ID работы: 6515359

18, 21 или 3 года разницы

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      

18, 21 или 3 года разницы

      

      

Ёсикава Нами

             День на удивление прошел не так как я привыкла. Придя с очередного дня учебы, и, развалившись на диване в своей комнате на съёмной квартире, включила телефон. Мне пришла СМСка от давней подруги детства.       Мы с ней жили в одном жилом доме, вместе ходили в садик, заканчивали школу. Давненько она мне не писала. Я открыла сообщение и узнала, что она зовет меня на эти выходные в родной город увидеться и погулять с несколькими одноклассниками и друзьями.       Я посмотрела на календарь в телефоне и увидела, что выходные уже завтра. Вот так неделя пролетела незаметно. Из-за учебы я даже не заметила, как быстро летит время. Меня пугает то, что я не замечаю ничего в этой жизни. Мой привычный, скучный мир губит меня и я должна развеяться. Должна.              

***

             Я уже в городе, где на станции меня встречает подруга. Она не изменилась. Мы обнялись после трех лет разлуки. С задорным выражением лица подруга схватила меня за щеки и яро потеребила каждую из них, приговаривая, что я не изменилась. Как будто мысли прочитала.       Я заехала домой к родителям и, сложив сумки, сказала, чтобы они не ждали меня, так как приду поздно.       Весь день мы провели вместе. Было весело. Подруга, переговорив по телефону с пару людьми, позвала меня с собой в клуб. Отделать нечего я решила пойти с ней.              

***

             Темнело. Мы приехали на такси в клуб, где были наши знакомые. Некоторых я знала в лицо, а некоторых видела впервые. Подружка прыгала то к одним, то к другим. У нее появилось множество друзей, из-за которых я чувствовала себя не в своей тарелке.       Разговоры на улице прекратились, когда зазвучал популярный трек внутри клуба. Всей огромной толпой мы прошли внутрь здания.       21:40. Мы все еще танцуем. Давно так не веселилась. Было забавно танцевать с друзьями со школы. Они все изменились. Стали брутальными, а многие даже скучными. Может они таковыми себя не считали, но мне так казалось.       Насколько жестоко нас не щадит время. Мы стали серыми и обыденными. Хоть мне всего-то 21 я не хочу себе семью или отношения. Мне не интересна жизнь с возлюбленным и заключение брака. Мне привычно то, что у меня есть крыша над головой. Достойная моего ума стипендия и вкусная еда, которую я могу купить себе и только себе.       Но мне все равно не избавиться от пустоты в сердце. Знаю, что чего-то не хватает. Пока я тупо размышляла об одиночестве, под заглушающие звуки музыки, я почувствовала, как толкнула кого-то локтем. — Смотри куда идешь курва!       Я повернула голову и увидела здоровенного бугая, который краснея, как яркий прожектор разгорался все ярче и ярче. Нависнув надо мной, он своим огромным пузом загородил моих спутников. Сжав мое запястье он напыщенно пялил на меня и со злости орал.       Оскорбление за оскорблением он поливал меня грязью, сильнее сжимая мою руку. Я пыталась вырваться, но он как большая губка впитал мои силы, и я не могла ему сопротивляться. Даже слова извинения не могла выдавить. Страшно. Мне стало очень страшно. Он орал не разобранные слова, а я сжималась все сильнее.       Тут я почувствовала облегчение на руке. Мою руку больше не сдавливали. Я подняла голову и увидела, что того неприятного человека держит за шкирку молодой парень. — Убери от нее пакли! Не видишь, девушка напугана.       Они еще немного поругались, но вскоре бугай отстал и вышел на улицу. — Как ты? — спросил меня мужской голос среди звуков музыки.       Я медленно посмотрела на него, и среди яркого света мне удалось увидеть очертания лица молодого человека. Его ясные глаза, которые с нежностью проникали в мою душу. Мягкая улыбка и ласковый взгляд. Он был очень высок. Я ниже его на голову. А то и может больше.       Я заметила, как он легонько держал меня обеими руками за плечи и, разглядев их, увидела, что пальцы у него были длинными и тонкими. — Красивые, — вырвалось у меня, когда я внимательно разглядывала его руки. — Что прости? — не расслышав мой ответ, парень переспросил меня. — Ой, ничего… — в смущении я опустила голову ниже. — Хорошо, что я заметил вовремя, когда тот мужик напал на тебя. В нашем городе нужно быть осторожнее. Меня зовут Андрей.       Я промолчала. В голове крутилось только его имя. Продолжая смотреть на него, я не могла вымолвить и слова. Его глаза улыбались мне. Музыка затихала в моей голове с каждой секундой. Мне кажется, я влюбилась. Как глупо…              

