ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

7 Глава: Давай поработаем над этим вместе. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Бан Шихёк оказался именно таким, каким я и представляла: в меру серьёзный, умеющий поддержать любой разговор и разрядить напряжённую обстановку вовремя вставленной шуткой. Естественно, что строгость в его характере была, но он встретил всех новых сотрудников довольно радушно и под конец приветственной речи сказал, чтобы мы относились к парням и ко всем работающим здесь с пониманием и добротой, ведь в будущем эти люди станут нам практически семьёй.       «Слишком уж часто тут употребляют слово «семья». Мы ведь просто работать вместе будем. Иногда жить. Но только и всего».       Проходя мимо отдела кадров, я заглянула внутрь, слегка приоткрыв дверь, и хотела было подойти к Минхо, но решила не беспокоить парня, который копошился в огромной кипе бумаг на своём рабочем столе. Стопки казались слишком большими для него, и он смотрел на всю эту макулатуру с такой грустью в глазах, что хотелось его погладить по голове и накормить чем-нибудь сладким.       С лёгкостью отыскав приёмную руководителя отдела, я застала на рабочем месте Юнхи, которая настолько увлечённо переписывалась с кем-то, что не сразу обратила на меня своё внимание.       — Эй, Земля вызывает Мин Юнхи, у тебя там что, парень появился? — когда девушка, наконец, оторвалась от своего телефона и взглянула на меня широко открытыми глазами, полными счастья, и с глупой улыбкой в тридцать два зуба, первой мыслью было, что пора вызывать скорую, пока не стало слишком поздно.       — Ли. Бо. На. Я самая счастливая девушка на свете, — сказала с расстановкой подруга, и я ни капли не сомневалась в том, что если бы обстановка позволяла, она схватила бы меня за обе руки и начала вприпрыжку кружиться на месте. — Я выиграла его… — Юнхи подсунула мне смартфон прямо под нос, показывая просто невероятных размеров сиреневого единорога с радугой на боку.       — Так, всё, пора звонить врачу, — я уже хотела развернуться и уйти, но девушка схватила меня за руку и вернула на место.       — Этот единорог из лимитированной коллекции, понимаешь? — и я бы засмеялась, но Юнхи смотрела на меня слишком серьёзно, передавая свой настрой и мне. — Одна девочка, которая сильно болеет, очень хотела получить такого на день рождения. И я хотела ей купить его, но её родители мне не позволяли. А так я, наконец, смогу подарить игрушку.       — Больная девочка? — подруга не на шутку ошарашила меня, что я и понятия не имела, как реагировать на её слова.       — Да, она лежит в центральной больнице, недавно ей сделали серьёзную операцию, а мой отец был спонсором. Я часто навещала девчушку и успела привязаться, — Юнхи выглядела очень счастливой.       — А как часто ты навещаешь её в больнице? — похоже, я очень мало что знала о подруге, и такие подробности из её жизни меня сильно удивили.       — Стараюсь каждый четверг, иногда по выходным. Хочешь пойти со мной? Она будет рада с тобой познакомиться, — если это сделало бы Хи счастливой, то я вполне могла попытаться так же подружиться с этой девочкой.       — Если ты этого хочешь, то я не против. А девочке можно сладости?       — Лучше некислые фрукты. Кстати, её зовут Ким Сомин.

