ID работы: 6514948

Листая книгу, надейся на себя

Гет
PG-13
В процессе
69
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 174 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Пятница. Тринадцатое июня. Пятница, тринадцатое. Что не так с пятницами в этом месяце!? Но если неделю назад число 666 я представил лишь благодаря своей паранойе, то сегодня и правда день был не самый удачный. Сегодня наше с Моникой первое выступление в «Шатре Телепатии». Дурацкое название. Сразу видно, что придумала сестра. Но ей нравится. И людей привлекает. Хотя, здесь больше заслуга рекламного плаката, дизайн которого тоже придумала Моника. Надо отдать ей должное — плакат действительно получился... красивым.       Программа шоу мне не очень нравится, мягко говоря. Ох, что-то я сегодня добрый. Даже сестра заметила. На самом деле, номера кажутся... убогими. Надеюсь, зрители не закидают нас гнилыми помидорами. Моника заставила меня надеть мой любимый костюм...       На главной площади города установили большой голубой шатёр. Символично. Ровно в шесть вечера представление должно начаться. Мы с Моникой в нашей уютной гримёрке наводили, как выразилась сестрица, красоту. В 18:00 мы в полном великолепии вышли на сцену. Зал был набит так, что яблоку негде было упасть! Нет, я, конечно, на сцене чувствую себя хорошо, но сейчас впал в секундный ступор. Отвык, наверное. Моника едва заметно толкнула меня в бок. Я сразу отошёл от ступора и натянул свою фирменную обворожительную улыбку. — Дамы и господа! — возвала сестра. — Леди и джентльмены! — в тон ей продолжил я. — Позвольте представиться — мистические близнецы, Моника, — показал на сестру. — И Ламаник Глифул! — закончила она, показывая на меня. Зал взорвался аплодисментами.       Первым номером была песня. Сама по себе мелодия лёгкая, незатейливая, весёлая. Я не испытывал к ней отвращения, хотя мне больше по душе что-нибудь потяжелее. Но это так, к слову. Моника раза два сфальшивила. Не, ну как так-то? Ну не умеешь петь, так не берись! Я и сам мог. Но разве ей кто-то запретит? Люди, похоже, ничего не заметили. Им что, всем медведь на ухо наступил? Как можно не услышать, что она недобирает целых полтона!? На одном моменте у меня дрогнул голос, и вместо красивой «фа» второй откавы из горла вырвался противный фальцет. Но почему этого никто не замечает!? Хотя, впрочем, это даже хорошо. Костюмчик мне всё-таки дорог...       После вступительной песни мы показывали фокусы. Тут надо отдать Монике должное во второй раз. Зрители были в шоке. Мы заставляли леветировать предметы (тумбочка была из пенопласта, а под сценой находился вентилятор, который был достаточной мощности, чтобы поднять в воздух такой муляж, и в то же время, чтобы люди не почувствовали порыв ветра), читали мысли (сестра наняла актёров), угадывали прошлое и предсказывали будущее (надеюсь, это не надо объяснять).       Завершалось представление опять же песней. Только в её текст предполагалось вставить телепатические трюки. То есть, мы под музыку читали мысли других актёров (для всех номеров их было десять). Но тут Моника решила сымпровизировать. Она подбежала к восторженному пацану лет двенадцати, сидевшему на первом ряду, и пропела: — Я вижу, нравится музон? Тебя зовут, наверно, Гидеон!       Она убежала ко мне на сцену, оставив мальчугана пребывать в приятном недоумении: — Как она догадалась!?       Парень, у тебя это имя на футболке гуашью накалякано! Ясно, что это не дизайнерское решение «Дольче и Габбаны»! Да ещё так криво! Хотя, учитывая современную моду, то, что Моника правильно назвала его имя действительно можно списать на удачу...       Когда шоу подошло к концу, мы провожали гостей, стоя по разные стороны выхода из шатра. Параллельно мы улавливали обрывки фраз уходящих людей. Их можно было разделить на две категории. Восхищения нашей внешностью: «Как они прекрасны!» «Девушка — вылитая топ-модель! В этом платье она просто великолепна!» «Юноша так горяч! И костюм так ему идёт!» И восхищения нашими способностями: «Ох, как им это удалось!?» «Да они настоящие телепаты!» «Давно к нам не приезжали такие звёздочки!»       Забавно! Неужели они настолько устали после работы, что совсем не заметили подвохов? В таком случае, заработать здесь денег и угодить дяде Стэну нам удастся очень легко!       Но тут я услышал слова, которые ну никак не ожидал услышать. — Пфф, не вижу ничего особенного. Это же обычные фокусы. Они просто шарлатаны, которые хотят побольше денег, — сказала девушка примерно нашего с Моникой возраста. Она шла как раз рядом с тем мальчиком, как его... Гидеоном. Я смотрел на неё со спины, поэтому не могу её описать. Увидел только одно — длинные волосы цвета соломы. Надо же, блондинка, а такая умная!       Всю дорогу до дома Моника говорила об этом Гидеоне. И смеётся он так заразительно, и выглядит так мило, и полнота ему идёт, и волосы у него замечательные! К слову, волосы у этого паренька совсем белые. Почти бесцветные. У меня три варианта объяснения этому: или он альбинос, или он красится, или отчего-то так рано поседел. Но я не хочу вдаваться в подробности. Больно интересно! Моника продолжала жужжать, а я уже был готов ей врезать. Сестру я и так еле перевариваю, а теперь она меня достала окончательно.       Как только мы переступили порог нашего особняка, я сразу побежал в библиотеку. Весь сегодняшний день я думал о счастливом моменте, когда смогу нормально почитать. За неделю я прочёл столько книг, что уже сбился со счета. Но мне мало! Сегодня планировал что-нибудь мистическое.       Вдруг я наткнулся на одну очень интересную книгу. На ней не было ни автора, ни названия. Только золотая фольга почему-то в форме шестипалой руки на тёмно-красной обложке. На ладони чёрным маркером была написана цифра 3. На титульном листе было красивым почерком выведено: «Дневник 3». А внизу мелко приписано: «К звёздам через тернии»*.       Эта книга отличалась от других и своим внутренним миром. Она была написана от руки, в её содержании совершенно не было сюжета. На каждой странице описывались какие-то странные существа, которые, если верить книге, водятся в лесах Гравити Фолз. Сначала я решил, что или это бред сумасшедшего, или очень хороший розыгрыш. Второй вариант сам по себе кажется сомнительным, а для первого слишком много совпадений. Я вспомнил, как отец говорил мне об аномалиях этого города. Вспомнил, что дня два назад, изучая город, я краем глаза заметил очень необычное существо. Это был маленький бородатый человечек в огромном колпаке. Гном, проще говоря.       «Мда, Ламаник... Похоже, на сегодня кислорода хватит. У тебя уже галлюцинации», — подумал я тогда. Но сейчас... Не уверен, что это просто видение... Тем более, что я нашёл описание гнома в «Дневнике». И описание, и иллюстрация полностью подходили под то, что я видел. К тому же, автор дневника мыслит вполне здраво и на сумасшедшего явно не тянет. Теперь я почти полностью уверен, что книга правдива. Только многое в ней не договаривается... Некоторые фразы обрываются на середине, а половина страниц вообще пуста! И если Дневник под номером 3, значит есть ещё два? Или даже больше? Тогда где все остальные? В библиотеке подобного я не нашёл...       Книга очень странная... Я многого пока не понимаю. И похоже, мне придётся разбираться самому. Потому что одну вещь из Дневника я ясно уяснил для себя. В Гравити Фолз никому нельзя доверять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.