ID работы: 6516761

К океану

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Когда я был еще ребенком, родители отправили меня в младшую школу Св. Георгия. Каждый день я надевал свежий пиджачок, белоснежную рубашку и длинные, достающие почти до самых колен легкие гольфы. Начищенные ботинки ярко сверкали в такт моим маленьким шажкам. Это было самое лучшее время в моей жизни. После школы, мы с Питером и Дарреном убегали к океану. Ах, как от него всегда пахло! Пахло рыбой и свежестью, пахло свободой! Этот чудесный запах, казалось поселился внутри меня, каждый день он непреодолимо тянул. Океан манил. Настал момент, который не мог не произойти, слишком долго я подавлял себя. В пасмурное субботнее утро я надел подготовленный матерью чистенький костюм-двойку, начистил, уже сам, ботинки до блеска и отправился в школу. На перекрестке свернув в направлении шестой улицы, я миновал учебное заведение и двинулся дальше, по изученному годами маршруту. На пристани стоял большой серый корабль, немного тронутый ржавчиной но все равно величественный и великолепный. Волны бились о его бока в бессилии, слишком он был недвижим. Поданный поодаль трап приглашал войти и я вошел. Заскользил быстро и бесшумно по темным коридорам куда-то вниз, где пахло сыростью и свет проникал лишь одним тоненьким лучом. Горизонт был пуст, открыт и неизвестен. По прошествии многих лет я вспоминаю, смакуя этот переломный момент, лежа на сложенном в несколько раз брезентовом полотне. Я ни о чем не жалел, океан дал мне то, что не смогли бы дать ни родители, ни общество. Собрав в ладони последнюю пригоршню монет, я отправился в кабак и купил там бутылку дешевого рома. Потом снова вернулся на свой разложенный брезент и долго смотрел в небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.