ID работы: 6515489

По первому зову

Гет
R
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неоновая вывеска с названием клуба зазывает каждого проходящего мимо войти внутрь. Джон щурит глаза от неприятного мерцающего света над головой. Каждый вдох табачного дыма в лёгкие чуть ли не по самое горло, заполняет в нём не только органы дыхания, но и внутреннюю пустоту. Ртом он вытягивает жизнь из окурка до основания фильтра и бросает себе под ноги.       На часах двенадцать ночи. И это, как ему кажется, слишком позднее время для молодой девушки-студентки. Слишком неподходящее, как и мрачный диско-клуб, в котором она работает барменом. Джону вообще невдомёк, как люди могут столь безразлично относиться к тому, кого берут на должность, и не заботятся о «будущем» Америки в лице молодого поколения. Он тут же ловит себя на мысли, что забота о молодёжи в его голове сводится к одному конкретному человеку.       — Санса!       Она появляется на пороге входа и не успевает попрощаться с приятелями, как её тут же хватают за руку и выдёргивают из дверного проёма.       — Ты делаешь мне больно, — шипит она, спотыкаясь и буквально влетая к Старку в объятия. Она ощущает приятное, знакомое тепло, но тут же убирает руку из его хватки и трёт слегка покрасневшее запястье.       Белокурые волосы Сансы больше не похожи на солнце. Фиолетовые пряди выглядывают из-под светлых. С тех пор, как она связалась с компанией Рамси, она изменилась и больше не осталось в ней той девочки-принцессы с верой в прекрасное и надеждой на лучшее будущее. Все грёзы о принцах из сказок оказались растоптанными сапогами одного местного уголовника.       — Твоя семья беспокоится за тебя.       — Ты — не из их числа, Джон. Проваливай.       Джон смотрит на неё щенячьим взглядом, а шероховатые губы вытягиваются в тонкую полоску. Санса устала от его попыток присматривать за ней. С тех пор, как она узнала, что они даже не родственники, он больше не имеет права заявлять ей о своей заботе.       Санса зажимает сигарету в малиновых губах и ищет зажигалку, роясь по карманам. Вздергивает брови, глядя на Джона, ожидая, что он подаст ей свою бензиновую с красивым рисунком в виде волка, но Сноу протестующе прячет руки в карманы потертой кожаной куртки и продолжает смотреть.       — А чёрт с ним, — ругается Старк. Дёргает за руку проходящего мимо парня, — эй ты, дай зажигалку.       Пока парень шарит по карманам, Джон рассматривает его уставшее лицо, узнавая в нём одного из постоянных посетителей этого заведения. Сноу вообще кажется, что он вскоре будет знать в лицо всех, кто захаживает в клуб чаще второго раза. Однако до сих пор точно не может назвать его имя.       — Спасибо, Грэйджой.       Губы её освещает слабое пламя зажигалки. Старк делает затяжку и первое облако сигаретного дыма случайно попадает Джону в лицо.       К тротуару подъезжает потрепанная с виду тачка: помятый бампер, трещина на лобовом стекле и поцарапанная передняя дверца. Рамси резко хлопает дверцей, которая, кажется, висит на соплях. Он напоминает натасканного пса, рьяно вынюхивающего очередную жертву для своих личных целей. В конечном счёте некоторые из них оказываются на свалке далеко за пределами города, расфасованные по частям в мусорные пакеты. Мало кто о них знает, но был случай, когда одно дело об убийстве отлично прославилось на весь их неблагополучный район. Джон точно помнит это, как и то, что Рамси торгует оружием в мужском туалете универа на четвёртом этаже.       Улыбка Болтона смахивает на оскал Цербера. В глазах отражаются неоновые огни, смешиваясь с его собственным бесноватым блеском.       Проблемы Сансы с семьей подтолкнули её в руки этого монстра. Джон не раз говорил, что может помочь. Не всесилен, но сделает всё, что сможет. Как оказалось, у Рамси возможностей больше, начиная от белой дури в пакетике и заканчивая шайкой собственных Шестёрок, способных по первому требованию вытрясти душу из любого.       Рамси притягивает к себе Сансу за пояс джинсовых шорт длиной едва покрывающих её ягодицы, и целует в шею. Желваки на скулах Джона ходят во всю, а руки сжимаются в кулаки. Для него она всегда была больше, чем знакомой. Для неё он, как ему казалось, остаётся никем.       — Санса, я отведу тебя домой?       — Не стоит. Она поедет со мной, — Рамси говорит громко, нервно, и чуть ли не давится от собственного смеха. Щенки позади его спины что-то пытаются повторить за своим хозяином, но стоит ему обернуться, как они тут же замолкают и переводят взгляд на Сноу.       Джон знает, что их слишком много и у них оружие. Также он знает, что их район настолько наполнен дерьмом, что даже услышав перестрелку, никто и нос свой не покажет, дабы позвать на помощь.       Шансов на победу у него ровно ноль из всех возможных нолей, и потому он призывает себя к терпению, мысленно всаживая три ножа в грудь Болтону.

