ID работы: 6515472

Реакции парней

Гет
PG-13
В процессе
556
автор
Alenika Irie бета
Размер:
планируется Макси, написано 230 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
556 Нравится 547 Отзывы 82 В сборник Скачать

Бонус: "Ты наполовину человек и наполовину..." (Валькион)

Настройки текста

Пролог

      Эзарель нашел древнюю книгу в своей лаборатории. Это странно, ведь данную рукопись утеряли еще в позапрошлом веке, считая, что давний враг Элдарии смог похитить и уничтожить книгу, однако этого не случилось. Наверняка, кто-то спрятал рукопись в надежное место и вот, наконец, спустя большой промежуток времени пропажа найдена и доставлена Мико в целости и сохранности.       Ты стала свидетелем находки. Всё же, если бы ты не упала, стоя на хлипкой табуретке и не сорвала картину, что висела на стене лаборатории — утерянная рукопись осталась бы в тайной комнате, которую позже обнаружил глава Абсента.        Этот справочник не совсем обычный. Благодаря ему фейлины могли узнать свою смешанную расу. Всем известно, что ты являешься наполовину человеком, наполовину волшебным существом. То есть, фейлиной, или по словам Эзареля: «Фейка».       Любопытство пожирало тебя изнутри, когда ты узнала что являешься таковой. Кто ты? Какая кровь течет по твоим венам, кроме человеческой? Ответ не приходил очень долгое время. Керошан устал советовать тебе учебники в библиотеке, когда твоя натура вновь искала ответ на волнующий вопрос. Мико только закатывала глаза и бесконечно отвечала: «Не знаю я. Ты можешь быть кем угодно, (Ваше имя)! Хватит задавать эти вопросы всем подряд». Невра любовался твоим бесконечным попыткам и поискам, только Валькион мог понять твой «внутренний переполох». Всё же, глава Обсидиана является фейлином, однако парень не слишком заинтригован поисками своего второго «Я».        Когда-то белобрысый ясно ответил на твой вопрос, скорее, дал половину ответа: — «Я понимаю твой интерес. Однако, разве этот столь важно? Главное — определиться самой. Кто ты и что ты. Я считаю себя больше волшебным существом, нежели человеческим. И только ты решаешь, и только ты вольна почувствовать кто ты, (Ваше имя). Не забивай себе голову и просто наслаждайся жизнью в Элдарии. Даже если ты окажешься носительницей крови нага, кошки, волка, вампиров или эльфов… Ты останешься нашей любимой всеми (Ваше имя)».       Ты густо залилась краской. Мужчина погладил тебя по голове, словно маленького ребенка. Его ладони нежные и довольно широкие. Пусть некоторые утверждают, что этот «великан» не способен открывать своих чувств абсолютно никому, ты знала, что это не так. Янтарноглазый способен улыбаться и доверять свои эмоции ближним, но это выходит не без труда. Ваши отношения трудно описать. Валькионом твоя душа интересовалась даже больше, чем поисками своих предков в Элдарии. Так ты и живешь: думаешь о Валькионе, затем о своих родовых корнях, Валькион, потом семья, семья, а потом вновь Валькион…       И вот… Внезапно появилась новая зацепка! Книга — это то, что поможет тебе узнать кто ты. Как сказал глава Обсиидиана: «Ты решаешь и только ты вольна чувствовать кто ты…» Ты запуталась и не можешь почувствовать. Какая кровь в тебе? Человеческая — да, но, а ещё? Сколько раз тебе приходилось встревать в переделки, сколько раз ты выходила сухой из воды… Твоё сердце всё ещё надеется, что узнав больше о прошлом своего народа — твой разум и душа окрепнут, ты жаждешь стать сильнее!       Собравшись духом, ты подошла к залу с кристаллом, где Мико как раз изучает, найденную в стенах гвардии, рукопись. — «Она мне откажет? Но, ведь, я не прекращу искать, а Мико это знает! Я хочу знать кто мои предки и кто я. Дороги назад нет. Соберись, (Ваше имя)! Ты же состоишь в гвардии Обсидиана, тебе не положено бояться!» — думала ты, когда сделала несколько шагов вперед, собираясь постучаться в дверь.       