-за этой стычки, да и ему самому не мешало бы подлатать свои раны. Поэтому, логично рассудив, он решил отложить все вопросы на потом. Встав, он прошёл вплотную к трибунам, что под углом вели к земле и, соприкасались с постройкой, выудив из своего тайника бутылку воды и небольшой контейнер, в котором было то, что он успел стащить из медкабинета, когда понял, что обращаться туда после каждой встряски Дадли слишком утомительно. Он сел рядом с Драко и открыв контейнер порылся в нём, и не нашёл ничего лучше, как взять пару медицинских салфеток и намочить их водой и протянуть одну Малфою. Тот выгнул бровь, посмотрев на него и Поттер пояснил. — У тебя кровь на лице, а ничего другого у меня нет. Ещё раз, странно взглянув на Поттера, Малфой всё же взял намоченную салфетку и принялся сначала задумчиво очищать руки там, где успел содрать кожу с костяшек. Поттер же принялся уже такими привычными и быстрыми движениями смывать грязь вперемешку с кровью со своей кожи. Они отмывались, некоторое время молча, пока Малфой не нарушил тишину, сказав одобрительным голосом явно комплимент: — А ты быстро бегаешь, я еле поспевал за тобой. — Спасибо, — смущённо пробормотал Гарри, отрываясь от своего занятия, а именно наклеивая пластырь на ободранную кожу рядом с локтем. — А ты не пробовал профессионально заниматься бегом? Уверен, у тебя бы отлично получилось, — вдруг выдал Драко, серьёзно посмотрев на него. — Шутишь? — Нет, я серьёзно. Тебе стоит попробовать. — Ну, когда ты бегаешь от друзей и самого кузена, это совсем не то, когда ты специально бегаешь на дистанции. Это совершенно другое, наверно… — проговорил Гарри и потёр лоб, смутившись окончательно, потому что никто и никогда раньше ничего подобного не говорил ему. Заметив шрам Драко не мог не спросить… — Откуда у тебя шрам? — О-у, это из детства. Напоролся на угол качели, — ответил Гарри и привычным движением закрыл, пригладив волосами шрам, полученный в детстве и почувствовав себя неуютно из-за того, что только Драко задаёт вопросы, он решил перенять инициативу. — Почему ты это сделал? — Сделал что? — вопросом на вопрос ответил Малфой, положив локти на колени и уставившись на свои руки, в которых до сих пор держал салфетку. — Ты знаешь, — упрямо продолжил Гарри. — Зачем влез в заведомо проигранную драку? Да ещё и вступился за меня?. …Ответа на этот вопрос у Малфоя не было. В тот момент это было нечто инстинктивным, не контролируемым и поэтому ответа, который бы устроил всех не вызвав новых вопросов, непонимания или смеха не было. Ответа не было, как и на этот вопрос… — А ты почему привёл меня сюда, в своё укромное место? — спросил Драко, повернув голову и смотря на Гарри. …Ответа не было… И Гарри понял, что попал в ловушку невероятно серых глаз. Он тяжело вздохнул и, взяв из рук Драко почти чистую салфетку, повернулся к нему корпусом и, подняв руку, принялся убирать кровь из разбитой губы с подбородка. Всё же он спас его. Драко замер не в силах пошевелиться. Затем криво усмехнувшись, закрыл глаза и позволил Поттеру…он позволил бы всё…. Когда Гарри удалось смыть кровь с лица, не задевая сам повреждённый участок, он взял чистый ватный диск и, промочив перекисью, медленно начал обрабатывать губу. Лёгкими, но такими осторожными прикосновениями словно боясь…. — Боже, я не сломаюсь и не рассыплюсь Поттер, — Драко надоело ощущать эти неуклюжие движения, но раздражённо проговорив это, он тихо шикнул от боли. Когда говорил, то растянул губу, ранка треснула и снова начала просачиваться маленькими капельками кровь, которая успела уже подсохнуть. И договорил всё так же, не открывая глаз. — Я не такой неженка, как может показаться. И только после этих слов, Гарри начал действовать увереннее, обрабатывая пострадавшую губу. Закончив, он только сейчас понял и замер от осознания всего происходящего. Он замер, рассматривая, впервые так близко, лицо Драко. Его высокие скулы, на одном уже расцветал синяк, что резко контрастировал с бледной кожей, выделяясь на фоне. На трепещущие веки и пушистые ресницы. На припухшие, с