ID работы: 6515108

Безликий снимает маску.

Смешанная
NC-21
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
389 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 27 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало конца

Настройки текста
Что бы было не так паршиво, Фред решил погулять по городу, обняв Вику покрепче. Гуляли от силы часа два, и настроение особо не поднялось. По крайней мере стало не так паршиво. Вернувшись к машине, Фред предложил переночевать у старшей сестры, а уже завтра решать все вопросы с имуществом. Вика безразлично согласилась. Даша совершенно не ожидала увидеть младшего брата со своей девушкой на пороге своего дома. Она удивленно посмотрела на этих двоих и пропустила внутрь. — Хоть бы позвонил! — возмутилась она. — Замерзли смотрю. Может чай или кофе? — спросила волчица уходя в сторону кухни. — Не откажусь. Поставь чайник, — ответил Фред раздеваясь. — Дядя Фред! — послышался радостный голос из комнаты. Анька прилетела спустя секунду и чуть не сбила Фредди с ног, крепко обняв и пища от радости. — Привет, племяшка! — ответил ей Фред также обняв. Сбросив куртку с ботинкаи, он посадил Аню себе на шею и прокатил так по всей квартире, пока грелся чайник. Услышав звук закипания, он скинул мелкую на диван и, спасаясь бегством, отправился на кухню, где уже сидели девушки. Вика сидела молча, обнимая горячую кружку и пусто смотря в столешницы, отвечая на Дашкины вопросы коротко и без эмоционально. — Даш, отстань! Не видишь, человеку хреново! — вклинился Фредди садясь за стол. Даша фыркнула, посмотрев на него прищуренным взглядом. — Мелкий, ты как со старшими разговариваешь? — наехала она. Вика тихо прыснула смехом. На фоне Фреда Даша казалась миниатюрной. Фред только ухом повел и усмехнулся. Его всегда забавляло то, что Даша относится к нему как к маленькому братику, за которым нужен глаз да глаз. И не важно, что он на 13 сантиметров выше, намного шире во всех местах, и сильнее в два раза. — Ладно, чего уж там. Вы проездом? — отшутилась Даша, расслабившись. — Да, может завтра уедем. Мы к тебе с ночевкой, — с улыбкой ответил ей Фред, делая глоток горячего чая из своей кружки. — Нет, Фред, ну ты конкретно обнаглел! Серьезно, хоть бы предупредил! Даже не знаю, поместитесь ли вы вдвоем на диване, — ответила Даша сделав задумчивый вид. — Ни че, Фредди, если не поместитесь, я тебя на кровать к Аньке положу, — засмеялась она. — Ага, ты бы еще предложила мальчиков потеснить в кроватке, — саркастически ответил Фред тоже засмеявшись. — А это идея! И как я сразу не догадалась?! Они долго болтали, и даже смогли разговорить молчаливую Вику. В основном Даша смеялась, рассказывая забавные истории с работы или из детства. Фред иногда смущался и закрывал лицо рукой, стоило Даше вспомнить какой-нибудь косяк или глупую ситуацию. Пока они сидели на кухне, с работы вернулся Дашин муж и тоже присоединился к беседе. Все разошлись, как только Крисы проголодались. Фред и Вика переместились в комнату, где их вниманием завладела Анька, начав показывать свои игрушки и без умолку задавать различные вопросы. Спустя час Фредди на ухо спросил у Кости как он с ума еще не сошел, на что тот просто пожал плечами. Выспавшись на следующий день, первым делом парочка заглянула к нотариусу, чтобы заверить бумаги и разобраться с завещанием. Проторчав там от силы два часа, они поехали на квартиру. Вика заходила туда с замиранием сердца, с грустью в глазах рассматривая все вещи. Фред не видел тут ничего особенного. Старая квартира, в которой ремонта не было очень и очень давно... Грязные обои вокруг выключателей, старый мега тонкий и затоптанный линолеум, советские ковры полоской лежали в коридорчике. В зале за диваном висел персидский ковер, а на нем в центре еще и маленькие рожки косули. Старый продавленный диван стоял у стены, а напротив него в углу был маленький цветной телевизор прямиком из нулевых. В комнате стояла длинная Совковая стенка с сервизом, на против которой была старая пружинная кровать с матрасом. На такой Фред прыгал летом в деревне, когда мелкий был. Да, что там он? Ральф мелкий тоже на такой прыгал! Рядом с кроватью стоял Совковый шкаф, на котором была куча пыли и много непонятных вещей: от старой лески с рыбацкими крючками, до старого устройства, который напоминал радиатор или мотор. Что это было, Фред так и не понял. Также возле стенки стоял Совковый раскладной стол. Фред помнил, что у его бабушки с дедушкой тоже такой был, когда он был маленький, и его вытаскивали на новый год. Такой стол у них появился еще тогда, когда дядя Боря под стол ходил. В шкафу нашлось несколько вещей и старая бабушкина, как объяснила Вика, швейная машинка. В встроенном в углу шкафу, тоже было полно всяких старых вещей. Когда Вика открыла его, то чуть не задохнулась от старого и спертого запаха. В другой комнате было куда поживее. Там была пусть и старая, но обычная более-менее современная кровать, шкаф, маленький не рабочий Совковый холодильник и еще один маленький шкаф, на котором стояла плазма — единственная современная вещь помимо микроволновки на кухне. На кухне тоже было все старое: большой холодильник прошедшей эпохи, конфорочная плита, старый пошатывающийся стол и кухонный гарнитур. Фред помог Вике разгрести все шкафы и холодильник. Что-то они выкинули, что-то Вика решила забрать. Фред нашел в шкафу полупустой маленький пузырь водки. Затем они выкидывали все вещи из шкафа. Постельное Вика решила забрать. Перед уходом, она сказала, что собирается выкинуть из мебели, а точнее все, забрала альбомы с фотографиями, продукты, плазму и микроволновку, и вышла, закрывая дверь на ближайшие пару месяцев, затем выключая свет в квартире через считки в подъезде. Фред и сам думал, что квартире нужна полная перепланировка, и он был не прочь помочь с этим делом, ведь Вика все равно будет продавать эту квартиру. После посещения, ощущение было, как будто Фред вернулся лет на 30-40 назад, во времена серпа и молота.

