ID работы: 6514311

Как избавиться от зависимости за 6 лет

Джен
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Но, Поппи, девочка моя, как же так? — растерянно спросил Дамблдор, судорожно сжимая в руках жестяную коробочку с любимыми сладостями. — А я тебя предупреждала, Альбус. Теперь пеняй на себя. Не бросишь свою лимонную гадость — помрешь! И гордо вскинув голову, мадам Помфри скрылась в соседнем кабинете. Дамблдору ничего не оставалось, как вернуться к себе и принять сложное решение.

* * *

Но беда не приходит одна. Следом за медсестрой прочитать нотации решилась и замдиректора. МакГонагалл очень долго и нудно проповедовала на тему вреда большого количества сладостей, к каким последствиям это может привести, и вообще, он же Великий Волшебник, Верховный Чародей! Не может у таких людей быть почти наркотической зависимости от чего бы то ни было! И если Альбус сам не справится с проблемой, то ее, Минервы, долг, обратиться в Мунго за помощью. Великий Светлый всполошился. Если кто-то узнает о его, будем говорить прямо, самой настоящей зависимости, то сразу же попросят со всех должностей. В том числе и директорской. А он так привык к Хогвартсу, да и услужливые эльфы всегда знают, где достать новую свежую партию долек… Поняв, что мысли уводят не туда, директор поспешил заверить излишне правильного профессора трансфигурации в том, что он справится сам. Неужели она в нем сомневается? — Нисколько, Альбус, — смягчившись, ответила МакГонагалл. — Что ж, я рада, что ты воспринял всё всерьёз. После того, как замдиректора покинула кабинет начальства, Альбус открыл ящик стола и с практически ненавистью уставился на вазочку с проклятыми, но такими желанными сладостями. Забросив в рот одну конфету для успокоения, Великий Волшебник занялся тем, что умел и любил больше всего. А именно, составлять План.

Год первый

Лимонные дольки притягивали. Они завлекающе поблескивали крупинками сахара, источали соблазняющий аромат цитрусов, манили своим ярким цветом и были просто до невозможности вкусны. Как с этим бороться? Альбус старался убирать сладости как можно дальше, пытался забыть о них, но все равно, во время очередной бумажной работы с удивлением обнаруживал рядом с собой пустую хрустальную вазочку с остатками сахара на дне. Потом ему снова становилось плохо и приходилось пить зелье, разработанное Северусом, чтобы хоть немного нивелировать последствия невоздержания. Однако от гадкого вкуса лекарства лимонных долек хотелось еще сильней. Но так больше продолжаться не может. Любопытная кошка наверняка узнает, что директор продолжает «убивать себя» сладостями и примет меры. А значит, пора решать эту проблему. Если он не может сдержаться и машинально находит в многочисленных шкафах конфеты, значит пора запрятать дольки в такое место, куда доступ будет либо очень ограничен, либо абсолютно запрещен. Хотя нет, так радикально избавиться от своей любви, Альбус не был готов. Пока что. Просто спрятать дольки в каком-либо заброшенном классе не поможет. Нужно придумать что-то особенное. Изящное… Зеркало! Ну конечно! Ведь не зря он в свое время не избавился от этого коварного артефакта. Но нужно какое-нибудь условие. Иначе будет слишком легко. Как насчет: только тот, кто хочет найти, но не съесть? Гениально и просто. То что надо. Но защита все равно понадобится. И, желательно, чтобы ее установили другие профессора, тогда Альбусу будет сложнее незаметно пробраться к зеркалу. Но что бы такое придумать, чтобы деканы согласились потратить свое время и силы на такую, по их мнению, ерунду? Нужно что-то серьезное, пафосное, что потешит их самолюбию… Хм, борьба со злом? Когда вернется (и вернется ли?) Темный Лорд — неизвестно, но можно сыграть на этом. Скажем, философский камень способен вернуть тело Волдеморту. А для защиты легендарного вещества понадобятся силы сильнейших преподавателей. Только меры должны быть не слишком уж радикальными, а то Альбус и сам не сможет добраться до своего схрона.

* * *

Пока преподаватели в свободное от работы время готовили полосу препятствий, Альбус занялся зачарованием зеркала. Как только всё было готово, директор спрятал весь свой годовой запас лимонных долек в зазеркалье и приказал эльфам спрятать артефакт где-нибудь в школе. После чего довольно развалился в кресле и закинул в рот лимонную дольку… Что?

