ID работы: 6514849

Твой аромат

Гет
NC-17
Завершён
268
Размер:
270 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
268 Нравится 179 Отзывы 120 В сборник Скачать

24 Глава: Разожги пламя — мне без тебя не согреться

Настройки текста
      Я старалась не думать ни о чём и просто делать то, что казалось мне правильным, — и эта попытка наступить на собственную гордость практически увенчалась успехом. Я мялась у квартиры Юнхи уже минут двадцать, не решаясь нажать на дверной звонок, ведь каждый раз, как я подносила руку к кнопке, сердце начинало выбивать чечётку на рёбрах, и я сдавалась, делая шаг назад. Но при этом упрямство не давало сдаться так просто, потому-то я и продолжала жаться в коридоре элитной новостройки, где жила подруга.       Поняв, что так дальше продолжаться не могло, я решила прибегнуть к методу, который помогал решать дела, постоянно переходившие в разряд «сделать чуть позже»: закрыла глаза, мысленно посчитала до десяти и тут же, не давая себе времени на раздумья, нажала на звонок, слыша звонкую птичью трель. И приблизительно тогда, когда я начала убеждать себя в том, что пора делать ноги и как можно скорее, дверь отворилась, а на пороге предстала Юнхи, растрёпанный вид которой явно говорил о том, что она не очень довольна тем, что её сон оборвали. Да и я бы тоже не была, но на часах уже было десять утра, и мне показалось это время самым подходящим для серьёзных разговоров. Небольшая промашка: я забыла, что Юнхи та ещё соня и предпочитала и носа не показывать из-под одеяла во время выходных.       — Я с пирожными, — подняв вверх пакет со сладостями, я примирительно посмотрела на девушку, и она отошла вбок, пропуская меня внутрь.       Я остановилась практически на пороге, чувствуя себя не в своей тарелке, Юнхи же без слов прошла на кухню, и мне пришлось последовать за ней, неловко держа в руках угощения. Наблюдая, как девушка ставит чайник и буднично ставит на стол две чашки, кладя внутрь заварку и нужное количество сахара, не проронив при этом ни слова, я же лишь примостилась на стуле, стараясь не сидеть как на иголках, только вот выходило не особо успешно.       Мы множество раз устраивались вот так вот и обсуждали всё на свете, и почему-то раньше я этого не ценила, но, попав сюда вновь, тут же почувствовала, насколько мне не хватало всех этих вечеров, наполненных смехом и поддержкой. Я действительно не придавала значения той привязанности, что образовалась у меня внутри к этой умной девушке, что так любила притворяться легкомысленной пустышкой.       — Ты же пришла поговорить, так что давай обсудим всё сейчас начистоту и оставим в прошлом. И если ты после захочешь, то продолжим с той точки, на которой закончили, — заварив чай, Юнхи села напротив меня и стала разворачивать пирожные, перекладывая их на фарфоровые блюдца, оставляя за мной выбор, каким образом пройдёт эта встреча.       — Мне сначала стоит извиниться за всё то, что произошло, и… — язык не хотел меня слушаться, нести ответственность за свои промахи оказалось намного сложнее, но выбора другого у меня уже точно не было.       — Если бы я не простила тебя до сих пор, то не впустила бы, хотя, честно говоря, я всё ещё немного злюсь, — пододвинув ко мне чай и пирожные, Юнхи постаралась выдавить из себя улыбку. И я действительно ценила то, что девушка давала мне и нашей дружбе ещё один шанс, но тяжело было принять то, что она делала это без всякого подтекста, без выгоды для себя. — А теперь, может, расскажешь мне уже, наконец, что у тебя происходит?       Стоило ли просто выложить всю правду или, возможно, о некоторых вещах лучше было умолчать? Я не хотела рассказывать всё, да и не могла, так как тайна общения с Тэхёном должна была и дальше оставаться тайной, но я могла рассказать обо всём остальном, опустив некоторые ненужные или неинтересные подробности. В любом случае после такой «исповеди» я должна была почувствовать себя более спокойно — мне так казалось, правдой же это окажется на самом деле — совсем другая история, ведь между мной и Хи всё равно останутся тайны и не одна. Возможно, когда-нибудь, со временем, мы сблизимся настолько, что открыть души настежь, позволяя копаться в них и причинять непреднамеренно боль.       — Мы с Хосоком вроде бы встречаемся, хотя так можно сказать лишь с натяжкой. Мне будет намного интереснее послушать о твоих отношениях с Намджуном, он на меня иногда смотрит волком так, что страшно становится, — Юнхи рассмеялась в ответ на мои слова, а после встала со стула и подошла к холодильнику.       — Так, мне кажется, тут нужно что-то крепче чая, — вытащив бутылку красного полусладкого и взяв с полочки бокалы, она взглядом показала мне взять пирожные и направилась в гостиную комнату, а я — следом за ней. Мы устроились за небольшим кофейным столиком, усаживаясь на мягкий пушистый коврик и опираясь спиной на стоящий рядом диванчик. — А теперь рассказывай давай нормально, что там с Хосоком, а алкоголь тебе поможет.       Усмехнувшись, я взяла в руку бокал с багровой жидкостью и сделала несколько глотков, наслаждаясь приятным, чуть кисловатым привкусом и пьяным ароматом, что затуманил немного голову. Время едва ли приближалось к обеденному, кровать Юнхи наверняка всё ещё была не собрана, а мы уже пили и пытались вести душевные беседы — возможно, стоило подождать до вечера, хотя и раннее время суток нам не особо мешало.       — Мы встречались, потом расстались, если можно так сказать, и теперь вот снова вместе. Это тяжело описать, я сама не совсем понимаю, что происходит, — я и понятия не имела, что будет настолько трудно подобрать слова о наших отношениях. Мне было попросту нечего сказать, и это пугало, хотя я и старалась вложить в рассказ хоть какие-то чувства. — И насчёт того, что он тебе нравился, я догадывалась, но я не знала наверняка, да и всё так закрутилось тогда, что я просто не знала, что делать.       — Хм, ну, насчёт того, что ты догадывалась, я не удивлена, а вот насчёт вас с ним… То вместе, то врозь… Звучит так, будто ты не особо хочешь быть рядом с ним, по крайней мере, ты говоришь об этом слишком отстранённо для увлечённой кем-то девушки. — «Я бы могла много чего рассказать о Хосоке как о человеке, но как о парне… Чёрт, почему же внутри настолько пусто?»       — Ты быстро уловила суть, — потягивая вино, я смотрела в потолок, стуча ногтями по хрупкому стеклу бокалу, и совсем не могла ни о чём сосредоточенно думать.       — Если ты не хочешь всего этого, то не нужно дальше продолжать. Знаешь, лучше прямо сейчас сказать «нет», сразу причинить боль, чтобы раны как можно скорее затянулись, что ты думаешь об этом? — «Если бы ты, Юнхи, знала, как много я об этом думала».       — Ты говоришь так же, как и Юнги… — я посмотрела на Хи, что, подогнув под себя ноги, с интересом разглядывала меня, и я была рада видеть, что в её глазах больше не было обиды.       — Ладно уж, не буду тебя больше пытать, но ты знаешь, что я всегда готова тебя выслушать, не забывай об этом. И то, что касается моих чувств к Чону… Не беспокойся, с этим покончено раз и навсегда, — мечтательное выражение лица Юнхи выдавало ту маленькую влюблённую девочку, что сейчас пряталась внутри подруги.       — Значит, Намджун? — легонько толкнув девушку в плечо, я широко улыбнулась, встречая ответную улыбку.       — Значит, Намджун… — «что-то мне подсказывает, что рассказ будет очень длинным, в отличие от моего».

