ID работы: 6515419

В чужой дом со своим уставом не ходят

Джен
G
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я в гневе оттолкнул от себя тарелку: - Подлиза, ты опять приготовил этот ужасный суп? Если хочешь быть полезным, принеси мне немного сока ягод Гамми! - А у меня план, ваше герцогство! И что же он мне предлагает? - Я вчера купил у торговца «уличными штучками» волшебное кольцо. На нем есть стрелка. Если вы хотите поменяться с кем-то телами, то поверните стрелку вправо, герци, и превратитесь в того, чье имя назовете! Но учтите: этот кто-то будет на вашем месте! - Подлиза, да ты гений! Давай свое кольцо! Только скажи, как превратиться потом обратно, если будет нужно? - Поверните стрелку влево, ваша любопытность. Наконец-то этот жалкий гоблин меня по-настоящему порадовал. Я даже понял, в чем фишка плана. Я схватил кольцо, надел на безымянный палец, повернул стрелку вправо и прошептал: - Хочу быть мишкой Гамми! - Но, ваше герцогство, вы же еще не дослушали! – последнее, что я слышал, был голос Подлизы. Дальше – в глазах потемнело, и я потерял сознание… Я очнулся в неизвестном месте. Огляделся – вокруг незнакомая мне обстановка и мебель. Хоть бы зеркало найти. Ага, вот оно… ЧТО? Почему на мне дурацкий передник и… Я – мишка Гамми! Кольцо по-прежнему оставалось на пальце. Но план уже почти удался. - Бабушка! В комнату вбежала девчонка - Гамми в зеленом платье. Она уже неоднократно срывала мои планы. - Бабушка, ты не могла бы… - Мне некогда слушать твои выдумки, – я понял, что теперь должен играть свою роль. – Лучше бы помогла в нужном деле. У тебя нет при себе сока? - Вот! – она достала из кармана бутылочку. - Дай-ка его мне! - А зачем? - Проверить его качество! - Так ты же сама его сварила вчера вечером из самых свежих ягод! - С этой работой по дому уже забудешь обо всем. Тогда помоги мне собрать еще ягод для нового сока! И мы вышли на свежий воздух. - А нет ли у тебя рецепта? - поинтересовался я. - Я разве не учила тебя готовить сок? - Ты же знаешь его наизусть, бабушка! - Возраст подводит. Я ведь могу, перепутав количество той или иной ягоды, навредить вам! - Он в моей комнате, - и она убежала, после чего вернулась с бумажкой. - Молодец! Спасибо. Только я протянул руку, как вдруг мощный порыв ветра вырвал бумажку и унес ее далеко-далеко! - И что мы теперь будем делать? - рассердился я. - Ха-ха-ха! – раздался злобный смех. – Это мои гоблины нашли рецепт сока! Теперь я захвачу вашу Долину! И я увидел…себя! Подлиза же меня предупреждал! Но так быстро? - Бабушка, я догоню гоблинов! Коварный герцог не узнает вековую тайну медведей! – закричала девчонка и мигом понеслась вдаль. - Ах ты мерзавец! – я стянул с себя передник и шапочку и принялся отбиваться от "конкурента". Лучше бы мечом, но его при себе не было. - Да у вас тут кавардак! – смеялся "клон". – Когда Долина окажется в моих руках, я-то наведу здесь порядок! - НЕТ! – тут я вспомнил про кольцо и повернул стрелку влево… - Вообще-то, ваше герцогство, у меня план был несколько иной. Я хотел превратиться с помощью кольца в незнакомого Гамми, втереться к ним в доверие и выведать рецепт! А я за этот день успел изрядно проголодаться. - Что у нас сегодня на ужин, Подлиза? – спросил я. - То, что вы не стали есть на обед, герци! – и он принес тарелку с супом. - Все-таки ты замечательно готовишь, Подлиза!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.