* * *

Следующая неделя прошла в перетряхивании многочисленных цветных мантий, колпаков, ночнушек, постельного белья… Везде, везде (!) были лимонные дольки. Запрятанные на черный день, заныканые от вездесущего взгляда Минервы, да и просто машинально засыпанные в карман. После тотальной проверки, директор собрал все найденные сладости и, руководствуясь особым чутьем наркомана, за весьма короткий срок нашел нужное помещение — старый класс, где пылилось зеркало с сокровищами. Поместив очередную партию нарк… долек в Еиналеж, Дамблдор заметил нечто странное. На пыльном полу отчетливо были видны следы. Не только его, Альбуса, обуви, но и другие, значительно меньшие по размеру. Неужели кто-то обнаружил его сокровищницу? Как же так? Он выведет вора на чистую воду! Пользуясь тем, что в рождественнские каникулы работы было мало, Альбус решил в следующую же ночь встать на страже лимонных долек. К его удивлению, через какое-то время дверь отворилась и в класс прошмыгнул кто-то невидимый, судя по следам. Учитывая, что студенты вряд ли знают заклинание невидимости аврорского уровня, а единственную мантию невидимку в это же году директор передал первокурснику, то… — Итак, ты снова здесь, Гарри?

* * *

Естественно, после того разговора, Дамблдор перепрятал зеркало. Он поместил его в тот самый коридор на третьем этаже, где уже практически закончились приготовления к «встрече Волдеморта». Ну, теперь можно вздохнуть спокойно. Год прошел не зря.

* * *

Темный Лорд, стоя возле Еиналеж, недоуменно вертел в руках яркую коробочку. С трудом открыв крышку, он издал яростный крик. На пол посыпались отборные лимонные дольки. Дамблдор ответит за это! О, Поттер. Он-то как раз и нужен…

* * *

В начале летних каникул, Альбус сидел в кабинете и объедался лимонными дольками. Год закончился весьма странно. Директор не рискнул оставить свои любимые сладости в зеркале. Слишком уж это небезопасно. А вдруг Волдеморт в очередной раз решит проявить себя? Или Поттер в конце концов разобьет артефакт? Тогда Альбус потеряет свою прелесть. План не сработал, пора заняться новым.

Год второй

Вычитав в одной маггловской книжке весьма интересный способ по борьбе с зависимостью, Дамблдор твердо решил следовать указаниям. Важно было собственноручно избавляться от предмета зависимости, мысленно убеждая себя, что это больше не нужно. Что Альбус больше не хочет долек. Представив, как это будет выглядеть со стороны, Председатель Магической Конфедерации выбрал в качестве места своего «лечения» заброшенный женский туалет на втором этаже. Обычно там редко кто бывает. А Миртл можно упросить посторожить, пока директор занимается самовнушением. Собрав большое количество сладостей, Альбус, со слезами на глазах провожал лимонные дольки в последний путь в канализацию. Конечно, некоторую часть конфет он спас от незавидной участи, запрятав в самое надежное место — живот.

* * *

Так продолжалось весь год. Дамблдор терпеливо убеждал себя, что лимонные дольки ему не нужны, по-прежнему пил лекарство, когда убеждение не срабатывало, и тоннами спускал сладости (иногда прямо с упаковкой) в унитаз. В школе были какие-то волнения, но, поскольку никто не погиб, то волноваться не о чем.

* * *

Молодой Темный Лорд шагал по Тайной комнате. Скоро, очень скоро он вернет себе тело и могущество. И рыжая Предательница Крови ему в этом поможет. А это что такое? Волдеморт поднял с пола испачканную, но целую упаковку с лимонными дольками. Решив, что после полного воплощения, он затолкает эти дольки в глотку Дамблдору, Том запихнул пакетик в карман мантии.

* * *

— Говори со мной, Слизерин. Величайший из Хогвартской Четверки! Волдеморт приготовился наблюдать за смертью так надоевшего ему мальчишки Поттера, но внезапно василиск повернул голову к нему и яростно прошипел: — Ты! От тебя пахнет лимонами! Это ты заполонил все подземелье этой гадостью! Более не слушая приказов, змей напал на Темного Лорда. В ходе боевых действий, дневник был уничтожен Поттером, который весьма удачно забросил книжку в пасть проползающего мимо василиска. Так весьма бесславно провалилась вторая попытка возрождения Волдеморта. А Поттер, прихватив Джинни, с помощью феникса благополучно убрался из Тайной комнаты. Василиск же, поворчав для порядка, решил покинуть школу. Слишком сильно тут пахло лимонными дольками.

* * *

И снова лето. Альбус был вынужден признать, что маггловский способ не помог. Лимонные дольки по-прежнему занимали львинную долю его рациона. Нужно придумать что-то действеннее. А то, Минерва в последнее время всё пристальнее следит за ним. Как бы не исполнила свою угрозу…

Год третий

Ремус! Ремус может помочь, ведь он сам зависим от луны. Конечно, его зависимость другого типа, но каждодневное наблюдение за тем, кому еще хуже, способствует повышению настроения и стимулирует борьбу с чрезмерным увлечением лимонными дольками.

