ID работы: 6514969

Альв

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Привет, малыш! Я приземлюсь? На подоконнике сидел парень неопределенного возраста, и только бесшабашная улыбка, играющая у него на губах, говорила о его юности. Девочка смотрела на него, открыв рот; ее пальцы застыли, так и не коснувшись струны гитары, которую она держала в руках. Потом, все так же пребывая в шоке, она медленно кивнула. Парень улыбнулся еще шире, хотя, казалось, шире некуда, и легко спрыгнул с подоконника, мягко опустившись на кровать. Девушка поразилась тому, каким легким вышел его прыжок, но после она увидела то, что объяснило его проворность, - крылья. У парня за спиной развевались крылья! Девочка медленно встала и, как во сне, двинулась к парню. Внимательно осмотрев его спину, она, дабы убедиться в том, что глаза ее не обманывают, легко прикоснулась сначала к перышкам, затем к основанию крыльев. - Кто ты? - спросила она, глядя в его глаза. - Альв, - просто ответил парень. - Не человек, - больше констатировала, чем спрашивала девушка. - Нет, - подтвердил альв. Несколько секунд прошли в молчании. - У тебя крылья, - сказала девочка. - Я знаю, - улыбнулся парень. - Я тоже хочу крылья. - Именно поэтому я здесь. - Ты дашь мне крылья? - взволнованно спросила она. - Я покажу тебе, что значит иметь крылья. - Почему я? Почему ты прилетел ко мне? - Потому, ты можешь мечтать. Ты веришь в чудеса и надеешься, что чудо случится и с тобой. Девушка серьезно кивнула. Именно такой она и была. Вдруг ее лицо просветлело. - Ты меня покатаешь? - счастливо улыбаясь, спросила она. - Покатаю, - улыбнулся в ответ альв. Они летали всю ночь, до рассвета. До того, как люди начнут просыпаться и высовывать свои любопытные лица в окно. Людям свойственна рутина и суета. Все стремятся получить лучшее, кто-то работает над этим, кто-то ждет, что лучшее придет само. Но всех их объединяет одно: они пленники. Их связывает долг, работа, деньги, обязанности. Они далеки от возвышенного, потому что разучились мечтать. Они лишены свободы, потому что разучились делать выбор. Они позволяют за себя решать, надеясь облегчить себе жизнь и получить лучшее. Они ошибаются. Потому что лучшее, что может быть у человека — это его свобода. Которой они никогда не получат. Альв несся по небу, ныряя в облака и огибая их, держа девочку на руках. И видя ее радостную улыбку, слыша заливистый смех и чувствуя переполняющее ее счастье, он понимал, что она свободна. Свободна от предрассудков, от суеты, от ненависти и злости. Все ее существо составляли любовь, вера в чудо и страсть к жизни. И мечта. Мечта о небе. И он был счастлив подарить ей ее мечту. - Спасибо тебе. Я этого никогда не забуду. - Я знаю. Еще одна причина, почему я выбрал тебя: ты не забываешь добро. - Ты еще прилетишь? - спросила она, глядя на него с надеждой. Потом наступила темнота. Она проснулась уже за полдень. Хорошо, что был выходной и не надо было никуда идти. Не открывая глаз, она сладко потянулась, улыбаясь воспоминаниям о чудесном сне. Потом наступила грусть. Это был всего лишь сон. Чудесный альв, имени которого она так и не узнала, и волшебный полет среди облаков — всего этого не было. Она обняла подушку руками, собираясь заплакать, как вдруг почувствовала что-то рукой. Подняв подушку, она увидела под ней белое перо и записку, на которой красивым почерком было написано одно-единственное слово: «Прилечу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.