#ГЛАВА ПЕРВАЯ
22 февраля 2018 г. в 18:26
Первое, что вижу, открыв глаза, белый потолок. В нос неприятно бьет запах хлорки, от чего голова начинает кружиться. Может я в больнице? Только после мою голову пробивает мысль, это клиника старика Освальда.
Этот человек много лет назад открыл психиатрическую клинику для нестабильных детей, но вот только в этом месте они и сходят с ума. Рабочий персонал плохо относится к больным, часто просто связывая веревками особо буйных, отчего на всем теле остаются ужасные гематомы.
Скрипит дверь, и я вижу своих родителей. У них вымученные лица, и мне действительно становится жаль их.
— Айна? — мама почти шепчет, увидев меня, — Ты…ты очнулась? — она почти не сдерживает слез.
— Ну… — я не успеваю сказать хоть что-то, меня перебивают почти сразу.
— Что случилось? — Отец спрашивает слишком жестко, но я опять же не успеваю даже подумать, ведь уже начинает мама.
— Кто это сделал, милая? — чуть ли не рыдая, говорила женщина.
— У…у меня немного кружится голова.- Совсем тихо говорю, даже слишком, — Я ходила в лес. Ну, прогуляться и… — и мне снова не дают закончить.
— Ты ходила туда после всего того, что я тебе говорила? — Срывается на крик моя мать. С тобой там что-то сделали, да?!
— Милая, спокойнее, — отец начал успокаивающе поглаживать маму по плечам.
— Я кидала камни в воду…и увидела паренька, он был даже милым с виду. Позже пришли его друзья, и мы решили перекусить. Они купили себе пива и угостили меня, — я говорила очень быстро, придумывать было уже сложнее, и последнее я просто выпалила на ходу, даже не уверенная, что меня поняли, — Мы решили пойти в парк, и там я отключилась.
-Ты, ты… Понимаешь, что он мог тебя убить? — мама явно была сбита с толку. — Я уже жалею, что привезла тебя сюда!
-Так родственнички, — закатила глаза медсестра — больной нужен покой, прошу покинуть помещение.
-А когда ее выпишут? -спросил папа
-Примерно завтра,все зависит от врача. Ничего не забывайте в палате!
Родители вышли из комнаты, и за окном я видела, как они садятся в машину
-Так, сейчас тебе нужна капельница. - Женщина смотрела на меня, как на ребенка, который только учится.-Это не страшно и не больно. Когда вот здесь — она показала пальцем- будет немного больно, то покрути колёсико вправо.
Она вышла из палаты.
Конечно не больно, если тебя не обкидывали углем из только погасшего костра.
Моя футболка была порвана в области талии и плеч. Он стоял впереди меня со звериной улыбкой.
-Поиграем? -Он кидает маленький уголек в меня и дует на свои пальцы.
От боли я падаю на бок, ударяясь о камень и шипя от боли. Теперь я не могла встать, не то, что ходить. Второй, третий камешек попадает в спину. Я увидела мою морскую свинку, как она передвигалась из одного места в другое, как я ласкала ее вместе с Сашей…
Тут я вижу его милое доброе лицо.Он подает мне руку, я ее беру. Я села на попу, и он дал мне бутылку „Ессентуки №4“
-Ну же, выпей, — как он был добр и честен, как я этому хочу поверить.-Тебе полегчает.
Обычно „Ессентуки №4“ так не шипят… но мне плевать. Хватаюсь жадно за бутылку, потому что, пересохло во рту. Он улыбается и гладит по голове и…я падаю на землю
По щекам текли слезы, все это…это…не передать ни словами, ни глазами — это надо чувствовать. Эти все слова мудрейших «философов» про то, что слова ранят сильнее, чем кулаки, это не правда. Я посмотрела на капельницу и повернула колесико вправо.
Как же я хочу это забыть… ЗАБЫТЬ, БЛЯДЬ
Примечания:
Мы все когда-то вылезли на свет божий из соленой купели, ибо жизнь началась в море.
И теперь мы не можем жить без нее. Только теперь мы отдельно едим соль и отдельно пьем пресную воду. Наша лимфа имеет такой же солевой состав, как и морская вода. Море живет в каждом из нас, хотя мы давным-давно отделились от него.
И самый сухопутный человек носит в своей крови море, не зная об этом.
Наверное, потому так тянет людей смотреть на прибой, на бесконечную череду валов и слушать их вечный гул.
Это голос давней родины, это зов крови в полном смысле слова.
Виктор Конецкий