***

Две недели спустя телефон Старка снова зазвонил в самый неподходящий момент, отвлекая от самого увлекательного занятия. Фред уже хотел швырнуть телефон в стену, но увидев кто звонит резко передумал. Недовольно поджав губы, он неохотно принял вызов. — Чем могу помочь? — монотонным голосом спросил он, сев между раздвинутых ног и встречаясь с испепеляющим взглядом Вики. — Фред, ты хороший боец? — спросил Стас на том конце. — Ну, по морде дать могу... А что? — Не хочешь ограбить нескольких толстосумов на несколько тысяч долларов? — Продолжай, я заинтригован, — сразу оживился Фред, услышав выгодное предложение. — В общем, тут Сокол со своим приятелем — любителем подраться — хочет на своей ежемесячной вечеринке устроить бои без правил. Дело рисковое, так как можно умереть, но богатеньких гостей будет много, и бойцам хорошо заплатят, как победителям, так и проигравшим. Ну, что скажешь? — И когда это будет? — Завтра в восемь вечера. — Отлично, тогда увидимся завтра, — Фред отключился, положив телефон обратно на тумбу, и ухмыльнувшись, навис над сердитой девушкой. — Так, и на чем же мы остановились?

***

Среда. Фредди встал пораньше, чтобы приехать в старый дом и первому поздравить двуяйцевых с семнадцатилетием. Пока женщины ставили на стол завтрак, Фред и Ральф аккуратно размазали взбитые сливки по лицу Тома, а затем подозвали пса. Хантер с удовольствием слизал сливки, обслюнявив все лицо. Том замычал, пытаясь отодвинуть от себя слюнявую тушу. — Ты повторяешься, Фред! — возмутился младший сползая с кровати и вытирая свое лицо. — Зато как бодрит! — сквозь смех, сказал Ральф. — Да пошли вы! — фыркнул Том и, взяв свои вещи, потопал в ванную. Старшие тоже самое проделали с Тристаной, на всякий случай отойдя в безопасное место. Она, проснувшись, начала возмущаться, а братья стояли и тихо смеялись. Завернувшись в одеяло, Трис выскочила из комнаты и побежала в ванную. — Том, открой дверь! — потребовала она, постучав кулаком. — Подождешь! — послышалось с той стороны двери. Фред и Ральф попытались обойти ее незамеченными, но Трис резко схватила Ральфа за футболки и вытерла об нее собачьи слюни и остатки крема. — Эй! — возмутился Ральф. — Сам виноват! Пранкеры недоделанные! Вам бы в тренды ютуба с такими шутками! — ответила Трис и утопала обратно в комнату. Усевшись за стол, близнецам дали возможность разрезать торт вместе. Первые несколько секунд они смотрели друг на друга так, словно собираются устроить поножовщину. — Это моя, блин, роза! — возмутилась Трис смотря на то, как брат отрезает кусок с цветком из крема. — Тебе нельзя, ты жирная! — ответил Том проигнорировав возмущения, и продолжил резать торт. Вика подавилась чаем, посмотрев на худенькую Тристану. — Хам! — возмутилась Трис, решив отжать заветный кусочек. Ральф не растерялся, ложкой снял цветок и съел его, облизнувшись. Близнецы встали в ступор на несколько секунд, а затем медленно подняли свои ножи, испепеляюще смотря на самого старшего брата, сидящего с довольной ухмылкой. — Ребят, угомонитесь, давайте жить дружно, — попытался утихомирить их Фред, перекладывая себе в тарелку торт. Младшие фыркнули и сели обратно, наконец-таки поделив торт. — Кстати, сегодня же ровно год, как наш Фредди оправился от герыча, — напомнил Том. — Да... За этот год много чего поменялось, — томно вздохнул Фред и поцеловал Вику в щеку. — Я как будто заново родился и теперь проживаю совсем другую жизнь. Не такую скучную, как была раньше. — А может ты просто поумнел, и перестал пинать болт? — усмехнулся Ральф. — Может быть, — с улыбкой ответил Фред. — Так, двуяйцевые, говорите, чего хотите. У меня с Викой не так много времени сидеть тут. — Да ты и так нам сделал подарок, оплатив курсы, — отмахнулась Трис. — А да, кстати, как у вас дела с этим? — вспомнив, поинтересовался Фред. — Отлично! Нам обоим все нравится. Да, Том? — А? Ага... Все супер, — задумчиво ответил тот. — Может ты чего-то хочешь отдельного на ДР? — спросил у младшего Фред, зная, что тот не откажется поживиться чем-нибудь. — Да, я хочу... Но не сейчас. Я тебе вечером об этом скажу, — все также задумчиво отвечал Том. — После семи меня дома не будет, — предупредил Фред. — Тогда я приду в шесть. Ничего ведь страшного? — Возможно я буду не один, — ответил Фред, намекая на Вику. — Ладно, тогда проехали... — разочарованно вздохнул Том поковырявшись ложкой в тарелке.

