ID работы: 6515980

Солнечный зайчик

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты не из тех людей, которые запоминаются чем-либо. Девочка-игрушечный-мячик, возвращающийся в руки после мягкого звона, шлепка при столкновении со стеной. Но ты никогда не ограничишься коротким звучным хлопком, нет, ты приходишь после переливчатых наслаивающихся друг на друга мелодий церковных колоколов. В этой музыке есть что-то неправильное, заставляющее сходить с ума, озираясь в поисках источника звука, что слышен со всех сторон. Столкновение с камнем никак не сказывается на упругой резине, так и ты сохраняешь зачем-то себя. Ты девочка-солнечный-зайчик, плавно скользящий по чьему-то лицу, освещая его негасимым светом. Ты не из тех, кто окрашивает достоинства других за счет резких контрастов, нет. Всё делает лишь твой внутренний свет, затмевающий сверх-гиганты, все сверх-гиганты во всём сверх-огромном сверх-вселенском пространстве. Девочка-искры-в-глазах, долетающие от пожара в маленьком храбром сердце. Пожар не есть страсть. Пожар не есть гнев. Пожар — боль. Пожар — микро конец света. Тушу его своим ледяным равнодушием, показным, лишь бы ты не решила, что небезразлична обугленной черной душе мальчика-всё-потерявшего. Девочка-выцветшая-карта с сетью рек: хрупких вен и ломких артерий, озер — полупрозрачных глаз, ха-ха, ухожу в край избитых шаблонных сравнений, выдавая себя за поэта-ранимую-душу. Я потерял себя очень давно, но не думай — искал везде: в чужих силуэтах, дешевом кино, книгах разной степени качества… Но нашел только в цирке в кривом зеркале: маленькое хилое существо с раздутой до безобразия головой — отражение моего эго, отражение с именем Знаю-Всё, отражение, разбившееся на сто миллионов сорок семь тысяч пятьсот тридцать три осколка. Мальчик-поэт, мальчик-знаток, мальчик-придурок. Девочка-солнце, девочка-нежность, девочка-лилия. Как жаль, что у меня на всё это аллергия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.