***

       — Может, проветримся? — спросил меня парень, придерживая за плечи.       Я очнулась только тогда, когда Андрей держал меня за руку и среди огромной толпы в клубе вел меня за собой. Пробираясь через толпу я смотрела на его широкую спину. Он казался мне чем-то необычным в эту минуту. Чем-то таинственным. Загадочным.       Когда мы вышли на улицу, на мне была тоненькая блузочка синего оттенка. На дворе не лето и я замерзала, но Андрей накинул на меня свою толстовку и, прижав меня к себе, проговорил. — Смотри не замерзни. — … — Я ведь так и не узнал твоего имени. — Тебе не обязательно его знать. — Не желаешь знакомиться? Ну, хорошо, — нагнувшись к моему уху, он продолжил, — мне достаточно того, что ты знаешь мое имя.       Я опустила голову. Я не знала, что на это ответить. Было ясно, я заинтересовала его. Как и он меня. Но мне не давало покоя несколько подозрений. — Испуг прошел? — спросил он через минуту. — Прошел, — ответила я.       Андрей оказался из того типа людей, которые добрые и отзывчивые. Никогда не понимала таких. Разве в наше время можно остаться добрым? Разве на первом месте нет у него правила каждый сам за себя? Хотела бы я задать ему этот вопрос, но мне не хватало смелости.       Пока мы стояли у входа, к нам подошла моя подруга. Немного смазливо подкатив к Андрею, она осторожно вытянула меня из его рук и повела внутрь.              

***

             Не то ощущение. Не то чувство, когда меня вела подруга, через ту же толпу держа за руку. Не та спина. Не те пальцы. Не то. Стало грустно.       Только и могла, что в центре танцпола, под свет фонарей и заглушающей музыки, стискивать рукава его кофты. КОФТЫ?! На мне его кофта?! Что же я наделала. Я не отдала ее ему.       Я вглядывалась в кучу народа, ища его лицо. Его ласковый взгляд. Но не нашла. Нигде его нет. Что же делать? Я уже начинала подумывать, что это была галлюцинация. Что я выдумала его. Но его кофта отвела эти мысли. Я конечно не против того чтобы он был моей фантазией. Но мое сердце мечется из стороны в сторону и надеется, что он рядом. — Андрей…       Меня кто-то хватает за запястье руки. Я в испуге отдергиваю ее и попадаю в чужие объятия. Запах одеколона. Приятный и слабый. Теплая рубашка. И знакомые руки. Те красивые тонкие руки и пальцы. Я в испуге прижалась. Мой голос кричал мне, что это он. ОН! Но, не решаясь посмотреть на него, я продолжала молчать.       Музыка стихла, и поставили медленный танец. — Не против потанцевать со мной? — прозвучал его мягкий голос, — прошу не лишай меня этой возможности.       Я лишь кивнула.              