***

      Мне всегда нравилось находиться в стенах агентства ночью: здесь было так спокойно и умиротворённо, по крайней мере, пока я находилась в своём кабинете, но стоило выйти в длинные коридоры, так на меня нападала паника даже в светлое время суток, что уж тут говорить о ночи…       Я шла вперёд, слишком часто озираясь назад, проверяя, чтобы я всё так же оставалась на этаже одна. Поднявшись по ступенькам в тёмном пролёте, я направилась в сторону кабинета Седжина, чтобы внести правки из расписания парней в свои записи. Свет уже давно выключили, все разошлись по домам, я бы не удивилась, если бы узнала, что сейчас в агентстве находились только я и охрана. Работа накапливалась с каждым днём, список дел невозможно было как-либо разгрести, потому я предпринимала мучительные ночные попытки борьбы с документацией. Вся эта бумажная волокита убивала во мне творческую натуру, совершенно не хотелось рисовать — совсем не к этому я стремилась, когда хватала голыми руками комету за хвост и устраивалась сюда стилистом.       Я уже практически подошла к нужной мне двери, как услышала впереди тихие переливы фортепиано и едва слышный мужской голос, напевающий в такт мелодии. Я пошла на звук, сворачивая направо по коридору и улавливая свет, что украдкой прорывался из-за неплотно прикрытой двери одной из студий. Чем ближе я подходила, тем отчётливее слышался голос — чарующий, заманивающий в свои сети голос, который я узнала бы из тысячи. Низкий, бархатистый, накатывающий, словно волна, и накрывающий с головой, заставляя тонуть в мелодии, он проникал в самое сердце, касаясь каждого затаённого уголка, хотя в моём сердце этот голос уже давно занимал слишком много места.       Я остановилась у двери, борясь с желанием толкнуть её и увидеть мужчину, что сейчас наверняка мягко касался клавиш фортепиано и, прикрыв глаза, погружался в музыку. Знакомая до боли мелодия, разрезала тишину, туманом накрывая лабиринты агентства, дымкой распространяясь вокруг меня. Словно ядовитый фимиам, зачаровывала и травила, не давая сойти с места, забирая по капле жизнь.

Я не заглядываю вперёд, Я просто смотрю, как мимо пробегают секунды, минуты, часы… Пытаясь его остановить, я не понял, Что растратил всё впустую, потерял тебя. Я всё держал внутри себя и, несмотря на все усилия, потерпел неудачу. Для меня это много значило, но в итоге всё останется лишь воспоминанием. [1]

      В душе бесновался шторм, поднимая волны чувственности, которую я так хотела бы подавить в себе — эту реакцию на Тэхёна, который умел завладеть моим сознанием, не прикладывая никаких внешних усилий. И даже сейчас его пение кружило голову, одно лишь знание того, что меня и его разделяла только стена — я бы прямо сейчас могла оказаться рядом с ним, если бы рискнула. Но я не была настолько сильной или же отчаянной, чтобы сделать это, я могла лишь оставаться в тени, прячась от каждого, кто имел хоть какое-то влияние на меня.       И в этот раз я тоже ушла, аккуратно и беззвучно прикрывая дверь, не давая свету более проникать в коридор так же, как и сенсуальной мелодии расслаиваться в воздухе. Я успела завернуть за угол прежде, чем услышала, как за моей спиной отворилась дверь и раздались ритмичные шаги мужчины, который отдалялись от меня всё сильнее с каждой секундой. Мы могли бы прямо сейчас смотреть друг другу в глаза, но я была слишком слаба, чтобы позволить этому дьяволу читать мою душу.