***

      — А вот и вы, Бона, проходите и присаживайтесь, — Кан Сэун привычно приветливо и вежливо встретил меня, чуть ли не под руку доводя до кресла у своего стола и усаживая в его.       — Мне сказали, что вы хотели меня видеть, — я осмотрелась в кабинете, подмечая, что руководитель Кан успел прикупить ещё несколько горшков с цветами, что вот-вот должны были распуститься.        — Бона, вы ведь знаете, что мы заботимся о наших сотрудниках и стараемся предоставить все условия для того, чтобы вы смогли улучшать свои навыки и применять их на деле, — «что-то мне уже не нравится этот разговор».       Я не понимала, к чему он клонит, но ощущения были такие, будто я перенеслась на пару лет назад и сидела на уроке изобразительного искусства в школе, учитель вышла к доске и с торжественным видом объявила о творческом задании, которое нужно сдать до конца недели, а у меня в голове не только никаких мыслей, так я ещё и рисовала так, будто мне руку катком переехало.       — Так вышло, что наш предыдущий визажист активно участвовала в фотосессиях для различных журналов и была очень затребована, а когда она неожиданно уволилась, то все встали на уши, — господин Кан старался не смотреть мне в глаза, и это наталкивало на некоторые подозрения. Всё-таки чересчур уж странная эта история с резко освободившимися местами: мало кто захочет уйти из такого злачного местечка, даже учитывая график и общее давление, плюсов в любом случае больше, чем минусов. — В общем, у меня есть к вам предложение. Нескольким журналам срочно требуются визажисты на пару фотосессий, и я осмелился без вашего разрешения предложить вашу кандидатуру. Они ответили, что с радостью поработают с таким мастером своего дела, как вы. Ну так что вы скажете?       А что я могла сказать — разве от такого отказываются? Какой уважающий себя визажист ответит отрицательно на предложение знаменитого журнала, и если мне не изменяла память, то не визажист, а стилист BTS часто сотрудничала с «ArenaHomme+». А это значит, что и мне могло повезти, и судьба, возможно, решила сделать мне подарок в виде работы в «10+ STAR», например. А почему бы и нет?       — А какой журнал? — поинтересовалась я: надо же знать, к чему готовиться.       — «CeCi». Фотосессия сегодня — через четыре часа, — если бы я сейчас пила воду, то эпично выплюнула бы её прямо на господина Кана, а так мне просто оставалось открыть рот и не верить своему счастью. — Ну что, да или нет?       — Конечно же, да. Спасибо вам, — я подорвалась со своего места и поклонилась Кан Сэуну, благодаря, ведь если бы не этот замечательный человек, то не видать мне таких возможностей уж точно.       — Так же звонили из «GRAZIA» и «SINGLES», так что готовьтесь, вас ждёт много работы на этой неделе, — «похоже, я сплю». От счастья я готова была рыдать, ведь встречу столько талантливых людей, которые были для меня долгое время примером, так ещё и смогу многому научиться. — А со следующей недели вас ожидает ряд заключительных концертов тура по Японии. Через два дня у парней концерт в Хиросиме, а четырнадцатого и пятнадцатого июня — концерты в Нагое, и на них вы уже должны будете присутствовать. Но об этом позже вам расскажут подробнее. В промежутке между концертами и после тура вам иногда придётся оставаться в доме у группы. Вместе с вами так же будут главный стилист Пак Минён, менеджер Ким Седжин и корди Ким Дживон. С Седжином вы наверняка уже знакомы. [1]       «Где я буду жить, вы говорите? Меня, конечно, предупреждали об этом, но это всё равно стало для меня неожиданностью. Я ведь ещё не успела купить электрошокер, мало ли до чего там Чимин додумается».

