ID работы: 6516030

Ангел его души

Джен
PG-13
Заморожен
64
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 20 Отзывы 28 В сборник Скачать

Рей или Утраченная память

Настройки текста
      POVДжейн       Проснулась я как обычно. То есть меня разбудил папа со словами, что пора вставать. С полураскрытыми сонными глазами я поплелась в зал в одной пижаме, которая состояла из широкой рубашки и коротких шортиков нежно голубого цвета. С походкой зомби я дошла до зала, зажмурившись от яркого света люстры. Плюхнувшись на чёрный диван, я устало легла на него. Я спокойно закрыла глаза, вдыхая аромат свежезаваренного чая. Как же спать охота… Сколько я спала? Часов шесть или семь? Ещё плюс кошмары. Слава Богам, я их забыла. Но липкое чувство страха осталось. Проклятье…       — Эм… Джейн? — услышала я голос отца. В ответ я лишь что-то невнятно промычала. — Джейн… У нас гость, — предупредил меня директор.       Сначала я бездействовала, спрашивая про себя о словах папы. Гость… Какой гость? Зарядившись любопытством, я резво открыла глаза и столкнулась со взглядом черноволосого. За долю секунды, прокрутив события вчерашнего вечера, я приняла сидячее положение, от чего у меня резко потемнело в глазах. Зажмурившись, я снова перевела взгляд на странного. Он уже был в школьной форме, хотя я перед ним в пижаме. Когда он всё это успевает? Стоп… Если всё время он сидел здесь, то получается… Странный с самого начала наблюдал мой театр пьяного актёра? Вы меня разыгрываете, да?       Распахнув глаза, я принялась за чай. Вся красная, я пыталась не опозориться ещё больше. И так уже этот гость всякое от меня схватил, а теперь я со своим предутренним хождением. Стыдно-то как…       Закончив со завтраком, я удалилась в свою комнату. Посмотрев на себя в зеркало, я убедилась в том, что я была близка к косплею зомби. Кожа бледная, глаза красные, волосы все запутанные… Страшное дело. А я ведь ещё на ночь косу не распустила.       Убрав резинку с косы и распустив косу, я начала расчёсывать свои волосы. И когда они так выросли. Ещё вчера до плеч были… Может их подстричь? Да не… лень. Заново плетя косу, я одновременно с этим оглядывала комнату. Всё те же обои и мебель. Ничего не изменилось. Кроме того, что сейчас в моём доме живёт парень. Я такая везучая… Надеюсь, больше таких знакомых сюда не придёт. А то моё сердце может не выдержать…       Когда я доплела косу, то принялась за водные процедуры. А дальше всё, как всегда…       В школе всё было так же. На обеде я с друзьями пошли в столовую. И, кстати, странный тоже с нами пошёл. Шинву заказал всем рамен (я даже не удивилась) и всё ворчал про то, что он денежная корова. Шинву, Шинву… У тебя же денег не хватило на четыре рамена. Пришлось мне добавить. Надо потом странному тоже дать денег. Папа совсем рассеянным стал, что даже об этом забыл.       Но самое смешное было то, как прокомментировал лапшу Странный. Он что-то говорил про то, что на него это не действует и бла-бла-бла. Я так и не поняла о чём он говорит. Но потом… он ждал, пока рамен разбухнет. Это меня доконало… Я еле сдерживала смех и была на грани того, что из моего носа выпрыгнет лапша. Но этого не произошло, слава конфеткам.       Дальше на уроках всё было нормально. Ничего странного. Правда на тесте по математике Шинву ничего не делал и, когда Педро вышел из класса, быстренько списал у меня примеры. Эх… жизнь прожита не зря… Ик-Хан прекрасно справился с заданиями и просто перепроверил у меня. А Странный… Странный просто сидел и смотрел в окно. Он был освобождён от теста, по причине своего новшества. И из-за этого многие ему завидовали. И я в том числе.       Потом после школы мы пошли в компьютерный клуб. Странный просто наблюдал, как мы играем. Я тоже играла. Не так хорошо, как Ик-Хан, но всё равно терпимо. Мне даже удалось как-то подстрелить Шинву… Познай всё моё могущество, смертный!!! Потом я с красноглазиком пошла домой, проводив Ик-Хана и рыжеволосого.       — Откуда ты приехал? — спросила я его после долгого молчания. В ответ тишина. Я отчаянно выдохнула. — Ладно… Мне не особо интересно… — я перевела взгляд на улицу. Было довольно темно, да и уличные фонари уже включились. — Оппа? — окликнула я его. Ооо, откликнулся… Есть контакт… — Можно я… в магазин зайду? — попросила я его.       — Делай, что хочешь… — бесстрастно сказал Странный. А у него приятный голос.       Получив ответ и улыбаясь во все зубы, я потащила его в магазин. Там мы набрали всякого. Денег у меня было немного, но на вкусняшки хватило.       Всю оставшуюся дорогу мы шли молча. Я несла небольшой пакет с шоколадками, одну из которых я ела прямо сейчас. Я ещё поделилась с Оппой (я думаю, он старше меня), на что он лишь тихонечко принял её, аккуратно едя вкусняшку, отопырив мизинец. Он всегда такой элегантный… И вот я: все руки и рот в шоколаде… Эх, мне это не дано.       Весь оставшийся день я провела, как обычно. Сделала домашнюю, убралась в комнате и легла спать.       Всё… Больше ничего. Но я даже не подозревала, что самое странное и воистину страшное уже началось…