***

После пар Вика решила отдохнуть у себя дома, и взяла с Фреда слово, что он будет осторожен на этих боях. Вообще ей не нравилась сама идея рисковать жизнью ради денег, но Фред загорелся, значит останавливать его было бесполезно. Фредди завалился домой, сразу доставая сигареты и идя на балкон. Уж очень сильно хотелось курить, а в машине этого не сделаешь — Вика начинает возмущаться. Закурив и сделав глубокую затяжку, Фред облокотился на подлокотник, расслабленно смотря на двор, где бегали мелкие детки с мамами. — Фредди! Фрееед! — звал его Итан высунувшись из окна. — Здоров, — ответил Старк делая затяжку. — Дело есть. Я бы хотел снова посетить те бои... Очень надо, хочу проверить себя в настоящем бою. Фред повернулся, посмотрев на эти печально просящие глаза и опущенные уши. У Итана также окончательно зажила щека, даже шрама не осталось. — А не будет как в прошлый раз? — поинтересовался Старк. — Я не хочу еще раз огрести от твоего благоверного. — Нет. Даю слово! И я уже говорил об этом с Фелей. Он побухтел, но отпустил меня взяв с меня слово, что я сильно не налажаю. Фред поморщился, не особо веря этому чокнутому коту... Дело-то рисковое, хоть Итан и умелый боец, в обиду себя не даст. — Я сегодня еду на бои... Возьму тебя с собой. Тебе, кстати, за победу неплохо заплатят, — решился Фред. Все-таки Итан может показать красивое шоу, а за красивое шоу обычно много платят. — Правда? — удивился Итан. — Правда. Только... Не вздумай заговорить с Соколом. — Это тот, под кого ты копаешь? — Он самый. Отнекивайся, если он начнет задавать личные вопросы. Он это может, поверь. И, еще скажу, что он на незнакомцев сначала смотрит как на товар, особенно на химер редких видов вроде тебя, так что не обращай внимания. И, ради святого Габена, держи себя в руках... (имеется ввиду Гейб Ньюэлл, генеральный директор Valve, которой принадлежит горячо любимый всеми геймерами магазин Steam) — Я не подведу тебя, дружище! — заулыбался Итан и закрыл окно. Через два часа пришел Том, как раз перед тем, как Фред собирался уходить. Он мялся на пороге в нерешительности, делая виноватый вид. — Ну, и? — нетерпеливо потребовал ответа Фред. — Я... Слушай, я знаю, что тебе такое не нравится, но это мое День рождения, и я прошу не отталкивать меня... — замямлил Том. Собравшись с духом, он сделал шаг вперед и поцеловав Фреда в губы, легко и нежно, желая углубиться или хотя бы добиться ответа. Он так давно хотел прикоснуться к этим губам, что уже и не верил, что сможет осуществить свою мечту... Фредди опешил, встав в ступор. Он ожидал чего-то подобного... Хотя то, что Том просто попросит денег, он ожидал больше. Фредди не мог понять, что ему делать. Он не хотел расстраивать брата в его День рождения, но и поцелуй не входил не в какие рамки... — Все еще страдаешь от неразделенной любви? — шепотом спросил Фред чуть отстранившись. Том опустил взгляд, облизнув губы. — Да... — тихо прошептал он. Том прижался, снова прикоснувшись к губам, требуя ответа, но Фред не отвечал. — Пожалуйста, — жалобно попросил он. — Фредди, последний раз, очень прошу. Я больше никогда не попрошу тебя об этом, никогда не подойду больше... Последний раз. Возьми меня, Фредди, я так этого хочу... — Том заплакал, прижавшись еще сильнее и уткнувшись носом в шею. Фред молча обнял брата, пытаясь утешить. — Том я... не могу... Пойми меня правильно. Ты просишь слишком много. У меня как минимум сейчас не встанет. И я люблю Вику... Я не хочу изменять ей и тем самым унижать. Томми заплакал еще сильнее, заливая слезами свитер. Они стояли так несколько минут, и он не желал отпускать любимого брата, который не представляет насколько больно сейчас делает. — Вика хорошая девушка... Достойная такого, как ты... Она лучше, чем я... — всхлипнул Том чуть успокоившись. — Томми... — вздохнул