* * *

Запись в дневнике летом после 3-го курса Гарри Поттера: «Не помогло. Присутствие дементоров вгоняло в тоску. Лимонные дольки стали единственным спасением. Северус злится, но варит зелье в промышленных масштабах. Боюсь, что в ближайшем будущем он может подмешать в зелье слабительное. Или еще что похуже…».

Год четвертый

Кажется Альбус придумал. Надо заменить лимонные дольки на что-то иное. Или попробовать вместо местных покупать импортные. Самому летать по свету и искать аналоги времени нет, но ведь можно сделать так, что чужеземные лимонные сладости ему привезут прямо в Хогвартс! Решено, нужно добиться проведения Турнира Трех Волшебников именно в Хогвартсе!

* * *

Как и предполагалось, в обмен на небольшую помощь в Турнире, Каркаров и мадам Максим пообещали поискать болгарские и французские аналоги лимонных долек. День их прибытия Альбус ждал с большим нетерпением. Впрочем, прибывшие сладости весьма разочаровали Верховного Волшебника. И если лимонные волшебные змейки, купленные мадам Максим в магическом квартале Франции были еще ничего, то болгарских цитрусовых монстров было невозможно прожевать. Но сдаваться так просто Альбус не привык и, в течение года, старательно, через силу жевал шевелящихся во рту мармеладных змеек.

* * *

В день третьего тура Турнира, Дамблдор встретил Гарри Поттера в коридоре. После короткого разговора, Альбус презентовал мальчику последнюю упаковку французских сладостей, которую тот тут же машинально вскрыл и начал жевать содержимое. А радостный директор, успокаивая себя, что больше французской гадости взять неоткуда, принялся лакомиться старыми добрыми дольками.

* * *

Хвост вылил взятую у мальчишки кровь в котел. Варево вспыхнуло ослепительным светом. Питеру показалось, что от котла пахнуло легким лимонным запахом, но он проигнорировал небольшое отклонение от сценария и принялся баюкать обрубок руки. Восставший из котла Темный Лорд оглядел себя. Он выглядел как мутировавшая змея! И еще, от бледной, слегка желтоватой кожи отчетливо тянуло цитрусами… — Альбус! Ты за это заплатишь!

Год пятый

Он столько всего испробовал! И ничего, ничего не помогает! Неужели ему всё же придется обратиться за помощью в Отдел Тайн? Они не зря едят свой хлеб. Можно прикрыться информацией о том, что Волдеморт стал одержим пророчеством. И попробовать узнать способы избавления от такой одержимости. Повод так себе, но этим умникам достаточно любой идеи, чтобы заняться любимыми исследованиями. А для того, чтобы получать информацию от агентов, вновь собранный Орден Феникса, под благородным поводом защиты пророчества, будут сидеть целыми днями возле отдела Тайн и между делом передавать своему идейному начальству папки с результатами исследований одного знакомого Невыразимца.

* * *

Всё пропало. Альбусу пришлось срочно оставить школу, а ведь все присланные материалы и инструкции от Невыразимца остались в тайнике в его личных покоях. Одно радует, Фоуксу удалось переместить вместе с Альбусом и магически расширенный мешок со сладостями.

* * *

Из дневника: «Встретился с Томом. Мальчик сильно изменился. Внешне. А внутри остался всё тем же. По-прежнему не любит лимонные дольки. Единственным положительным моментом последних месяцев стало то, что удалось вернуться в школу. Но пришлось выкинуть из вазочки конфеты. К ним примешалось слишком много стекла после истерики Гарри».

Год шестой

Дамблдор по-прежнему не знал, как решить проблему со своей зависимостью. Была бы жива его сестра, она бы точно нашла выход. Ариана всегда умела подбодрить Альбуса и найти совершенно неожиданное, но действенное решение проблем. Кроме своей, конечно. Мертвых вернуть невозможно, это знают все… но зато с ними можно поговорить! Сказки Бидля. Камень воскрешения. Вот что Альбусу нужно.

* * *

Что ж, поговорить не удалось. Зато Альбус обзавелся весьма неприятным проклятьем. И теперь с чистой совестью утешал себя лимонными дольками. Идеи у него кончились. Хотя… Есть ведь еще медальон Слизерина! Он увеличивает ментальные способности человека. А, значит, Альбусу удастся внушить себе, что он не любит цитрусовый мармелад. Мысленно похвалив себя, директор на радостях съел большую упаковку конфет, после чего очень долго маялся животом и страдал.

* * *

Глава Ордена Феникса посвятил весь учебный год на поиски зацепок, где мог находиться медальон Основателя. Позже он признал, что это была глупая затея. Медальон оказался подделкой, да и здоровье оставляло желать лучшего, так что к нападению на Хогвартс директор был не совсем готов. Но, глядя на приближающийся зеленый луч Авады, Альбус с гордостью подумал: «Зато я больше не буду есть лимонные дольки. Я справился».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.