***

      В университете Санса не появляется уже третий день и эти дни ему кажутся вечностью. Является это отсутствие причиной домашних очередных скандалов или виной Рамси, он не знает. А когда Джон заявляется к ней домой и обращается к Неду, то её отцу, судя по всему, вообще наплевать на то, где родная дочь. Джону хочется съездить ему по роже, но вот только вряд ли это поможет наставить его на путь истинный. Кривой нос и неправильно сросшаяся челюсть, мешающая мужчине говорить внятно, тому доказательство. Неудивительно, что семья Старков распалась на части. Робба застрелили прошлым летом, Арья забеременела от какого-то местного малолетки-пьянчуги, а Брандона и Рикона забрала социальная служба. Джон ненавидит себя за то, что когда-то, словно трусливый щенок, поджав хвост, сбежал из этой семьи в поисках лучшей жизни. Но вместе с тем, он и благодарен судьбе, что философское дерьмо и воспитание Старка-старшего не до конца отразились на его воспитании.       Лёжа в своей маленькой комнатке три на четыре, где умещались только кровать, стол и небольшой шкаф, Сноу смотрит в потолок. Уже третью ночь подряд ему снятся кошмары, от которых он не в силах избавиться, кроме как напиться до беспамятства.       Третий день подряд мертвая тишина мобильника давит на виски. Никаких сообщений, звонков. Ещё несколько лет назад Санса звонила ему чуть ли не каждые полчаса в течении вечера, чтобы спросить как у него дела или задать ещё какой-либо глупый вопрос. Тараторила, нервно смеялась. Он всё думал о том, что она влюбилась. Тогда ей было шестнадцать, переходной возраст давал о себе знать. Она часто сбегала из дому и приходила к нему за поддержкой. Джон улыбается, вспоминая её огненно-рыжие волосы, которые он любил гладить каждый раз, когда она засыпала у него на коленях на старом диване. Тогда он курил вдвое меньше, а она ещё не связалась с проклятым Болтоном.       Позже Санса показала ему своё первое тату на лопатке с именем «Рамси» и Джон понял, что она пропала. Она больше не приходила к нему, когда отец в очередной раз тратил их последние деньги, приглашая своих дружков из бара в дом и устраивая там попойки. Сноу оставалось только нервно крутить в руках сотовый и догадываться, где пропадает его Санса.       Джон поднимается с постели, упираясь в спинку кровати, достает сигарету из пачки и тянет руку к зажигалке на столе. Первый пепел неосторожно падает на простыню с геометрическими фигурами, и без того прожжённую в некоторых местах. Джон чертыхается, денег сейчас у него точно нет, чтобы позволить себе новое постельное белье.       За окном только светает, а новых уведомлений так и не появилось, пока он спал.

