ID работы: 6515819

Море догоревшей глупости

Гет
NC-17
В процессе
21
Cukawa бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста

«Отчаянно пытаться что-то забыть-это все равно, что вечно помнить»

***

      Судьбы ломаются в один момент. Вот ты смеешься, сидя в машине с родными, видя, как они смеются и гордятся тобой, а спустя всего мгновение — яркий свет фар и все. Ты приходишь в сознание в перевернутой и искореженной машине. Твои ноги — ты их просто не чувствуешь. — Мама! — из горла вырывается сильный крик. — Папа! Очнитесь! — слезы текут по заляпанным кровью и грязью щекам, оставляя разводы. Ты тянешь к ним руку, стараешься разбудить, чтобы они еще раз взглянули на тебя, вымолвили хоть слово, обняли. Начинается стадия отрицания. Ты просто не веришь, что все это случилось именно с тобой. Ждешь, когда вот-вот откроешь глаза в своей кровати, а мама придет, чтобы успокоить. Но этого не произойдет. Никогда. Осознание произошедшего еще не пришло. — Помогите! — с губ слетают крики. Ты бьешь руками в заклинившую дверь. Ноги так и не слушают. Они не двигаются, они прижаты сиденьем. Снаружи крики. — Эй! Я тут! — ты стараешься привлечь к себе внимание. — Она тут! — спасатели уже выполняют свою работу. — Что с ними? — кричит рыжеволосая девушка, которую увозят на каталке к карете скорой помощи. — Мне очень жаль, — слова отдаются эхом в ушах. Больше ты не слышишь ничего. В горле стоит ком. Слезы начинают катиться сами собой и большими горошинами падать на белую простыню, на которой лежишь. Само страшное будет впереди. — Нам очень жаль, — звучит как смертный приговор. Ноги парализованы. Теперь ты инвалид-колясочник. Обуза для окружающего мира. — Я никогда не придам тебя! — слова дяди звучат так уверенно. Он действительно не предал. Он помог встать на ноги и поверить в себя. Он — ангел-хранитель. Именно дядя заставил жить заново. Заставил почувствовать жизнь. Научил заново радоваться, видеть прекрасное, восхищаться этим. Но в сердце по прежнему остается дыра. В доме, где все напоминает родителей, накатывают те воспоминания, о которых не хотелось думать. Вспоминается та роковая для всех Мерривезеров ночь. Больше нет сил видеть эти фотографии, проходить мимо кабинета отца, на кухне все время вспоминать маму. Больше нет сил плакать ночами в подушку, а на утро делать вид, будто ничего не произошло. Больше нет сил видеть, как из-за тебя страдают близкие люди. Нет сил видеть, как страдает дядя. Ты собираешь всю силу в кулак, и вы вместе собираетесь за кухонным столом. Бизнес, оставленный от отца, процветает и нужды в деньгах нет, и не будет еще очень долго. Дядя со слезами на глазах умоляет тебя остаться, но ты не можешь. Не только потому, что тебе тут плохо, нет. Это было бы эгоистично по отношению к дяде. — Я тебя отпущу, — самые тяжёлые слова, которые только произносил этот мужчина. Планы начинают сбываться, но ликовать по этому поводу у тебя нет никакого желания. Ты плачешь. Плачешь не от отчаяния, а от боли. Боли, которую причиняешь ему. Единственному человеку, который не отвернулся, когда действительно был нужен.       Со слезами на глазах ты сидишь в своей комнате и решаешь, что же тебе взять. Ты останавливаешься на том, что в дорогу ты возьмешь лишь самое необходимое: одежду и деньги. Ты еще даже не думала куда хочешь ехать, ты просто знаешь, что хочешь покинуть Лондон. Покинуть родной дом, чтобы боль покинула тебя. Дядя больше не останавливает. Он смирился и теперь поддерживает твою идею. Вы открываете интернет и ищете место, куда ты сможешь отправиться жить. Дяде приходит гениальная идея — маленький родительский дом у озера, который находится в другой стране. Глаза искрятся, ведь это совсем другая страна, другие люди, другая атмосфера. На лице появляется улыбка — редкое явление, которое только приходилось видеть за последний год в поместье Мерривезеров.       Этот день ты решаешь провести с дядей. Последний день перед переездом в другую страну. — Я буду присылать тебе деньги, а еще звонить вечером, — это естественно, что дядя заботиться о тебе, ведь он переживает. Он сумел заменить отца. Сумел доказать свою любовь. Сумел оживить. На прощание он дарит тебе перстень с жемчужиной. Он принадлежал твоей маме, а после смерти перешел к тебе. Это то, что будет согревать твою душу. То, что заставит воспоминания жить. Они очень нужны.       Твоя сумка почти пуста. Одежда, несколько фотографий, телефон и банковская карта — весь твой багаж. Ты рада, что впервые едешь куда-то налегке. Дядя плачет, и ты тоже не в состоянии сдерживать свои слезы. Решение уже принято. Остается лишь попрощаться. Самая тяжелая часть. К ней нельзя подготовится заранее и нельзя перенести. Она все равно рано или поздно наступит, и это придется сделать. — Помни. Я всегда рад вновь твоему возвращению домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.