***

             До окончания дискотеки мы были вместе. Андрей не отходил от меня не на шаг. Было приятно, что я завладела всем его вниманием. Но все, же мне не давало покоя его забота и нежность.       Под конец танцев я узнала его ник в соц. сети. Не знаю, зачем он мне его дал, но я захотела увидеться с ним еще раз и узнать его лучше. Но сейчас не время.       Подруга позвала меня на квартиру своего знакомого под предлогом, что будет весело. Я согласилась, так как не хотела ее огорчать. Но должна признаться сейчас мой разум хотел больше остаться с Андреем, чем куда-либо ехать.       00:40. Мы уже на квартире друга. Куча незнакомого народа, пару знакомых лиц. Подруга по-прежнему порхает то к одним, то к другим.       Я сижу в уголке гостиной и попиваю алкоголь из стакана.       Музыка, какой час, как заезженная пластика стоит на повторе. Скучно. И как эти люди могут пить этот дешевый алкоголь, из-за которого можно загубить печень и курить дорогие сигареты с осознанной целью уничтожить легкие и погубить своё здоровье? Не понимаю. На вид они заплывшие торчки, которым всего-то 20 с лишним.       Очень забавно смотреть как этим людям, подобным пьяным животным весело танцевать в полуголой комнатушке под одну и ту же музыку, от которой уже тошнит.       Меня не особо радует такая перспектива, и поэтому я спряталась за телефоном и рассматриваю мемчики. Они не особо радуют, но это хоть что-то. И тут меня осенило. Найду-ка я страницу Андрея, ведь его ник у меня есть.       Я быстренько набрала в поиске его имя и моментально нашла его по фотографии. Зашла на страницу. Просмотрела с интересом информацию о нем.       Оказывается, он окончил музыкальную школу и умеет играть на фортепиано и гитаре. Любит ужастики и детективы. Многие песни у него в стиле рок и зарубежной классики. Очень начитанный парень, хорош собой и свободный. Год рождения он скрывает. Но по одной фотографии я поняла, что он заканчивает 11 класс. Погодите?! ЧТО?! 11 КЛАСС!???!!! Не может быть.       Зашла посмотреть его друзей. У некоторых год указан и ясно, что им по 17-18. Но учтя месяц и дату рождения Андрея можно предположить, что ему уже 18. Но все равно это ничего не меняет. Мне 21 ему 18. Разница для меня большая. Тем более я девушка. Повезло же мне влюбиться в парня младше меня на 3 года.       В наше время это нормально, но это не по мне. То-то мне показалось, что он как-то отличается от меня. Но на вид ему не дашь такой возраст. Но все равно. Это не правильно.              

***

             2:30. Тусовка продолжается. Привезли еще алкоголя. Наконец-то включили рандом и боле менее песни зазвучали в комнате. Полупьяная толпа оживилась и как парализованные кузнечики, начали танцевать.       Я допила свой 15 бокал. Или может 20? Точно не помню.       Подруга уже никакая. Пару раз ее вывернуло на ковер. Один раз на балконе, когда вышла подышать.       У меня кружится голова, но моя мера еще не дошла до предела. Я давно знала, что многим моим друзьям нужно закругляться и уже расходиться, но они не зная меры, продолжают с жадностью поглощать стакан за стаканом. Смешивают дешевый и дорогой алкоголь вместе и начинают неконтролируемые животные связи между противоположным полом.       Пора закругляться. Я машинально ухватила себя за плечи, и вяло нащупала синюю блузку. Вспомнила Андрея и зашла на его страницу. Он был онлайн. Я, не решаясь написать ему, разглядывала его фото, пока не лайкнула его детскую фотографию. Моментально я заметила, что в моей вкладке ответов появилась галочка. Открыв вкладку ответов, я увидела, что он лайкнул мою фотку на аватарке.       Я испугалась. Лицо покраснело, сердце заколотилось с бешеной скоростью. В голове среди гулов музыки я панически повторяла его имя. Боже.       Услышала звук смс. Открыла и увидела, что он написал мне. Андрей написал. МНЕ?! «Здравствуй незнакомка, укравшая мою кофту» «Я ее не крала. Я же отдала ее тебе» «Значит это все-таки тебя я спас от того негодника» «А ты сомневался?» «Ну, как бы да. Немного… Ты не сказала мне своего имени, а я ждал, когда ты найдешь меня. Но ты так и не дала о себе знать. И вот по среди ночи прекрасная незнакомка, которой не спится случайно лайкнула мою фотку. А как написал тебе, то сразу убедился, что это ты, так как быстро мне ответила. Вот так я и поймал тебя, Мари…»       Я покраснела. Меня зовут Марина, но он назвал меня Мари. Весьма не обычно. Но приятно. Пока я в спешке обувала сапоги, он написал мне очередное сообщение. «Если у тебя сейчас свободное время давай увидимся снова?»       Я не знала, как ответить ему. Хотела написать, что я согласна, но пальцы тряслись. Телефон дрожал. Даже думала, что уроню его. На голосовых смс у меня голос очень стремный и говорить не хотела, так как говорила не связно и еле понятно.       Пока я плавала в раздумьях, от Андрея пришло еще одно смс. «Я хочу увидеть тебя. Пожалуйста, дай мне еще одну возможность увидеть твои глаза»       Я еле прочитала. То ли это алкоголь, то ли это любовь заставляла плыть мое тело. Не разбирая букв, я в спешке написала. «Ясогласнос, пржаьвста забирти меня»       Небольшая пауза в нашем диалоге и затем. «Пиши адрес»       Меня унесло. Конкретно. Я, стараясь внятно писать, набрала адрес и начала поспешно одеваться. Еле намотала шарф на не застеганную куртку. Натянула криво шапку и, подобрав перчатки с сумкой, поспешила спуститься в низ.       Я находилась на седьмом этаже и, не заметив лифта, в спешке помчалась вниз по лестнице. Не ощущая усталости и нагрузки на ноги, я продолжала спускаться.       Распахнув дверь, я выдохнула холодный ночной воздух. Прошло пару минут, как на улицу свернула машина черного цвета. Внутри машины звучала музыка, и когда открылась дверь, послышался голос Андрея. — Мари, садись в машину.       Я, поправляя шарф, в спешке хотела было пойти к нему и броситься в объятия, но подскользнулась у подъезда и свалилась на землю. На улице февральский гололед, а я на высоких каблуках. Не грех было распластаться на земле.       Я подняла глаза в небо и среди множества звезд я распознала расплывшиеся очертания Андрея. Он помог мне привстать и, отряхивая меня от земли, аккуратно поправлял мою куртку и шапку.       Я же, как маленький сонный ребенок продолжала смотреть на него, и искоса поглядывая на небо, разяво улыбалась. — Какая ты неуклюжая Мари, — приговаривал Андрей.       Я виновато опустила голову. — Но милая, — продолжил он.       Я широко улыбнулась, как ребенок и долго растягивая имя парня, повисла на нем.       Андрей, тихо посмеиваясь, приподнял меня на руки и повел в машину.              

