ID работы: 651649

Безымянная планета

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представь, нет больше рая! Ты лишь представь - и вот Здесь ада нет под нами, А сверху – небосвод. Представь себе - все люди Сегодня оживут... Исчезли государства. Я знаю сей секрет, И нет убийств и смерти, Религий тоже нет. Представь, все люди-братья, Живущие в любви... Ты скажешь, я – мечтатель. Не я один такой. Надеюсь, день наступит – Ты с нами встанешь в строй. Представь, не будет власти – Идея из идей! Ни жадных, ни голодных – Лишь братство всех людей. Представь себе – все люди На всей земле равны... *** - Итак, - ты открываешь дверь ТАРДИС и жестом приглашаешь наружу, я следую за тобой. – Безымянная планета! Райское местечко, - отвожу, наконец, взгляд от тебя и осматриваюсь. Она действительно потрясающая, эта планета… Высокие деревья, зеленые-зеленые, шумят, будто разговаривая между собой, и приветственно машут своими мохнатыми ветвями незваным гостям. Под ногами цветут цветы. Ярко-красные, желтые, синие… Не сдерживаюсь и мягко касаюсь лепестков одного из них. Он вдруг вздрагивает под моей рукой и, вспорхнув, улетает. - Это… - Птицы, - отвечаешь ты за меня. – Что-то вроде колибри. А теперь посмотри на небо, - ты стоишь совсем близко ко мне. Слишком близко… Я перевожу взгляд вверх. Невольно улыбаюсь: небо всех оттенков радуги. Пастельные, не слишком яркие цвета плавно сменяют друг друга, сливаясь. Словно художник пролил свои краски… - Здесь очень красиво, - замечаю я. Даже не оборачиваясь, вижу твою улыбку. – Но почему Безымянная планета? По-моему этому местечку подходит какое-нибудь более лиричное название. - Когда-то эта планета была безжизненным куском камня, - ты начинаешь свое повествование, – 785 лет назад ее нашел какой-то Человек, его имя никто не знает, говорят, что он был отшельником. Он приземлился на эту планету и сотворил с ней чудо: посадил маленькое яблоневое зернышко. Почва этой планеты настолько богатая, что уже через несколько дней из маленького зернышка выросло огромное деревце. Отшельник прожил на этой планете всю свою жизнь, сажал деревья, траву, цветы. В память о нем вон там, - ты указываешь куда-то вдаль, - Разбили яблоневый сад. А планету так назвали, как напоминание о том, что порой неважно кто ты, важно, что ты. Действительно в дали стоит огромный сад. На него будто надели белую шапку, сотканную из лепестков. - Это правда? – недоверчиво спросила я. - По крайней мере, так гласит легенда, а в каждой легенде есть доля правды. Вот я, например, тоже легенда по сути, но я же есть? – ты вальяжно устроился среди пестрых цветов, я же, подумав секунду, легла рядом. Душистая трава приятно щекотала кожу. Солнце, похожее на земное, обогревало землю. Птицы вокруг пели свои песни. И какое-то захватывающее ощущение счастья наполняло изнутри. Вдруг ощущаю твою ладонь на своей руке. Вздрагиваю от неожиданности, слышу твой голос: - Ты нужна мне, Марта Джонс, - на этот раз твой голос звучит слишком серьезно, без капли смешинки, с которой ты всегда говорил. - Знаешь, - после небольшой паузы, сказала я, наконец, - Если я бы открыла эту планету, я бы назвала ее Раем… *** Перевод песни "Imagine"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.