ID работы: 6515020

Огоньку?

Гет
R
В процессе
132
автор
Элионор Свон соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 25 Отзывы 25 В сборник Скачать

8. Ответ

Настройки текста
      Затопленный Париж вызывал у меня крайне странные чувства — вроде и «вау» как красиво, а вроде и такое себе. Дыхалки, чтобы победить кого-то под водой, у меня не хватало. За одну минуту многого не навоюешь. Весь город под водой выглядел крайне загадочно — огромные массивы зданий, различные заведения больше походили на какую-то интересную локацию для Субнатики. Будто бы мы с той планеты перенеслись на просто затопленную Землю. Но атмосферность не убавляла опасности для людей, которые почти все столпились на крышах.       А Сирена, рыдая, все ещё плавала на свободе. И добраться до неё не представлялось возможным.       — Апельсинка, ты в порядке? — в голове у меня прошелестел взволнованный голос Луки. Я вздрогнула, хлопнув глазами, и осмотрелась.       — Все хорошо, я сейчас на крыше своего дома, — покачала ногой, чуть черпнув носком воду. Ярко-оранжевый костюм явно был огромным маяком на фоне довольно серых зданий и голубого неба.       Я периодически сканировала воду сверху вниз, пытаясь уловить хоть минимальнейшую зацепку, где сейчас находится Сирена. А эта хвостатая падла оказалась на удивление верткой. Когда я попыталась схватить её кнутом, она отправила меня в толщу воды, из которой я еле-еле выбралась.       — Будь аккуратна, — я улыбнулась на такую заботу от дорогого мне человека.       — Ты тоже. У вас вообще все хорошо?       — Когда дом — корабль, затопление не грозит, — тихо рассмеялась. Повезло же кому-то жить в таком нестандартном доме. — За тобой… приплыть?       — Нет, все в порядке, — я криво усмехнулась. Мне хотелось бы сейчас быть с Лукой, познакомиться с его родными, но чертову акуму надо бы все равно убрать из Сирены. А моя помощь скорее всего для Леди может пригодиться.       — Хорошо, но все равно, будь аккуратна.       — Да, мам.       Встала на ноги, чуть потянулась и, приметив летящую по небу красную точку, поскакала за ней. Мне нужно было понять, где сейчас Мастер Фу. Да, и может помочь ему, если он попросит.       Старичок расположился крайне удобно на крыше какого-то дома. Полностью укрыл себя со всех сторон. Вайзз летал рядом с ним, и я чувствовала в груди нетерпение от встречи с этим маленьким черепашонком. Но эмоции эти были явно не мои — это радовалась встрече Фаана. Бурлил котел, тихо свистела горелка. Да и валил оттуда тяжелый, зеленоватый дым.       Леди приземлилась и уже было проговорила слова деактивации, как присоединилась к сборищу заговорщиков я.       — Добавить огоньку? — я усмехнулась, положив руку на плечо крапчатой мадам. Та вздрогнула и кинула в меня свое йо-йо, но мое тело на инстинктах успело уклониться.       — Огнесса? — Леди тяжело вздохнула, а сережки у неё пронзительно пискнули. — Ты… можешь уйти?       — Ей ты можешь открыть свое истинное лицо, Леди, — проскрипел рядышком Мастер, который прям незаметно для нас подошел сзади. По позвоночнику у меня пробежались мурашки.       — Но Мастер! Почему нельзя раскрыться нам с Котом друг другу, а ей знать можно? — воскликнула девушка, сложив руки на груди.       — Ты же приняла решение, Огнесса? — я кивнула и улыбнулась кончиками губ. — Снимите обе трансформацию. Тебе, Леди, я объясню все позже, наедине.       Мы переглянулись. Леди чуть взволнованно вздохнула, а я лишь пожала плечами. О моем истинном лице кроме погибшего Натана, знает ещё и Маджестия. И ей я верю безоговорочно. Да и думаю, мне так-то все равно на огласку. Единственное, репортеров будет в несколько раз больше около дома ночевать.       Хоть я периодами и злюсь на Леди, но верить ей можно, если она за столько времени никому не попалась на глаза. И никто не знает, кто она в реальной жизни без костюма в крапинку.       — Фаана, сними костюм, — я пальцами прикоснулась к ожерелью. С меня будто слетело теплое, даже горячее одеяло. И перед глазами появилась маленькая, потрескивающая как костер, птичка. Потерев глаза, посмотрела на ошарашенную Леди.       Я настолько сильно распахнула глаза, что казалось — они сейчас вылететь из орбит. Передо мной стояла моя одноклассница — милая, лапушная Маринетт. На которую я бы никогда не подумала, что это именно она — Ледибаг.       — Саша?       — Маринетт?       Мы воскликнули почти синхронно. А потом удивленными глазами вперились уже в Мастера. Открытие истинной личины крапчатой героини ввело в меня в дикий ступор. Поэтому я потерла глаза и ещё раз посмотрела на одноклассницу, будто бы передо мной сейчас просто галлюцинация, а не человек. Даже ущипнула себя за предплечье.       — Как давно ты?.. — спросила у Маринетт, аккуратно поправив длинную челку.       — Уже почти год, с того нападения каменного монстра, — Маринетт смущенно улыбнулась. И если меня и её одолевал крайний шок, то вот Фаана, Тикки и Вайзз крепко обнимались. — А ты?       — Года два точно, — поправила перчатки, одернула юбку-карандаш и посмотрела на одноклассницу, — полтора года в Америке и оставшееся время здесь. Пришлось уехать… по личным обстоятельствам.       Я зябко поежилась, вспомнив бешеную улыбку Льва, мертвое тело на коленях, безмятежное лицо Натана и кровь, кровь везде, где только можно. Психолог, которого наняла Маджестия, работал со мной потом пару месяцев. Но эти сеансы помогли лишь отчасти. Голыми своими руки я до сих пор видеть не могла. А потом — переехала в Париж с помощью Одри. И больше психологической помощи не получала.       Тяжело усмехнулась и потерла аккуратно лицо, пытаясь отогнать старый морок.       — Я согласна на ваше предложение, Мастер Фу, — обратилась уже к старику, подняв голову.       — Это хорошо, Саша. Тогда помоги мне, — старичок подозвал меня рукой к себе и большому котлу. — Мне не хватает слезы радости, чтобы приготовить рецепт позволяющий вам находиться под водой.       — Слеза радости? — подняла на его слова бровь.       — Да, — кивнула Маринетт, — именно этого ингредиента нам и не хватает для этого зелья.       Я тяжело вздохнула, улыбнулась, когда у меня появилась неплохая догадка по этому моменту и протянула руки к Маринетт.       — Щекочи, — на её удивленный взгляд улыбнулась. — Я боюсь щекотки, но все равно это весело. А слезы сама вам отдам.

