ID работы: 6516492

Жили-были - Взяли и сдохли!

Джен
R
Заморожен
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дожили! Уже и сдохнуть нормально не дают!

Настройки текста
Очередное осенне утро, а если по точнее, то ровно восемь. Уже светло, и все нормальные каторжники, ой простите, оговорился, ученики топают в школу с заунылыми лицами, под грустную музыку в наушниках. Но только не этот парень. Он спит и видит, как его школа горит синим пламенем. Вместе с девчонками, и в конец надоевшими учителями. И совершенно не слышит громко орущий будильник. (Ну правильно! Такой прекрасный сон видит человек, грех не досмотреть!) И вот когда, в его сне огонь потушили, а от школы остались одни угольки, он наконец соизволил выйти из своих мечтаний, и услышал свой многострадальный будильник, что трезвонил у парня над ухом около полу часа. Бедненький… Еле как отодрав голову с подушки, и ватной рукой взяв телефон, он обнаружил, что жестко проспал… Бросив телефон на тумбочку, предварительно отключив будильник, голубоглазый скинул с себя одеяло, и в одних трусах побежал в ванную, особо не заботясь о цензурности своих выражений, — Черт! Саня! Ну ты и придурак! — Ругал он свое отражение в душе, пока смывал с тела остатки сна, вместе с перьями из старой подушки, что наверное была еще со времен динозавров… — Ну почему нельзя ложиться раньше, а не в два часа ночи?! Хотя сон хороший был, жаль не досмотрел… Да заткнись! — Гаркнул он на свое отражение, на что оно ответило ему весьма наглой улыбкой. И уже на бегу переодевая штаны, он осознает, что его шиза покусала основательно, вон, он уже собеседника в зеркале видит… — Потом надо будет с психологом поговорить… — Закину в портфель пару учебников, тетради, комиксы, и альбом с карандашами, он стараясь одеться как можно быстрее, накинул рюкзак на плечо, и вылетел из квартиры, заперев дверь на ключ. Он уже выбежал из подъезда, и подбегал к главному перекрестку, как телефон в его кармане завибрировал, и издал довольно не приятную трель… Сейчас начнется… — Алло? — Чуть боязливо проговорил в трубку русоволосый, переходя дорогу, особо не смотря на светофор, а зря… — Яковлев! Ты какого черта опять опаздываешь! — Раздался крикливый голос его классной руководительницы из трубки, — Я сейчас твоей матери позвоню! — И она опять начала промывать ему мозги на тему, «Как не хорошо опаздывать особенно в его то возрасте, когда основные школьные знания только-только начинают усваиваться в голове туповатых подростков.» Александр слушал закатив глаза, и совершенно забыв где находится, и вспомнил только тогда, когда сзади него раздался оглушительный гудок какого-то грузовика. Столкновение, жуткая боль в затылке, мат водителя. Видимо, того самого, что сбил парня и темнота. Саня вновь открыл газа и огляделся. Он находился в абсолютной темноте. Ничего не видно. Тут вдалеке появилась крохотная точка света, что с каждой секундой становилась все ближе и ближе, — Это я чего? Это я умер? — Запоздало отметил подросток, как раз перед тем как его ослепил этот свет. — Эй! Где я! — Кричал он в пустоту, так и не открыв глаза. — Тут есть кто-нибудь?! — Уже громче и на много жалобнее крикнул парень. Тут он почувствовал слабое дуновение ветерка прямо перед своим носом, и машинально отступив назад, он споткнулся обо что-то и упал, видимо на пол, так как особой мягкостью это покрытие не отличалось. — Открой глаза, уверяю, тебе нечего здесь бояться… — Прозвучал глубокий, низкий голос. Саня переборол себя, и медленно открыл один глаз, а затем и второй. Перед ним стоял мужчина двадцати лет в белой одежде, название которой, подросток к сожалению не знал, и каштановыми волосами, что были до плеч. По крайней мере так видел подросток, через прищуренные, от яркого света глаза. Александр медленно поднялся, и с любопытством. К которому примешивался еще и страх стал осматривать незнакомца. А тот в свою очередь не двигался, давая мальчику себя осмотреть — Где я? И что случилось? — Слегка заикаясь от страха спросил он. Мужчина молчал, рассматривая гостя, — А ты разве уже забыл? — Равнодушно произнес человек, и тут Саню осенило, какой же он дурак, если задал вопрос на который нашел ответ еще раньше, чем произнес его. — Это я типа умер? — И не успел мужчина что-либо сказать как парня понесло, — Нет! Только не это! Я же столько всего не увидел! Столько не сделал! А мои друзья?! Как они звиздюлей без меня получат?! — Начал паниковать подросток расхаживая взад вперед перед человеком, который не смотря на маленькую истерику парня, оставался спокойным, — А можно все вернуть назад?! Ну или прожить заново?! Ну хоть что-то?! — Эти вопросы уже сыпались не в пустоту, а на человека — А что… — Тихо! — Прозвучал властный голос, от которого парень моментально притих, — Я как вижу ты умирать не хочешь? — Больше утверждая, чем спрашивая пророкотал он, — Но и жизнь ты не ценишь… Я верну тебя в твое тело, но прежде, ты должен научится ценить жизнь. Не за ее прелести, и само существование. Я отправлю тебя в мир, где ты должен будешь бороться не только за свою, но и за жизнь, других. — Его голос успокаивал, но вот слова совсем не радовали. Вот совсем-совсем! Это он, что? на войну его отправить хочет? Но почему так? Хотел возмутиться подросток. Но вместо этого выдал — Стой! Я не хочу воевать! Я хочу домой! Понимаешь?! Домой! — У него опять началась истерика. Но прежде, чем парень успел что-либо сказать, мужчина поднял руку и проговорил, с нажимом так… — Удачи. И помни, если ты умрешь там, то ты уже никогда не вернешься сюда… — И прежде чем Саша успел что-то сказать вокруг все растаяло. И он с громким криком провалился в темноту…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.