ID работы: 6516512

Мата Хари. История жизни

Гет
R
Заморожен
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Можно соблазнить мужчину, у которого есть жена. Можно соблазнить мужчину, у которого есть любовница. Но нельзя соблазнить мужчину, у которого есть любимая женщина. Омар Хаям

Для Владимира Маслова Маргарет Зелле всё. Она олицетворяет солнце и луну; жизнь и смерть… Весь мир лежит у ног Мата Хари, танцующей свои «восточные танцы» лишь ради забавы. Молодой офицер уверен, что знает о своей возлюбленной всё, начиная от самого рождения, заканчивая всеми её похождениями, но, как оказалось, что это был далеко не конец Мата Хари — немецкая шпионка… В это было трудно поверить, но ещё сложнее осознать. Как вообще можно даже вообразить, что любимая женщина является врагом народа и причиной гибели всех твоих друзей и солдат?! Это же Маргарет, твоя Маргарет, которая просыпается лишь ближе к полудню и, сладко потянувшись, поворачивается на бок, чтобы поскорее поцеловать. Это же она во время завтрака садится к тебе на колени, будто маленькая девочка и кормит тебя, словно беспомощного с ложечки, шутя и целуя тебя при каждом удобном моменте. Это же всем известная Мата Хари, которая просто не может кому-то навредить, ведь ей не всегда хватает сил даже донести подаренный ей огромный букет от очередного поклонника , который чуть ли не закрывает её всю. Маргарет просто не может быть плохим человеком. Если Маргарет Гертруда Зелле и в правду является монстром, как о ней говорит Ладу, то Владимир просто отказывается верить во что-то хорошее. Этого хорошего тогда просто не существует! Непростая женщина с такой же нелёгкой жизнью. Судьба не пощадила Мата Хари. Первый муж — Рудольф Мак-Леод, был пьяницей, тираном и просто ужасным человеком. Офицеру непростительно бить и оскорблять женщину, тем более собственную жену, но это ни сколько не мешало мужчине оставлять щедрые побои на теле Маргарет, унижать, изменять ей и насиловать её. Ему было совершенно всё равно какого ей. Даже забирая дочь, единственного ребёнка, оставшегося в живых, Мак-Леоду было плевать что же чувствует его, уже бывшая, супруга. Второй брак был фиктивным. Габриэль Астрюк, в отличии от Рудольфа, боготворил Маргаретт. Он делал всё, чтобы обеспечить её всем необходимым: кровом, деньгами, любовью и едой. Но измученная ещё первым браком Мата Хари не желала видеть в Габриэле кого-то большего, нежели друга. Именно Габриэль был с Маргарет Зелле и в трудные минуты и в минуты её блистательной славы, как сказал тогда священник во время их венчания:«… и в горе и в радости…». Астрюк беззаветно, всем сердцем, любил Маргарет, благодаря чему он без колебаний взял её жёны, надеясь, что со временем она разглядит в нём достойного человека и полюбит его всем сердцем, так же, как и он её, и они будут жить долго и счастливо, растя Жанну-Луизу и ещё парочку их собственных детишек. Габриэль Астрюк беззаветно полюбил Маргарет Зелле с самого первого момента их встречи и так же отдал за неё свою жизнь в последний миг своей жизни. Дальше в жизни Мата Хари стали разноцветной чередой мелькать один любовник за другим. Она играла в любовь, но не любила по-настоящему, после Габриэля это было практически невозможно. Но всё изменилось, когда Маргарет Гертруда Зелле повстречалась с русским бравым офицером Владимиром Масловым. Владимир стал для неё всем. Он заполнил всю пустоту и брешь, заставляя вновь почувствовать себя живой. Знаете, война — это страшное дело.Но страшнее постоянных убийств, мелькающих, будто, плёнка чёрно-белого фильма, — это полная неизвестность. Страшно просыпаться каждую ночь, лишь заслышав грохот мотора, думая, что вот «оно». Злосчастное письмо. Для жён и матерей было огромной радостью, если их муж или сын вернулись домой живыми. Хоть и раненными, но живыми! Но настоящим чудом было то, что Владимир вернулся домой целым, без единого шрама и ранения, и почти невредимым. Из-за ядовитого, используемого немцами газа, бравый офицер на какое-то время потерял возможность видеть, но это были пустяки, по сравнению с тем, что многие даже не выжили в этой химической атаке. Владимир Маслов просто на некоторое время лишился возможности видеть, но и с этим он справился благодаря Маргарет Зелле, что не отходила от него ни на шаг. Разве такой человек может быть предателем?!

***

 — Маргарет Гертруда Зелле, — официально начал судья, — признаётесь ли ВЫ в том, что, согласно обвинениям Жоржа Ладу, Вы, мадам, являетесь двойной шпионкой? — на какой-то момент в зале повисла гробовая тишина.  — Да, Ваша честь, — чётко сказала Мата Хари, после чего некоторые из дам, сидящих на слушании, громко вздохнули, чуть не упав в обморок. И именно в этот момент сердце русского офицера остановилось, от осознания того, что он может потерять всё, что имеет хоть какой-то смысл существования.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.