ID работы: 6515868

ХОЧУ ПРИКОСНУТЬСЯ К ТЕБЕ

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Я не знаю, сколько времени я тогда просидела на земле. Я даже не помню, о чем думала в тот момент, помню лишь некоторое - воспоминания о Николь… Ее заразительный смех, злобный оскал, когда она вспоминает что-то плохое… Меня привел в себя крик. Медленно двигая головой, я увидела ее родителей. Мама Николь тянулась к ее… телу, пока отец удерживал ее. Лишь через несколько дней после я узнала, что Николь прислала им сообщение о том, что она планирует сделать. Она написала его за час до того, как… сделала это с собой. Она ждала, что они приедут к ней, но в этот момент они были у юриста, скандаля на счет раздела имущества… Почему она не написала мне?! Почему не позвонила?! Почему не захотела мне ничего рассказать?! Но это моя вина! Я должна была понять, о чем она думает! Должна была прийти к ней раньше! Я сжалась в клубок на кровати, прижимая лицо к коленям. Мама все еще стояла рядом со мной, тяжело вздыхая. Все эти две недели ее слезы не высыхали, так же как и мои. Она вышла. - Люцифер? – Чонгук выбрался из-под кровати. – Люси, ответь мне, прошу! Я приподнялась. Этот парень теперь действительно жил в моей комнате. Я не знаю, когда он уходил, а когда приходил. Я не замечала этого. Чонгук сидел рядом с кроватью, с волнением рассматривая мое лицо. - Ты справишься! – С уверенностью произнес он, и махнул головой для убедительности. - Я не смогу, - прошептала я очень тихо, и нижняя губа задрожала. Я поднялась еще выше, и мое лицо было почти на уровне его лица. Он чуть пошатнулся вперед, наклоняясь ниже. Его глаза искали мои. Почему я жду поддержку именно от него? Почему хочу, чтобы он был рядом, только он и никто другой? Я подняла руку, потянувшись пальцами к его лицу. Взгляд Чонгука быстро переместился на нее, и он откинулся назад, избегая прикосновения. - Прости, - он отсел еще дальше, словно, боясь, что я снова попытаюсь к нему прикоснуться. Я медленно опустилась обратно. Казалось, в моем теле совсем нет сил. Рука так и осталась лежать на краю кровати. Мои веки сомкнулись. - Люцифер? – Позвал меня Чонгук, но я не хотела открывать глаза. – Тебе пора подниматься. Я хочу тебе показать одно место. - Я никуда не пойду, - я вновь прижалась к своим коленкам. - Я боюсь туда один идти, - пробубнил он себе под нос, садясь в позу лотоса. – Мы ведь теперь друзья? А ты должна меня поддерживать! Я вдруг улыбнулась. Очень слабая улыбка, но в душе вдруг потеплело. Я выползла из-под одеяла. - Ты боишься? Чонгук прищурился на меня, а один уголок его губ приподнялся. - Там просто немного жутковато, - он приподнял вверх подбородок. – Но я уверен, что тебе там понравится. – Его голова наклонилась на бок, а глаза стали блестеть, прикрытые челкой. – Пошли. Ты не пожалеешь. - Но… - Твоя мама зайдет к тебе только через два часа. Я уже выучил этот график. – Он наклонился вперед, будто собираясь рассказать мне какую-то тайну. – Мы сбежим через окно. Я спустила ноги на пол. Хотелось сделать что-то… что-то такое, что заставило бы меня обо всем забыть. Чонгук вскочил на ноги и вылез в окно, тихо вызывая меня оттуда. Я была босиком, но это меня не волновало. Легкий холодок по ногам заставлял чувствовать себя живой. - Бежим! – Чонгук прыгал на месте, разминаясь и выкручивая руки. Мы побежали. Ветер откидывал волосы назад, а в груди приятно покалывало от быстрого дыхания. Давно я так не бегала. Уже и забыла как это весело. Чонгук постоянно меня подбадривал, а иногда раздражал, обгоняя, и заставляя бежать еще быстрее. Мы добрались до заповедника, и скрылись среди деревьев. Хвойные иголочки впивались в стопы, мышцы уже немного побаливали, когда мы пошли пешком. Чонгук даже не остановился, чтобы отдышаться. Ощущался лесной аромат. Я глубоко вдохнула, оглядываясь. Теперь я не за что бы отсюда не выбралась. Заповедник был очень большим. - Чего замерла? – Парень уже шел по какой-то тропинке, оглядываясь на меня. - Разве ты не это мне хотел показать? Чонгук хмыкнул. - Нет. Я пошла вслед за ним. Он хранил таинственную тишину. Деревья стали становиться ближе друг к другу, когда я, наконец, увидела то место. Темно-коричневый купол располагался прямо перед глазами. И как я не заметила его раньше. Небольшое круглое здание из серого камня было облеплено мхом и какими-то вьющимися растениями, его крыша в виде купола, выглядела очень старой, словно, верхняя часть замка. Чонгук нашел между больших листьев дверь и смог открыть ее лишь на полметра. Он отошел, пропуская меня вперед. Я с трудом набрала в легкие воздуха и шагнула вперед, сразу смотря вверх. Крыша была полупрозрачной, как стекло цвета меда. Я опустила взгляд ниже и не поверила своим глазам. По всей круглой стене шли высокие полки… с книгами. Я стала крутиться. Они везде. Старые, пыльные, но еще живые. Я крутилась, пока не увидела Чонгука. Улыбку выражало все его лицо. - Как ты нашел это место? - Я много где гулял. Здесь уже давно никого не было. Теперь это все твое. – Он развел руки. Его взгляд надолго застыл на мне, пока улыбка не спала с его губ. – Закрой глаза, Люцифер. Я вопросительно посмотрела на него, но все же закрыла глаза. Я чувствовала на физическом уровне, что он подошел ко мне, чувствовала, как его голова опустилась… но вместо теплых губ, я ощутила на своих губах холодок. Но не смогла заставить себя открыть глаза. Я сделала это, лишь когда поняла, что Чонгук отошел от меня. Он улыбался во все тридцать два, держа между пальцами ножку зеленого листка дерева. Он что? Провел им по моим губам? - Это не смешно! – Я со злости топнула ногой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.