***

      На площадку, где будет проходить фотосессия, меня подкинул Седжин. Он оказался очень милым парнем, рассказывал мне много интересных историй по пути, не давая мне окончательно превратится в ходячий клубок нервов. Да и рядом с такой башней, как он, казалось, не страшны никакие невзгоды. Но как только менеджер уехал и забрал с собой всю ту непринуждённую атмосферу, которую успел создать за время нашей поездки, страх накрыл меня с головой, а ноги будто прилипли к полу, не давая ступить и шагу.       Это будут съёмки для обложки с АОА, и последнее, что мне сейчас нужно, — это трясущиеся руки, словно у меня был тремор. [2]       «Чёрт возьми, Ли Бона, возьми себя в руки, ну что ты как тряпка».       Пару раз вдохнув полной грудью и расправив плечи, я уверенно вошла в студию, собираясь объявить о своём прибытии менеджеру или просто кому-нибудь, кто попадётся мне на глаза первым.       — Ты ведь Бона, да? — схватив за руку, неизвестная девушка потянула меня за собой, не успела я ещё и зайти толком, не то, что рта открыть. — Джунки, это Бона. Бона, это Джунки, наш фотограф. Всем было приятно познакомиться. Я, если что, Кан Юри — менеджер АОА, — женщина говорила так быстро, будто за ней гналась стая голодных собак. А в сочетании с тем хаосом, что творился вокруг, создавалось ощущение, что я попала в центр торнадо и вокруг меня всё вращается с бешеной скоростью, а я просто стою и смотрю, не понимая, как спасаться в этой ситуации. [3]       — Нужно что-то нюдовое, но при этом всё должно быть как можно более естественным, не так, чтобы девушки были похожи на разрисованных ночных бабочек, которые ищут, в чью кровать залезть на этот раз, — тараторил Джунки, с недоверием поглядывая на меня, видимо, у него уже был неприятный опыт работы с визажистами.       Восемь девушек сидели в гримёрной и ожидали, когда я подойду к ним. От одного лишь взгляда на них паника снова овладела мною с новой силой, и я всё ещё не знала, как вернуть себе прежнюю уверенность, с которой я сдружилась за время работы в салоне.       «Зачем вообще накладывать макияж таким красавицам? Испортишь всё только».       Поставив свой чемоданчик с косметикой на столик, я подошла к первой девушкой — ею оказалась Чанми. Она повернулась на стуле ко мне лицом и, прикрыв глаза, спокойно ожидала, когда я приступлю. Но от нервов руки тряслись настолько, что было сложно удерживать в руках ватный тампон, не говоря уже о том, что в скором времени мне придётся взять в руки кисти.       «Господи, успокойся, из-под твоей руки столько клиентов вышло, ну что ты в самом деле…»       Видимо, заметив, что я зависла и ничего не делаю, Чанми взяла меня за руку, тем самым вытаскивая из моих мыслей в реальный мир.       — Ты новенькая, да? Я Ким Чанми, — она не выглядела злой или раздражённой, что меня довольно сильно удивило, ведь много слухов ходит о нетерпеливых, а иногда и откровенно отвратительных характерах знаменитостей. Но Чанми смотрела на меня по-доброму и не давила, чему я была очень благодарна.       — Это мой первый день, — я едва ли узнала свой голос, который стал на несколько тонов выше из-за стресса.       — Не переживай, я тоже очень нервничала, когда в первый раз выходила на сцену, но сейчас всё в порядке. Ты привыкнешь. Главное начни, а дальше сама поймешь, что все твои волнения и страхи просто надуманные, — девушка мило улыбнулась и отпустила мою руку, откидываясь обратно на спинку стула.       — Когда только начинаешь, всегда тяжело, но ты быстро вольёшься в ритм, так что просто делай то, что считаешь правильным, — раздалось у меня за спиной. Я обернулась, и увидела семь пар глаз, что смотрели на меня. Девушки поддерживали меня, даже не зная, кто я такая.        И когда я поняла, что конец света отменяется, сомнения отошли на задний план, и я уверенно взяла в руки лосьон для лица, чтобы очистить кожу перед нанесением базы. Нюдовый макияж — это основы, проще простого, но в то же время это один из самых сложных видов макияжа. Он хорошо подчёркивает достоинства и легко скрывает недостатки.       Такой макияж можно смело примерять на себя тем представительницам женского пола, которые имеют фарфоровую кожу. Однако тем, у кого есть веснушки, не стоит пытаться их замаскировать, ведь главное — максимальная естественность.       Оптимальный вариант для кореянок — сделать акцент на глазах, обильно окрасив ресницы. Тушь лучше выбирать серых или же коричневых цветов, а для губ и глаз использовать матовые оттенки. И самое главное — все контуры должны быть чёткими, но так как Джунки просил естественность, то мы их, всё же, слегка растушуем. А также заменим классическую для нюдового макияжа винно-ягодную помаду на бледно-розовую. Лёгкий румянец избавлял от болезненного оттенка лицо, освежая образ. И главное табу — подводка: никаких, даже самых маленьких и незаметных, стрелочек.       — Это замечательно, — воскликнул фотограф, когда девушки вышли уже переодетые и накрашенные, а мы со стилистом журнала Ли Миран по-тихому дали друг другу пять. Это был далеко не первый для неё подобный опыт, и она помогала мне определиться с выбором некоторых цветов, показывая заранее подготовленную одежду.       — Надеюсь, мы ещё пересечёмся во время работы, — сказала мне Миран перед тем, как ушла, приобняв меня на прощание.

***

      — Подожди, ну подожди же секунду, — услышала я у себя за спиной, когда уже хотела сесть в такси. Но, увидев несущихся ко мне двух девушек, притормозила и попросила водителя подождать минутку, закрывая дверь автомобиля. — Бона, так ведь? Я — Мина, — представилась одна из участниц АОА. — Давай как-нибудь ещё встретимся?       — Дай, пожалуйста, свой телефон. Быстрее, а то у нас мало времени, нас ждёт менеджер и он уже готов бить тревогу, — Чанми буквально выдернула у меня из рук мой смартфон и быстро начала что-то печатать, после чего телефон девушки зазвонил в кармане её джинсов. — Это мой номер. Я позже скину тебе номер Мины. Спасибо за сегодня, — после чего девушки улыбнулись мне и убежали обратно в здание. А ведь я даже не успела поблагодарить их за сегодня.       Посмотрев на экран телефона, я усмехнулась. «Твоя лучшая модель» — так подписала себя Чанми. Улыбаясь своим мыслям, я уселась на заднее сидение машины и, назвав водителю адрес своего дома, засмотрелась в окно, прокручивая в своей голове события сегодняшнего дня.       «Всё-таки здорово, что я решилась прийти в BigHit».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.