маленькой ранкой на нижней губе, губы, которые из-за крови стали почти алыми. На бесцветные волосы, что были беспощадно растрёпаны…. Когда движения прекратились и всё, казалось бы, затихло, как-то затаилось, Драко медленно начал открывать глаза и тут же широко их распахнул, потому что чертовы зелёные глаза были прямо напротив его. Такая неожиданная и пугающая близость испугала их, заставив, чуть ли не отшатнуться друг от друга, но не потому, что это было неправильно, но от того, что это было слишком волнительно, слишком неожиданно, и они лишь, смущённые этим, неловко отвернулись. — Ладно, Поттер, поворачивайся, — прочистив горло и придя в себя, сказал Малфой, в руках которого уже оказалась чистая салфетка. — Чего? — переспросил Гарри, думая, что ослышался. — Чего слышал. Услуга за услугу, к тому же ты грязь только размазал, — с нотками язвительности проговорил Драко и вылил немного воды на медицинскую салфетку и, повернувшись к нему корпусом, стал терпеливо ждать. — Не стоит Малфой. Правда. Я и грязным могу походить, — попытался отказаться Гарри, но безуспешно. — Господи, ты можешь просто не шевелиться, шрамоголовый? — раздраженно проговорил Драко. А Гарри просто выпал из реальности из-за того, как обозвал его Драко, конечно, ему стоило разозлиться или обидеться, но почему-то не получалось, а его ступором и воспользовался Драко. Ловко сняв нелепые очки, он принялся обрабатывать лицо Поттера, у которого была рассечена бровь, разбитый нос не так сильно, но всё же, да и синяк будет не хилый на челюсти. — Слушай, как ты здесь оказался? — задал давно интересовавший его вопрос Гарри, который имел в виду «не здесь и сейчас», а «в их школе, в этом городе». Опустив взгляд, почему-то боясь закрыть глаза, он смотрел в сторону, потому что перед ним открывался вид на шею и ключицу, которая выглядывала из не застёгнутого ворота рубашки, да ещё и оторванная третья сверху пуговица открывала тот ещё вид, от которого по телу разливалось тепло, приливая к щекам…. Поэтому Гарри смотрел куда угодно, но только не на Малфоя. — Ну, потому что у моего отца возникли некоторые проблемы, из-за которых пришлось срочно меня забрать и привезти сюда на неопределенный срок, — просто сказал Драко, осматривая свою работу и одобрительно кивнув, полез в контейнер, который лежал рядом на земле за перекисью и пластырем. — Откуда забрать? — Из частного пансионата, где я учился. — Понятно, — сказал Гарри, чуть поникшим голосом неизвестно от чего, но неожиданная боль заставила его об этом забыть. Тихо вскликнув, он рефлекторно дернулся, желая отстраниться от боли, поскольку Драко вовсе не скупился на обеззараживающее средство. Сразу и безжалостно обрабатывая рассеченную бровь уверенными движениями, при этом удерживая Поттера за подбородок, который успел перехватить, как только тот попытался отшатнуться и, не обращая внимания на сопротивления, продолжал своё дело. — Это там учат наносить такие точные удары в челюсть? — спросил Гарри пытаясь отвлечься, поскольку он просто млел от прикосновений рук Драко, которые буквально порхали над его лицом, даже не смотря на резкую боль секундой ранее, которую Малфой, кажется, пытался компенсировать. Малфой на секунду замер, словно размышляя говорить ему хоть что-нибудь или нет, но взяв пластырь, он продолжил говорить, одновременно приклеивая пластырь на ранке. — Можно и так сказать. Дети богатеньких и избранных бывают более жестокими, чем может показаться. И даже влияние твоего отца не всегда может помочь завоевать авторитет среди них, — сказал Малфой будничным тоном, чуть отстраняясь и оценивая работу над лицом Поттера, которую он проделал и завершающим движением, приглаживая пальцами пластырь. А тот просто сидел с широко раскрытыми глазами, не веря в то, к чему ведет Драко. — Так ты тоже…? — он не договорил, словно боялся ошибиться, потому что в это было чертовски трудно поверить. — Да. Мне тоже доставалось. Потребовалось три года, чтобы они признали меня, перестали доставать и признали во мне некий авторитет…. Так что я вполне понимаю тебя, Поттер. — Но почему.? — Ну, скажем так. Я чертовски сильно отличался своим необычным цветом волос. Конечно, там тоже были блондины, но не с оттенком серебряного. Так что.