Фред. — Нет, не надо... Все нормально... Я справлюсь. Я желаю тебе счастья. Надеюсь, ты сделаешь ей предложение, и я когда-нибудь увижу племянников... Я очень люблю тебя Фредди, и всегда буду любить... — Том оттолкнулся к стене, заглядывая в виноватые голубые глаза и чувствуя, как по щекам бегут слезы. — И о чем я только думал? — прошептал он и поспешно выбежал за дверь. — Том, подожди! — крикнул в след Фредди выглянув за дверь, но Том уже успел сбежать по лестнице вниз. Закрыв дверь, Фред снова вздохнул. Молодец, все испортил. Но ведь и Том должен понимать! Такое чувство, как будто он прощался... Через полчаса собираясь ехать, Фред на выходе встретился с Итаном. Открывая машину, он заметил сидящего на качелях Тома. Забросив сумку на заднее сиденье, он решил подойти. — Уходи, Фред, я хочу побыть один, — попросил Том не поднимая взгляд. Фредди стоял около минуты, решаясь на что-то, а на что, он сам понять не мог. Слова брата не убедят... Собравшись с духом, Фред наклонился и поцеловал Тома, сразу углубляя поцелуй, начиная хозяйничать во рту и переплетая языки, стоя так около минуты. — С днем рождения, — прошептал Фред отстранившись. Том смотрел на брата опешившим взглядом. Прикоснувшись пальцами к губам и облизнув их, он расплылся в счастливой улыбке, затем подскочил и снова обнял брата. — Спасибо, — прошептал он. — Пожалуйста, но это в последний раз, — с улыбкой ответил Фред. — Я так люблю тебя... Том последний раз заглянул в глаза любимому брату, затем развернулся и пошел своей дорогой, напоследок помахав рукой. — И что это было? — поинтересовался Итан, как только Фред сел в машину. — Подарок на День рождения. Понятия не имею как я на это решился... Вике ни слова! — ответил Фред с угрозой посмотрев на Хейла. — А я че? Я вообще ничего не видел... Подъехав к клубу, Итан немного занервничал, и Фред это заметил. — Расслабься. Все будет хорошо, — попытался приободрить его Старк. — Я надеюсь... — нервно ответил Итан теребя в руках край пуховика. — Может ты лучше вернешься домой? — Поинтересовался Фред и Итан отрицательно замотал головой. — Ну, как знаешь... Они вышли из машины. Пройдя по привычному маршруту, Фред сначала постучался, затем вошел. — Здравствуй, Фредерик, — поприветствовал Игорь на секунду оторвавшись от монитора. — Меня не обязательно называть полным именем, — с полуулыбкой сказал Фред. — Подожди секунду, — попросил Игорь. Допечатав, он встал и подошел к принтеру, начав печатать документы. Один из них через пару секунд он протянул Фреду. Старк внимательно изучил бумагу и поставил свою подпись, давая согласие на то, что организаторы не несут ответственности за его жизнь. Затем Игорь дал точно такой же документ Итану, который тоже поставил свою подпись. Расписавшись, парни отправились в раздевалку, где были почти что первыми. Там уже сидел один мужчина и Стас, который своим присутствием удивил Старка. — Привет. Ты что, тоже участвовать будешь? — поинтересовался Фред, скептично посмотрев на парня. — Да. Ты глубоко заблуждаешься, если думаешь, что я беспомощный и не могу за себя постоять. Мне просто деньги нужны, — ответил Стас. — Я бы не хотел быть с тобой в паре, — с улыбкой сказал Фред, понимая, что если оно будет так, то Стас не выиграет, а калечить его не хочется. Люди со временем подходили, и в конечном счете собралось двадцать человек. Никто ни с кем не разговаривал и не контактировал, разве что Итан иногда перешептывался со Старком. Когда время пришло, все по принципу лотереи повытаскивали номера и определились в пары, правда до начала боя никто не знал своего противника. У Фреда оказался номер 6, у Итана номер 10, а у Стаса номер 3. Все бойцы спустились на первый этаж, зайдя в комнату, из которой видно зал. В центре стояла просторная клетка с не очень