ID работы: 6515553

Снежана Траун

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Айна Попова соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 281 Отзывы 6 В сборник Скачать

Начало истории часть 5 Возвращение Новости .

Настройки текста
— Поодажжди, ккааак я? — Митти, ты не рад? — Я… Я, конечно не рад! — Митти, я… Я… Илона опустила голову, и одинокая слеза скотилась по её щеке. — Я просто на седьмой планете от счастья! Она подняла голову, а в глазах заиграли огоньки счастья, она думала, что если он узнает о ребёнке, то скажет или сделает, что-нибудь не то. — Митти, а ты не можешь остаться? — Могу конечно. — Но, как ты, узнал про Агнес? — Илона, я не знал, у меня просто такая, как бы проблема была, но потом я справился, а ещё мне ужасно хотелось тебя увидеть в живую, а не в воспоминаниях. — О, Митти, и я хотела вновь увидить тебя, а что за проблема, которую ты решил? — Вот… Траун проводит перед глазами Илоны, и из его рук сыпались снежинки, которые Агенс ловила ртом и тянула, пока ещё лапки, а не руками. — Митти, но ты же не коли… — Я знаю, но я справился, а и ещё, то к чему я прикасался превращалось в лёд, моментально, но не теперь, теперь я это всё контролирую. — Надо идти к моей маме. — Постой, Илона, а можно мне подержать малышку? — Конечно, держи. Траун взял на руки Агнес, укутанную в пелёнки, а сверху ещё и тёплым одеяльцем. Агнес, рыжая с оттенками жёлтого и красного. — Я как-будто держу маленький огонёк, наверное она коли-огня? — Да, ты прав. — А она ещё ничего не подпалила? — Много чего, но коли-воды и я её останавливали. — Ясно. — Положи её в кроватку и пошли. У тебя ведь никогда не было таких сил? — За всю жизнь у меня такое впервые. Траун аккуратно положил Агнес, уже мирно спящию, в кроватку, и они пошли к королеве Анге. — Королева Анга, можно войти? — Входите. — Мам, у нас маленькая проблемка. — Илона, если это проблема связана с Агнес, то говори быстрее. — Нет, мам, не с Агнес, с ней всё хорошо. — Да, королева Анга, с Агнес всё хорошо, она сейчас мирно спит в кроватке своей. — На нас напали? — Нала, на нас никто не нападал, верно, Митти? — Илона — Да, я прилетел один и за мной не было хвоста. — Я тебе не доверяю. — Нала. — Кто бы сомневался. Сказали вместе Илона и Траун. — А проблема тогда в чём? — Нала. — Вот Траун колдует снежинки, но осторожно, а челюсти Анги и Налы совсем не осторожно падают вниз. — Ты же не коли! Вскрикнула Нала и встала в левую позицию. — Я знаю, я с этим и не спорю. — Откуда магия? Нала навостряет уши, а хвост медленно и плавно опускается на пол и поднимается вверх, весь её вид говорит о том, что она без минуты промедления броситься на Трауна и от него ничего не останется. — Илона, ты ему помогаешь? Я надеюсь это розыгрыш. — Нет, мама, всё происходит без моего участия, я сама в шоке. — Илона, мам, надо идти к бабушке, тут уж ничего не поделаешь. - Нала. — Да и снова она мне будет жужжать уши, что я вырастила не детей, а чёрт знает кого. — Почему чёрт знает кого? — Траун. — Нала — воин и бросается на всех без размышлений, она просто всегда в действии — боевая, а Илона слишком мягкая, но это не дало ей в пятнадцать забеременеть. — Ну, ма, не начинай, всё же хорошо с Агнес. — С Агнес, то да, всё хорошо, но не с моими нервами, Илона, ты хоть знаешь, какие мне лекции читала ваша бабушка? — Представляем. Хором сказали Агнес и Нала. — Пошлите, горе дети. — Ма, можно войти. Без капли эмоций сказала Анга. — Да, — в комнату входят Анга, Нала, Илона и Траун — что опять проблемы? — Как ты узнала, ба? — Нала, у меня нюх на неприятности, говорите, что сейчас за проблема? — Митти, покажи. Устало сказала Илона, она две недели нормально не спала из-за того, что Агнес болела, а сейчас более-менее она выздоровела и та активность к ней вернулась. Траун колдует, а на старой коли ноль эмоций. — Ма? Спросила Анга, которая тоже устала, от того, что помогала дочери с Агнес. — Делом бы одним не занялись и не было бы ни магии, ни Агнес. — Получается, что всё из-за того, что мы с Митти? Спросила Илона. — Да, у меня к тебе лишь один вопрос Мить’рау’нуруодо Траун. — Какой? — Пользоваться магией умеешь? — Более-менее. — Ну и молодец, а дальше тебя будет учить Илона, ты всё равно никуда не спешишь. — Откуда вы знаете. — Откуда, откуда, сказал б, что от верблюда, да не правда будет, ты любишь Илонку и первая причина по которой ты сюда прилетел она, а не магия, или я не права? — Правы. — Ну дак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.