***

       — Откуда у тебя машина? — спросила я, когда мы уже ехали неизвестно куда в машине. — Это отцовская. Не переживай права у меня есть. — А как он тебе ее доверил? — спросила я с опаской. — Ни как. Он не знает, что я ее взял. — ЧТО?!       Андрей, с широкой улыбкой молча, продолжал вести машину. Я медленно подняла глаза на него. Мы продолжали ехать по пустому шоссе в длинь дороги. Играли тихо песни и меня они изредка достали. Я фыркнула в сторону доносившийся музыки и Андрей, поняв мой намёк, нежно улыбнулся и нажал на кнопку.       Затихло. Был слышен лишь звук рычавшего мотора машины. Пахло маслом и запахом кожаных сидений. Приятный запах. Я как будто окунулась в детство.       Я в 10 летнем возрасте на первом сиденье машины, распахнув полностью окно и не доставая ногами пола, пыталась стянуть с носа ремень безопасности. Ветер обдувал мои волосы и я, успокоившись, засыпала.              

***

       — Мари… Мари открой глаза.       Я приоткрыла правый глаз и увидела близко лицо своего спутника. Отпрыгнув от него, я прикрыла лицо. — Прости, я напугал тебя? — спросил меня он, нежно прикасаясь к моему лицу.       Я сонно убрала руки и, приподняв на него глаза, молча, смотрела. Он нежно прошелся по моим волосам и, снизойдя на щеки, перешел к губам. Его большой палец водил по ним и я, краснея от этого, желала, чтобы он поцеловал меня.       Не решаясь сделать этого, Андрей отвел взгляд и, опустив руку к себе на колено, посмотрел вперед. — Разве небо не прекрасно? — спросил он, очевидно из-за неловкости, что нависла над нами.       Я подняла голову в сторону окна. Небо было темным и на нем было увешано покрывало из звезд. — Да ты прав, — ответила я.       Я посмотрела на Андрея и наши взгляды встретились. Утонув в его глазах, я потянула к нему руки. Он же, ласково ухватив меня за шею и талию, страстно поцеловал. Ноги подкосились. Свело руки. Тело загорелось.       Я влюбилась. Андрей.              

