ID работы: 6515357

Мой любимый магазин со сливами.

Гет
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Несмотря ни на что, будь то цунами, ураган или обычный дождь, Альбина обязательно пойдёт в магазин за своими любимыми сливами, без которых не представляет своей жизни. Да дело тут в общем-то не в сливах, это девушка себя переубеждает, что не влюбилась в зеленоглазого кассира.       Погода оставляла желать лучшего: небо затянуло серыми тучами, скоро начнётся дождь. Альбина накинула толстовку в цвет неба, чтобы слиться с этой погодой и не привлекать особого внимания. Хотя, наверное, уже все бабушки в округе обсудили, как странная девушка чуть ли не каждые два часа бегает за сливами и прочей ерундой, словно как наркоман идёт искать новую закладку.       По пути Альбина встретила своих одноклассников, которые предлагали встретиться сегодня в местном парке. Девушка наотрез отказывается, потому что если они предлагают сходить в парк, значит в их портфелях будут греметь бутылки с пивом или чем-то покрепче. А такое занятие Альбине не кажется слишком привлекательным, так как пить с одноклассниками всё равно что постоянно бегать в магазин, чтобы попялиться на кассира, одинаково ущербно… ой.       Зайдя в магазин, Альбина сразу поприветствовала своего любимого кассира Антона, который в ответ улыбнулся ей своей прекрасной улыбкой во все тридцать два зуба.       Очередь была длинной, так как уже вечерело и все возвращались домой с покупками. Альбина терпеливо выжидала, когда наступит её очередь, пока что пришлось слушать разговоры бабушек о Путине, политике и прочей непонятной чуши.       Спустя минут пять, подошла очередь Альбины.        — Сто грамм слив? — спросил на всякий случай Антон и улыбнулся. Эта улыбка зачаровывала и влюбляла в себя всё больше и больше. Когда он улыбается, словно людей в магазине больше нет. Никого нет. Только они вдвоём. И эти губы, которые так и говорят, чтобы их поцеловали. Жаль, Антон так не думает. Его просто забавляет, что какая-та девушка постоянно приходит за фруктами, если не повышает самооценку. Он же явно видит, что эта девушка тайно влюблена в него.        — Да — почти шепотом сказала Альбина, сама не зная почему.        — С тебя семьдесят два рубля.       Альбина вручила ему деньги без сдачи и уже хотела выйти из магазина, как Антон её остановил.        — Ты рубль не дала — крикнул кассир на весь магазин. Альбина уже подумала, что он хочет что-то другое, например поговорить… Эх, жаль мы не в сказке… хотя, сегодня вечером она выплеснет всё, что так хотела сказать.

***

      Уже был глубокий вечер, одиннадцать часов. Магазин закрывается, Антон проверял кассы, считал выручку за сегодня. Альбина в последний раз приходила в магазин, чтобы просто побыть рядом с ним.        — О, Альбина, привет, а я жду тебя как раз. Хотел поговорить. — каким-то серьёзным голосом сказал Антон. И вообще, откуда он знает её имя?        — О чём?        — Вот, я работаю тут… с лишним два месяца, и я вижу тебя чаще, чем свою девушку.        — Девушку? — у Альбины словно весь мир рухнул. Она осталась словно одна в магазине. Теперь одна. И пол уходит из-под ног.        — Да, она у меня есть. Я заметил, что ты всё-таки не ради слив сюда приходишь. Так смотришь на меня… влюбленно, а я ничего даже тебе сказать не могу, потому что, вдруг ты сделаешь с собой что-нибудь. А ты же… маленькая.        — Откуда ты знаешь моё имя?        — Я свои источники не раскрываю.        — И… чего ты хотел добиться этим разговором?        — Я ухожу сегодня. Увольняюсь. С девушкой переезжаем в другой город, а я знал, что ты придёшь.        — Удивительно, но сегодня я хотела сказать тебе… что люблю тебя. Но это уже ничего не значит.       Альбина хотела выбежать из магазина, но вернулась и коротко поцеловала парня на прощание, хоть она и не должна была этого делать.        — Прости, но я всегда так мечтала об этом… — сказала девушка дрожащим голосом. Лицо всё уже было мокрое от слёз. Теперь можно было бежать. Куда угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.