***

      К вечеру он находит себе занятие поинтереснее, чем прятаться в собственной комнатке, читать книгу, изредка выходя на общую с их соседом кухню лишь для того, чтобы достать баночку пива из холодильника. Голова разрывается от громкого шума одновременно стирающих нескольких машинок в прачечной. Закинув своё белье, Сноу тянется за помятой, наполовину пустой пачкой сигарет в заднем кармане джинс. Он едва успевает зажать сигарету зубами, когда смотрящий на него администратор отрицательно качает головой и пальцем показывает в сторону выхода, где в дверном окне уже смеркается.       Раздается писк и Джон не сразу соображает, что это его мобильник, торчащий почти что под носом в кармане рубашки.       Он щурит глаза, пытаясь разглядеть сообщение.       «Ты нужен мне».       Сообщение от Сансы заставляет его удивиться. Не то, чтобы он совсем не ожидал нечто подобного, но думал, что хватит её на дольше.       «Что стряслось?» — отвечает он.       «Проблемы с Рамси».       Джон тут же срывается с места, забывая о том, что в барабане крутятся его вещи. Когда она написала ему о проблемах, он и не подозревал, что Болтон будет лежать в собственной крови и блевотине посреди комнаты какого-то притона для любителей ширяться.       Санса сидит на одной из старых подушек и подрывается, стоит Сноу только появиться на пороге. Впервые за долгое время она снова привычно зарывается тонкими пальцами в его чёрные кудри и утыкается носом в плечо. Её волосы пахнут какой-то травой и по́том.       Джон тем временем оглядывает комнату с ободранными обоями: стены изрисованы баллончиками, окна на скорую руку заколочены досками, а на полу только матрасы и подушки. И тело с ножом в груди, как завершающий штрих всего этого клоповника.       — Что ты сделала, Санса? — отталкивая её от себя, Джон хватает обеими руками её голову и заглядывает в глаза, и облегченно вздыхает, когда замечает маленькие чёрные зрачки в середине радужек.       — Воспользовалась моментом, — тихо бросает она. — Не переживай, на тот момент он уже был почти мёртв. В этот раз удвоенная доза первинтина ему не принесла ничего кроме смерти.       Джону приходится придумывать варианты куда деть тело. Повсюду отпечатки Сансы, и пусть парочка обдолбанных нариков за стеной завтра ничего и не вспомнят, да и в полицию не попрутся, труп оставлять в таком состоянии является недопустимым.       Присаживаясь на корточки, он проверяет в карманах мертвого Болтона документы и забирает их. Следом его взгляд притягивают длинные ноги Сансы, вырастающие рядом, стоит ей только подойти. На внутренней стороне бедра виднеются синяки от пальцев.       — Он…изнасиловал тебя?       Слова застревают в его горле костью, а рука непроизвольно тянется к молочной коже, обхватывая ногу. Санса тут же отдергивает её, чувствуя, как её колотит от противоречивых ощущений.       — Прости, — отзывается Джон.       — Нет, я бы не позволила. Думаешь, почему он умер? Потому что пока секс был по обоюдному согласию, меня всё устраивало.       Джон только хмыкает.       — Мы должны убрать его отсюда. Моя машина с другой стороны дома. Подожди пару минут, я перегоню её на задний двор.       Санса послушно кивает. Пока Джон разбирается с автомобилем, она находит остатки косяка, и засовывает в карман своего джинсового жилета, уверенная, что потом пригодится.       Они проносят завернутое в рваную простыню тело из спальни через кухню, где нет ни одного металлического столового прибора, и вообще от неё мало что осталось. У выхода Санса помогает спустить труп с крыльца и тихо закрывает двери. На кухне какой-то парень бредёт в сторону раковины, наклоняясь к крану и заливая горло водой. Санса тут же исчезает из виду, нервно оглядываясь по сторонам.       Джон укладывает тело в машину, а Санса курит крепкую сигарету из его пачки и наблюдает за тем, чтобы никто не видел, чем они заняты. Из-за ветра дым попал ей в лицо и теперь глаза пекут. Сквозь слёзы она пытается хотя бы что-то разглядеть, иногда оглядываясь на Джона, пока тот возится.       — Поехали, — почти что с шепотом говорит он, напоследок забрасывая торчащую бездыханную руку и закрывая крышку капота.       Они едут в абсолютной тишине. На этот раз курит Джон, не отрывая взгляда от дороги. Ему всегда казалось, что Санса не способна на убийство. Но также он думал, что она достаточно сильна для всего этого дерьма, связанного с наркотиками. Оказалось, в чем-то он ошибался.       Вместе с её тихим «прости» он ощущает касание её руки к собственной ноге и лёгкое тепло. Джон напрягается, отрываясь спиной от сидения и оборачивается к Сансе, на секунду вглядываясь в глаза.       