***

      Выдержав где-то двухминутную пытку для моих боков и разрыдавшись от смеха, я выдохнула, когда Леди меня уже отпустила и отдала слезы старичку. И села на холодный каменный пол. Фаана плюхнулась мне на голову, согревая своим маленьким тельцем мою макушку. От одного её присутствия становилось теплее.       А котел с моими слезами вспыхнул чем-то блестящим, Мастер Фу радостно хлопнул в ладоши, когда это все произошло. Было так красиво, когда зелье изменило свой цвет, что мои глаза не могли оторваться от этого.       Промелькнула в голове мысль — и почему же я отказывалась?       А потом эта мысль наткнулась на все те же воспоминания о собственном страхе открыться кому-то. Из-за чертового Льва. Да.       — Ты пойдешь с нами, Саш? — Маринетт взяла в руки маленькую пробирку с зеленым эликсиром внутри.       — Я думаю, вы справитесь вдвоем, — я улыбнулась однокласснице. — Мне надо поговорить с Мастером. Да и со связанным встретиться.       — Связанным? — девочка удивленно округлила глаза. — У тебя есть?..       — Есть, — я с улыбкой кивнула. — Потом про него расскажу, когда с девочками встретимся.       — Хорошо, — Леди быстро перевоплотилась и отправилась на поиск Сирены. Я лишь проводила её задумчивым взглядом.       А потом поправила перчатки и встала на ноги с пола. После ухода Леди мне стало намного проще. Потому что в голове до сих пор не укладывалось, что Маринетт и крапчатая героиня это одно лицо. Видимо смогу это уложить только после чашки крепкого кофе и приторно сладкого пончика. Желательно с клубничной начинкой.       — Змейка? — я мысленно позвала своего обожаемого связанного и аккуратно отряхнула юбку от пыли. Так же поправила заколку с бантом на голове. — Ты меня слышишь, змейка?       — Я тут, — послышался чуть запыхавшийся голос Луки, — что такое?       — Когда Ледибаг с Котом разберутся с этой проблемой… Поговорим? — я подошла к Мастеру Фу, который разливал по небольшим пробиркам зеленое зелье. По маленьким, порционным пробиркам.       — В пять вечера около твоей любимой кофейни?       — Да, давай именно там. До вечера, Змейка.       — До вечера, Апельсинка.       Я радостно улыбнулась и посмотрела в записи Мастера Фу. Там были переведенные рецепты для зелий, способности различных камней чудес. А ещё там были уникально красивые картинки с различными вариациями костюмов.       — Почему ты решила не помогать Леди? — проскрипел старик, а Вайзз стащил с моей головы Фаану и потащил куда-то на разговор.       — Они с Котом справятся и вдвоем, — махнула на это все рукой. Они и без меня хороший дуэт.       — Ты нужна им для уравновешивания, — Мастер сполоснул котел и, набрав воды, принялся закидывать туда другие ингредиенты.       — Не думаю так, — хмыкнула. — Они хорошие напарники и пара.       — Я тоже так считаю. Только им надо немного повзрослеть, — Мастер согласно кивнул, продолжая что-то резать и помешивать. — Почему ты согласилась, Саша?       Я помолчала, тупо пялясь в котел и собирая воедино все свои мысли. Отвечать не хотелось вообще, но выбора не было. Потому что Мастеру Фу нужно дать ответ на этот вопрос.       — Я не хотела соглашаться, потому что из-за меня в Америке погиб мой напарник, — поморщилась от звука собственного голоса и произнесенных мной слов. — В тот же день, когда и раскрыла ему, кто я.       Потерла ладонями лицо и тяжело вздохнула.       — Я просто надеюсь, что с Леди и Котом такого не произойдет.       — Не произойдет, Саша. Не волнуйся.       Мастер улыбнулся мне, ласково потрепав по плечу. Я же смогла на это лишь слабо улыбнуться и просто кивнуть.       Я надеюсь на то, чтобы никто больше не повторил судьбу Натана из моих знакомых. Молюсь тому, в кого не верю, только чтобы они были в порядке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.