ID работы: 6515027

Слёзы Королевы

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Расцвет Серебряного Тысячелетия ознаменовался радостью в каждой королевской семье. Одна за другой родились красавицы - принцессы, новые хранительницы своих планет. Королева Селена благословляла каждую, одаривая особым благословением.       В этот день Королева Юпитера проснулась в слезах, страшный сон, последнее время преследующий её, ещё долго не отпускал юную правительницу, заставляя с содроганием вспоминать объятия Морфея и опасаться за будущее еще не рожденной дочери. Руины Серебряного Тысячелетия и гулкая тишина безграничного Космоса… Ни былого величия, ни блеска... Лишь пустота, пугающая своей темнотой и неизвестностью…       Подойдя к туалетному столику, Юнона взглянула на свое отражение: белоснежная кожа, чуть припухшие от слез глаза, словно два изумруда самой редкой огранки, темно-русые локоны, волнами спадающие до пояса. Подхватив их шелковой лентой цвета розового бутона, девушка умылась родниковой водой и, накинув на плечи бархатную накидку, поспешила в сад. Каждое утро Королевы начиналось с таинственного ритуала: любимые розы, ожидающие свою повелительницу, раскрывали навстречу свои бутоны, усыпанные капельками росы, даря именно ей свой самый яркий аромат, заставляя щечки Юноны полыхать от удовольствия. Мало кто знал, что девушка любила розы не только за хрупкую красоту и чарующий аромат, но и за силу и упорство, с которым эти цветы устремлялись к солнцу даже в самых непригодных местах, даря своё благоухание каждому, кто готов остановиться хотя бы на мгновение.       В этот день во дворце ожидали высоких гостей: с официальным визитом почтить венценосную семью собиралась сама Белая Королева, неожиданно попросив аудиенции у юной правительницы Юпитера. Делегация Луны была совсем небольшой, лишь Селена и две её верных телохранительницы, тщательно оберегающих неприкосновенность своей Госпожи. После того, как официальный церемониал был завершен, гостья попросила Короля оставить его наедине с подругой.       На открытой веранде был сервирован столик розового дерева на две персоны, полупрозрачный фарфор, расписанный искуснейшими мастерами Юпитера, казалось, сохранил неповторимость и хрупкость любимых цветов хозяйки дворца. Каждая чашечка представляла собою целый мир, наполненный нежнейшими складками розового шёлка едва распустившихся бутонов, словно застывших в хрупкости фарфора. Как только девушки остались наедине, улыбка сошла с лица Селены.       - Дорогая, прости меня, - Королева Луны глубоко вздохнула. - Мне жаль… - изящная кружечка выскользнула из руки повелительницы Юпитера, разбившись на множество сияющих осколков. Стараясь не закричать, девушка поднесла дрожащую ладошку к побледневшим губам.       - Нет, нет… Что ты дорогая, - Селена не на шутку испугалась за подругу. - С малышкой всё будет хорошо. - - Аккуратно усадив Юнону в резное кресло, гостья достала нюхательные соли, стараясь успокоить девушку. - С дочкой всё будет хорошо, - повторила Белая Королева, поднося юпитерианке бокал с розовой водой.       - Дорогая, ну что же ты меня так пугаешь? –девушка неуверенно скользнула белоснежной ладошкой по лбу, словно отгоняя подступившее беспокойство.       - Дело не в малышке… дело в тебе, - прошептала Селена, старательно подбирая слова и едва сдерживая слёзы. - Ты… ты не переживешь эти роды… - в этот момент правительница Луны ненавидела свой пророческий дар и видения, преследующие её день и ночь.       Юнона, молча, смотрела на свою гостью не в силах произнести ни слова. Так вот зачем был нужен этот визит, вот зачем нужна эта аудиенция.       - Я… я смогу хотя бы подержать её на руках? - голос всё еще не слушался юную Королеву, однако девушка постепенно начала приходить в себя. Главное, что с дочерью всё будет хорошо.       - Сможешь, я обещаю, - донёсся до девушки голос Белой Королевы, покидающей покои и оставляющей хозяйку дворца наедине со своими мыслями.

***

      Этого дня с нетерпением ждали все в Королевстве, радостная весть с дуновением теплого ветерка облетела Планету, донося до всех и каждого: родилась наследница престола! Дворец был увит гирляндами из роз. Детскую колыбель, созданную самыми искусными резчиками из розового дерева, также украшали свежесрезанные цветы. В королевских покоях с самой ночи пребывала Королева Селена, не покидавшая подругу ни на минуту. Она постоянно держала дрожащую руку девушки в своих. Слёзы радости застилали глаза прекрасной Юноны, державшей на руках уснувшую в нежно-розовых простынях малышку. Но Белая Королева не дремлет, внимательно следя за подругой.       - Селена, я знаю… ты можешь, - сияющие глаза с любовью и мольбою смотрят на подругу. - Пусть моё благословение всегда будет с моей девочкой. Я знаю, её суждено перерождаться… ей, но не мне, - бесконечная любовь и боль наполняют комнату благоговейной тишиной.       - Конечно, милая, - достав хрустальный флакон, Королева Луны собрала слезинки радости, катящиеся по щекам. - Ну вот и всё, - с грустной улыбкой гостья смотрит на венценосную семью. - Их можно заключить в любой предмет, и тогда твоё благословение всегда будет с вашей малышкой.       - Тогда… Прошу тебя, - голос Юноны звучит едва слышно, - пусть это будут розы… наши любимые розы… - Едва коснувшись прохладной ладонью руки Короля, девушка, казалось, погрузилась в сон, оставив двух самых любимых людей на попечение Селены. Нежно прижав дочку к груди и стараясь сдержать слезы, хозяин дворца опустился на колени, коснувшись губами ещё тёплых и таких желанных губ.       - Люблю… - донёсся до гостьи полустон - полушёпот.       Неожиданно комната озарилась нежно - розовым светом, и легкий ветерок принёс в комнату чудесные розовые бутоны, на которых всё еще сверкали капельки росы. Два самых прекрасных, ещё не распустившихся, цветка оказались перед Белой Королевой. Подняв хрустальный флакон, Селена капнула пару искрящихся слезинок на каждый. Едва капли коснулись нежно - розовых лепестков, бутоны вздрогнули, словно почувствовав присутствие своей госпожи, распахнули навстречу им свои лепестки, от чего чудесный аромат распространился по всему дворцу, и тут же застыли, навсегда запечатлев это таинство.       - Прекрасная, Лита, теперь они твои, - серёжки - розы оказались в маленьких ушках наследной Принцессы. – И сколько бы раз ты не приходила в этот мир, любовь Юноны и моё благословение всегда будут с тобой, - наклонившись, Селена поцеловала малышку. - И помни, - грустная улыбка, коснулась красивых губ, - чтобы не происходило, твоя мама всегда будет с тобой…

©Sannera BlueSky, 2018

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.