высоким полом, а вокруг стояли столы, за которыми было полно народу, и среди них расхаживали официанты, как парни, так и девушки, предлагая выпить. Среди них Фред заметил лемура, который всем приветливо улыбался и вилял бедрами. Бои начались, и комната стала постепенно пустеть. Фред терпеливо ждал свою очередь, наблюдая за боями. Почему-то он сильно переживал, когда очередь дошла до Стаса. Когда Пес проходил рядом с Соколом, тот остановил его и с угрожающим выражением лица сказал: «Не позорь меня, принеси мне победу». И он принес, с трудом победив весьма умелого мужика. Правда без крови и переломов не обошлось. Стас вышел из клетки вытирая с носа струйки крови и с повисшей рукой. Он забрал свой выигрыш и поспешно ушел в раздевалку. После его боя, Фред убедился, что Пес был бы весьма грозным соперником, и уже не был так самоуверен насчет чистой победы. Когда очередь дошла до него, Фред, держа на лице хладнокровие, прошел через толпу и зашел в клетку. Следом за ним зашел его противник. Он был чуть ниже на пару сантиметров, но намного мускулистее, чем сам Фред. После сигнала, они сцепились в ожесточенном сражении. Фред старался не подставляться, держать дистанцию и изматывать соперника, пока тот пытался также без особого риска атаковать. Фред дождался момента, когда противник откроется. Схватив его за запястье, он начал бить сначала в висок, а затем коленом под дых. Противник потерял свое преимущество и начал проигрывать, чем Фред и воспользовался, атакуя без остановки и нанося колоссальный урон. Противник сдался, выйдя из боя еле живым, а сам Фред был почти целым и очень уставшим. Все-таки он учился у лучшего, а Итан за всю жизнь проиграл всего раз. Выйдя из клетки, Старк направился за своим выигрышем. — Поздравляю, Безликий, отличный бой, — улыбнулся ему Игорь, протягивая чемодан с деньгами. — Рад стараться, — ответил Фред с коварной улыбкой. — Я посижу тут с вами до конца? Хочу посмотреть последний бой. — Конечно! Присаживайся. Фред сел за стол, где Игорь сидел не один, а в компании своих друзей, которых Фред знал отдаленно. Он с легкостью втянулся в разговор, обсуждая бойцов на ринге и делая ставки. Время пролетело незаметно и в клетку зашел Итан вместе со шкафом. Вечно ему везет на больших противников. Фред так и хотел сказать: «нихуя себе, ты глянь какой здоровый!», но он промолчал из вежливости. — Это же тот барс с бесплодием, верно? — поинтересовался Игорь. — Верно. И я ставлю на то, что он размажет этого громилу по клетке, — усмехнулся Фред. — Ну, не знаю... Он такой маленький, — поморщился в сомнении Сокол. — Маленький, но очень яростный, — сказал Фред с уверенностью смотря на своего лучшего друга. Итан тем временем сильно нервничал. Ему было плевать на взоры зрителей и их насмешливые возгласы. Они уже заранее знали, кто победит, и как будет приятно их разочаровать. Итан расслабился, сделав глубокий вдох, и сосредотачиваясь только на действиях противника. Сигнал прозвучал и громила первым пошел в атаку. Итан с легкостью увернулся. — Воу-воу, ты куда так спешишь? — усмехнулся он. Громила попытался ударить с разворота ногой, но Итан пригнулся и резко ударил по болевой точке, которые когда-то показывал ему Феликс. Громила пошатнулся и отступил от резкой и острой боли в руке. — I will fight, one more fight Don't break down in front of me, (Я буду бороться - еще одна битва, Только не сломайся прямо передо мной.) — Дразня, пропел Итан не убирая с лица ухмылки. Громила, зарычав, снова пошел в атаку. Итан скрестил руки, заблокировав удар, а затем резко нанес серию ударов по уязвимым местам. Он отошел, давая возможность противнику прийти в себя. — I will fight, will you fight? I am not the enemy I will try one last time Are you listening to me I will fight, the last fight I am not your