ID работы: 6515493

Зависимость

Гет
NC-17
Завершён
75
автор
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 47 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      В очередной раз отпив из темно-синей кружки горячий и горький кофе, Макс аккуратно поставила ее на пол недалеко от себя, поудобнее усаживаясь на плоской и совсем не мягкой подушке от старого дивана. Окно в комнате Хлои было открыто нараспашку; алые, плотные шторы развевались на легком, но прохладном ветру. За несколько лет тут абсолютно ничего не изменилось. Разве что появился старый телевизор, и на плакатах, которыми была щедро увешана стена над кроватью, были теперь изображены не герои мультфильмов, а известные актеры и исполнители рок-музыки; и те, и другие были одеты преимущественно в черное.       Старый, блекло-синий ковер в середине комнаты повидал многое на своем веку. Макс помнила его еще с первого визита в гостеприимный дом семьи Прайс. Когда они с Хлоей были детьми, их восторженные голоса, смех не умолкали здесь ни на минуту. Сейчас же вязкую тишину нарушал лишь механический голос диктора из пыльного телевизора, вещавшего о суде над Марком Джефферсоном, который должен был состояться совсем скоро. Услышав это имя, которое еще недавно вызывало в ней трепетный восторг, она почувствовала, как машинально сжала в тонких пальцах ткань своих джинсов. Определенно, ей было крайне неприятно вспоминать об этом человеке. С надеждой она подумала о том, что он никогда уже не выйдет на свободу.       Короткий скрип распахнувшейся двери привлек ее внимание, и девушка обернулась, встретив вошедшую Хлою легкой улыбкой.       — Не думала, что ты так задержишься.       — Все из-за отчима, — недовольно хмыкнула Прайс, плюхнувшись на кровать. — Этот мудила опять мне читал нотации о вреде марихуаны. И ведь доказать ему никак не могу, что давно завязала, — с досадой процедила она, опустив голову. — Теперь он мне выносит мозг по двум причинам: либо по поводу наркоты, либо по поводу Фрэнка. Хорошо хоть он наконец свалил на свою работу.       — Джойс уже ушла? — поинтересовалась Макс, стараясь перевести тему. С сожалением она думала о том, что Дэвид и ее подруга вряд ли когда-нибудь смогут заключить пакт о перемирии, пусть и временном. Мистер Мэдсен был хоть и строгим, но хорошим, заботливым человеком, и Колфилд искренне не понимала, почему Хлоя не примет его даже спустя столько времени.       — Да, ушла, — Прайс замолчала, на секунду задумавшись. — Кстати, она просила передать, что в холодильнике твои любимые вафли. Если хочешь, угощайся.       — Спасибо, — девушка кивнула в знак благодарности.       — И как ты смотришь это дерьмо? — внимание Хлои перешло на телевизор, вещающий о недавних новостях. — Лучше переключи. Не хочу слушать про этого ублюдка.       — Мне до сих пор не верится… — отстраненно прошептала Макс, выполнив просьбу подруги.       — Да весь город был в шоке, — заметила Прайс, закуривая. — Кто-то даже его до сих пор защищает, — на секунду она замолчала, задумчиво глядя в окно. — Неужели он не казался тебе подозрительным?       — Нет. Я и представить себе не могла, — вздохнула Макс. — Он с самой первой встречи показался мне серьезным и порядочным человеком, — грустно завершила она.       — Вот те раз, — горько усмехнулась Хлоя. — Мне теперь на учебу стремно ходить. Вдруг кто-нибудь из преподов разделяет взгляды этого психа?       — Полиция проверяет и допрашивает всех учителей и персонал Академии, хотя ректор Уэллс был крайне этим недоволен, — заверила Колфилд, взяв в руки полупустую кружку.       — Вот урод. Даже в такой дерьмовой ситуации он все еще трясется за собственную задницу и репутацию Блэкхелла, — раздраженно процедила Прайс, потушив и откинув окурок в пепельницу. Затем она ловко перебралась на пол, устроившись рядом с Макс и притянув к себе ноги.       — Я тут подумала… — робко начала шатенка, будто сомневаясь, нужно ли сейчас говорить об этом, но, когда почувствовала на себе вопросительный взгляд подруги, все же продолжила, более твердо и решительно. — Хотела сегодня навестить Рэйчел. Пойдешь со мной?       — С чего бы это? Ты же ее не знала, — Хлоя явно была удивлена таким неожиданным заявлением.       — Ты много о ней рассказывала. К тому же, она была очень дорога тебе…       — Действительно, — тихо констатировала девушка, хмуро разглядывая один из браслетов на руке, некогда подаренный Эмбер. — А я ведь так и не была у нее ни разу. Когда проходили похороны, я еще лежала в больнице. Врачи мне запретили покидать ее, да у меня и сил на это не было. Ты не представляешь, какой виноватой я себя чувствую перед Рэйчел, — на последних словах Прайс покачала головой, прикрыв глаза. Макс на секунду показалось, что она плачет.       — Эй, еще не поздно исправить это, — с энтузиазмом начала Макс, положив ладонь на плечо подруги. — Уверена, она не сердится на тебя.       — Знаешь, я хочу к ней сходить, но, в то же время, какая-то часть меня противится этому, — обреченно вздохнула девушка, положив голову на плечо Колфилд. — Пойти на кладбище — в очередной раз напомнить себе и убедиться в том, насколько все хреново. Ты не представляешь, как же я ненавижу такие места, — Хлоя нервно перебирала пальцами по колену, но ее голос был обманчиво спокоен.       — Все хорошо. Я с тобой, — Макс успокаивающе гладила ее по спине. Теперь она знала наверняка: что бы не произошло, она больше не уедет, ни за что не оставит подругу одну. Больше не совершит ту страшную ошибку, чуть не положившую конец их дружбе.       Через несколько часов старый, местами проржавевший пикап мчался в сторону городского кладбища.