…А как на счёт тебя? — резко спросил Малфой, желая перевести тему, чуть отстраняясь от Поттера, но, не сводя с него глаз. — Что «на счет меня»? — переспросил Поттер, поскольку он просто был в шоке от того, что узнал, от того, что Драко рассказал ему… — Ну, ты же живёшь с тем большим чуваком, у которого, мягко говоря, явно недостаёт мозгов. — Да, это мой кузен, он сын моей тёти. И я живу с ними, — ответил Гарри, запоздало реагируя на отсутствие рук Малфоя и чувство пустоты, которое появилось, и в попытке избавиться от этого, он надел обратно свои очки. — А твои родители? — Ну-у, они погибли в автомобильной аварии, когда мне было год, с тех пор я живу с ними, — Гарри не знал, но почему-то с Драко он мог и говорил спокойно об этом. — Сочувствую тебе… …Но как бы не жилось Гарри, он не любил, когда его жалели, хоть и понимал, что вполне заслуживает этого. Но вот только он не хотел слышать этих слов от Малфоя, только не о том, какой жалкой жизнью он живет из-за смерти… — …не хотел бы я, чтобы у меня был такой кузен. Предполагаю, что и эти ужасные шмотки его. Очень надеюсь, что у тебя не такой ужасный вкус. Закончил говорить Драко чуть наигранно презрительным тоном, а у Гарри словно свалился груз от облегчения, отчего он рассмеялся чуть нервно и выпалил… — Ну, это еще терпимо. А вот, когда ты живёшь в чулане под лестницей до средней школы это… — и резко замолчал, потому что он никому и никогда этого не говорил, ни одной живой душе, потому что это было слишком унизительно, а Драко не веря ошарашенно уставился на него. — Да ладно?! Ты шутишь? — Ну, по крайней мере, теперь я живу в комнате, — немного нервно проговорил Гарри, потерев шрам и пытаясь скрасить неловкость после своих же слов. Но сгладить нагнетающую атмосферу, появившуюся тишину и разрушить внезапно начавшуюся образовываться неловкость удалось капелькам дождя, которые начали капать по трибунам сверху. Этот громкий, в какой-то мере, звук заставил подростков задрать головы к верху на шум, который всё усиливался и капли дождя всё норовили попасть на них, не смотря на преграду в виде железной конструкции трибун. Они даже и не заметили, как стемнело и что под трибунами стало темнее. — Дождь, — проговорил Драко, всё ещё смотря наверх. Поттер задержавшись взглядом на выступающем кадыке блондина, и вспомнил кое-что. — О! Точно же, — воскликнул он и подобрал контейнер с импровизированной аптечкой, закрыв его, он убрал его на место и выудил из своего тайника тот зонт, что одолжил ему Малфой тогда. — Возвращаю. Сказав это, он протянул его Малфою, который выгнув бровь произнес: — Слушай Поттер, я даже не догадывался, что ты такой же недалекий, как и твой тупой кузен, — язвительно, чуть надменно, но с весёлыми нотками в голосе, явно не хотев обидеть, проговорил Драко. И вздохнув, принялся объяснять, как маленькому, Поттеру, который застыл перед ним, после произнесенных слов. — Нас двое. Зонт один. И идёт дождь. Предлагаешь отдать его мне, а самому переждать дождь здесь? Но не думаю, что эти трибуны так уж сильно тебя спасут. — И что ты предлагаешь? — легко спросил Гарри, подняв брови вверх, и уже мысленно соглашаясь на всё, что предложит Драко, даже самую безумную вещь, он знал, внутренне, что готов пойти на всё, с ним, ради него…на всё… — Сидеть в сырости, да в потемках я не собираюсь, — с этими словами он поднялся и, отряхнув брюки наигранным жестом, пошёл из тайного укрытия Поттера наружу. — За мной. И Гарри ничего не оставалось кроме как усмехнувшись, пойти за ним. Чуть погодя они устроились на самих трибунах, не обращая внимания, на дождь, устроившись на своих школьных сумках. Плечом к плечу, под одним зонтом они разговаривали обо всём и ни о чём конкретно… Теперь они есть друг у друга, в этой реальности. Они нашли друг друга, и теперь сны им были ни к чему…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.