ID работы: 6516934

У этого мира меня забирай!

Джен
G
Заморожен
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Лето выдалось нынче жарким – белым золотом крыло крыши. Травы пахли крутым дурманом, зацветала в полях душица. Надевать по утрам лишь платье и бежать по дороге с ветром – не про то ль говорим мы «счастье», не о том ли мечтали в детстве? Спозаранку проснувшись, Мила, стянув волосы туго в косы, надевала красное платье, на колодец брела по росам. - Ой, совсем уж выросла дочка! Завтра – восемь, а там скоро замуж… Мы, конечно, тебя не спросим, но найдем жениха покраше. Кузнецом будет - как наш папа, может даже тебя полюбит. Ведь не главное в семье счастье, главное – что о нем скажут люди! - Не хочу с кузнецом, не буду, - Мила только хмурила бровки, - я, позвольте, останусь дома. Буду жить… хоть вон там – в кладовке! И браниться не буду больше… Мама только в ответ смеялась: - Потерпи, дорогая, не бойся. - Не пойду! Не хочу я замуж! Дверью хлопнув, сбежала девчонка. Отец сурово грозил ей пальцем: - Вот, дождемся – взбредет что в головку! И в кого такая нашлася? Своенравна, горда и упряма. Не ленива – на том хоть спасибо! - Будет, полно… - шептала то мама. - Пóдь, верни ее, хоть и силой! Пусть не будет настолько глупой – о семье уж подумать нужно. Ты ступай спозаранку к кýму, расспроси того про Петруху… Что младшóй в той семье – не средний. Пусть придет как-нибудь под окошко, пусть в гостях посидит на обедне. Там, глядишь – и растает немножко… - Что ты? Что ты?! – заладила мама. – Рано им же еще влюбляться. Подождать нам немного надо… - Вот как станет Милке семнадцать – будут дразнить, что в девках ходит… - Ладно, ладно! Схожу к Демьяну! Расспрошу кумовьев про Петруху! Пусть готовятся брать Милку замуж! *** Лето выдалось нынче жарким!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.