Глава 12
4 декабря 2019 г., 18:34
Примечания:
Еъееьеъ, возвращение, которого никто не ждал:'>
POV Блам
— Слышали? – поднял я голову, вслушиваясь в нечто раздражительный писк, пытаясь найти его источник. Им оказался старенький микрофон в руках какой-то по деловому одетой женщины, которая, вероятно, является директором школы. Дождавшись, пока ученики обратят на неё внимание и затихнут, она, шумно выдохнув прямо в микрофон, с заметным волнением начала свою речь.
— Дорогие ученики. В связи с только что случившемся несчастным случаем, руководство школы приняло решение отправить вас по домам, несмотря на непогоду за окном. Сейчас это будет лучшим, что мы можем сделать в данной ситуации. – немного выждав, она добавила: – Пожалуйста, будьте осторожны по дороге домой. – закончив, директриса передала микрофон кому-то из учителей и поспешила удалиться.
— Домой? В такой ливень? – Марико тревожно глянула куда-то вдаль, за окно, в стёкла которого з громким звоном ударялись дождевые капли и маленькими ручейками стекали вниз.
— Давайте ко мне! Это недалеко. – выпалила свою идей Лазари, глядя на нас в ожидании ответа.
— Ну, только если не будет отягощать тебя...
— Нисколечки! – отмахнулась та. Очевидно, она как можно быстрее хотела покинуть стены школы, ведь не очень приятно находиться в одном помещении с трупом... – Пойдёмте! – и мы последовали за ней к главному входу, где уже толпилось больше половины учеников. Мы решили подождать, пока они хоть немного разойдутся и отошли в сторону.
— Кстати, что ты имела ввиду, когда говорила, что она "ещё получит своё"? – задал я вопрос, который не хило меня напрягал, ведь простым совпадением это вряд ли может быть.
— Н-ну...
— О-осторо-ожно-о-о! – раздался визгливый голос и его бегущая на всех порах владелица, не успев вовремя среагировать, ударяется в Марико и обе падают на пол.
— Ты в порядке? – Лазари протянула руку, помогая ей встать, после бережно начала собирать выпавшие из рюкзака вещи, но инициативу подхватила незнакомка.
— Ой, извини-извини! Я вовсе не хотела, чтобы так получилось. Вот, давай помогу! – быстро, с нотой веселья в голосе проговорила она и так же быстро начала собирать с пола книги, тетради и прочие пренадлежности. Также выхватив остальное у Лазари, сложила всё в рюкзак и вернула его Марико.
— Спасибо большое. Правда, я и сама могла...
— Да ладно тебе! Я оказалась виновата, поэтому хоть как-то хочу извиниться. – оправдалась та и резко перевела на нас взгляд неестественно бирюзовых глаз, пристально изучая. – Они твои друзья? Познакомишь нас?
— Конечно. Это Эвелина. – развернувшись к нам, начала Марико. – Она недавно переехала в наш город и в школе, можно сказать, новенькая. А это Лазари и Блам. И ты угадала. Они мои друзья. – сказала она девчонке с ну очень яркой и необычной внешностью, совершенно не подходящей всей этой мрачности. Поправив заколки в виде цветочков на своих крашенных ярко-розовых волосах, она мило улыбнулась, не переставая разглядывать то меня, то Лазари.
— Очень рада знакомству! Надеюсь, мы тоже подружимся. Правда, Ла-за-ри? – по слогам повторив имя, Эвелина заглянула прямо в её глаза, от чего альбиноска испуганно перевела взгляд в сторону.
"Странная — единственное слово, которым её можно полноценно охарактеризовать" – подумал я.
— А она не очень-то и дружелюбная. Надеюсь, ты не такой. – обратилась Эвелина ко мне, тихо захихикав.
— Ну, допусти-и-им... – моя с неким недоверием протянутая фраза вызвала у неё звонкий смех, что было крайне неуместно в данном случае.
— Хах, вы забавные. Честно, я бы пообщалась с вами ещё, но мне нужно спешить домой. Так что пока! До скорых встреч! – не дождавшись нашего ответа, мисс Радость поспешила удалиться, энергично махая рукой, как бы прощаясь.
— Она такая чудачка. – приметила Марико, на что Лазари тихонько хмыкнула.
— Не думаю, что ей стоит верить. Она странная и никогда не знаешь, что у таких в голове происходит. – хмуро высказалась она. Забавное зрелище, когда такая милая девочка произносит такие серьёзные вещи. – Тем более, она демон. – этим дополнением её речь закончилась.
— Да ладно! И... Сколько ещё ангелов и демонов шастает по городу? – в удивлении поинтересовался я и почти сразу получил ответ от Марико.
— Намного больше, чем ты думаешь. Наверняка даже эта школа кишит крылатыми. – закончив, она поправила повязку и глянула на двери. – Эй, почти все разошлись. Наверное, и нам пора.
Подойдя и открыв двери, каждый из нас получил неслабый удар ветра и холодного дождя в лицо. Что-то мне совсем не хочется выходить отсюда...
— Побежим? – предложила Лазари. Эту идею мы одобрили в надежде, что так быстрее будет. И не став больше ждать чего либо, мы одновременно выбежали из помещения и рванули вслед за голубоглазой.
Бежать под ледяным ливнем было очень паршиво. Капли секли как лезвия, ветер чуть было не сносил, а из-за мокрого скользкого асфальта я едва ли не упал. Дважды. Пожалуйста, не повторяйте моих ошибок. Целее будете.
Сколько мы вот так боролись со стихией — не знаю, но через некоторое время нам пришлось свернуть в сторону и забежать в подъезд серого многоэтажного здания. Шум дождя сразу стал намного тише, а противный дождь больше не вбивал в асфальт. Стало теплее, даже немного жарко. У меня бешено кружилась и слегка гудела голова, но я решил, что это от долгого бега и должно пройти само.
Отдышавшись, мы стали подниматься вверх по лестнице, ибо лифт не работал был на ремонте. Отстой... Преодолев, казалось бы, бесконечный путь наверх, снова остановились и пытались восстановить дыхание. А с лифтом, было бы намного лучше...
— Где же... Где же они... – бубнила Лазари, пытаясь найти в насквозь мокром рюкзаке ключи. Через минуту послышался щелчок и дверь в тёплую и уютную квартиру открылась. Максимально уставшие и до ниточки промокшие, мы ввалились внутрь.
— Сейчас принесу тебе что нибудь из своей одежды. – обратилась хозяйка нашего временного пристанища к Марико. – А тебе полотенца. – глянула она на меня и оставив рюкзак в прихожей, поспешила в одну из комнат.
— Спасибо, Лазари.
— Да не за что! – откликнулась та с комнаты, еле слышно чем-то шурша. – О! Ещё чай поставлю. Горячее будет очень даже кстати после такого марафона. – последние слова я с трудом разобрал. Голова начала кружится сильнее, ноги стали будто не мои и я чуть не упал прямо на пол. Благо, успел об стену опереться.
— Что такое, Блам? Нехорошо стало? – обеспокоено посмотрела на меня Марико. "Нехорошо" — слишком тихо сказано, "хреново" подходит лучше.
— Да сам не знаю. Голова немного кругом, а так вроде...
— Всё хорошо? – ко мне подбежала Лазари и это было последнее, что я понял. Гул в голове увеличился и стал просто невыносим, перед глазами всё поплыло. Ноги предательски подкосились и я всё таки рухнул на пол. А дальше всё. Темнота...
Еnd POV Блам