ID работы: 6514432

Потрачено.

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вава не очень любила свой день рождения. Вообще, рождение в день какого-нибудь популярного праздника не сулит ничего хорошего для именинника. Так девушка думает. По иронии судьбы она стала словно живым олицетворением дня, в который родилась. Внешность, имя, характер — все будто бы указывало, говорило, шептало: «Да! Да! Она будто бы специально отмечает день рождения именно сегодня!». К слову, сам по себе праздник не особо приятный, как Вава думает: хотя бы потому, что в этот день людям принято поздравлять своих любимых, каких немало, когда сама девушка всего одна. И лишь небольшой круг людей знает, почему именно её одну такую не обязательно поздравлять только шоколадом и открытками в виде сердечек. Ведь Валентина родилась в День Святого Валентина. Так скажешь — и не поверят, что Вава не шутит. А вот её родители, видимо, решили как раз пошутить, назвав свое чадо в честь католического святого. Вспоминая это, Вава раз за разом приходила к выводу, что у её матери очень специфическое чувство юмора. А у отца очень странный вкус. Особенно как для такого закоренелого реалиста и консерватора с пастельно-розовыми волосами. Попав в мир фантазии о своем празднике девушке пришлось на время забыть. Как и о многих вещах, которые относились непосредственно к ней. Родной мир, привычная жизнь, родители, повседневный быт простого человека. Все полетело в тартарары, а вместо этого начался... Полный мир магии и фентези. Ваве было неуютно, Вава чувствовала себя не в своей тарелке: члены гвардии явно делали ей одолжение, не порубив на фарш при первой же встрече. Впрочем, слово «фарш» - это слишком громко сказано. В частности та же Миико её могла бы просто поджарить. Да и пламя девушки-кицунэ по цвету чем-то напоминает горящий в конфорке пропан... Очнувшись от очередных размышлений, Валентина тряхнула головой: вроде бы, день рождения собственный наступил, а она все мусолит старые раны! Теперь уже жизнь в штабе не так мучительна и плачевна: есть пара каких-никаких друзей, много знакомых, да и на тренировках с Валькионом «умирать» приходится реже. Пусть первый день рождения в мире фантазии прошел никем незамеченным, но на этот раз девушка проведет его так, как захочет сама, и не будет болтаться по всему штабу в поисках ингредиентов для шоколадок. Что же, в этот раз ей действительно не пришлось готовить шоколад. Картина, представшая перед её глазами, сразу сбила с толку: трое взрослых парней, вроде бы серьезных (или почти), с одинаково глупыми выражениями раскрасневшихся лиц плелись следом за очень странной и не совсем одетой барышней очень подозрительной наружности. И если для Невры было вроде как привычным делом волочиться за очередной сексапильной красоткой, то вот поведение дядюшки Эза и Валькиона вызывало сомнение. - Вава! Беда! В штаб пробралась суккуб и околдовала мальчиков. Вава терпеть не могла свой день рождения. Потому что теперь во время него начиналась форменная дичь. Докричаться до пускающих слюни обалдуев — это еще полбеды! Как угорелая, Вава носилась туда-сюда с прихваченным наспех из оружейной щитом и уклонялась от атак рассвирепевшей суккубихи и при этом старясь не подставить «влюбленных зомби» под удар. Эти придурки еще и болели за демоницу... В один момент в розоволосую голову девушки пришла мысль: а что было бы, если бы сюда пробрался не суккуб, а инкуб? Вава бы так же стояла красная, как помидор, и пускала слюни? Или чего похлеще бы выдала? У-у-уф! Даже представлять страшно! Нежданно-негаданное противостояние женской части (ибо вся мужская часть «вышла из строя») штаба против суккуба в итоге растянулась на несколько часов, — если не на весь день — и к концу, вся потрепанная и освещаемая последними лучами заходящего за горизонт солнца, Валентина могла открыто всем заявить: - По-тра-че-но! Но стоит признать: такого насыщенного на события дня рождения у неё еще ни разу не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.