enemy (Я буду бороться, а ты будешь? Я не враг Я попытаюсь, в последний раз, Ты слышишь меня? Я буду бороться - последняя битва, Я не твой враг.) Итан пел и слышал, как ближайшие столы тихо смеялись, а кто-то еще и свистнул. Он повернулся и сделал низкий поклон, и тут же ему прилетел пинок под зад. Итан отлетел, врезавшись в решетку. Усмехнувшись, он собрал всю злость и резко с разворота ударил ногой под ребра. Громила блокировал удар, и воспользовавшись секундной задержкой, Итан выскользнул, чтобы противник его не зажимал у решетки. — Жить свободным, жить сполна Это билет в один конец дан нам. Так уж вышло, ты прости Я принял все, что на моем пути... Итан снова сцепился в коротком поединке, получив удар в челюсть и его губа начала кровоточить. Он, сделав обманный маневр, выкрутил руку, и зайдя за спину, пнул громилу под зад, при этом не переставая петь. — Мне не нужно искать смысл И вперед меня ведет лишь мысль Там, где шумно и друзья Знай обязательно, что буду и я! Дорога в ад мой удел! Вот мой удел! Вот мой удел! Дорога в ад мой удел! Тут на припеве ползала начала подпевать узнав знаменитых AC/DC. А противник с яростью в глазах снова напал. Итан заметил, что он уже начал уставать. Еще немного... — Нет знаков, пределов Знай, не остановить меня И лечу я словно стрелы Меня боятся, как огня Эй, Дьявол, вот возьми Плату за то, что играю рок Эй, мама, посмотри Твоего дома покидаю порог Дорога в ад мой удел! Вот мой удел! Вот мой удел! Дорога в ад мой удееел! Итан открыто смеялся в лицо сопернику, и это его нереально злило, что было барсу на руку. Все шло четко по плану. В открытом бою Итан бы не выстоял против такого здоровяка, он бы просто задавил его. И вот, настал момент, когда громила устал махать кулаками, и Итан начал действовать. Охваченный яростью, он бил в своем стиле: непредсказуемо и очень быстро, не давая противнику сориентироваться. Он начал превращать лицо громилы в кровавое месиво. Его глаза горели, а с лица не сползала безумная ухмылка. Решив, что с него хватит, Итан повалил громилу на четвереньки, забрался на спину и начал душить. — Сдавайся, пока я тебе шею не сломал. Поверь, это я могу сделать запросто, — зловеще прошептал Итан ему на ухо. Громила попытался вырваться, но у него не вышло, у Итана была мертвая хватка. Задыхаясь, он постучал по руке, давая понять, что он сдается, и Итан отпустил, слезая и отходя от противника на два метра. В зале послышались аплодисменты. Итан повернулся к ним и снова поклонился. Фредди сдерживал смех весь поединок. Он периодически поглядывал на Сокола, который смотрел на все с улыбкой. — А он и вправду хорош, — сказал он Фреду на ухо, как только бой закончился. — А я что говорил? — усмехнулся Фред. Итан подошел к ним за своим выигрышем, сияя счастливой улыбкой. — Итан, ты что-то! — воскликнул Фред. — Спасибо за красивое шоу, — сказал Игорь, пожав Итану руку и отдал ему чемодан. — Может как-нибудь заглянешь еще? Итан растерялся и на секунду посмотрел на Фреда в поисках ответа. Старк еле заметно покачал головой. — Может быть, — ответил Итан. — Ты идешь? — спросил он у Фреда. — Да, пожалуй... Фред встал, прихватив свои деньги, и попрощавшись, они вместе направились в раздевалку. — И как ты себя чувствуешь? — спросил Фред, сидя в машине. — Да... как... обычно. Но если ты про мою шизофрению, то могу обрадовать. Я полностью держал себя в руках! И даже вспышек гнева не было, я был спокоен, как удав. Почти... Но все же здорово я потрепал нервы тому громиле. Правда костяшки теперь болят... Но это мелочи. А как зрители то мне подпевали... А в конце хлопали, — ответил Итан все еще сияя от радости. — Дааа, устроил ты, конечно... До тебя, наверно еще никто так не делал. Ты превзошел себя! — также радостно сказал Фред. — Давно я так не веселился...

