ID работы: 6514035

Я влюбилась в Сон Сынван

Фемслэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждую ночь Сыльги, примерно в одиннадцать, тихо поворачивает ключ в дверном замке, медленно открывает тяжёлую железную дверь, которую сменить хочется - да жалко, и проходит в неосвещенный коридор. Там обувь падает на пол - остывать и остаться забытой примерно до полудня следующего дня, когда хозяйке пары снова нужно будет бежать на вечернюю смену. Из-за меняющегося графика работы и хронической усталости Сыльги постепенно выпала из жизней своих друзей, а потом и вовсе потеряла их. Сейчас, иногда пролистывая фотографии старых времён, не верится почти, что она когда-то умела улыбаться искренне, без натяжки, а интересов было чуть больше, чем дождаться окончания рабочего дня - вернуться домой на последнем автобусе - лечь спать, чтобы уже с утра ждать окончания дня. Почему-то именно сегодня хочется включить старенькое радио, оставшееся от прошлой хозяйки квартиры, а не телевизор, на который Сыльги заработала сама. Она смотрела его скорее из принципа - чтобы гордиться каждый раз, мол, смотрите, я могу позволить себе огромный экран и кучу наворочек, без которых жить чуть проще, чем легко совсем. Сыльги бездумно крутит регулятор, пока ищет станцию без популярных в этом месяце песен - от них и на работе уже тошнит - и останавливается на одной, где мягкий женский голос здоровается со слушателями. Нож скользит по луку, превращая его в гору зелёной пыли, под звуки мелодичного смеха. Против воли Сыльги прислушивается к ведущей. - Знаете ли вы об интересных свиданиях японских женщин? Некоторые дамы устраивают себе свидание наедине с собой, наряжаясь и готовясь к нему заранее. Они водят себя в кино или на концерт, гуляют в приятной компании или просто устраивают пикник. Я не навязываю дорогим слушателям ненависть или отвращение к мужчинам, но должна сказать, что такое свидание гораздо приятнее так называемого "традиционного". Как человек, который не любит говорить другим о том, в чём сам не разбирается, я сходила на такое свидание. Но решила не наряжаться особо и пойти в том, в чём мне было удобно, советую вам тоже попробовать! Сыльги усмехнулась. В её работе был обязательный дресс-код, а основную клиентуру составляли мужчины, нередко доходившие от раздражающих попыток познакомиться и выпытать номер телефона до хамских приставаний. Она бы хотела хоть разок появиться на работе в растянутом свитере столетней давности и далёких от официальности спортивных штанах. Кажется, Сыльги ушла слишком глубоко в себя, потому что дикторша уже объявила песню и исчезла на какое-то время. Поэтому зелёная от лука яичница жарилась под тихое мурлыканье Сыльги. - Продолжая тему свиданий в исключительно приятной компании. Сегодня у вас есть шанс рассказать свою историю неповторимого времяпровождения. Пожалуйста, поделитесь со мной и слушателями, я жду! Прохлада кровати будто дразнила Сыльги, всё больше воруя у неё сонливость, а в голове крутились слова приятной ведущей ночного эфира. "Я пойду на свидание в день Святого Валентина с любым, кто пришлёт самое оригинальное приглашение". Сыльги моргнула, отпугивая последнюю каплю сна, и потянулась к телефону. "Просто запишите мой номер..." "Привет, я Кан Сыльги, надень самую дурацкую и удобную одежду, я приду в страшном свитере и спортивках" Удивительно, но, как только сообщение отошло на номер человека, о котором Сыльги не знала ничего, сонливость навалилась всем весом обратно и мгновенно придавила её. Через пару минут, когда дыхание Сыльги выровнялось, экран телефона осветился от нового сообщения: "Ты победитель, Кан Сыльги. Узнаю тебя по страшному свитеру" - О боже, я сделала это, - завопила в себя Сыльги, только распахнув глаза. Она схватила телефон и рухнула, сжимая его в руке, на пол, повалив за собой одеяло, подушки и почти содрав простынь с кровати. Пришедший ночью ответ вызвал панику, страх и какой-то детский восторг. Вэнди выбрала её, а не остальных! - А вдруг она думает, что я мужчина? - грудь болезненно сжалась, отдавать новоприобретённую ведущую в гетеросексуальные отношения не хотелось. Сыльги взлохматила волосы и встряхнулась. Она ещё раз перечитала сообщение и завопила - на этот раз в полную силу только что проснувшихся голосовых связок - снова. "Я забыла отправить адрес. Не опоздай~". - Она точно думает, что я мужчина. До среды оставалось катастрофически мало времени - каких-то сорок девять часов, оно уходило, а мандраж усиливался. Сыльги уже не забыла, откуда взялась та смелость, которая позволила ей написать постороннему человеку. Ехидный голос откуда-то изнутри подсказал, что это всё груз одиночества и давнее желание начать нормальные отношения, коих в личной жизни Сыльги не было никогда и ни при каких обстоятельствах. Было что-то похожее на всеми восхваляемую "любовь" с девушкой младше на один курс, но это было так мимолётно и так давно, что Сыльги и не думала о ней, как о ком-то, кого хочется вернуть. Был парень со старой работы, который через полтора месяца исчез без следа. Однажды она пробовала с двумя одновременно - тоже мимо. Все отношения, как бы она в них не стремилась, заканчивались раньше, чем Сыльги успевала понять ситуацию. Когда-то романтичная натура стала подгнивать под обстоятельствами. Что заставило её в этот раз окунуться с головой в возможность новых отношений? Сыльги предпочитала винить ужасную усталость от работы - уставшая Сыльги хуже пьяной Сыльги, это она давно уяснила. В день икс у Сыльги всё валилось из рук. Вот прям всё и вся. Она боялась лишний раз подойти к посуде и технике, чтобы не пришлось прописаться на работе до конца жизни. Тысячу и один раз было перечитано сообщение, несмотря на дрожащие руки. Сыльги сделала даже три пожарных скриншота и разослала себе в мессенджерах. - Жизнь паникёра страшна, - усмехнулась она, когда из-за дрожащих рук смазала стрелку, - мне надо успокоиться. Вэнди - просто Вэнди. Она может оказаться вовсе не такой клёвской, как в эфире. И тогда я просто немного разочаруюсь. Когда дверь кафе, адрес которого дала Вэнди, открылась, Сыльги поняла, что она не разочаруется. Не в Вэнди точно. Зал был пуст - с момента открытия прошло всего полчаса, и только у небольшого круглого окошка сидела девушка в пушистой кофте ужасного неоново-лилового цвета. На голове у ведущей красовался неряшливый пучок, кажется, даже нечесаных волос, зачем-то скреплённый заколкой с божьей коровкой. Сыльги (всё же отказавшаяся от макияжа) рядом с ней выглядела даже как-то официально. - Ты Кан Сыльги? - внутри себя Сыльги завопила, потому что это был Т О Т С А М Ы Й Г О Л О С! - если честно, я до последнего боялась, что ты окажешься мужчиной. И улыбнулась так, как, наверное, ангелы улыбаются свежеумершим праведникам. - Интересная кофта. Удобная? - Сыльги села напротив и убрала волосы назад. Вэнди понятливо усмехнулась и потянула себя за рукав, - она с каждой стиркой всё больше. И это странно, я думала, такие ткани садиться должны. Она будто живая, поэтому я её люблю. Меня, кстати, зовут Сынван. Сон Сынван. "Я влюбилась в Сон Сынван", - подумала Сыльги, когда Вэнди улыбнулась во второй раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.