ID работы: 6517069

The Light Behind your eyes.

Гет
PG-13
Заморожен
10
Albininka Lopatina соавтор
Размер:
35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

prologue.

Настройки текста
      Элизабет в испуге обернулась, услышав чей-то голос, но не сумев разобрать слова. Никого там не оказалось. Спереди мелькнула тень, а сердце девушки забилось быстрее.       Она находилась в широком коридоре с высокими сводчатыми потолками, за окном было видно море. Море? Казалось, что это так, но что-то подсказывало совсем обратное.       Хедервари почувствовала, как чьи-то руки обняли её за талию, но она совсем не сопротивлялась, только прикрыла глаза, откидывая голову на плечо "незнакомца", будто это была не она, будто телом Элизабет Хедервари управлял кто-то другой. Взгляд изумрудных глаз встретился с сиреневыми, в которых читалась разве что любовь и добро.       Сон закончился так же неожиданно, как и начался.       Лизабет вскочила за пару секунд до будильника, осознав, что свалилась с кровати. Как же можно было так ворочаться? Одеяло лежало в одном конце просторной спальни, подушка под кроватью, где и была Хедервари. Тишину прорезал тот самый троеклятый будильник. Что-то пробурчав, Элизабет выбралась из под кровати и глянула на себя в зеркало. "Боже, какой ужас, - пронеслось в голове Хедервари. - Даже после выпуска не дают нормально поспать."       А на то и была причина. После окончания экзаменов, Элизабет подала документы в одну из ведущих академий мира. Через несколько недель ей пришёл ответ, так или иначе, эта академия была одной из немногих вариантов, одобренных родителями Элизабет. Кстати о них. Эдита и Роберт Хедервари были персонами светскими, воспитанными в высшем обществе и вступившими в брак, будучи абсолютно разными людьми. Эдита Хедервари, в девичестве Хорват, была примерной матерью и дочерью. Занимаясь музыкой, она сумела воспитать троих детей. В отличии от яркой натуры своей жены, Роберт был полной её противоположностью. В отношении к детям он всегда был требователен, а большинство принятых решений было именно его. Высокая должность в правительстве, вечный официальный костюм и прилизанные чёрные волосы - таким был Роберт Хедервари. Ох, Элизабет даже не помнила, когда тот последний раз улыбался.       В дверь постучали, из-за чего шатенка вздрогнула, вскакивая с пола и кидаясь к шкафу с одежкой, резко открывая его и хватая первое попавшее платье. Повесив его на ручку, девушка запрыгнула на кровать, начиная расчёсываться. - Милая, всё в порядке? - послышался голос миссис Хедервари. Он переливался как пение птиц, и Элизабет не сомневалась, что мать улыбается. - Да, мам! Я скоро приду! - глупо улыбаясь, прокричала девушка. - Спускайся вниз, Эбигейл уже приготовила завтрак. Машина из Академии подъедет к 10, будь готова к этому времени. Послышался стук каблуков - миссис Хедервари спустилась по лестнице. И тут уже Лиз могла спокойно вздохнуть, осмотрев платье. Голубая юбка-солнце спускалась до колен, со спины продолжаясь шлейфом где-то до середины икры, плечи были открыты, а свободные рукава представляли собой кружевную композицию, заканчиваясь на сгибе локтя. Пояс, которым подвязывали данное платье был белого цвета с вышивкой: веточкой с нежно-синими цветами.       Через несколько минут Элизабет уже спустилась в столовую, где уже сидели мать, Даниэль и Марта. - Отец опять не придёт? - осторожно спросила зеленоглазая, садясь между братом и сестрой. - Он занят, но просил передать тебе, что "Он надеется на то, что ты не отправишь свою жизнь в никуда, испортив репутацию нашего прекраснейшего семейства", - жестикулируя, пояснил Даниэль, чуть не уронив ложку. "Его дочь уезжает на неопределённый срок, а Его Величество даже не сказал ничего лично..." - злясь, подумала девушка, принимаясь за еду.

***

      - И пообещай мне, что будешь следить за ней! - читала нотации старшему сыну миссис Хедервари, стоя на пороге. Из-за спины женщины выглядывала Марта - младшая дочь в семье. Так как Даниэль был старшим, и через год уже выпускался из той же Академии, то именно ему придётся следить за сестрой. Ну как следить... - Лиззи! - воскликнула Эдита, подходя к дочери. - И ты тоже смотри за ним, не очень хочется потом содержать ещё и его жену с ребёнком, до того, как он выпустится. Ты же знаешь своего брата, мало ли, с кем он встретится. - Мам, я уже взрослый! - возмутился парень, погружая чемодан в багаж автомобиля.       В ответ зеленоглазая тихо рассмеялась, садясь в машину и пристёгиваясь, перед этим обняв мать и сестру. Рядом плюхнулся Даниэль и сразу же притянул к себе сестру за волосы. - Ты сама за себя ответственна, буду я ещё тратить своё драгоценное время на тебя. Но если что понадобится - зови, - с усмешкой прошептал брюнет, оттолкнув девушку от себя и, нацепив наушники, стал смотреть в окно, облокотившись на спинку сиденья.