***

             Руки сплетались с его руками. Губы таяли и сливались друг с другом. Мы оба хотели большего, но я, отдалившись от него, проговорила. — НЕТ, ТАК НЕЛЬЗЯ. — Что?! — не понимая мою реакцию, спросил он. — Я не могу это сделать с 18-тилетним. — Почему? Разве ты не хочешь этого? — Хочу. — Ну, тогда что тебя останавливает? — спросил он, прикасаясь к моим губам. — Разница в возрасте, — ответила я, чуть не расплакавшись, — я старше тебя на 3 года. Это не правильно. Я не могу так, — отталкивая его руки от лица, проговорила я. — Но… — тянул он. — Ни каких но… — НО Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! — довольно громко произнес Андрей. — Нет, не верю… — Почему же? — Разве можно влюбиться в незнакомого человека за пару часов? — Но я же смог… — ответил тихо он, сталкиваясь со мной лбом о лоб, — когда я увидел тебя, то влюбился с первого взгляда. Я понял в тот момент, что не должен упускать тебя из своей жизни. Когда я был с тобой, то все время чувствовал дрожь по всему телу. Теплоту твоих рук и нежность объятий. А когда ты нашла меня в соц. сети я был рад этому как никто другой. Я хотел еще раз увидеть тебя. Разве это нельзя назвать любовью?       Я, молча, уставилась на Андрея. Его брови нахмурились. Он злился на меня? Я коснулась его лица и почти рыдая, проговорила. — Ты злишься на меня? — Что? — Я не хотела расстраивать тебя. Я ведь тоже…       Он медленно убрал мои руки с лица, и еле соприкасаясь со мной губами, проговорил. — Мне плевать на разницу в возрасте. Я упертый парень и все равно буду с тобой. Пусть ты будешь старше меня даже на 10 лет, я все равно постараюсь не вести себя как мальчик рядом с тобой. Я буду мужчиной.… Твоим мужчиной.       Андрей продолжал крепко держать меня за щеки и целовать в губы. Каждый его поцелуй вводил меня в горячку. Я не могла остановиться. — Я люблю тебя… — говорила я, роняя слезы, — я люблю тебя. Андрей!              

***

             Утро мы встретили на морозной улице. Мы сидели на капоте машины и, попивая теплый кофе, который он купил нам, продолжали смотреть на небо. Солнце слепило глаза, и я плотнее укуталась в плед. Андрей сильнее прижал меня к себе.       Не знаю, о чем он думал в тот момент, но я думала о подруге. Если бы не она и ее смс я бы так и продолжила как обычно учиться, жить в одиночестве на съемной квартире, получать стипендию, на которую я накопила бы себе на что-то дорогое.       Может для кого-то это наоборот покажется лучшим вариантом, но меня он не устраивал. Сейчас я повстречала человека, с которым я бы хотела и надеюсь прожить всю жизнь. На данный момент меня все еще волнует эта разница в возрасте, но Андрей очень настырный парень, которому не страшны преграды.       Я многое обдумала за эти часы, ведь до утра мы катались по городу, и узнали многое друг о друге. Поняли сильные и слабые стороны. Было ясно, что я хорошо дополняла Андрея, а Андрей дополнял меня.       С этим рассветом появилась и новая цель в жизни. Новый смысл. Андрей дал мне понять за это короткое время, что для любви нет преград. Нет возрастных рамок или правил, которых надо соблюдать. Надо жить с тем, кем хочешь. Пускай это будет вся жизнь. Год. Месяц. День. Ночь. Час. Это наше время, и только нам решать, как им распоряжаться.       Когда я училась, то тратила его, так как считала нужным, но все, же менять свой распорядок дня тоже нужно уметь. У кого-то это получается, у кого-то нет. У меня получилось. Я довольна собой. Ведь умея меняться, мы постигаем порог наивысшего счастья.              

***

             С той ночи, когда мы познакомились с Андреем, прошло пять лет. Мы по-прежнему вместе. Мне 26 ему 23. У нас растет маленькая дочурка. Счастливый дом, наполненный детским смехом и улыбками любимых. Мы живем в просторном доме. Андрей заканчивает учебу, я уже работаю. Я счастлива в этом браке.       Я благодарна судьбе, подруге, и тому бугаю, из-за которых все началось. Если бы не они я бы жила без смысла в жизни. Сейчас я хочу вырастить свою дочь, так как хочу. Хочу, чтобы она не боялась решать все самостоятельно и не переживала по любому поводу, как я когда-то.       Хочу воспитать ее вместе с Андреем. Научить ее менять свою жизнь, так как хочется только ей, но самое главное — научить преодолевать трудности и во что бы, то, ни стало стремиться к своей любви, какой бы она не была.       

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.