Сердце бешено колотилось. Ты ещё никогда не испытывала столько страха. Неудивительно, сейчас решается твоя, можно сказать, судьба: а вдруг ты узнаешь такое, после чего вообще не сможешь спокойно уснуть! — Войдите!       По голосу и интонации, кицунэ была в хорошем настроении, что не могло не радовать. Черноволосая глава Света редко поддается хорошему расположению духа. Можно сказать, её улыбка — большая редкость. — Эм, добрый день, Мико. Я ненадолго. — О, это ты, (Ваше имя)! Проходи-проходи! Зачем пожаловала?       Твой взгляд остановился на той самой книге. Глава Света крепко сжимала её в своих ладонях и непонятливо смотрела на тебя. Молчание продолжалось некоторое время, пока ты не решилась сказать: — Мико, я хотела поговорить по поводу рукописи. Это правда, что фейлин может узнать свою вторую расу, скажем так? — Верно. В учебнике написаны рецепты зелий. Если выпив, например, зелье Сумрака — ты почувствуешь прилив сил, тогда ты вампир, если твоё тело реагирует на снадобье Лиловых цветов — ты являешься носителем крови эльфов. Эти рецепты были утеряны, но благодаря тебе и Эзарелю… В общем, ты знаешь. Спасибо еще раз! Народу Элдарии приходилось туго без этой книги. — Кхм, да… Слушай, а я могу воспользоваться рецептами? Ну…        На удивление, синеглазая кицунэ только улыбнулась на твои слова. Она стала снисходительнее, как кажется. Возможно, это её хорошее настроение играет тебе на руку! — Почему бы и нет. Но, (Ваше имя)! Я предупреждаю: рецепты ценные и справочник необходимо охранять. Мы, то есть гвардия Света, всё ещё неуверенны в том, что про учебник не разузнали наши враги. Поэтому, готовить зелья тебе поможет кто-то ещё. Выбор помощника я оставляю за тобой. Как найдешь его — заходи ко мне, для тебя я найду несколько минут. Будь готова, что снадобья не приготовишь за секунду и придется ждать. А ещё, количество… Возможно, тебе предстоит выпить немало, я предупредила тебя, (Ваше имя).        Долгожданный ответ совсем недалеко от тебя! Мико дала согласие, а значит, что скоро ты перестанешь мучить себя и других догадками. Сколько версий лезло к тебе в голову! Эзарель, то и дело, не упускал возможности подшутить: — «Судя по твоей плоской груди, ты являешься деревом. Хм, гамадриада, ты ли это?»       Ох, Эзарель… Если бы ты знал, что за твоей спиной стоит Камерия… Она же и представитель вида гамадриад, собственной персоной!       А вот Невру понять невозможно! Иногда от его слов хочется краснеть и провалиться под землю со стыда. Вампиры — непредсказуемые существа, что тут сказать. — «Хм, знаешь… Я думаю, что ты кошка. Такая миленькая и неуклюжая, как котенок. Выпускаешь когти, если этого требует ситуация. Вылитая кошечка».        Лейфтан часто поддерживал тебя и даже помогал составлять конспекты об особенностях каждой расы. Совсем недавно лореалет рассказывал тебе о том, что эльфы являются самыми, как считают элдарийские ученые, интеллектуальными. Брауни самые эмоциональные, вампиры и оборотни соревнуются за звание самых быстрых существ, всё как в земных книгах… — «Я считаю нормальным, что ты так возбуждена поисками. Это похвально. Ты никогда не сдаешься и готова даже горы свернуть ради своей цели. Я не знаю кем ты окажешься, однако… Ты похожа на ангелочка. Н-не сочти за грубость!»       Какая ещё грубость? Лейфтан слишком милый и добрый по отношению к тебе. Ты и сама стараешься отплачивать парню тем же: вкусные пирожки в качестве угощения, красивые венки из полевых цветов, прогулки под прекрасной луной… Всё бы ничего, но портит всё всем известный любитель сладостей, приходится терпеть его эти: «Дай мне!», «Почему ты мне таких не печешь, (Ваше имя)?!» и самое коронное: «Не ешь, Лейфтан. Это отрава. Но, ради друга я готов умереть!»