***

      — Я уж думал, что ты не скоро придёшь, но, тем не менее, ты здесь, — выйдя из-за барной стойки, Канджун заключил меня в медвежьи объятия и потрепал по волосам. Даже на каблуках я едва ли доставала до его подбородка, потому просто уткнулась носом ему в ключицу, обтянутую хлопковой рубашкой, и обвила его талию, чувствуя себя так, будто оказалась в пустыне и, наконец, нашла оазис.       — Ты ещё и сомневался, что я приду… Какой кошмар! — состроив обиженное выражение лица, я рассмеялась, понимая, что найденный мною оазис совершенно точно рад моему появлению.       Нашему воссоединению не помешали даже громкая музыка и крики ди-джея, едкий запах пота и феромонов, алкоголя и табака — мы были слишком рады увидеться вновь. За моей спиной стояли неразлучники Чонгук с Югёмом и Чанми с Минён, которая, казалось, была больше всех счастлива вырваться с работы и развлечься. Она вертела головой по сторонам и так и рвалась танцевать, и её удерживала лишь рука Югёма, которую он закинул девушке на плечо, при этом уткнувшись носом в телефон и что-то там вычитывая.       — Наверху ещё остались свободные VIP-комнаты, так что можешь подняться туда с друзьями, — глянув мне за спину, Канджун кивнул ребятам и добродушно улыбнулся.       — Я останусь с тобой, так что они сами пойдут на второй этаж, — я отошла к Чонгуку, быстро объясняя тому ситуацию и показывая пальцем наверх, тут же получая согласный кивок. Ребята ушли, а мы с Канджуном зашли назад за барную стойку, где я тут же была пристроена на стул, а друг приступил обратно к работе, кружась вокруг меня и ловко смешивая коктейли.       Даже при том, что работа шла в бешеном темпе, Канджун спокойно поддерживал разговор, веселя меня своими шутками и саркастичными фразами. Казалось, никому не было до нас дела, не считая девушек, что так и пытались привлечь внимание бармена, только вот он продолжал полностью их игнорировать и разговаривать лишь со мной — не очень профессионально с его стороны, но мне это льстило.       В скором времени Канджун легонько толкнул меня локтём и указал на танцплощадку, где я увидела танцующих и целующихся Чонгука с Чанми. Я улыбнулась — наконец-то они в открытую заявили о своих отношениях, главное — чтобы информация не просочилась в СМИ раньше времени, а то это знатно могло подпортить парочке жизнь. Должен же хоть кто-то из нас выйти в финале победителем, тем более, сейчас они выглядели более чем счастливыми вместе, я хотела надеяться, что так оно будет и дальше.