***

      Чувство страха. Вот что я почувствовала, когда проснулась. Он буквально душил меня. Я не могла нормально вздохнуть и выдохнуть. Было адски больно. А ещё мне было…неестественно. Такое чувство нечто чужого. Я была не дома, и меня душил запах медикаментов.       Я в больнице… Это второе, что я поняла. Но я… я не помню. Ничего… В голове стоял какой-то вакуум, через который невозможно ничего разглядеть, как бы я не старалась.       Я попыталась открыть глаза. Сразу же ударил яркий свет, от чего я ещё сильнее зажмурилась. С моих губ сорвалось шипение от головной боли. Слишком резко…       — Джи-Джи? — пронёсся голос подле меня. Это… Шинву? Он тоже попал в больницу? Превозмогая боль, я резко открыла глаза и встретилась с парой обеспокоенных голубых глаз парня. Я непонимающе взглянула на него, ожидая хоть какого-нибудь ответа. — Эй, народ, Джи-Джи очнулась! — громко прозвучал голос рыжеволосого, который оповещал о моём пробуждении. И, кажется, он рад… Вслед за этим голосом прозвучали ещё несколько. И потом я почувствовала чьи-то крепкие объятья.       — Шинву… Задушишь ведь… — произнесла я хриплым голосом. Я посмотрела на радостное лицо рыжего. Он был не лучше. Весь в царапинах и синяках. Как он на ногах ещё держится?       — Прости, — извинился парень, после чего прекратил обнимать бедную меня. Шинву сел на край моей кровати. Я повернула голову в сторону и встретилась с Ик-Ханом и Юной. Они тоже были здесь. Что же с нами случилось? И когда мы успели сблизиться с Юной?       — Джейн, как ты? — почти одновременно спросили меня двое присутствующих. Я немного удивилась. Хотя бы в том, что Юна волновалась обо мне. Это приятно, но… мы дружим?       — Всё нормально… — сказала я по привычке, немного нахмурившись. — А что произошло? — спросила я, решив поподробнее разузнать обо всём. В ответ они ошарашенно на меня посмотрели.       — Ты не помнишь? — волнуясь, спросил Ик-Хан. Я отрицательно покачала головой.       — Мы шли из компьютерного клуба, и… — запнулся Шинву. — Нас сбил автомобиль. По случайности я и ты оказались впереди, и весь удар пришёлся на нас… — быстро проговорил рыжий, после чего почесал затылок.       Я переваривала услышанное. Я… помню это. Но это воспоминание будто, как во сне. Оно такое далёкое и неосязаемое. Странно… Я будто что-то забыла.       — Рей!!! — хором крикнули мои друзья, направив взгляды на входную дверь палаты. Я повернула голову вслед за ними и встретилась с красными глазами Странного.       — Рей? — непонимающе переспросила я. Когда мы начали называть его так?       — Так классно, что ты пришёл! Кстати, Джи-Джи только что проснулась, — радостно воскликнул Шинву. Зачем так громко? У меня аж в ушах прозвенело. Стоп, зачем он меня упомянул?       — Да, она так много проспала, что мы подумали, что она в коме, — пошутил Ик-Хан. Ах, ты… коротышка. Ну, погоди… Я когда-нибудь спрячу твои очёчки так, что за сто лет не найдёшь… Где-нибудь повыше…       Странный, как всегда, молчал и просто наблюдал за нами. И мне кажется, он улыбается. Непривычно… Ему идёт улыбка. Ну, всё лучше каменного бездушного лица.       — Оппа… — тихо произнесла я. Чёрт, зачем я это сделала? Черноволосый повернул свою голову в мою сторону. Кто меня за язык тянул… Но… такое чувство, что я должна поблагодарить его… Но за что? Молчи, Джейн, только молчи… — Ты не пострадал? — обеспокоенно проговорила я. Фух, вывернулась. Он всегда с нами ходил, так что я решила, может странный тоже пострадал…       В ответ на мои слова, Рей просто грустно взглянул на меня. И от такого взгляда внутри всё сжалось. Странно… Он посмотрел так, будто ему досталось больше всех…       Я отвернулась, задумавшись об этом… И встретилась с прикроватной тумбой. Шинву… Я тебя убью… Самое непростительно здесь то, что на ней лежали обёртки от конфет. Моих конфет… И ему даже не стыдно…       От смешной мысли хотелось бы посмеяться, но вот грудь болит до невозможности. И какого чёрта так сильно? Да ещё и животик. Бо-бо…       Вдруг входная дверь вновь открылась, и из неё вышел папа. Его я рада была видеть более всех. Он обеспокоенно окинул нас взглядом голубых глаз. Когда он посмотрел на меня, то он облегчённо выдохнул.       — Джейн… — тихо произнёс он с лёгкой улыбкой. Я улыбнулась ему в ответ. За долю секунды он подошёл ко мне и крепко обнял. Что ж тут все такие сильные… Дышать нечем…       — Пап, всё хорошо… Я в порядке… — спокойно проговорила я, уткнувшись в плечо его пиджака. Он приятно пахнет… как всегда…       Я перевела взгляд на открытую дверь, всё ещё находясь в объятиях. Там стоял… какой-то незнакомец лет так не меньше двадцати. Он опасливо оглядывал нас. Но больше всего он оглядывал меня. Самое странное в нём было то, что в правой части губ у него красовался шрам. Ну, это не считая того, что у него неестественно светлые волосы, которые были почти до плеч. Может подстричь его? Погоди-тика… откуда такие мысли, Джейн? У тебя папаша-то с такими кудряшками ходит, а ты тут смущаешься таким волосам. Странная я…       Потом рыжик заметил корзину с фруктами, которую папа принёс нам. Он столько накупил… Надеюсь, там есть моя шоколадка… Шинву ради приличия предложил Рею банан. Тот только вопросительно уставился на него и просто не знал, что с этим делать… Он сейчас такой беспомощный…       Наконец, папа перестал обнимать меня. Стало так холодно… Но не одиноко. Как тут соскучишься с такими-то друзьями?       Потом одноклассники спрашивали о незнакомце, но, не смотря на мой открытый интерес, ничего такого нам не сказали. Просто какой-то знакомый… Вроде как их сотрудник… Стоять… Он же не будет у нас жить, верно?       Но, как это всегда бывает, пришло время расстаться. Выпишут меня ещё не скоро (по словам папы, который ходил к врачу), поэтому домой я пока не вернусь… Это очень обидно. Мне бы хотелось увидеть дом… И полежать в мягкой постели, а то здесь койки довольно жёсткие…       Папа, странный и незнакомец ушли. Стало не так весело и живо. Шинву видно расстроился из-за ухода Рея. Да, и я тоже… И опять эта боль в животе. Меня что вместо футбольного мяча использовали? Нет? А по ощущениям «Да»… Ладно, не время ныть… Тем более так спать охота… Я не выспалась после аварии, да? Не знаю, сколько я пролежала, но полежу ещё. Шинву, если ты меня разбудишь, я в жизни больше не буду давать тебе списывать…       Сладко зевнув, я перевернулась на другой бок подальше от шума, создаваемый моими друзьями. И вот я погружаюсь в Царство Морфея…