Глава 1: «О том, как ты себе помощника нашла»

      Глухая ночь. Сияние звезд озаряет твою темную комнату, что Невра когда-то создавал по своему вкусу. Да. Ты отлично помнишь довольного вампира в тот момент, когда парень показывал свою работу тебе и Валькиону. Помнится, тогда вы оба вернулись с задания касательно Каппы, которая заблудилась в лесу.       Подушка мягкая и теплая, твои ноги скинули на пол слишком жаркое одеяло. Царство Морфея не спешило принимать тебя в свои объятия, как странно… Ты редко не спишь в такое время суток, задания изрядно выматывают, поэтому обычно твоё посапывание раздается по всей комнате. — Не хочу спать… Не могу…       Встав с кровати, голова вновь прокручивала недавние события: поиски своего рода, находка старинной книги, разговор с Мико и бессонная ночь. — Мне нужно искать того, кто согласится помочь. Но, может, пока не поздно я должна… отказаться от затеи? Вдруг я буду не рада, а затем стану мучаться до конца своих дней. А потом… Потом…       Одевшись в лёгкий сарафан и обувшись в потрёпанные сандалии, ты отправилась на прогулку по окрестностям Элдарии. Да, ночь — это не время для того, чтобы разгуливать одной по опасным землям. Ещё и без оружия…        Комендантский час давно наступил и если тебя застанут за бодрством, жди нагоняй от главы Света!        Ты присела на холодный песок, совсем недалеко от шумящей воды, которая омывает южные берега Элдарии. Волны, вместе с сопровождением ветра, настойчиво били по скалам, оставляя после себя дорожку из белоснежной пены. Звёзды и луна отражаются в воде и продолжают освещать округу. — И что мне делать? Разве уже поздно отступать? Кто-то согласится сопровождать меня и быть в качестве помощника и руководителя?        Ты откинулась назад, услышав чьи-то тяжёлые шаги за спиной. Испугавшись и подскочив на ноги, руки схватились за первый попавшейся камень и направили его в сторону звука. — В-валь… — Извини, (Ваше имя)! Я не хотел напугать тебя. И… Эм, может ты опустишь своё… оружие?       Тебе удалось отойти от шока и прийти в себя. Кинув камень на песок, ты сверлила мужчину удивлёнными глазами. Не дождавшись твоих предсказуемых вопросов, глава Обсидиана начал свой рассказ. — Я дежурил и как раз заканчивал ежедневный обход по Штабу. Заприметил тебя и пошел следом. Всё-таки, нарушаешь комендантский час. Ты редко ослушиваешься правил, с тобой все хорошо?       Белобрысый читает тебя, как открытый учебник по самообороне! Только сейчас ты ловишь себя на мысли, что янтарноглазый знает о тебе почти все, а ты о нем абсолютно ничего. — Да, все хорошо. Просто захотелось проветриться.        Ветер раздувал пряди твоих волос прикрывая смущенное личико. Вы давно не виделись в нормальной бытовой обстановке, а тут ночь, пляж, звезды… — Вот как…       Валькион присел рядом, словно хотел сказать что-то ещё, но почему-то не решался задавать волнующий вопрос. Да, мужчина не любит лезть не в свое дело, но все же… — Ты думаешь о книге, (Ваше имя), верно?       Его голос слишком спокойный! Удивительно, Валькион в силах сохранить невозмутимость даже тогда, когда, возможно, есть шанс узнать своё второе «Я»! Он же тоже фейлин, как у главы Обсидиана выходит не интересоваться самим собой? — Да… Теперь я могу узнать и… Понимаешь, я… Ну, ты знаешь? — Мико рассказала мне о том, что ты желаешь попробовать узнать истину. По правде, ты станешь первой, кто воспользуется магической книгой рецептов спустя длительное время. Это событие не могло пройти мимо, понимаешь? — Понимаю. Это всё, что сказала тебе Мико? — Нет, не всё. Ты и сама знаешь, что, вернее, кто нужен тебе для выполнения своей мечты.       Наконец белобрысый взглянул в твои глаза. Они полны страха и надежды, а взгляд юноши излучает некую опеку и волнение за тебя. Ты не можешь оторваться от Валькиона: честный, добрый, нежный, трудолюбивый, сильный, красивый, заботливый, сострадательный… — Помощник. Тот, кто проследит за сохранением книги, пока я начну готовить. Он должен помочь мне в случае непредвиденных обстоятельств и обязан находиться рядом пока я пью сыворотки, дабы проследить и зафиксировать результаты. — Ты нашла такого человека?       Вместо слов ты просто киваешь головой в знак отрицания. Поджав под себя колени, ты переключила взор на прекрасную воду, полную ночного небосвода. — Я хочу помочь тебе, (Ваше имя). — В-валькион? — Я практически не помогал тебе в поисках, да и на поставленные вопросы часто не находил ответа, хотя являюсь фейлином, как и ты. Если можно, я бы хотел помочь тебе. Если, ты согласишься на моё предложение, конечно…       Бросившись к нему на шею, ты упала на мужчину и оказалась над ним. — Спасибо, Оракул! Ты не представляешь, как много это значит для меня! Спасибо, Валькион! Спасибо! — Я рад. Наконец-то ты улыбнулась, (Ваше имя).       Погладив тебя по голове, белобрысый ответил на твои объятия. Ты залилась краской, после чего Валькион проводил тебя до комнаты. Вы договорились встретиться завтра в коридоре гвардий, что бы оповестить Мико о том, что глава Обсидиана станет твоим помощником в плане исследований.       Кто знает, кем ты окажешься? Без понятия, честно говоря. Брауни, кицунэ, единорог, эльфийка, вампир, фэнхуан, гамадриада, русалка… Ты можешь оказаться кем угодно! Однако, твоё сердце всё ещё не на месте, когда разум начинает вспоминать давнюю пословицу: «Меньше знаешь — крепче спишь». Душа не до конца уверена в правильности выбора, однако ты знаешь точно: Тебя любят, кем бы ты не оказалась… Валькион будет рядом и никогда не даст тебя в обиду! Признай, это хорошая возможность узнать парня получше, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.