***

      Зал практики был всё ещё пустым, когда я зашла внутрь, свет из коридора на секунду озарил большую комнату и тут же был поглощён огромным зеркалом, а после дверь захлопнулась за мной, и я снова погрузилась во тьму. Быстро находя переключатель, я щёлкнула по клавише несколько раз, настраивая яркость. Мне больше нравилось находиться в лёгком полумраке — так лучше думалось, хотя сейчас мне точно не хотелось задумываться над чем-либо. Просто расслабиться полностью и стряхнуть усталость после продуктивной, но бессонной ночи — это было верхом моих мечтаний, но так же должна была состояться и репетиция перед главными премиями, а значит, мне необходимо было быть в полной боевой готовности.       Скоро должна была подойти Минён, и у неё ещё не были до конца продуманы образы, что автоматически означало, что моя работа даже не была толком начата. Всё, что имелось в данный момент у меня на руках, — это лишь мой постоянный блокнот с набросками, но полезной информации в нём содержалось не больше, чем в моей голове. Парням повезло намного меньше, чем нам, — их ожидала десятичасовая репетиция, и я уже могла представить, в каком состоянии они будут выходить из репетиционной и ехать в общежитие.       — О, ты уже тут, — в комнату зашёл Хосок со спортивной сумкой в руке, которую он тут же отшвырнул на один из диванчиков в углу.       Скоро здесь будет около полусотни человек, но сейчас в этом огромной белоснежном помещении были лишь мы с ним вдвоём. И я не могла скрывать то, что была рада присутствию танцора, общение с ним приносило мне огромное количество удовольствия, Хосок постоянно окружал теплом и заботой, а я старалась всё возвращать ему в большем количестве, чтобы он знал, чтобы понимал, насколько дорогим человеком он внезапно начал для меня становиться.       Канджун и Хосок — эти двое парней, которые на первый взгляд не могли иметь ничего общего, но были на самом деле невероятно похожими, мне казалось, что они могли бы стать очень близкими друзьями. Они оба могли над любым человеком развеять тучи, особо не прилагая к этому усилий. Просто есть такие люди, которые кажутся вам солнечными лучиками, рядом с которыми всегда свет и умиротворение — а ведь их так часто тяжело найти.       — Привет, я, как обычно, пришла слишком рано, — открыто принимая объятия молодого мужчины и утыкаясь носом в его плечо, я улыбалась, наслаждаясь затишьем в душе и в мире вокруг меня.       — Зато у меня есть немного времени, чтобы постоять с тобой вот так, — удивительным было то, что когда я попыталась убрать все свои барьеры в общении с Чоном и просто довериться ему, то мне стало невероятно легко и просто рядом с ним, я стала ждать встреч и телефонных разговоров.       «Только вот любовь эта дружеская, а не та, а которой написано столько романов».       Если бы я могла полностью расслабиться и забыть о работе, то я бы наверняка уснула в руках Хосока, но мне нужно было думать о других, не менее важных вещах, хотя иногда так хотелось просто забыться и раствориться в этом навязчивом дыме, в который с таким упорством пытался погрузить меня Чон. Что всё хорошо, что нет никаких проблем, что вокруг лишь дорогие люди, что вместе ничего не страшно, но меня пугало всё, что находилось за пределами моего внутреннего мира. И мой первый страх, который возглавлял список моих проблем, скоро должен был встретиться со мной лицом к лицу. Всё должно было повториться снова, только вот на этот раз это совсем не походило на игру, вся эта ситуация приняла уже настолько серьёзный оборот, что мне не хотелось совершенно вылезать из тёплого кокона наваждения.       Мы не разговаривали с Тэхёном с момента его появления у меня дома, а виделись только, если того требовала работа. Звонить и писать ему я не решалась ни разу до этого, а в данных обстоятельствах такой поступок стоил бы всех моих нервов. Потому было намного проще убедить себя в том, что проблем действительно не существует: что меня не беспокоит нездоровая привязанность к Киму, не беспокоит моя работа, не беспокоит и то, что в этот раз будет намного тяжелее сказать Хосоку, что он для меня ничего не значит в романтическом плане.       — Ребят, вы хотя бы не на людях… — в комнату строевым шагом залетел Намджун, выбивая меня из моих мыслей, а следом за ним залетела и вся остальная пятёрка, что быстро скинула свои вещи к сумке танцора, пока я пыталась отодвинуться от самого Чона на приличное расстояние.       