ID работы: 6516030

Ангел его души

Джен
PG-13
Заморожен
64
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       Больница. Семнадцать лет назад до Пробуждения…       Этот день ничем не отличался от остальных. Та же погода, те же люди и всё тот же город, который мог спать спокойно. Но для одного мужчины этот день являлся роковым…       Белокурый мужчина, который выглядел на 20-30 лет, беспокойно сидел у белой палаты. Его голубые словно море глаза оглядывали коридор и людей в белых халатах. Вокруг бегали врачи, то и дело рассеяно крича что-то друг другу.       Мужчина был взволнован. Сложив руки в «замок», он глубоко дышал, пытаясь прийти в себя. А на одном из пальцев блестело металлическое кольцо…       Вдруг из палаты раздался душераздирающий женский крик, который вывел мужчину из оцепенения. Неожиданно он вскочил со своего места и прямиком отправился в комнатку. Мужчина был полон серьёзности и уверенности. Ещё никогда он не был так настойчив. Однако ему преградили путь…       — Мистер Ли, Вам нельзя туда, — преградил ему путь один из врачей, которому было от силы 27 лет.       — Я имею право увидеть свою жену! — не унимался мужчина.       — Сэр, я понимаю, но сейчас ей занимаются врачи. Я не могу впустить Вас, пока они не закончат, — спокойно говорил молодой парень.       — По Вашему, Вы сможете остановить меня? — злобно проговорил мужчина, смотря на врача с безумным выражением лица. И с трудом можно было заметить в этом лице всю боль и страх, что он испытывал…       Последней каплей терпения для мужчины был очередной крик девушки за дверью. И от этого крика всё внутри похолодело, и, казалось, будто этот крик исходил из самой души отчаявшегося. В горле возник невидимый ком, а слёзы уже готовы были взять вверх…       — Палата Номер 142, требуется помощь врача. Повторяю, палата Номер 142, требуется помощь врача. У нас неконтролируемое кровотечение… — раздалось по динамикам больницы.       Мужчина перевёл взгляд на дверь своей палаты и ужаснулся. Эта и была палата Номер 142…        Но вдруг появился детский плач… Это было последней каплей… Толкнув парня, блондин вошёл в палату и увидел двух врачей, которые стояли перед лежавшей на койке девушкой. У неё были каштановые волосы и серые глаза, наполненные слезами. Её кожа была бледной и безжизненной, а сама девушка лежала в луже собственной крови.       — Кто Вы такой? Немедленно уходите, а иначе… — начал один из врачей, но его прервал входивший в палату новый врач. Это была женщина лет 40 может меньше. Её усталый вид не придавал ей ни капли старости. Сейчас она решительно проскользнула между мужчиной и подошла к койке.       — Пусть будет здесь. Мистер Ли имеет полное право находиться здесь, а пока что… Каково состояние? — бодро спросила врач.       — Девушка, 25 лет, попала сюда из-за аварии. Преждевременные роды… — быстро проговорил другой врач. — Ребёнок родился здоровым, но нуждается в отдельном уходе…       Эти слова мужчина слушал внимательно, и он заметно побледнел от услышанного. Ему сейчас хотелось лишь то, чтобы его жена выжила…       — Отправьте ребёнка в пятое отделение. Пусть его осмотрит доктор Хёнли. Сейчас главное остановить кровотечение, — поставила задачу женщина. По её приказу один из врачей взял младенца и вышел из комнаты. Мужчина ничего не успел сделать, он лишь увидел хрупкое очертание ребёнка в руках врача. Его ребёнка…

***

      Час спустя врачи смогли выйти из палаты. Всё было хорошо. Миссис Ли смогла пережить операцию, и сейчас она лежала в палате, а рядом с ней сидел мужчина, который с нежностью поглядывал на свою жену. Ухудшение не предвиделось…       — Эй, Кэт… — тихо позвал мужчина. Девушка нахмурилась от боли, а попытка встать не увенчалась успехом. В ответ девушка лишь что-то промычала.       — Ф…Франкенштейн? — раздался по всей палате хриплый голос девушки.       Услышав своё имя, мужчина резко вскочил и подбежал к жене. Подойдя к ней, он осторожно сжал её ладонь в своей, боясь, что она уйдёт и не вернётся… Ему почему-то вспомнился тот день, когда они обменялись кольцами. Во истину этот день был для Франкенштейна самым счастливым. И на минуту он смог забыть о оборотнях, благородных и даже о Рейзеле.       — Я здесь… Я с тобой… — тихо, но уверенно проговорил блондин, смотря на мучающуюся от боли девушку.       — Что произошло?.. И где… — не договорила девушка, которая трясущимися руками схватилась за живот. В серый глазах девушки неожиданно появился неимоверный страх. Её муж лишь ласково опустил её руки обратно на кровать.       — Всё хорошо… — коротко ответил мужчина.       И в подтверждение этим словам в белую комнату зашёл врач. Та самая, которую вызвали сюда час назад. И в её руках был свёрток. А в нём тихо спал новорождённый младенец.       — Состояние у ребёнка просто замечательное. У вас родилась здоровая девочка… — нежно произнесла женщина, подходя к родителям.       Наконец, малютка оказалась на руках у матери. Кэт смотрела на свою дочь, и казалось, будто нет никого счастливее. Девушка ласково водила пальцем по лицу девочки.       — Мой ангел… — тихо произнесла Кэтрин.       — Наш ангел, — незаметно поправил Ли. Вдруг девушка протянула младенца отцу. Тот встал в ступор, но всё же принял ребёнка на свои руки, боясь ненароком уронить. Блондин слегка улыбнулся от вида такой крохотной и милой дочки. Ещё никогда он не был так счастлив. Наверное, Мастер бы тоже гордился им. Если бы…       Неожиданно, на всеобщее удивление, младенец открыл глаза. Такие голубые с оттенками синевы, такие глаза достались ей полностью от отца. Как только девочка посмотрела наверх, то встретилась с парой таких же глаз. И она улыбнулась так, словно всю жизнь знала этого человека, и нет никого ей ближе и роднее, чем он.       Но всё изменилось… Так же быстро, как и всё началось. Франкенштейн лишь слышал быстрый и частый писк электроники, крик и шаги врача, плач ребёнка и крик своей жены, крик той, кого полюбил и отдал своё сердце… Мужчина ничего не понял, он лишь стоял и не знал, что ему делать. Врач не терял времени, и она побежала за помощью…       — Франкенштейн, — сквозь зубы прошипела девушка, схватив мужчину за рукав пиджака. — Не дай ей обо всём узнать… — сквозь слёзы проговорила Кэтрин. Вдруг девушка дёрнулась, будто бы её ударило током. И всё… Дальше лишь пустота и тлен. Прибор начал непрерывно и раздражающе пищать, а девушка уже не реагировала ни на шум, ни на плач дочери. За долю секунды её окружили врачи, которые обеспокоенно о чём-то кричали друг другу.       И в самой середине шума бездвижно лежала девушка, что несколько секунд назад дышала… А на её тело ошарашенно смотрел блондин, что крепко прижимал к своей груди младенца… Мужчина лишь твердил себе, что всё будет хорошо, что она снова вздохнёт и посмеётся ему, но так не будет, уже нет…       И Франкенштейн впервые ничего не мог сделать… Он ещё никогда не был так беспомощен и подавлен… Из оцепенения его вывел лишь плач его дочери, которая будто чувствовала всю горечь отца. И последнее, о чём пообещал себе блондин, так это то, чтобы больше не видеть слёзы на лице ребёнка… Он выполнит просьбу Кэт, даже если ему придётся отдать ради этого свою жизнь и душу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.