***

      Странно… Всё вокруг так знакомо. Знаком это чувство страха и ненависти одновременно. Оно было вокруг меня… И всё чаще слышится голос, пропитанный злобой на кого-то. Может быть, на меня…       — Нет… Ты не должна была забыть ЭТО, — растеряно говорил тот голос. — Будь проклят этот Франкенштейн!!! — ненавистно пронеслось вокруг. На этот раз кричали множество людей. Но сейчас всё иначе. Я могла им что-то сказать…       — Кто такой Франкенштейн? — спросила я, и мои слова пронеслись эхом среди пустоты.       Вдруг голоса замолчали. Стало невыносимо тихо. И от такой тишины хотелось разорвать себе уши.       — Она не знает? — произнесли шёпотом несколько людей, которые видели в этом что-то забавное. — Она не знает!!! — сквозь смех, донеслось до меня… Это был зловещий смех, который пробирался до самой глубины души. И порождав во мне страх…       — Чего я не знаю? — спросила я, сдерживая неоткуда появившуюся боль. Заболело всё тело… Я порывисто всхлипнула. Эта адская боль некуда не девалась…       — Ты не знаешь… всего… — прошептал один единственный голос, а остальные затихли перед ним. Точнее перед ней. Этот голос принадлежал женщине. — О, милое дитя… Позволь нам помочь тебе вспомнить всё… Позволь нам помочь вспомнить боль… — сладко проговорил всё тот же голос прямо у меня под ухом…       Я почувствовала чьи-то руки на своём лице. Я закрыла глаза. Мне почему-то хотелось подчиниться её словам… Нет… Я не могу так поступить. Я всё помню… Я не дам себя одурачить. Пусть это всего лишь страшный сон, но никто не смеет так говорить. Но… я… я… не знаю… Почему мне так хочется узнать подробнее о её словах? Почему во мне столько любопытства и… доверчивости?       — Давай же… Скажи это… — твёрдо проговорил голос. Но она будто знает, что я отвечу…       — Я согласна… — еле слышно прошептала я. В ответ бесчисленное множество голосов злобно посмеялись… Не могу поверить… Я повелась на это…       Я чувствую, как меня окутывает тьма. Она проникает в меня и не позволяет даже сопротивляться… Мне страшно…

