ID работы: 6514157

Волки нынче не те (рабочее)

Джен
R
Заморожен
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава первая. Про знакомство

Настройки текста
Осталось меньше недели до полнолуния. Это будет мое первое обращение. Уже трясутся поджилки и потеют ладошки от одной мысли об этом. Не то что бы я боялась до усрачки, ноо... – Да не ссы, малая - это Эшли, любимчик вожака. Фенрир говорил взрослым, что он возможный вожак, и что держать его надо в ежовых рукавицах. Ему уже 16, и он 8 лет как живет в резервации Фенрира. Гордяк, каких поискать - фыркнула я про себя, хотя ему есть чем гордиться. – Эй, че фыркаешь? – упс, походу не про себя. – Да ничего, Эшли, мыслы вслух. – Ну и тупые мысли у тебя, малая. – Не тупее чем у тебя, мистер Я-сильнее-и-умнее-всех. – Ой-ой-ой, кто-то маленький завидует. – Да иди ты, не до тебя сейчас. – Все-все, ушел, грозная госпожа редиски и грядок. Мне 10, и со своим ярким румянцем и светлыми бровями , про такие мой друг Леха говорил "в прятки играют", я никак не гожусь на роль "грозной госпожи". Я продолжила копаться в грядке с редисом и думать. Мне не 10, мне 23, я точно это знаю, меня зовут Аней, а не Мелиндой. И сейчас должно быть 23 мая 2017 года, а не 1989. Да меня даже в планах сейчас нет! Мама с папой сейчас должны доучиваться в архитектурном, а уже через пять лет появится Анечка, второй ребенок в семье, любимица бабушек-дедушек. Эта Анечка – это я, и сейчас я должна заканчивать архитектурный, как родители, у меня сессия на носу, а не копаться в грядке с редисом в прошлом! Ай! – Да ты поаккуратней, малая – сказал Эшли, стряхивая с головы землю – Сама знаю как! – сказала я сквозь слёзы — земля в глаза попала. Я осторожно промыла глаза, благо воды в домике было еще достаточно, а значит не надо за ней идти к ручью, и пошла дальше к теплицам. Как мне сказали, они плодоносили круглый год благодаря рунам и заклинаниям одного хорошего человека. –Снейп та еще скотина, да, но полезная скотина, – сказал Тоби, еще один оборотень – знает много, а если и не знает как чего устроено, то знает к кому обратится. За определенную пошлину, конечно. Теплицы дорого нам обошлись, но оно того стоило, теперь брюхо не подводит зимой. Теплиц было 7, они были огромны, так мне казалось, и работа в них не заканчивалась никогда. Я уже три недели здесь, и даже не продвинулась дальше второй теплицы. В ней были овощи, преимущественно, да зелень всякая. Я начала опять заниматься редиской, я ее скоро возненавижу, мне кажется. Но это ненадолго, скоро должны прийти мои родители, а значит работа на сегодня будет закончена. Точнее не мои родители, а Мелинды, чье тело я заняла меньше месяца назад, но я быстро переучилась называть их своими даже в мыслях. Джек и Элис были неплохими людьми, держали свой маленький бизнес в туристическом городке – ресторан и магазинчик со всякими сувенирами рядом. Джек был сквибом, а Элис волшебницей, но не очень сильной, по-этому решила уйти к магглам. А там уже встретила Джека и родила дочку. Но лейкемия Мелинды заставила их вернуться к магам. Сначала они искали традиционной помощи в Мунго, но, отчаявшись, пришли к Фенриру. За деньги тот помог им, обратив меня. Ликантропия победила лейкемию. Ха. Мелинда была слабенькой, и не пережила обращения. Её место заняла я. У меня был врожденный порок сердца, и врачи не брадись давать прогнозов. Они удивились, что я до двадцати трёх-то дожила. Я умерла во сне, спокойно и без боли. Однако, как говорил Дамблдор - "смерть лишь начало нового приключения", или как то так.