***

      Вскоре высотки сменились частными секторами, а позже - полями. На удивление, сиденья автомобиля, предоставленного академией, были мягкими и удобными, что позволяло расслабиться и переждать длительную поездку от Вашингтона до студенческого городка, расположенного недалеко от местного леса, на берегу реки Сэнт-Лоран.       По рассказам Даниэля, Академия являлась "кучей зданий, огороженной от цивилизации забором". Нет, ну конечно же, Академию он любил, тем более, что именно он посоветовал сестре поступать туда.       Элизабет и сама не заметила, как заснула, положив голову на дверь машины, заботливо укрытая пледом.       Бирюзовое платье сильно сдавливало грудь и талию, а юбка стелилась до середины бедра. Шёлковые шторы щекотали открытые плечи шатенки, а каштановые волосы были собраны в две косы с плетёнными в них цветами. Элизабет смеётся, когда парень с светлыми волосами целует её в щёку, утыкаясь носом в щёку Хедервари. Парень по-прежнему не даёт понять, кто он, заметен только цвет глаз и волос. С одной стороны, кажется, будто его отлично видно, но мозг яро отрицает это. В тот же миг слышится звон и всё снова тает.       - Элизабет Хедервари, Ваша светлость, если Вы не соизволите проснуться и поднять свою пятую точку с сиденья, то я буду вынужден открыть дверь, а тогда Вы упадёте на асфальт! - теперь становилось ясно, почему Даниэль пошёл на искусство. Открыв глаза, шатенка наконец-таки(!!!) поняла, что они приехали. А ведь Академия в действительности оказалась огромной и с забором! В конечном итоге, она едва не упала. Чёртов брат, всё-таки открыл грёбанную дверь.       Забрав вещи, девушка подошла к воротам здания, где её встретила молодая девушка, которую Даниэль назвал "Солнышком". "Солнышко" представляла из себя девушку с глазами, цвета весеннего неба, и пшеничными волосами. - Здравствуйте, мисс Хедервари, - кивнула она. - Я - Моника Миллер, староста Вашего факультета. По всем вопросам обращайтесь ко мне. Вам следует найти Феличано Варгаса или его сестру - Аличе. Они покажут Вам Академию. После этого, девушка ушла, вручив Хедервари кучу бумаг, вроде рекламок, ключа и маршрута, с описанием студсовета.

***

      С горем пополам, но юной девушке удалось найти Варгаса, который ещё минут 5 болтал о чём то своём. Так или иначе, Элизабет узнала, что данная Академия на деле - что-то типа студенческого городка. В каждой комнате по два человека - Элизабет достался "домик" в западной части. Самое крупное здание - первый учебный корпус, мужские корпуса расположены на востоке и северо-востоке, выход к реке - пробоина в заборе с южной стороны. По восточной стороне от первого учебного корпуса расположена аллея, в конце аллеи - оранжерея и огород, а на западе - актовый зал с пристройкой, ввиде небольшого кафе рядом со столовой. У входа в Академию есть пара магазинов, но если требуется, то учитель может выписать разрешение съездить в город. К тому же, самое высокое здание - обсерватория, а на её первом этаже находится медпункт.        Честно говоря, Хедервари сама удивилась, как всё запомнила. И вообще, итальянец оказался довольно интересным.       Попрощавшись с парнем, Хедервари пошла к своему домику. Солнце медленно садилось за горизонт, окутывая всё вокруг золотистым светом. Заслушавшись шорохом листвы, зеленоглазая не заметила, как врезалась в кого-то. - Смотри, куда идёшь! - крикнула незнакомка, вскакивая с земли и отряхаясь. - Аличе, если ты будешь орать на неё, то сделаешь только хуже, - тихо прошептал парень, стоящий сзади. Отодвинув в сторону рыжую, блондин подошёл к Хедервари, протянув ей руку. - Кто ты? Я тебя раньше не видел. - Я... Я новенькая. Элизабет Хедервари... - голос дрожал с испуга. Глаза парня казались подозрительно знакомыми. - Сестра Даниэля? - буркнула девушка сзади. - Мэттью Уильямс, - мягко улыбнулся парень, проигнорировав вопрос подруги. - Приятно познакомиться. Это, кстати, Аличе Варгас. - Приятно... - кивнула шатенка, прикрыв глаза. - Ну ладно, хватит. Не знаю, как ты, а мы спешим! - крикнула Аличе, хватая Уильямса под руку и уводя.       Этот Уильямс казался подозрительно знакомым. Эти глаза, волосы, губы... Покачав головой, отгоняя противные мысли, Хедервари продолжает свой путь к домику.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.