***

      Следующие две недели протекли совсем незаметно. Жизнь в малонаселенном Аркадии Бэй после всеобщего потрясения начала постепенно возвращаться на круги своя. Хлоя и Макс все также посещали Академию, хотя повышенное внимание к ним отнюдь не радовало. Колфилд в обычной своей манере реагировала на все очень сдержанно, а иногда и вовсе старалась не обращать внимание, однако еще долго избавлялась от напряжения и чувствовала себя неловко. Прайс же почти сразу дала понять, что лишних вопросов ей задавать не стоит. Она никогда не терпела то, что ей не нравилось. Девушка старалась не оставаться в одиночестве, все свое время проводила в компании Макс или Фрэнка, с которыми она чувствовала себя вольготно, как говорится, «в своей тарелке», и тяжелые мысли на время покидали ее.       Дожидаясь Бауэрса в его трейлере, Хлоя от нечего делать, решив, что в его отсутствие лучше себя занять, чем просто слоняться без дела, хлопотала на его маленькой, импровизированной кухне, состоящей из белого, пластикового стола и пары стульев, а также из неказистой, электрической плиты, рассчитанной на две кастрюли, и пары шкафчиков, висящих на стене и наполненных жестяными банками с различными консервами. Когда снаружи послышался повизгивающий лай Пампиду, оповещающий о прибытии хозяина, Хлоя с надеждой посмотрела на входную дверь. Ей хотелось, чтобы он поскорее вернулся.       — Думал, ты не станешь меня дожидаться, — приблизившись к Прайс, Фрэнк коротко поцеловал ее в уголок губ.       — Мне все равно нечего делать, — смущенно отмахнулась она.       — Оу, ты мне и пожрать приготовила, — удивился мужчина, заметив тарелку с омлетом. — Что ж, надеюсь, ты не сыпанула туда крысиного яда, — шутливо изрек он, уже усаживаясь за стол.       — Знаешь, я еще ни для кого не готовила, даже для себя, — девушка скрестила руки на груди и чуть приподняла одну бровь, пристально глядя на Фрэнка, — так что ешь без лишних слов.       — Не возбухай, — спокойно сказал Бауэрс, принимаясь за трапезу. За время отношений с Хлоей он уже успел привыкнуть к подобным колкостям в свой адрес и всегда отвечал ей тем же, хотя подобные «инциденты» и за ссоры то не считал, так, за очередную попытку Прайс вывести его на эмоции и привлечь к себе внимание. Несомненно, девушке нравилось это делать.       Она же, по-хозяйски развалившись на его кровати и подложив руку под голову, в очередной раз лениво обвела глазами уже приевшуюся обстановку, почти сразу заметив яркую обложку журнала, лежавшего рядом, на небольшой полке, прикрученной проволокой к изголовью кровати. Взяв его, она принялась перелистывать страницы, лениво бегая глазами по мелкому тексту.       — Как ни странно, было вкусно. Спасибо, — отодвинув Хлою на другой край, он сел, вытащив из-под кровати картонную коробку и принялся в ней что-то искать.        — Не за что, — хмыкнула Прайс, наблюдая за его действиями.       — Слушай, мне надо уладить одно дельце, — неожиданно он выпрямился и посмотрел на нее. — Поедешь со мной?       — Да не вопрос, — не задумавшись ни на секунду, с энтузиазмом ответила девушка, приподнявшись на локтях.       — Поедем в клуб, находящийся в нескольких милях отсюда, — продолжил мужчина, складывая вещи обратно в коробку. — Можем заодно и расслабиться. Не знаю, как для тебя, но для меня эта неделя была напряженной. Ты только много не пей и держи язык за зубами. В отличие от меня, мои приятели не будут терпеть твою борзость, — на последних словах девушка легонько толкнула его коленом в бок.       — Неужели ты мне не доверяешь? — усмехнулась она. — Расслабься. Все путем.       