ID работы: 6515606

Капитан.

Слэш
NC-17
Завершён
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты идиот, Дэниэль.

Настройки текста
Солнце плавно опускалось за горизонт, ограждая жителей приморского городка от изнурительной жары. Закат означал то, что в скором времени в порт прибудет торговое судно, а значит пора собирать все свои силы и приводить чувства в порядок. С последним никак не мог справиться Дэвид, прошло уже несколько часов, но его сердце не переставало биться в бешеном ритме, а с лица не сходил румянец. Трудно было сдерживать эти эмоции в себе, тем более после поцелуя. Отвращения или неприязни Дэйви не чувствовал, ему лишь хотелось чтобы этого не случалось и ему не пришлось бы переносить все, что происходит с ним сейчас. Спустя время команда, протрезвев, начала готовить судно к скорой отправке, поэтому шатена сразу загрузили работой. Именно это помогло забыться, но надолго ли? Капитан Митчелл встал недавно, но мозг его был яснее трезвенника, поэтому он для начала подготовил свое оружие, а затем начистил сапоги и треуголку. Все же они идут на абордаж и капитан должен выглядеть подобающе. Единственным последствием алкоголя была брешь в памяти. Митчелл помнил лишь твердую землю у себя под глазами, помнил что приводил кого-то в каюту, а дальше ничего. Макс подумал, что заснул сразу же после этого, поэтому расслабился и вышел на палубу. Там все пираты волочились, как дохлые мухи, поэтому громким свистом и таким же приказом, капитан немедленно взбодрил ленивых пиратов. Митчелл поднялся по лесенкам и встал за штурвал. С наступлением сумерек корабль вышел в порт и ждал свою непосредственную жертву. Руки капитана зудели от нетерпения, а в глазах светился огонь нетерпимости, впрочем как и всегда. Наконец-то самое торговое судно показалось в заливе и терпение с каждой секундой таяло на глазах.

***

«Удильщик» подплыл вблизь к судну в порту и пираты с громкими восгласами вышли на палубу, угрожая морякам мушкетами. Среди нападавших был и Дэвид, он не опытно держал шпагу, но ничуть не боялся. —Похоже сегодня не ваш день, — иронично начал свою речь капитан, - Вам стоило взять хоть какие-нибудь оружие, или на вас давно не нападали пираты? После этих слов моряки начали тихо перешоптываться, но после не смели не издавать ни звука. —Думаю вы уже поняли, что мы здесь делаем, — сказал Митчелл и поднял свой мушкет в воздух, а затем показал на одного из моряков, — Принеси все, что я тебе скажу и, возможно, все останутся в живых. После этой угрозы, испуганный моряк быстро принес «заказ» пиратов. Все бочки и ящики члены команды погрузили на свой корабль и с довольными ухмылками уже начали уходить, как услышали выстрел. Пираты мгновенно обернулись и увидели того самого моряка с простреленной рукой. Митчел развернулся к своим собратьям и быстро оказался на своем корабле. —Надеюсь, мы еще встретимся друзья! -воскликнул Макс, помахал им вслед мушкетом. Развернувшись к своей команде с огнем в глазах, на что те ответили ему радостными воплями и начали скандировать его имя. После чего Митчелл приказал отплывать в скором времени на север, а сам пошел в каюту.

***

Расслабившись в своем кресле, капитан закурил сигару в честь еще одного удачного преступления. Особенно ему понравился звук выстрела и запах пороха. От воспоминаний он закрыл глаза и погрузился в мысли с головой. —Извините, капитан? -спросил голос из-за дубовой двери, — Можно? Макс открыл глаза и увидел на проходе Дэвида. —Заходи, -ответил Митчелл и повернулся к нему лицом. —Это ваш кулон? -спросил Дэйви, показывая небольшую подвеску на цепи. —Где ты его взял?! -воскликнул Макс и выхватил кулон. —В-вы обранили вчера на палубе, -чуть запинаясь ответил шатен, испугавшись резкости капитана. —Что-то еще? — холодно спросил Митчелл. —Вы правда ничего не помните… — пробурчал себе под нос. —Что ты сказал? —Ничего, -ответил Дэйви и вышел из каюты. Почему-то на душе у него было херово и он быстро ушел спать несмотря на ранее время. Пока сон не приходил, глаза шатена покраснели, но почему он так и не понял. Этот разговор немного выбил капитана из колеи, но выпив бутылку рома, ему чуть полегчало. А некоторые вопросы вьелись в голову и никак не хотели уходить.

