ID работы: 6515865

Не как дочь

Фемслэш
R
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 65 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели я..

Настройки текста
      Утро. Ника как всегда лежала в кровати не до конца пробудившись. Ей не хотелось видеть кого-либо, Вероника просто хотела лежать овощем в своей кровати несмотря на то, что сегодня последний рабочий день перед весенними каникулами. Апатия. Закрыв глаза, она принялась дремать. Просто лень. Просто неохота. Просто хочется побыть дома.       Екатерина пробудилась в довольно бодром состоянии, у неё были довольно амбициозные планы на сегодняшний день, ведь она, как никак, директор школы. Встав с кровати, женщина пошла в ванну, чтоб умыться. «Интересно, Ника уже встала?» — пронеслось в мыслях Кати.       Завершив все утрение процедуры, Катя пошла на кухню. Не застав там дочери, она обеспокоено быстрым шагом понеслась в её комнату. Ведь в то утро она тоже не застала проснувшуюся Нику. — Вероника, ты встала? — Екатерина Анатольевна была ещё вне комнаты дочери. — я вхожу. Ника спала. Сквозь сон она услышала шаги в свою сторону, и, недовольно промычав, с трудом открыла глаза. — Доченька, вставай, а то опоздаем. — Анатольевна села на корточки около кровати Вероники и нежным прикосновением руки убрала прядь её волос лица и опустила руку на её щеку, — Сегодня же последний день. — она слегка улыбнулась.       Веронику бросило в холодный пот от её прикосновений и нежной улыбки. Уж очень она дорожила этой улыбкой. — Эй, ты уснула с открытыми глазами или что? — Катя поднялась. — Я... — Вероника была смущена и пыталась найти оправдание. — Я просто ещё не до конца проснулась! — Ладно, вставай уже, я пока завтрак приготовлю. — Екатерина уже сделала шаг в сторону выхода, но потом она резко наклонилась и почти уперлась своим лицом в лицо Вероники, — тебе яичницу или салат? — женщина мягко улыбнулась. — …Да что угодно… а вообще, я не буду есть! — сгорая от смущения, девушка подорвалась с кровати и рванула в сторону ванной комнаты.       Женщина удивлённо пожала плечами и отправилась готовить завтрак. «П-почему я так волнуюсь? Я, случаем не... да бред какой-то, у меня же есть Паша!» — Вероника обдумывала недавно сложившуюся ситуацию и параллельно наносила мейк.       Закончив все утренние дела (кроме завтрака), Ника с пулей вылетела из квартиры дабы избежать разговора с объектом воздыхания.

8:00

— Ник, привет, рад тебя видеть. — Паша, взяв за руку Тихонову, поцеловал её.       Естественно, Ника ответила на поцелуй, но она не чувствовала того трепета в груди, как год назад (Авторъ: напоминаю Вам, шо это немного неканон фик (по событиям), поэтому Ника с Пашей встречаются так долго) — Да, привет, Паш. — Привет!!! — на нашу гг набросилась Лола с обнимашками. — Привет, Лол. — Ника слегка улыбнулась и обняла её в ответ. — Ты со мной сядешь на экономике, или с этим ? — Лола с отвращением мимолётно посмотрела на Пашу.       А ведь точно. Ника и забыла, что первым уроком у неё экономика. Она растеряно смотрела в пол. — Лола, если я один раз случайно задел тебя плечом, то это не значит, что ты можешь...- Паша начал возмущаться, но его тут же перебили. — Эй, Вероника Тихонова, планета Земля нуждается в Вас! — подруга начала махать ладонью перед лицом Ники. -… — Алло? — Лола уже забеспокоилась о подруге и начала теребить её за плечи. — Ника! — А, извини, я задумалась просто. С тобой, наверное. — Ника вышла из «прострации» и уже смотрела на Лолиту. — Странная ты, — она пожала плечами. — всё нормально? — Всё хорошо, не беспокойся. Эээ. идём в класс? Скоро урок. — Ника еле заметно улыбнулась. — Ну, пошли.

8:15, перед началом урока

      Прибыв на место работы, Белозёрская сразу пошла в класс, чтобы увидеть её — Ник, — Анатольна дотронулась до плеча дочери, дабы та обратила на неё внимание, — найдётся минутка?       Ника слегка покрснела. Она боялась хотя бы встретиться взглядом с матерью, а тут. — Д-да, конечно. — Ника повернулась в сторону матери, — ребят, я сейчас. — она встала из-за парты.       Они обе направились к выходу с класса. Ника ещё больше покарснела, её сердце бИлОсЬ с ТаКоЙ сКоРоСтЬю, Шо ОнА дУмАлА, чТо ОнО вЫрВеТсЯ к ЧеРтЯм СобАчЬиМ билось быстро, ей казалось, что слышно его стук. — Ник, что-то случилось? Я тебя чем-то обидела? — Катя взяла её холодную руку, смотря на то, как она всматривалась в глаза дочери, складывалось впечатление, что она хочет найти в них ответ на свой вопрос.       Ника была в лёгком шоке. Последний раз мама брала её за руку, наверное, когда Нике было около года, когда она ещё не уверенно ходила. Это сильно её смутило, и выпученные глаза, которые смотрели на мать, мигом растеряно начали искать помощь в коридоре. — Ник, ты мне ответишь? Или ты не хочешь об этом говорить? -..Мам… всё.. всё в порядке. Не стоит беспокоится. — Смотри мне в гл... Ника! — женщина не успела договрить — дочь убежала обратно в класс.       Звонок.

Урок

POV Ника

      Что со мной происходит? Почему я так смущаюсь и боюсь её? Неужели я.. действительно люблю её не как дочь? Но тогда я должна признаться ей? Но.. можно ли, ну, по социальным стандартам, любить свою маму.. не как дочь?

POV Ника

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.