***

Родители приехали через полтора часа. У меня уже спина отваливалась сидеть над грядками, по этому я спряталась от старших в этот день по теплицам в домике у матушки Эшли - Александры. Добрая тетка, дала мне попить и яблоко для перекуса. Она не была оборотнем, нет, только ее сын. Эшли попался одному шизанутому оборотню, не из нашей стаи, и его чуть не зачистили в первое полнолуние. Когда мать Эшли поняла, что не сможет управляться с растущим оборотнем, пришла с Грейбеку. Он никому не отказывает в сложной ситуации, в общем, мировой мужик. Только как его к Темному Лорду занесло, понять не мог никто. – Мелинда! Родители приехали! – это Мэри-Ли, соседка Эшли, которая запала на него. Часто бывает у Сандры, так сокращенно звали маму пацана, подбивает клинья сразу к тяжелой артилерии, так сказать. И не видно, чтобы Сандра была против, в целом, только морщится, глядя на прическу Мэри. Розовый ежик не всем свекровям по нраву, оказывается. Но Сандра не отчаивается перекрасить Мэри, или заставить отрастить, на худой конец. – Уже бегу – я быстро сбежала с крыльца, топая кедами, и понеслась к Элис. – Привет, мам, пап, как дела? – У нас-то всё хорошо, а у тебя? – Джек смотрит на меня своими серыми грустными глазами, и я на миг застываю. Не могу им сказать, что скучаю по дому, по друзьям. Они не поймут, потому что друзья мои даже не родились еще, а врать я умею плохо, лучше даже не давать повода уличить себя – Всё о'кей. Пошли в дом. Я взяла их за руки и повела в небольшой деревянный крепкий дом. – Тебя переселили? – спрашивает Элис – Да. – Морщусь, потому что не все дети примерно моего возраста были так же дружелюбны как Эшли и Мэри-Ли. – Теперь я живу с Доминик и Салли. – Не то что бы тут переезды поощрялись, но у меня, как у новенькой, было несколько послаблений. – А что с Энни и Эвелиной? Они тебя обижали? – Нет, просто не сошлись характерами. – Ага, не дала занять свою кровать и шкаф вещами и не стелилась перед ними. За чуть не была оттаскана за волосы. Нервы у девиц шалят. Тоже мне, королевы. Ну ничего, своё они получили от Эшли, который уже входил в роль вожака и не допускал конфликтов среди детей. – Хм. – Джек и Элис хмыкнули вместе. Какое единодушие. – Новые соседки куда лучше, вот увидите. Родители приезжали раз в четыре-пять дней, и привозили разных вкуснях, что частично мирило с моим существованием Энни и Эвелину. Мороженое и конфеты здесь не часто увидишь, всё больше фрукты, хотя оно и понятно, откуда на них деньги у стаи, если еще из долгов за теплицы не вылезли. Вообще стая обходилась минимумом купленных вещей, покуда долги не отданны, всё старались делать здесь или модернизировать старое. У меня есть пара идей на счет того, как подзаработать, но кто станет слушать малолетку. Хорошо хоть на собрания пускали, а то как бы я новости узнавала? Сарафанное радио не выход, меня еще не считают "в доску своей" чтобы делиться всеми сплетнями. – Жаль, что мы не можем жить вместе с тобой, Мелли, – мама всё переживает по-поводу переезда, как же, Мелли ни разу не жила вне дома. – Мне тоже, но что поделать, места просто не хватает, ты же знаешь. Фенрир обещал решить эту проблему, но пока никто из стаи не собираеться жить вместе, вопрос даже не стоит поднимать. Ты же знаешь какой он дерганный в последние дни, авроры всё тянут пошлину, а денег вобще нет. Я слышала, что кто-то из старших собирается переезжать, так что скоро возможно всё уладится. – а про себя всё надеюсь, что нет. Я не смогу жить рядом с ними, и не выдать себя. За такими разговорами мы и дошли до моего нового дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.