***

Иногда люди не могут понять своих чувств, а точнее чаще, чем следовало. Так было и у Дэвида, ему казалось, что лучше бы никто не спасал его тогда. И все было бы хорошо. С самого утра Харрисон загрузил его работой на палубе, под полящем солнцем шатен перестал думать о посторонних вещах и думал лишь о том, как бы не упасть в обморок. Голубое безоблочное небо и тихий морской шлейф успокаивали сердце и разум Дэвида. Из этой меланхолии его вывел громкий крик, это был Нерф. Он прокричал имя капитана, на что, тот вышел из каюты с недовольным видом. —Посмотрите за борт! -продолжил кричать Нерф и показывать на морскую воду. Капитан подошел к борту и глянул вниз, увиденное им ошарашело его. Картина была следующая, вся вода, которая была вокруг корабля мгновенно заледенела и судно больше не могло двигаться дальше. От внезапного торможения некоторые пираты попадали. Через минуту весь корабль начал леденеть, с мачт свисали сосульки, а на корме появился иней. В глазах Митчелла появился страх и Митчелл приказал зарядить пушки и быть готовым к атаке. Все заняли свои места, ожидая команды. К «Удильщику» медленно подпыл белоснежный корабль, он рассекал лед, будто волны, оставляя после себя плотный слой льда. Через секунду он оказался слишком близко, и на корабль Митчелла была брошена доска. По ней уверенными шагами шел человек, на нем был обычный пиратский костюм, но в белых тонах, волосы его были блондинестыми и чуть выглядывали из-под треуголки. На лице у него была ухмылка, один глаза закрывала повязка и стоило ему только ступить на корабль, как Макс приставил к его горлу шпагу. —Еще один шаг, и я клянусь, что поткну тебе горло, -прошипел Митчелл сквозь стиснутые зубы. —В этом нет необходимости, думаю нужно поговорить, — произнес человек и коснувшись острия шпаги, отодвинул ее от своей шеи. Капитан еще секунду молча посмотрел на него, но все же согласился с ним и оба зашли в каюту. Вся команда осталась на своих местах, и только Дэвид не знал куда деться. Лица этого человека он не разглядел, но подумал что лучше бы ему спустится на нижнюю палубу.

***

В каюте капитана была громкая тишина. Митчеллу казалось, что он слышит каждое движение своей команды. —Ты скучал? — спросил парень, делая небольшой шаг навстречу Максу. —Делать мне больше нечего, -холодно ответил капитан и отвернулся от собеседника, — Говори что надо, и проваливай… —Правда хочешь чтобы я ушел? — переспросил блондин, прикасаясь ладонью к смуглому лицу Митчелла. Тот подобно коту прильнул к холодной ладоне и закрыл глаза. —Ты придурок, Дэниэль, — тихо произнес Макс. —Я знаю, -ответил парень и приблизился к лицу капитана, -Я тоже скучал… После чего он прикоснулся своими губами к сухим губам Митчелла. На смуглом лице появился румянец и, легкая дрожь пробила все тело. Макс буквально растворялся в руках Дэниэля, он уже и забыл какого это, чувствовать подобное. Но это не могло длиться вечно и Макс отстранил от себя блондина. —Зачем ты снова это делаешь? -спросил Митчелл, он посчитал этот поцелуй еще одной глупой ошибкой. —Это же очевидно, я люблю тебя, — признался Дэниэль и еле коснулся его руки, но капитан быстро ее одернул. —Я не собираюсь снова верить твоим ебучим словам, ты уже причинил мне достаточно боли. Я не хочу больше терпеть тебя, — последняя фраза долась Митчеллу нелегко, его глаза чуть блестели из-за поступающих слез. —Как пожелаешь, но я лишь хотел предупредить…- произнес блондин, дернул тонкую руку Макса и приблизился к его лицу, — Северная часть пренадлежит мне, не думаю что ты хочешь сдохнуть от моих рук, правда ведь, капитан? На лице Даниэля появилась отвратительная ухмылка, которая пугала даже Митчелла. Он резко одернул руку и дал ему пощечину, что было, возможно, плохим решением, ведь улыбка пропала и теперь в глазах блондина появилась некая злость, а секунду назад была теплая симпатия. —Прости, но на этом корабле капитан-я, так что можешь проваливать на свой херов айсберг и валить отсюда, — высказал Макс, он умел постоять за себя, поэтому даже в такой ситуации не смел уступать никому. —Ты и вправду не изменился, я дам тебе два дня, чтобы покинуть северную часть. Помни здесь гораздо опаснее пока мое сердце все еще бьется, но страшнее того, что есть на твоем корабле, я пока не видел.-сказал Дэниэль, ожидая последующей реакции. —Что ты имеешь ввиду? — спросил Макс, не ожидая ответа, после такого сильного удара по его физиономии. —Так и быть. У тебя на судне проклятый, я пытался лишить его жизни, но он похоже выжил и нашел убежище на твоем корабле. Если найдешь его, воткни что-нибудь острое прямо в сердце, -произнес блондин, разворачиваясь на выход, -Думаю мне пора, запомни. Два. Дня. Митчелл промолчал и лишь посмотрел вслед, человеку, которого ненавидел слишком сильно, чтобы любить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.