***

<i>      Я куда-то иду. Вокруг темно и холодно. Я перебираю ногами по асфальту, чувствуя утомлённость. Сейчас мне хотелось лишь прийти домой и лечь спать…       — Блин… Почему я ни разу не выиграл? — возмущённо проговорил Шинву, который шёл возле меня. Ха, видно сегодня был не его день.       — Шинву, самое удивительное, что ты всё ещё мечтаешь обыграть меня, — поправив свои очки, сказал Ик-Хан.       — Да, да. Я понял, — взмахнув рукой, проговорил рыжеволосый.       Мы шли с компьютерного клуба. Было поздно, и мы решили пойти по домам. Хотя рыжий был так расстроен своим проигрышем, что был не против ещё одной игры. Но я переубедила его. Мне не хватало того, чтобы задержаться здесь ещё дольше. И так папа, наверное, места себе не находит. И, может быть, он будет очень зол…       — В следующий раз, ты тоже должен сыграть, — посмотрев на странного, сказал Ик-Хан. Я, улыбаясь, перевела взгляд на Оппу. Он внимательно смотрел на… меня. Какого… Это же не я задала ему вопрос.       — Ик-Хан прав. Разве просто смотреть на нашу игру интересно? — спросил его парень. Я мысленно согласилась с ними. Если красноглазик этого хочет… — Если ты не умеешь играть, я тебя научу, — гордо произнёс рыжеволосый. Я усмехнулась. Боюсь, Шинву, ты будешь не самым хорошим учителем.       — Уверен, что сможешь научить его? С твоим-то характером? — озвучил мои мысли светловолосый. Я устало улыбнулась. Поскорее бы домой…       Вдруг, вдали прозвучал чей-то крик. Кричала девушка, и этот голос показался мне смутно знакомым… Не успела я сообразить, как парень сорвался с места и понёсся навстречу этому крику.       Я с Ик-Ханом переглянулась. Заряженные любопытством, мы приняли решение побежать за ним. Рванув с места, мы уверенно побежали за рыжим. Пробежав несколько метров, я с утомлением остановилась.       — Чёрт, — выругалась я, поворачивая голову назад. — Мы Странного забыли… — растерянно произнесла я.       Ик-Хан уже убежал. Мне же досталось участь сопровождающего этого черноволосого. Подбежав к нему, я схватила его за руку и потащила в сторону, куда убежал компьютерный гений. Прибавив шаг (чего красноглазик никак не хотел), я на ходу вспоминала слова папы: «Он не знает это место. Пожалуйста, присмотри за ним. Не оставляй его одного.» Такое ощущение, что странный какой-то беззащитный котёнок. Хотя… вдруг?       Подбежав к нужному месту, я увидела нечто. Шинву отшвырнул какого-то чувака в кучу мусора. И, кажется у того человека глаза красные. Нынче любители цветных линз совсем разбушевались. Но в отличии от Оппы, у этого мужчины намерения явно не из хороших. Неподалёку от Шинву была Юна. Рыжеволосый спас её? Так вот кто кричал… Бедная Юна… Ик-Хан помог ей встать.       — Юна, с тобой всё нормально? — обеспокоенно спросил он. Девушка положительно ответила, чуть-чуть заикаясь. — Шинву… — переведя взгляд на рыжика, сказал парень. — Всё в порядке. Благодаря тебе, она не пострадала.       Шинву что-то невнятно ответил, а затем попытался помочь Юне. Миленько… Только вот в нескольких шагах от нас, валяется не знай кто… Я заметила напряжённый взгляд странного. Он смотрел на этого мужчину, думая о чём-то. Но я заметила кое-что странное. Будто кто-то ещё наблюдал за нами. По спине пробежали мурашки…       Вдруг этот косплейщик вампира встал! После такого-то удара… Шинву что-то прокричал про глаза-лазеры. И правда… И вот голубоглазый запустил в того мужчину мусорку. Всё правильно… Помнится, он говорил защищаться подручными предметами. Но… мусоркой…       — Валим!!! — громко проговорил рыжеволосый, схватив за локоть Юну. Ик-Хан побежал вместе с ними.       Я уже тоже хотела побежать, но вспомнила кое-кого важного. Я опять про Странного забыла. Нужно проверить память… Выдохнув, я схватила его за руку. В следующий раз просто привяжу его, хотя, надеюсь, следующего раза не будет…       — Оппа? Нужно бежать, — сказала я черноволосому. Я услышала тихое «Прости». — Побежали! — умоляюще крикнула я, таща странного за собой.       Мы бежали долго. В итоге мы прибежали к каким-то домам. Ребята устало взялись за коленки. Да и я запыхалась, когда бежала. Что ж я такая неспортивная? Потом друзья начали обсуждать того, кто чуть нас не убил. Ик-Хан размышлял логически, а Шинву всё кричал про глаза-лазеры. Ей Богу, как ребёнок…       Юна начала благодарить всех присутствующих. Если бы была возможность, то она бы и ту мусорку поблагодарила… И вот дошла очередь до странного…       — Рей, спасибо, — улыбаясь, проговорила девушка.       — Рей? — хором переспросили мы: Ик-Хан, Шинву и я. У кого хватило фантазии на три буквы? Что-то я не так сформулировала.       Юна начала объяснять происхождение этого имени. Рей… Неплохо… Но я всё равно буду называть его Странный. А потом… Потом ребята спросили, где живёт Рей. Я уже хотела вмещаться в разговор, но мне стало любопытно, что он ответит…       За место словесного ответа Странный (теперь уже Рей) протянул нам бумажку. Точнее фотографию. Моего папы… Причём эту фотографию сделала я, и в придачу, папа там был в такой позе… Я, наверняка, стала красной, словно рак, потому что ребята сразу же перевели на меня взгляды. Вот же гадство… Потом кто-то догадался перевернуть фотографию. И началось веселье… Там… было написано: «Я потерялся. Пожалуйста, помогите». А дальше там был написан номер. Мой номер… Папа, ну это чересчур, не считаешь?       Мы впали в когнитивный диссонанс. Только стрекочущие где-то вдали сверчки нарушали нарастающую тишину. Ну, и как мне теперь смотреть друзьям в глаза, а?

