ID работы: 6514756

Тропинка следов. Пристанище.

Джен
G
Завершён
90
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 109 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Размышления в поезде.

Настройки текста
Петр Иванович Миронов вышел из гостиницы и остановился, на минуту задумавшись. "Так, ну найти Штольмана, это я конечно хорошо решил. А где искать? Вряд ли он сейчас в Затонске. Но вот след там можно попробовать найти. Там, где до этого никто не искал. Тогда, в Затонск. А в поезде, заодно все и обдумаю" Приняв решение, Миронов отправился на вокзал, где купил на ближайший нужный поезд билет в третий класс. Выделяться из общей толпы ему сейчас нельзя, а спокойно подумать можно и в общем вагоне. Найдя свободное место в уголке, подальше от шумных компаний, он прикрыл глаза и привычно отгородился от окружающего мира. Настало время собрать в кучу все разрозненные и неполные данные, которые у него имелись, и сделать из них хоть какие-то выводы. «Тааак… Сколько прошло дней с момента исчезновения Штольмана? Если не ошибаюсь, три дня. Это может быть и много, и мало. Все зависит от того, в каком Штольман сейчас состоянии и каковы его дальнейшие планы. Сидеть в Затонске ему опасно. Но и далеко уехать он вряд ли смог. Поезда проверяли однозначно. Извозчиков тоже скорей всего. По реке зимой не уйти. Еще конечно вариант, что он смог достать коня или возницу у кого-то знакомого, но вроде настолько доверенных знакомых в Затонске у него нет. А кому вообще он мог довериться после случившегося? Чтобы переждать хоть короткое время. Аннет… Но она будет последняя, к кому Штольман в этой ситуации обратиться за помощью – это слишком опасно. Еще и не исключено, что за ней следят. Дальше Коробейников – тоже отпадает, слишком эмоционален да и на службе. Его Штольман точно так не подставит. Кто еще? Доктор Милц. Как мне говорили, Уваков умудрился арестовать милейшего доктора и допрашивал с пристрастием. И тут все зависит, от того в каком настроении и состоянии Милц вышел из полицейского участка после общения с Уваковым: его могли напугать, а могли и озлобить. А от этого зависит и возможная степень помощи, которую тот может оказать Штольману при обращении. Может просто забыть о его визите, это как минимум, а может и очень сильно помочь. Особенно если Яков Платонович ранен. Вообще, если подумать, довольно легко можно спрятать человека в больнице. Можно поместить его в палату к беднякам или нищим, а еще лучше в карантин, обмотать бинтами голову, да хоть всего обмотать до состояния мумии, записать какой-нибудь мудреный диагноз и все – лежи себе отдыхай. А если, кто и начнет интересоваться, доктор всегда сможет прикрыть. В крайнем случае коллегу об этом попросит. В общем найдет как выкрутиться… Да. Эта мысль интересная… Это направление нужно будет обязательно проверить. Еще кто? Еще егерь. Ермолай, кажется. После истории с Морелем, он вроде считал себя обязанным Штольману да и в отношениях они были хороших... Этот человек – кремень. Своих изначальных взглядов не поменяет, что бы ни случилось. А значит и обвинениям против Штольмана не поверит. Это если он вообще он них узнает, в своем то лесу. Лес… Да, там уж точно есть где спрятаться. Кабы не зима! Но думаю, для Ермолая и это небольшая преграда. Он наизусть знает все домики, и заимки, и шалаши. Да и у себя на пару дней укрыть может. Или провести в соседнюю деревню, или даже губернию тоже может. А там уже можно найти себе транспорт. Залечь на дно только сложнее – все чужаки там на виду. Хотя… Если Ермолай к знакомым отведет, да еще и попросит за хорошего человека, то и схорониться помогут. Да, это путь номер два. Еще… А еще Маман. Как бы сомнительно это не звучало. А что? У Штольмана и с девочками из заведения, и с его хозяйкой были вполне хорошие отношения. Их клиентом он конечно не был. Но несколько раз помогал в неприятных ситуациях. А однажды вроде даже расследовал убийство одной из девочек. И кроме того, у них с Маман было кажется что-то типа негласного соглашения: он их не трогает, а они периодически делятся с ним информацией. Девочки, начитавшиеся дамских романов, Штольмана вообще практически боготворили – это я точно знаю. Придумали себе прям рыцаря на белом коне… Да и хозяйку такой начальник сыскного тоже очень устраивал. Я слышал, что предшественник Штольмана брал с Маман приличную дань за свое невнимание к ее заведению. А Штольман весь из себя такой честный и благородный… Так что да, скрыть его они вполне могли. Но ненадолго. И помочь выбраться из города тоже вряд ли помогли бы. Хотя… Ведь Аглая Львовна очень состоятельная женщина на самом деле. А есть ли у нее выезд? И если есть, то на месте ли он? Это все надо узнать и проверить. Вот тебе, Петруша, третий путь. Но какой выбрал Штольман? Зависит от многого. А я многого не знаю. Я ведь в курсе только основных событий. Вот если бы с Аннет поговорить, может что и узнал нового. Но в семью нельзя. И никуда нельзя соваться, не будучи уверенным наверняка. Так что пути, конечно, намечены. Но сначала надо подсобрать информации. Так что по прибытии надо пройтись по трактирам да послушать, что за новости нынче. Надеюсь, что Варфоломеев никого из своих не запустит по трактирам ходить… Ох, господин полковник, не хочется мне Вам дорогу переходить, да придется. Слишком дорогие мне люди оказались втянутыми в эту игру. Остается только на Ваш нейтралитет надеяться… Собственно, почему надеяться, полковник уже показал свою нейтральную позицию. Я ведь в Петербурге должен был быть еще неделю назад. А меня вроде даже и не ищут. Или Варфоломеев надеется, что я ему бумаги принесу? Ну-ну… Мне, конечно, с Вами не тягаться, господин полковник, только вот и я не так уж прост и Вы это знаете. Значит, еще поиграем…» Тут Миронов-младший вздохнул и, устроившись поудобнее, решил действительно немного поспать. Когда еще в следующий раз удастся…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.