Я действительно не думала, что сегодняшний день перевернёт настолько многое для меня, но, кажется, я слишком долго просила у судьбы отсрочку для принятия важных решений, потому судьба решила сделать всё за меня. И пока я рассматривала носки своих кроссовок, Хосок сказал то, чем удивил меня, похоже, намного больше, чем самих BTS.       — Думаю, ни для кого уже не секрет, что мы с Боной вместе, так что привыкайте, — и пока его слова медленно доходили до меня, находя место в моей забитой ненужной информацией голове, я просто стояла и оглядывала пространство рассеянным взглядом. Но как только я поняла, что Хосок проронил так обыденно те слова, которых я надеялась избегать как можно дольше, то абсолютно растерялась. Я никогда ещё не чувствовала себя настолько беспомощной, будто вся та броня, которой я защищалась от всего внешнего и навязчивого, слетела и оставила мою душу абсолютно обнажённой перед каждым.       Я с опаской посмотрела на реакцию парней, подмечая, что они приняли этот факт без каких-либо возмущений, в то время как Чонгук даже стал что-то с заразительным смехом быстро рассказывать танцору. Я боялась смотреть только на одного человека — на Тэхёна, потому решила под общий шум выйти из студии. Сюда уже начали потихоньку стягиваться другие танцоры и хореографы, даже Locker пришёл, а значит, практика займёт намного больше времени, чем просто десять часов.       Только когда я вышла и не нужно было более дышать спёртым воздухом, наконец, почувствовала, что стягивающее мои лёгкие чувство ушло вместе с налетевшей паникой, которую нельзя было показывать и нужно было прикрывать радостной улыбкой. Продемонстрировав максимальный уровень лицемерия в течение десяти минут, я, казалось, потратила на это все свои силы — теперь же хотелось просто воткнуть себе нож в спину.       Я побрела по длинному коридору, сворачивая в сторону лестничного пролёта и присаживаясь прямо на пыльные ступеньки. Холодные перила больно врезались в спину, и я положила голову на колени, не понимая, как настолько быстро могло сломаться моё минутное счастье. Вряд ли то, что мы теперь были в отношениях в открытую, могло иметь хорошие последствия как для самого парня, так и для меня. Я боялась возвращаться обратно в студию, меня так и подмывало отправиться домой, запереться на все замки и просто не выходить больше на улицу.       Казалось, прошло намного больше часа, прежде чем я услышала, как меня кто-то громко зовёт, и только тогда я вышла из своего импровизированного укрытия. На меня сразу налетела Минён, практически сбивая с ног, на её лице отражался ужас, и она тут же потянула меня в сторону студии. Я ещё тогда поняла, что произошло что-то из ряда вон выходящее, ведь Минён была тем человеком, который до последнего момента оставался спокойным, только вот я и не догадывалась о том ужасе, который вскоре станет постоянной частью моей жизни.       Ещё в коридоре я услышала крики, что доносились из репетиционной, но когда я зашла внутрь, то не сразу поняла, что происходило: Хосока, Юнги и Тэхёна пытались разнять хореографы с менеджерами, но это лишь сильнее разжигало завязавшуюся драку. Стоял сильный шум, и мне тяжело было толком понять, из-за чего произошла такая ругань, и я даже хотела влезть и помочь успокоить парней, но меня тут же оттащили назад чьи-то руки. Это был тот хаос, которого все так старательно пытались избегать, я лишь мельком видела удары, которые наносили друг другу люди, считавшие себя братьями. Было в этом что-то, что меняло, я просто чувствовала, как моё сердце внутри сжималось в маленький комочек, не желая биться, а по спине каплями стекал холодный пот, из-за чего кожу покрыли сотни тысяч мурашек.       Я просто хотела знать, что с ребятами всё в порядке, хотя о каком порядке могла идти речь? Не было ещё настолько масштабных перепалок с тех пор, как я устроилась сюда на работу, но в этот раз их привычные мне рабочие ссоры явно перешли черту дозволенного. Это надолго скажется на общей атмосфере, а ещё подкосит самих ребят, ведь им будет тяжело работать и жить вместе, но я искренне надеялась, что ссора произошла из-за чепухи и в скором времени они снова смогут с обыденной семейной непосредственностью общаться друг с другом.       «Господи, пожалуйста, помоги всё это остановить».