***

      После этого приключения я с Реем пошла домой. До моего дома было недалеко, этого хватило, чтобы между мной и странным воцарилась гробовая тишина. Было неловко. Я думаю, может улучшить наши отношения? Что мне ему рассказать? А, вспомнила…       — Я с Шинву дружу с самого детства, если тебе интересно, — начала рассказывать я. Рей повернул свою голову в мою сторону. Он заинтересовался. Я правильно иду. — Тогда я кардинально отличалась. У меня был очень непоседливый характер, — улыбаясь, проговорила я. — И у Шинву тоже. Это нас связывало. Для меня он больше младший брат, нежели друг. Однажды я раскрасила его лицо маркером. Он ещё ходил так несколько дней, — вспоминая это, говорила я. Тогда я нарисовала ему очки и тараканьи усы. Эх, были времена… — Потом я… изменилась. Стала более скромной и сдержанной что ли… Но Шинву всё равно не бросил меня… Даже узнав о… Неважно, — запнулась я. Ну почему всё сводится к этому? Зря я вспомнила это.       — Мне жаль твою мать, — проговорил Оппа. Это было неожиданно. И внутри меня бушевало куча эмоций.       — Ты знаешь? Тебе папа рассказал, да? — спросила я, хмурясь. Парень лишь кивнул. Я вздохнула. — Ну хоть кому-нибудь он рассказал о ней. Я ничего толком не знаю. И это мучает меня…       — Уверен, твоя мама была очень хорошим человеком, раз твой отец женился на ней, — сказал Рей. Он будто гордился моим папой. Эти слова проникли мне в душу. И что-то нечто необыкновенное согревало моё сердце. Я облегчённо выдохнула.       — Я изменилась в двенадцать лет. Именно тогда я случайно узнала, что мама умерла не из-за инцидента. Она умерла из-за меня. Давая мне жизнь… — грустно проговорила я. Сейчас мне хотелось плакать. — Если бы не я, мама была бы жива… — опустив взгляд, сказала я.       — Ради такой как ты я бы тоже отдал жизнь, — неравнодушно произнёс странный, от чего по моей щеке потекла слеза. Зачем он так говорит? Я ведь для него чужой человек…       — Спасибо, Оппа, — тихо поблагодарила я его.       Мне было это нужно. Нужно было выговориться. Я не ожидала от него никаких слов, но в итоге услышала что-то очень весьма приятное. Это давало мне смелости и воодушевляло меня. Отныне, Рей — часть моей семьи. И я буду защищать его, даже если придётся отдать свою собственную жизнь…       Как я могла забыть это?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.