Клуб представлял собой невысокое и невзрачное двухэтажное здание, похожее на фермерский амбар и отличающееся лишь яркой, неоновой вывеской на входе. Прайс и не ожидала увидеть заведение премиум класса, со всеми удобствами и дорогой выпивкой. Таких сараев было много на окраинах Аркадии и многие из них принадлежали местным наркоторговцам. Ожидая Бауэрса около барной стойки и наблюдая за хаотично танцующими людьми, девушка уже успела заскучать. В шумной толпе она так и не смогла заметить знакомые лица, как не пыталась. С иронией она отметила, что в абсолютно трезвом состоянии в таких местах делать нечего.       Спустя некоторое время Хлоя все же заказала себе пиво, потому как начала испытывать дискомфорт от пребывания здесь. Фрэнк, как он выразился, отправился в «вип-зону», на что Прайс не смогла сдержать короткий смешок, и обещал скоро вернуться. Девушка не сразу заметила, как к ней подсел худощавый мужчина, и, не спуская с нее хитрого и пристального взгляда, заказал себе выпивку.       — Ждешь своего хахаля? — злорадно усмехнулся он. — Когда я уходил, Фрэнк поцапался с нашим боссом, и я сомневаюсь, что этот кипиш разрешится быстро.       Прайс бросила на него оценивающий взгляд и не без труда вспомнила, что виделась с этим барыгой на парковке. Мужчина начал к ней приставать, отпуская недвусмысленные замечания в ее адрес, и дело могло бы закончиться плохо, если бы Бауэрс не появился вовремя.       — Он не такое сцыкло, как ты. Придумает что-нибудь, — спокойно изрекла девушка. Она не хотела показывать все нарастающее беспокойство, зародившееся в ее сознании после его слов.       — Какие мы смелые, — мужчина встал и, обойдя Хлою, приобнял ее за плечи, склонившись над самым ухом. — Но ничего. У нас еще много времени, — не медля, она скинула с себя чужую руку и с силой оттолкнула от себя наглого собеседника. К счастью, никто не обратил на них внимания, поскольку народ был изрядно выпившим и вовсю веселился.       Воспользовавшись замешательством мужчины, Прайс поспешно направилась вглубь толпы, надеясь смешаться с ней и параллельно высматривая среди людей Фрэнка. Сквозь играющую музыку и шум ей показалось, что она услышала заливистый смех того самого наркоторговца совсем рядом, и от этого становилось более жутко. Ускорив шаг, она неожиданно столкнулась с кем-то и чуть было не потеряла равновесие.       — Ты чего такая перепуганная? — к счастью, это был Фрэнк.       — Ничего… — растерянно промямлила Хлоя. Она чувствовала, как страх начал постепенно отступать, и была готова броситься Бауэрсу на шею. — Хотела тебя найти.       — Да ладно, не отпирайся. Опять ты во что-то вляпалась… — усмехнулся он, приобнимая девушку за талию.       — Замолчи, — шикнула Прайс и прильнула к его губам, обнимая руками за шею. Хлое было совершено все равно, что они находятся в захолустном клубе посреди пьяной толпы. Рядом с Фрэнком она, возможно, вообще не в состоянии испытывать какие-либо негативные эмоции. Руки сами скользили по его спине, а тонкие пальцы быстро проходились по шероховатой ткани его клетчатой рубашки, под которой он часто носил белую майку. Ужасная, на ее взгляд, музыка и пьяные возгласы на фоне совершенно не портили впечатлений. Они целовались недолго, но со вкусом, и им этого было вполне достаточно. Прежде чем отстраниться, Прайс игриво провела кончиком языка по губам мужчины.       — От тебя несет пивом. Где ты уже успел нажраться? — шутливо констатировала она.       — У меня к тебе тот же вопрос, — Бауэрс легонько шлепнул ее по бедру.       — Уйдем отсюда, или ты хочешь слушать это дерьмо, пока кровь из ушей не пойдет? — с сарказмом полюбопытствовала Хлоя, потянув его за рукав.       — Я и не собирался здесь долго задерживаться, — заметил он и вышел вперед, пробираясь сквозь толпу к выходу. Прайс лишь довольно усмехнулась и молча последовала за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.