POV Ким Тэхён

      — И в итоге я снова остался один, почему меня это даже не удивляет? — в студии царил настоящий бардак, все просто покидали свои вещи кто куда и разошлись по домам, и у меня не было права винить их в чём-либо.       Усталость навалилась огромным грузом, а всё, о чём я мог думать, — это лишь о том, что все мои планы пошли под откос. Снова. Как и тогда, когда я встретил Нару. Я действительно не думал, что история повториться вновь настолько точно, что мне будет хотеться лезть на стену, а ведь казалось, что прошлое осталось в прошлом.       Я оглянулся по сторонам в поисках своей сумки, но мой взгляд неожиданно наткнулся на что-то яркое, что я видел далеко не один раз. Под один из диванчиков залетел браслет Хосока, с которым танцор последнее время не расставался ни на минуту, что довольно сильно удивляло: брат не был одним из тех людей, которые сильно привязывались к вещам, тем не менее, похоже, времена поменялись. Я хмыкнул: вещица явно была в стиле Чона — переплетения нитей и камней, ремешков — слишком много всего было соединено в таком маленьком аксессуаре. Положив находку в карман своей сумки, я вышел из студии, напоследок выключив свет и плотно закрыв дверь. Мне теперь всегда будет неприятно возвращаться в это место.       «Как же было бы хорошо жить в мире, где никогда нет ссор и негатива, жаль только, что такого мира никогда не будет существовать».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.