***

Месяц Фредди искал и общался с оставшимися людьми из списка, собирая информацию. Было трудно из-за отсутствия сна и из-за того, что некоторые индивидуумы с первого раза не шли на контакт. Но Фредди смог достаточно собрать информацию для того, чтобы перекрыть Соколу кислород за границей. Фред по просьбе Стаса встретил его из больницы, после снятия гипса с руки. — И куда едем? — спросил Фред, когда Стас сел в машину. — В Оренбургскую область, — ответил Стас. — Эм... What? — недоуменно переспросил Фред. — Прости, что не сказал сразу... Понимаешь, мой отец завтра выходит из тюрьмы. Я десять лет его не видел и так хотел нормально пообщаться, что пообещал забрать его, а когда попросил машину у Сокола, он отказал мне. Фред, я оплачу тебе бензин, только довези меня до туда и привези обратно. Пожалуйста... — Стас состроил печальную мордашку, на которую Фред смотрел с укором. — Ну что с тобой сделаешь, а? — обреченно вздохнул Фред. — Ладно, отвезу я тебя. К тебе, кстати дело одно будет. Я готов начать операцию по захвату Железного трона, но мне нужно также прижать его друзей. Мне нужен полный список с адресами и прочим. Справишься? Ну, или хотя бы дай доступ к его компу, а дальше я сам... — Думаю, проще будет сделать второе. Я попробую открыть тебе удаленный доступ, но там пароль чуть ли не на каждой программе и папке. — Об этом можно не волноваться. У меня есть специалист по взлому. — Вот только согласится ли Ральф на эту авантюру? — Кстати, раз скоро все закончиться, то я смогу спокойно уйти... — невзначай сказал Стас стараясь поддержать беседу, пока они пытались выехать из Москвы. — Уйти? В каком смысле? — переспросил Фред. — Ну, папа хочет забрать Леру себе, значит, меня больше ничего держать здесь не будет. Я устал жить... — О господи, Стас, ты опять! — возмутился Фред, закатив глаза. — Ты же обещал, что не станешь убивать себя! — Фред, пойми меня правильно. У меня нет цели в жизни, и единственное, что я умею — это подставлять свою задницу. Я так больше не могу... И я не уверен, что смогу оправиться после всего, что со мной было. — Но у тебя же есть образование! Так почему бы не пойти работать по профессии? — Да, есть... Но... Фред, я не хочу об этом. Я уже все решил... Можешь даже не отговаривать меня. Фред вздохнул, не зная как достучаться до этого упрямца. Все-таки придется отправить его к Феликсу на прием. От части Фред его понимал. Кому захочется жить после такой жизни? — Ты сказал, что твой отец хочет забрать твою сестру себе, а органы опеки ему позволят? — решил уйти от темы Старк. — Его не лишали родительских прав... И убийство было по неосторожности. Проще говоря не соблюдение техники безопасности... — А, ясно... Всю дорогу ехали молча, изредка обмениваясь фразами. Приехав на место только к обеду следующего дня, они еще немного постояли перед воротами тюрьмы, из которой через полчаса вышел мужчина со своими пожитками, на прощанье махая рукой охране. Фред, сидя в машине, наблюдал как Стас крепко обнимает своего отца и начинает что-то рассказывать со счастливой улыбкой на лице. Фред смотрел на этих двоих с грустной усмешкой. Всю обратную дорогу, Стас в красках рассказывал о своей жизни, местами, конечно, приходилось врать. Фредди думал, что он никогда не замолчит, но почему-то было приятно видеть счастливую улыбку на его лице.

