ID работы: 6515819

Море догоревшей глупости

Гет
NC-17
В процессе
21
Cukawa бета
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Персики

Настройки текста
— Да плюньте в лицо тому, кто говорит, что филологи — нежные фиалочки с горящими глазами! Я вас умоляю! — высшая математика подходила к концу. Мужчина в маленьких, аккуратненьких очках и с сединой на висках, как обычно, сидел за своим столом и снизу вверх смотрел на студентов в аудитории. — На самом деле они мрачные, желчные типы, готовые язык собеседнику вырвать за фразы, типа: «оплатите за воду», «мое день рождения», «дырка в пальте»…       Тут преподавателя прервал мужской голос с задней парты: — Что не так с этими фразами? — спросил парень. Преподаватель, невозмутимо поправляя очки произнес: — А на вашем трупе, молодой человек, они бы ещё и попрыгали, — аудитория, все как один, издали смешок. От дальнейшего диалога аудиторию спас звонок, который прозвенел как гром среди ясного неба. Ребята начали собираться и выходить. Мария была уже почти у самого выхода, когда в спину ее толкнули с такой силой, что девушка едва не потеряла равновесие. — Смотри, куда прешь, — раздраженный мужской голос послышался сзади. У Марии сердце ушло в пятки, ведь в группе ее приняли сухо, более того — от нее отвернулись почти все, не желая знакомиться. Этот парень обернулся и посмотрел на Марию своим презрительным взглядом, после чего открыл рот, чтобы что-то сказать. — Не советую, — спокойный голос откуда-то сзади. Мари вздрогнула всем своим телом и перевела взгляд с одного парня на другого, высокого и светловолосого. Темноволосый, среднего роста парень перед рыжей издал смешок и, не проронив больше ни слова, удалился с аудитории. — Новенькая? — все тот же высокий со светлыми волосами парень возник перед Мерривезер. — Да… — кивнула рыжеволосая и посмотрела незнакомцу в глаза. — Сколько уже тут? — поинтересовался парень и сделал несколько шагов вперёд, — Меня зовут Кристиан. Можно просто Крис.       Парень запустил руку с длинными пальцами в свою светлую шевелюру и поправил ее, чтобы белые пряди не падали в глаза. — Чуть меньше недели, — неуверенно ответила Мария и пошла следом за Крисом. Он один из всей группы был с ней дружелюбен, по крайней мере ей так казалось, но было ли это на самом деле так? — Меня Мария зовут. Приятно познакомиться. А сколько ты уже тут?       Рыжеволосая начинала засыпать парня вопросами, ибо ей нужно было узнать человека получше. — А мне-то как приятно, — промолвил Крис, захлопывая локтем дверь аудитории. Парень улыбнулся и пожал плечами. — Не сказал бы, что давно. Старожилом не назовешь, но и новичком тоже.       Сказав это, светловолосый завернул прямиком в буфет. Марие не оставалось ничего другого, кроме как следовать за новым знакомым. Все же у Криса есть некоторые сходства с котом, что Мари подметила ещё в кабинете. Хитрые глазки, плавные и грациозные движения. Мария подумывала уже, что тяготит Криса своим присутствием, однако, сам парень так не думал. Он дружелюбно и добродушно улыбался, показывая доброго себя, не закатывая глаза и не цокая раздражённо языком.       Когда Мария подошла к Крису, во рту у него уже был зажат персик, а ещё два лежали в руках. От этой картины рыжая улыбнулась и взяла яблоко, благо тут такое проделывать можно было. Кареглазый вытащил изо рта персик, чуть чмокнув сладкими губами. — Значит, ты теперь будешь учиться у нас? — Крис направился к столу, а после сел на стул. Мари так же прошла к столу Криса и села напротив парня. — Типа того… — Мари поднесла яблоко к губам и громко хрумкнула им. — Вон оно как… — персик вновь был зажат зубами светловолосого, и парень сделал большой укус, вырывая кусок фрукта. — А тут все такие дружелюбные? — последнее слово Мария произнесла с усмешкой и вновь откусила кусок от яблока, сок которого брызнул ей в глотку. Мерривезер чуть не подавилась.       Вновь Кристиану пришлось вытаскивать персик изо рта чтобы ответить на вопрос рыжеволосой. — Ага, можно сказать и так. Но, на самом деле, они просто боятся. Ты уж очень сильно на ведьму похожа, — сказав это, Крис, словно соревнуясь с Марией, вгрызся громко во фрукт в своей руке, будто пытаясь перегнать хруст яблока девицы по громкости. Слава богам, что он не налетел зубами на косточку. — Правда? — наивно спросила девушка, чувствуя как щёчки расплываются в улыбке, от которой появляются ямочки на щеках, и краснеют. — Угу, — Крис улыбнулся, а после посмотрел на то, как щеки девушки, имеющие такую чудную особенность, как ямочки, наливаются розовым цветом, словно самые настоящие персики, которые были в руках парня. — А ты знаешь Джо? — решила уточнить Мария. Ей было интересно узнать про свою соседку хоть какую-нибудь информацию. Все же им ещё достаточно много времени жить в одной комнате, а блондинка неразговорчивая и вечно угрюмая. Так ещё и злая порой. Ухх, полный набор. — Приходилось пересекаться, — парень доедал уже третий персик, а косточки предыдущих двух улетели в мусорное ведро, следуя за огрызком Мерривезер. — Но если хочешь узнать о ней что-то конкретное, то это не ко мне.       Кристиан пожал плечами, мол, тут я помочь тебе никак не могу. — Слушай, на улице такая чудесная погода, не хотела бы ты прогуляться? — поинтересовался светловолосый и встал со стула. Он закинул рюкзак на одно плечо и медленно поплелся в сторону выхода. Парень остановился и обернулся, ожидая рыжую.       Мария встала со стула и задвинула его под стол, взяла рюкзак со спинки и точно так же накинула его на одно плечо. На улице действительно стояла чудесная погода и прогулка пошла бы только на пользу после тяжёлого дня.       Мария и Крис были уже на крыльце, когда мимо них прошел высокий мужчина с девушкой на руках. Мария интуитивно спряталась за широкую спину Кристиана, в то время как сам Крис усмехнулся, проводив эту парочку таким оценивающим взглядом свахи, словно уже представляя, какие чудные дети у них будут. Светловолосый мечтательно вздохнул и глянул через плечо туда, где стояла рыжая. — Ты чего? — поинтересовался Крис. — Интуитивно получилось, — как бы оправдывая свое поведение, проговорила Мария и сделала шаг, чтобы больше не стоять за спиной Криса. — А, бывает, — кивнул Кристиан, после чего сделал пару шагов вперёд, когда зазвенела сигнализация. Девушка удивлённо посмотрела на парня, у которого, наверно, если были бы какие-либо другие уши, навострились на звуки. Всего за несколько секунд парень скрылся из виду, оставляя рыжую недоумевать над происходящим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.