Санса резко убирает руку и теперь тянется к его пальцам, забирая сигарету.       — Это бы всё равно рано или поздно случилось, Санса. Не ты, так кто-то бы другой.       — Теперь его Псы не дадут мне жизни.       — Откуда им знать, что это ты? — хрипит он. — Их же там не было.       — Да, но… я единственная, кто попадает под подозрение.       — Только потому что ты спала с ним? — его голос резко обрывается. Санса и сама вздрагивает от того, как заданный вопрос хлещет по лицу не хуже пощечины.       Сигарета, подобно эстафетной палочке, снова попадает ему в руки. Джон затягивается и выбрасывает окурок за окно. Автомобиль резко тормозит.       — Приехали.       Фары гаснут. Джон выходит из машины, открывает багажник и достает тело.       — Я помогу? — неуверенно спрашивает она.       Ответом ей следует молчание и холодный взгляд, а потом Джон тянет труп в сторону озера. Он прыгает с обрыва, оказываясь в воде по колени. Лунная дорога на водной глади тут же расходится кривыми кругами. Холод тянется по его ногам, с каждым шагом и погружением в воду, превращаясь в бьющий по всему телу озноб. Джон затягивает труп максимально далеко, насколько может и спешит покинуть холодную воду, возвращаясь обратно.       Санса уже включила фары и покорно сидит в салоне. Вид из её окна как раз приходился на озеро, и поэтому Джон прекрасно знает, что она всё это время наблюдала, как он возится в воде.       Губы Сноу синеют и в темноте приобретают черничный оттенок, а тело пробивает дрожью словно током. Джону сейчас бы согреться, да только Сансе нечего ему предложить кроме как слабого косяка в боковом кармане и своих объятий. Джон соглашается даже на столь малое.       — Спасибо, что приехал, — выдыхает она.       Джон хмурит брови, сводя их на переносице, перенимает у неё косяк и молчит. Кожаная куртка — единственная сухая вещь — его не спасает.       Санса ведёт себя осторожно, когда хватает его за руку, оплетая своими, придвигается ближе, скользя по капоту, и кладет подбородок на плечо, рассматривая его лицо. Она преисполнена благодарностью за то, что он снова бросил свои дела и пришёл к ней.       — Джон, — слабо зовет она.       Он поворачивает голову в её сторону.       Санса обхватывает пальцами его подбородок и неуклюже прижимается губами к его губам, в попытке поцеловать. Он легонько отталкивает её от себя, чувствуя, как гулко бьется его сердце. Давно тлеющее в нём желание снова разгорается, но слишком неподходящее время и место.       — Тебе нужно поспать, — сипло отвечает Джон.       Пальцы её снова запутываются в его чернильных кудрях прежде, чем она окончательно убирает руку, но в этот раз Джон не сопротивляется, а наслаждается её прикосновением, словно кот, которому спустя долгое время безразличия всё же досталась ласка от хозяйки.       — Отвези меня домой, — она пытается соскользнуть с капота, но ноги прилипают к металлу, и раскрасневшаяся кожа слегка покалывает.       Санса скрывается в машине, запрокидывая голову и пытаясь выровнять своё дыхание. Она чувствует раздражение, потому что Джон опять ведёт себя не так, как ей того хочется. Когда ей было двенадцать, а он уже учился в старшей школе, то выполнял её капризы, умудряясь находить деньги даже на самое простое лимонное пирожное, которое она видела на витринах кондитерок, и это единственное, что было доступно ей при отсутствии карманных денег.       Джон оглядывается, наблюдая за ней, уставшей, через стекло автомобиля и рассуждая сам про себя, что привычка у неё такая — втягивать его в свои проблемы и решать их с его же помощью. Пора бы прекратить ему таскаться за ней, пытаясь оградить от всех неприятностей и передряг, в какие она может только вляпаться. Так не может продолжаться всю жизнь.       Проблема в том, что так оно и будет. Потому что они оба привыкли. Потому что его номер единственный, который остался у неё в быстром наборе, а телефон Сноу всегда в кармане на груди рубашки, и если что-то случится с ней, то он бросает все дела и мчится спасать свою принцессу.       На его предложение покинуть это место как можно скорее, Санса согласно кивает, не открывая глаза. Дорога к городу кажется непривычно долгой и создается иллюзия того, что к озеру они ехали гораздо быстрее. Только спидометр точно также дрожит на отметке шестидесяти километров в час. Солнце лениво растягивается на горизонте, полосуя небо первыми сонными лучами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.