***

Одним пятничным вечерком, фантастическая четверка, плюс Вика, собрались посидеть в баре и попить пивка. Подвыпивший Ральф, как обычно начал травить байки с работы, чтобы поднять всем настроение: — Одним адски жарким днем, сидел я как-то в отделе продаж, комп ремонтировал. Было настолько жарко, что можно было спокойно на подоконнике яйца жарить... — И ты терпел такую нечеловеческую жару? — спросил Феликс. — Терпел... Но потом... — Ральф сделал глаза полные ужаса. — Откуда-то появилась наша маркетолог Лена... Она сказала, что ей дует, и вырубила чертов кондиционер! — воскликнул он и всплакнул. — Чудовище! — шокировано воскликнул Феликс. — Да как так можно-то?! — Кстати о работе. Все еще барыжишь на фрилансе? — поинтересовался Фред. — Ну, мне же надо откладывать деньги на поездку... — ответил Ральф. — И как тебе? Нравится? — усмехнулся Феликс. — О, еще как! Работа, блин, мечты! Адекватные клиенты, платят вовремя, всегда всем довольны, соглашаются на предоплату, от заказов не отказываются... Серьезно, поработаешь в этой сфере и начнешь верить в человечество! — на полном серьезе ответил Ральф. Он сделал глоток, создав небольшую паузу. — Да ты угораешь, — засмеявшись, сказал Итан и Ральф тоже тут же засмеялся. — Конечно, я угораю! — Адекватные клиенты... Ну ты, блин, задвинул... — засмеялся Феликс. — Это все те же жадные засранцы, которые в любой момент готовы тебя кинуть... — сказал Ральф. — Хочешь, я подкину тебе деньжат, но к тебе будет дело. И не придется подрабатывать, — сказал Фред. — И что за дело? — заинтересовался Ральф. — Нужно будет через удаленный доступ залезть в комп, расшифровать папки и скопировать нужную мне информацию. — Хм... — задумался Ральф. — Ладно, по-братски сделаю тебе одолжение, и много за работу не возьму, — ответил Ральф и протянул полупустой стакан. — Спасибо, братишка, выручаешь, — сказал Фред чокнувшись об стакан брата.

***

Справившись с похмельем, Фред пришел домой к Дэну. — У нас есть все необходимое, теперь мы можем начинать облаву, — с порога заявил он. — И каков план, Шерлок? — поинтересовался Дэн. — О, план очень простой, но один я не справлюсь, конечно же... — с ехидной ухмылкой ответил Фред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.